Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 080 +27    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Уже почти добравшись до них, я получил ещё одну стрелу в спину, и здоровье просело в нижнюю треть.

— Позвольте я Вам помогу. — Обратилась ко мне жрица.

— Всем на землю, в мечи. — В это же время донеслось до нас с поляны. Видимо разбойнички убедились, что по одному вурдалаки расправятся с ними со всеми, и луки тут не котируются совсем.

— Помоги, конечно. Макс, а тебя там ждут, не хорошо заставлять посторонних ждать. — Хмыкнув на мои слова, Макс повёл оставшийся десяток упырей через лесок на звуки сражения. Жрица же вытащила обе стрелы и буркнула, что-то коротенькое. Воздух наполнился красным туманом, что стал оседать на меня, и совместно с рубашкой в считаные секунды привели мою тушку в норму.

К моменту когда, мы с девушкой добрались до сражающихся, бой как таковой уже закончился. На земле, оставшемуся в живых, десятку эльфов не было, что противопоставить Максу и компании. Трое разорваны в клочья, двое разрубленных пополам, ещё двое корёжащихся в перерождении, и ещё трое, что не могут пошевелиться под расположившимися на их спинах упырях, вот и весь контингент достигших земли. Прогулявшись по округе, я смог любоваться результатами побоища. С моей стороны не погиб ни один юнит, даже удалось приобрести парочку новых упырей. Так же во время сражения пришло сообщение о повысившейся характеристике 'сила магии', что согласитесь тоже весьма и весьма приятно. Странно мне, почему нет сообщения об окончании сражения и где Элли с пленниками, если бы она пала в бою, то я бы об этом непременно знал бы первым, а раз она не погибла, значит, хоть кого-то, повязать сумела бы. Ладно, с этим можем повременить.

— Макс, теперь твоё любимое развлечение, собирай, всё, что считаешь полезным. Если найдёшь, что-то особо интересное сообщи. — Залихвацки гикнув, мой хомяк переросток приступил к сбору трофеев, и что-то говорит мне, что после него трудно будет найти даже рваных подштанников. Мне же было интересно посмотреть на результат моей стрелы праха.

Прикинув в уме, где должен был бы упасть мой подстрелыш, я потопал в том направлении. Вон тот кустик прикрыл меня, вот здесь он сидел, а вот и тело. Страшноватый эффект. Лицо словно оплавленная пластмасса оголило череп. Этот череп улыбался из накинутого на голову чёрного капюшона. Интересно мне, такая занимательная вещица, как череп эльфа погибшего от магии смерти в лицо, должна неплохо пойти в артефакторике, вот только как снять остатки плоти и вынуть мозг, да и от остальной тушки отделить не помешает. С отделением вопрос решился просто, стянув капюшон плаща с головы, я отсёк голову эльфа его же мечом, что лежал невдалеке. Но что делать дальше. Не скоблить же череп тем же мечом, не аккуратно, да и повредить можно.

— Дай, подойди, пожалуйста. — девушка незамедлительно прибежала и поклонилась. — Ты говорила, что тебе доступно малое искажение. Сможешь ли ты при помощи него снять плоть и вынуть мозг из этого черепка?

— Возможно, мне для этого потребуется несколько раз применить, но очистить череп достаточно легко.

— Будь добра. — После чего я смогу наблюдать как это происходит. Положив голову на тело, я отошёл, позволяя девушке колдовать, не опасаясь задеть меня. Стоя метрах в пяти жрица стала, что-то шептать и делать пасы руками. Со стороны это смотрелось, как будто она пыталась собрать нечто пушистое в комок. Голова незамедлительно ответила на действия жрицы. Плоть словно воск, стала стека, и собираться в мясной комок вперемешку с волосами. На секунду замерев, девушка продолжила, но на этот раз, она работала с мозгом, вытягивая его через полость спинного мозга, старательно наматывая получившийся жгут во всё тот же комок. Не прошло и пяти минут как, на груди обезглавленного трупа стоял абсолютно чистый череп без пятнышка крови и плоти. Замечательно. То, что нужно.

— Господин, что мне сделать с этой плотью?

— Скорми Мурзику, смотри какой голодный сидит. — Направив висящий в воздухе ком плоти к вурдалаку, жрица скормила тому всё без остатка.

Поздравляем, вы выиграли сражение, Вами получено 2700 опыта. Также Вы захватили 5 заложников.

Вот значит и Элли добила последнего, ну или пленила, если судить по количеству пленных.

Пока собрали всё добро и распихали его по тюкам и мешкам, пришла Элли. На эту картину стоило посмотреть. Девушка шла по лесу и тянула за верёвку смотанного на манер гусеницы мужика эльфийской наружности.

— И что это такое? — Первым обратился к девушке Макс.

— О, это был мой экзамен на скрытность и обнаружение. Позвольте представить Вам эльфийский рейнджер. В лесу соревноваться с ним скрытности и обнаружении одно удовольствие, по крайней мере, пока у вас есть возможность компенсировать его стрелы.

— Не прибедняйся, будь ты эльфийкой, тебя бы приняли в рейнджеры давным-давно. Зачем надо было пытаться к нему вплотную подбираться и так настырно стараться обезвредить? Устранила бы и ну его.

— Так мне Сир гостинцев обещал, если я хотя бы двух пленных возьму. Так вот он вторым и будет.

— А первый где? — вступил в разговор я.

— А вон висит, притворяется редким фруктом. — Сказала девушка и подняла руку к одной из крон, где в самом деле висела вторая смотанная верёвкой гусеница.

— Снимать, как собираешься?

— Снимать, не подымать, сам спустится. — Сказав это девушка, быстро вскарабкалась на дерево и отвязала тело. Тюк понёсся к земле, если судить по форме, головой вперёд. Буквально метрах в пяти, тюк резко замедлился и на землю упал уже с существенно меньшей скоростью, и к тому же боком. Телекинез, как есть, бесцельная трата маны, но бурчать не буду, пускай красуется.

— Макс, давай ка, наших в рабов, а тех, что Элли достала, будем смотреть. Интересно мне, что было с упырями в начале боя. — Обратив двоих эльфов в рабов крови, я продолжили. — Когда почти подошли к деревьям, упыри и один вурдалак застыли как вкопанные, ты не знаешь, что это было?

— Есть у эльфийских рейнджеров такая способность, они могут участок травы заговорить, таким образом, что она оплетает и парализует любого попавшего в неё. Что и как там, не знаю, но слышать о таком доводилось. — Тогда понятно, а то я уже думал на друидов и прочую подобную нечисть, и очень удивлялся, что не была против нас применена магия. Ну а если способность — тогда понятно.

Элли спустилась с дерева и подошла к нам.

— Выбирай себе гостинец, любой из твоих пленных перейдёт в твою личную собственность. — Девушка подумала немного, затем тыкнула в того, что тащила по лесу.

— Прятался лучше. — Выдала она свой вердикт.

— Отлично, рекомендую тебе использовать на нём свой фирменный укус.

— — продолжение от 23.12.2014

Укусив перемотанного эльфа, Элли знатно отпила у него крови, это было видно хотя бы по тому, как побледнел мужик. Окончив с процедурой, она размотала его.

— Надолго вырубила? — решил уточнить я, наблюдая, как Макс скармливает останки эльфов упырям и вурдалакам. После подкормки двое упырей отключились в преобразовании. Теперь у нас двадцать три единицы низшей нежити, из которых семь вурдалаков, не считая Мурзика. Так же четыре обычных раба крови и один раб страсти, что сейчас в отключке. Растём понемногу.

— Минут пять. — Смотря сверху вниз на лежащее, на земле тело сообщила девушка.

— Думаешь, будет толк?

— Не сразу, но будет. Пусть пока связанным вместе с рабами пройдётся. Воля у рейнджеров тугая, не хуже их же луков. Возможно, понадобится ещё несколько подходов, а пока за обычного донора сойдёт.

Кивнув девушке, я обратился к подошедшему к нам Максу.

— Что-то интересное в трофеях нашёл?

— Десяток хороших луков, даже получше тех, что нам торговец прислал, полтора десятка лёгких эльфийских мечей, пять эльфийских теневых плащей, три стёганых эльфийских доспеха, и пять пар сапог тихой поступи. Ещё различный менее ценный скарб, вроде провианта, стрел, поясов и подобного. Так же нам досталось много рвани, что пропало при сражении, но выбрасывать его не стоит, крестьяне найдут и ему применение.

— Что может нам пригодиться прямо сейчас? — решил я уточнить. Давно надо сменить моё хламьё на что-то более качественное, и эльфийский стёганый доспех, на мой взгляд, подошёл бы под мои требования, чуть ли не идеально.

— Луки, мечи, и плащи. Всё остальное надо подгонять под комплекцию. — Очень печально, но что же поделать. Обойдёмся плащом с капюшоном.

— Макс раздай каждому по плащу, и один оставь мне. Из оружия, что-то кому-то надо? — Я окинул своих попутчиков взглядом, зацепившись за безоружную и почти не защищённую жрицу. — На Дай сможем что-то подобрать?

Осмотрев девушку с ног до головы, Макс предложил той примерять на себя комплект одного из эльфийских рейнджеров. Выбрав наиболее удачный вариант, мы вручили его девушке. Так же ей достался меч, с настоятельной просьбой не вынимать его из ножен, пока Макс не проведёт с ней хотя бы самого короткого курса ликвидации безграмотности. Одетая в, пусть и с чужого плеча, но доспех, девушка уже не смотрелась заблудившейся в лесу крестьянкой, но и трепета пока тоже особо не внушала. Накинутый на плечи плащ окончил картину.

Путь наш со скарбом и рабами автоматически удлинился раза в два, и на оставшуюся треть, мы потратили столько же времени, как и на пройденные до этого две трети. В какой-то момент, я даже стал задумываться о том, чтобы обратить всех рабов в упырей, но по здравому размышлению решил от этой идеи отказаться. Был ещё вариант оставить их и по дороге назад подобрать, но к замку мы будем двигаться другой дорогой.

Обдумывая чем бы мне занять себя, дабы не тратить впустую время, я вспомнил о том, что за весь период моего нахождения в новом мире, я так не озаботил себя ни единой тренировкой. Тратить время и силы на прокачку характеристик и навыков, которые для меня не в ходят в первостепенную группу, не хотелось совершенно, ведь кроме того, что толку от них для меня с гулькин нос, так они ещё затруднят развитие профильных направлений. Так бег, переноска тяжестей, отпадает сразу. Не нужна мне сила, можно было бы попрактиковаться стрельбе из лука, ловкость весьма полезна, но тратить стрелы не хотелось. Интереснее всего было бы прокачать любую из магий, но это потребует от меня ману, которой и так осталось маловато, либо кровь, но заклинаний крови у меня нет. Как же быть. О идея, только надо обговорить с Максом.

— Макс, у меня есть желание потренироваться в пути, тратить оставшиеся пару часов нашего неспешного шага, в пустоту не резонно совершенно. Подскажи ка мне, мы сможем организовать тренировочную дуэль прямо в пути? Или для таких вещей нужна тренировочная площадка.

— На площадке тренироваться гораздо удобнее и эффективнее, но потренироваться можно и в пути, главное чётко осознавать, что этот бой всего лишь тренировка, и следовать заранее оговоренным правилам.

— Отлично, смотри, что я предлагаю, тренироваться самому малоинтересно и для меня несколько неудобно, я думаю сделать следующее. Элли, ты там за моей спиной не уснула ненароком?

— Нет Сир, я Вас слушаю. — донеслось из-за спины.

— Я хочу чтобы ты скрылась в лесу и по всему маршруту пыталась незаметно атаковать меня, я же должен буду заблаговременно заметить тебя и уйти от удара, тебе это позволит улучшиться в скрытности, ловкости, и засадах, мне же позволит поднять ловкость, выносливость, и некоторые аспекты магии крови. Можешь использовать любой вид атак, только постарайся уж, не выбить меня с первого же попадания.

— Можно мне взять лук и колчан стрел? Всё-таки запаса крови для стрелок у меня маловато, да и не владею я луком на столько, чтобы принести вам через-чур уж сильного вреда. — Не очень хотелось качать бесполезный для неё навык лука.

— Думаю, не стоит, у нас ещё есть несколько рабов крови, если что восстановишься быстро.

— Заодно разведай вокруг, что и как, мало ли, что можно вот так шатаясь в лесу найти. — Добавил мой НачСклада.

Игра в пятнашки понеслась, каждые двести триста метров, Элли удавалось устроить мне засаду, обнаружить же её мне не удалось ни разу. После первых же попаданий, я скинул с себя доспехи, оставшись в одной рубашке. Каждая стрелка, выпущенная из лесу, снимала около трети моего запаса жизни, но и нацелены они были преимущественно не в уязвимые места и не в спину. Будь иначе, сомневаюсь, что я с моим запасом здоровья смог бы выдержать хотя бы одно попадание. Когда здоровье опускалось ниже половины, я накидывал на себя нечестивую кровь, и мы продолжали.

Прервались мы после того как восстанавливались с последнего доступного раба после очередного опустошения запаса крови. Итогом этой тренировки стали по единице выносливости и ловкости, а так же подросший на один уровень показатель удачи. Это произошло когда вылетевшая из кустов стрелка, зацепила ветку и попала не в меня, а в удерживаемый мною посох. Весьма полезно поразвлеклись.

Но вот и шахта показалась, и если при моём первом приближении поляна охранялась и была относительно чиста, то теперь тут валялись кучи мусора, и из одной из них доносилось постанывание умирающего человека.

— Ублюдки, за три дня без надзора совсем оскотинились. Господин позвольте мне очистить Вашу шахту от этого отребья. — Неожиданная реакция от того, кто не так давно просил меня не уничтожать эту банду разбойников. Видимо, в Максе ещё теплилась надежда, что банда разбредётся по домам без лидера. Все мы частенько склонны верить в свои мечты, но как мне говорит мой не такой и большой жизненный опыт, никогда ещё люди не отказывались от легкой жизни. Не верил я, что эта банда разойдётся, ни минуты не верил, но и как обойти данное обещание я не знал, так что ситуация для меня обернулась весьма удачным образом.

— Планируешь выманивать из шахты?

— Зачем? Разбегутся ещё. Пустите меня и Элли туда с прикрытием в пять вурдалаков, и минут за двадцать шахта будет очищена. — Я только кивнул его словам. Макс и Элли скрылись в тёмном провале шахты и вскоре оттуда стали разноситься предсмертные крики и стоны.

Пока нам со жрицей нечего особо делать, можем посмотреть, кто-там стонет из кучи. Не слезая с волчицы я подъехал к куче мусора и смог наблюдать пока ещё живое, но сильно изуродованное тело девушки. Вот тебе и игра 21+ полный спектр ощущений, насилие и убийство, развлекуха для маньяков.

— Дай, иди сюда. — соскочив с волчицы, я опустился на колени перед телом. Даже сквозь побои и кровавые потёки, было видно, что девушка раньше была весьма красива. Явно не крестьянка и не воин, слишком тонкие и аккуратные ручки, с обломанными до мяса ногтями. — Тихо-тихо маленькая, потерпи ещё немножко, сейчас мы тебе поможем. Дай принимай объединение сил и лечи её.

Перекинув на неё конклав, я позволил жрице пользоваться своими ресурсами. Знакомый мне кроваво-красный туман стал оседать на пока ещё живое тело, исцеляя раны и снимая побои. Вот туман осел весь, и его явно недостаточно, ещё одно объединение и ещё один каст. Закрываются ещё пару ран. Ещё одно объединение и мой запас крови уменьшился на семь условных единиц. Теперь жертва должна выжить.

123 ... 3940414243 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх