Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 209 +22    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Нет, конечно. Вы правы.

— Вот и договорились. Теперь смотри, как Элли придёт в себя, она не сможет себя контролировать и кинется к ближайшему живому в попытке напиться крови. Эта парочка из клетки послужит кормом, а умрут они или нет, это ляжет на твои плечи. У тебя манна есть?

— Не более 20 процентов.

— А в числах?

— Не знаю, Господин.

И вот как быть? И полену понятно, что парочка в клетках для неё не чужие. Можно плюнуть на всё, но есть у меня планы на этот нежданный подарок. До чего же жалко бутылочки манны. Моя доброта мне дорого обходится. Достал из инвентаря 2-е бутылочки манны от Агафьи.

— Держи, применять только если поймёшь, что без этого никак.

— Спасибо, Господин. — Она плакала, молча и тихо.

— Кто они тебе?

— Крёстные. Мои родители погибли давно, они растили меня, и продали почти всё своё имущество, чтобы обучить меня.

— При этом всём, ты согласилась принести мне клятву, не смотря на то что, весьма вероятно, что они погибнут?

— Я должна была спасти как можно больше. А моя боль останется навсегда со мной.

— Достойный выбор. — Продолжая говорить с рабыней, я подтащил связанную парочку к молодой вампирше.

— Стань за мою спину, Элли не станет кидаться на меня ни при каких условиях.

Когда она отошла, волна судорог прошла по Элли, затем ещё одна.

— Ну как вы тут? — Твою ж нелёгкую, Макс свали отсюда.

— СЪЕ__ ОТСЮДА. — так я ещё не орал, зато эффект меня порадовал, хлопок крышки люка, и скрежет чего-то тяжелого сверху. А Элли уже чавкающее сосёт мужика.

— НЕ СПИ! ЛЕЧИ!! — Комнату заполнил призрачный свет, и к пострадавшему мужику потянулись жёлтые вперемешку с ярко оранжевыми искорки. Я чувствовал, как замедлился отток жизни у первой жертвы, но птенцу надо ещё много, и пока она не насытится, он а не остановится по собственной воле. За спиной раздался Глоток. Первая бутылочка пошла. Мужик не протянет.

Захватываю трепыхающуюся тётку, и резко отдёргиваю Элли от шей мужика. Она переключилась на новую жертву. Насытиться она должна с двух жертв. Так и есть, где-то ещё через минуту и ещё один глоток (аш зубами заскрипел от обиды), Элли отстала от тётки. И уснула спокойным сном. Завтра к вечеру проснётся окончательно.

— Поздравляю вас. Вы выжили. Валите куда хотите.

— Господин, они не смогу идти никуда целую неделю, позвольте им восстановиться.

— Под твою ответственность. — я подошёл к люку и несколько раз стукнул по ней тростью шамана минотавров.

— Кто там? — Макс ещё шутит.

— Уши оторву, неделю меня своей кровью откармливать будешь, остолоп деревенский.

— Прости начальник, страшно там у вас. — Открыл он достаточно шустро.

— Можешь не запирать. Элли завтра к вечеру проснётся. К ней лучше никого не пускать, может высушить спросонья. Потом расстраиваться будет.

— А у вас здесь весело. Я тут парочку подарочков с Мурзиком из лесу привели.

— — продолжение от 26.09.2014

— Обхохочешься, ты чуть не ушёл к праотцам. Заставил ты меня понервничать.

— Извини, случайно вышло. Я как к нашей застройке подходить стал, увидел людей шляющихся, думал беда, подорвался на выручку, хорошо хоть не прибил никого, успели объяснить, что к тебе в наём пошли. Даже думать забыл, что ты тут с Леркой. — Мои сдвинутые брови подсказали ему, что он ошибся. — Я имел в виду Элли.

— Принимается, в дальнейшем думай, всё таки я не хоббит какой безвредный, могу и горя принести, порой, не желая того.

Ваш навык Обаяние ночи сработало. Взаимоотношения с отверженным Максимилияном улучшены до 25

Сообщение приятное, но уже давно ожидаемое. Особых изменений оно не принесёт, но и осложнений между Макмимильяном и Элли хотелось бы избежать.

— Рассказывай, что в лесу делал, и как Мурзика заставил подчиняться.

— А что Мурзик? Умная тварюшка, а то, что не мёртвая так ещё и лучше, не устаёт. В детстве был у меня пёс дворовой, так глупее Мурзика был. — Отношения бывшего охотника к проявлениям всякой 'нечисти' иногда меня озадачивало. Казалось бы, должен ненавидеть, а он вполне терпимо относится. Даже положительные стороны видит. Эх надо бы узнать его полную историю. Только вот когда? Время расписано по минутам, даже на ночь есть виды. Но что-то я отвлёкся.

— Ты с темы то не уходи, что в лесу делал?

— Там не все ловушки сработали, чего зря материалам пропадать, пригодятся ещё. Да и Вам расходы не такие. Ну и парочку Минотавров снял да в лагерь привёл. — А вот этом я забыл совсем. Надо сесть и отдохнуть. За суматохой важных и очень важных дел, начинаю забывать о не менее важных мелочах.

— Молодец, а я забыл про них совсем. Что думаешь, с ними стоит сделать?

— Оставлять нельзя, они к нам в наём после того что мы устроили с их племенем не пойдут. Упыри из них сильные должны получиться.

— Не получатся, упыри одинаковые все, вне зависимости от того из кого созданы.

— Тогда в Рабов их, они выносливые, крови надолго хватить должно.

— Так и сделаем. А с чего ты так просто к обращению разумных относишься? Ещё при нашей первой встрече, говорить стал, вместо того чтобы прирезать на месте.

— Простите, Лорд, я не готов этот вопрос сейчас обсуждать, давайте попозже вернёмся к нему. — Понятно, надо взаимоотношение до дружбы довести, или возможно обращения хватит.

— Веди сюда свою добычу, в подвал скинь, дальше я сам. А ты остальных веди, сколько там их ещё осталось?

-Трое. Бык да две тёлки. Привёл я двух быков кстати.

Легко кивнув и приказав Или ждать меня наверху, я снова спустился в подвал и стал ждать. Минут через пять головой вперёд влетел сначала один, затем второй минотавр. Замотаны они были знатно, даже интересно как их дотащили-то. Два ритуала крови для рабов и можно развязывать. Минотавры и при нормальном своём состоянии не очень грациозные, после становления рабами, совсем до ужасного состояния дошло. Кое-как разрезав узлы и размотав верёвки, я приказал зайти каждому из рабов в клетку, что на двоих человек рассчитаны были, и то им пришлось скрючиться. Я не думал, что они сбегут, но на всякий пожарный, двери прикрыл.

Закончив с первыми двумя, я стал ждать остальных минотавров. Ждать долго их не пришлось, и через ещё три ритуала я с чистой совестью поднялся наверх.

— — продолжение от 27.09.2014

Мне нужно время, добавьте, пожалуйста, в сутки ещё хотя бы часика три, а лучше пять. Всего второй день игры, а я уже дел имею невпроворот. Одно радует, Макс берёт на себя какую-то инициативу, и часть моих недоделок он вполне вытянет. Сейчас же меня терзает мутное ощущение, что я что-то забыл. Замок основал, следующие постройки смогу запустить только ближе к полночи, как замок отстроится. С Агафьей основные вопросы порешал, думаю, свою порцию мяса минотавров она и без меня забрала, вот оно, что-то со своей порцией мяса делать надо.

— Простите Хозяин. — От мыслей меня оторвал старик из освобождённых. Я дал знак, ожидающим меня Максу с Мурзиком.

— Что? — нет сил и настроение разводить политес, хотя стоит держать себя в руках и так из-за Нетерпимости будут проблемы, зачем их искусственно себе добавлять. — Чего тебе понадобилось?

— Простите, Хозяин, Где нам позволено, будет основать поселение? Какие постройки дозволены, и сколько подати нести?

— Ты, стало быть, староста? — Я по-новому посмотрел на старика. Такой себе седой мужичок, под 70, даже интересно как весь путь пережил. Лицо разрисовано сетью морщинок. Глаза голубые и немного мутные. Волосы спускаются до плеч, прихвачены тесёмкой или плетённой из трав бечёвкой. Уже умылся где-то. Сойдёт.

— Наши погутарили, и решили, что я подхожу лучше многих. И остальные, из тез, кто мог бы, к тебе подойти боятся. А я по молодости ватагу водил, и раз с походами управлялся, то и с деревней управиться должен.

— Или, подойди сюда.

— Да, хозяин.

— Ты этого деда знаешь? Кто такой?

— Прохор, пчеловод наш. Хороший хозяин. Всё у него спорилось. Три сына его, не баловали по селу, к труду приучены были. Старшего повесили инквизиторы, когда старый

Владелец умом тронулся. Многие в дороге выжили благодаря ему и детям его. Младшего минотавры в первый день увели. Прости Прохор.

— Ничего-ничего внучка. Хорошо жили, и померли достойно, может ещё и свидимся. — Я не понял про что это он, но это не критично, потом разберёмся. Дело серьёзное. Надо подумать, просчёт сейчас, обернётся убытками потом.

— Максимильян подойди. Ты слышал наш разговор, понадобится твой совет.

— Прости меня, Мой лорд, но в делах организации мирного села, я не знаток. Сам видел, как мы с ребятами в пещерах ютились. — Логично, тут немного другие навыки понадобится. Деревня это не полевой лагерь, хотя многое и похоже.

— Голова на плечах есть, может и подскажешь, что мы упустим. Тебя, Прохор, я утверждаю старостой, сына своего ко мне отправишь, в замке за порядком мне последит. — Ну и заложником послужит. А хмурый взгляд твой, я заметил, понимаешь, что к чему, тем лучше. — Не переживай за него, ничего с ним не будет. Из деревни твоей никого я в воины брать не буду, но иногда к вам будут приходить мои сородичи. Я им запрещу убивать кого ни попадя, НО если кто на них руку подымит, к упырям на корм уйдёт. Кровью своей вы вправе сами распоряжаться, но если добровольно подкормите кого, можете смело плату требовать. Пока вопросы есть?

— Сын с невестой у меня, не разлучай молодых. Пожалуйста. — И глубокий поклон.

— Пусть вместе идут, не обижу никого.

— Не пойдёт она.

— Если бросит его в минуту трудную, значит и не достойна она его. Вопрос закрыт. Что дальше?

— Да, Хозяин, налоги какие? — Я задумался, сейчас и в ближайшем будущем мне из старого мира мне хватит, но в долгосрочной перспективе налоги нужны. Сейчас же, мне на первом этапе нужен буст, так что никаких налогов, ещё и подкинуть стоит.

— Сколько Вас?

— 28 человек. Семь пар, пять молодцев, шесть девушек, я со старой своей да травница. — травница это перспективно, надо будет присмотреться, но не сейчас. Я опять полез в заветный кармашек. Вытащил 5200 золотых. И протянул Прохору.

— Возьми и раздай каждому по 200, это подъёмные. На первые полгода я налогов брать с вас не буду, но если увижу, что щедрость моя без толку ушла, не обессудь, накажу сурово, и тебя в первую очередь. Теперь тебе и травнице вашей. — Я вытащил ещё 2000 золота. — Я с тебя много спрошу, потому и многим верну. Возьми тысячу тебе и травнице. Также тебя и всех старост деревни вашей, я освобождаю от налогов, и даю право один раз в неделю напрямую обратиться ко мне с любым вопросом или просьбой. А травнице передай, если она возьмёт себе, не менее, двух учеников и откроет лавку снадобий, тоже освобожу от налога.

Сомневаюсь, что зелья травницы будут хоть в треть так хороши, как Агафьи. Но в повседневно жизни селян они сильно могут помочь. А когда у меня будет много люда, можно будет уже выбирать достойных. Кстати популяцию свою надо чествовать и воспитывать. Из хорошо обученных и тренированных заготовок, могут получиться существенно более полезные сородичи.

— Теперь подумаем о застройке. Что тебе надо и что ты можешь? — повеселевший при выдаче денег староста стал перечислять.

— Нужны поля и сады, но это мы сами с подъёмных. Дома нужны, тоже можем сами, но если ресурсов дашь, оно быстрее пойдёт. Дальше, Ветрянную Мельницу тут не поставишь. Молоть по старинке придётся волами. Жернова да волов у соседей купить можно. — У меня волосы на затылке дыбом встали.

— Постойка, У каких это 'соседей'?

— Так тут, почитай в полу днях в том направлении, селение торговцев. Они там пару зданий держат и торг малый.

— Очень любопытно. У меня на земле, а ещё и налоги не платят. — А у самого от сердца отлегло, я уже боялся большого вражески настроенного поселения. — Завтра сходим, познакомимся. Продолжай.

— Ещё думаю Пивоварню, да общинный дом поставить?

— С пивоварней согласен, а что за общинный дом?

— Почитай таверна, но только для своих для местных, чужим в неё ходу нету. Вечерами можно с мужиками умными без суеты посидеть, покалякать. Очень нужное строение, миру и благополучию способствует. — Видно, что мужику идея с пивоварней и таверной очень нравится. А почему бы и нет, сам посижу, если понравится.

— А почему таверну/трактир не поставить?

— Так таверне и трактиру трактирщик нужен, а у них гильдия сильная, кому попало, строить не дают. А если и построить самим, да людей чужих привечать, так ночью красного петуха в первую же неделю пустят. — Макс кивнул. Видимо так администрация обыграла запрет некоторым расам строить свои таверны для доступа к странствующим героям и наёмникам.

— Что ещё, пока я не против.

— Так почитай и всё, остальное что надоть, Вам строить придётся. Ну, может ещё тын поставить от люду разбойного, да зверя дикого. Но он не сильно спасёт, тут Стена Замковая нужна. А вы под свою пустите, тогда и строить не надоть.

— Макс, ты нужен. Где стоит деревенских селить?

— Так у леса, куда мы волкам минотавров отправили. Однако, как я понял, в том лесочке, ты волков селить будешь, поставь меж ними стену невысокую, дабы не мешались, так пусть и живут. А мы потом стеной и деревню и лесок тот обнесём. 100 метров это не много для второй линии стен. — Место для волков, это ещё один момент, что я позволил себе забыть. А ведь разумно предлагает, с волками у меня союз, не станут они на моих крестьян без повода кидаться. Тем более что моя Нетерпимость теоретически только на мои войска влияет, союзники не должны под неё попасть.

— Решено, Там вы и обоснуетесь. Теперь к тебе Или, что мы три мужчины забыли?

— Если, Вы мне дозволите, Хозяин, я хотела бы отметить, что людям нужен божественный заступник. Мы должны знать, что ТАМ кто-то нас ждёт.

— Церкви я построить не позволю.

— Я и не думала просить о таком. Что угодно, хоть капище, хоть поляну друидов. НО что-то основать надо, иначе демоны найдут пути в души слабых, а за ними последуют и сильные. — что-то в этом есть, во всех поселениях людей есть символы их веры, и это что-то духовное, либо жертвенные алтари демонов. Мне что одно, что второе не нравится. Все светлые культы относятся к вампирам строго отрицательно. С демонами в этом вопросе проще, но как только появятся первые демонопоклонники, на моей власти можно ставить жирную точку. С их хаосом может управиться только Демонические Князья.

— Что конкретнее ты предлагаешь?

— В подвале, в момент обращения той девушки вы к кому-то обратились, я отчётливо ощутила божественное присутствие. Возможно, Вы могли бы заручиться его заступничеством для нас.

— Ты предлагаешь позволить покланяться Кровавому Предку, Первородителю Вампиров, тому, кто может по первой своей прихоти обескровить всю вашу деревню?? — Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать.

— Я сомневаюсь, что он будет большим злом, чем демоны. — С этим тяжело поспорить. Все вампиры жуткий собственники, и уж о том, что мы считаем своим, мы позаботиться сможем.

Вам доступно уникальное задание. Основать 'Кровавый культ'. Награда: Снятие штрафа морали у живых членов культа к нежити:вампирам. Опыт: скрыто. Принять ДА/НЕТ

123 ... 1112131415 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх