Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 080 +27    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Повинуясь моему посылу Сьюзи, срубила очередному импу крылья и кисти рук, после чего ещё живого закинула мне. Инициирую на обрубке ритуал создания упыря, заодно пополняю запас крови, через какое-то время смогу инициировать ещё тушку, но в условиях боя сроки отката ритуала невыносимо большие, так что, следующая тушка, просто пополнила мой запас крови. Восставший из импа упырь, отправился в помощь Максу. Тот со своими учениками оказались на пике сражения. Его гуль прикрывал спину, а бард в неплохой кожаной броне с копьём, стоял невдалеке в строю.

Момент, когда Илитара наложила ночное зрение на солдат, я промогал, но результат был. Отпор стал разумнее, смертей меньше, стрелы лучников пошли гуще, и кроме флангов, через раз стали выискивать себе цели и среди волны, прущей в лоб. Казалось, что пик угрозы прошёл, когда из-за домов разнёсся вой.

— Адские Гончии. — Разнеслось по строю. — Высший .... Врата.

Значит, есть какая-то тварь, которая используя оставшихся в селении живых, открывает демонические врата, призывая в мой замок демонов. Выскочившие из-за угла ближайшего к нам переулка существа напоминали помесь бордовой ящерицы и бульдога. Крупные, целиком в чешуе, и весьма ловкие создания. Их явно меньше чем импов, но угрозы от них, похоже больше.

Первыми на новые цели переориентировались лучники и крылатая. Оставив в покое скудеющий поток импов, дальнобойное оружие устремилось к псам.

Мои призрачные волки, уже какое-то время назад, истаяли и я повторно их призвал, маны осталось маловато.

В городе раздался взрыв, и к небесам стало подыматься огненное облачко. 'Хороший' признак, значит, лимит по вратам противником достигнут, теперь стоит ждать главное действующее лицо.

Это самое лицо, не заставило себя ждать. Туша демона, метров пяти высоты, вышла, в след за церберами. Явно наслаждаясь творящимся вокруг хаосом, тварь собрала в горсть комок пламени и метнула его в ближайшее здание. Дом уже знакомо взорвался, породив очередное облачко огня, подымающееся к луне, и запылал.

Меня перемкнуло, гнев накрыл с головой. Как можно, так просто уничтожать, то, что должно ещё служить и служить. Служить на моё благо. Демон покусился на МОЁ. Он не просто хотел отнять, он хотел уничтожить. Такое нельзя прощать. В голове поселилось пустота, и эхо стучащих вокруг живых сердец. Мои сердца, гонят Мою кровь. Покусились на моё. Кровавоя пелена застлала глаза, и прошёл сквозь строй, на автомате приказав Сьюзи не лезть, а призрачным волкам охранять меня.

Голова была пуста, почему и как не важно, эта тварь посмела покуситься на МОЁ, от злобы захрустели зубы, я строил этот замок на своей крови, вытягивая жилы, сдыхал и возрождался, а эта мразь посмела пытаться отобрать его у меня мерзкой горсткой мерзких демонят. Звук сражения как будто ушёл ещё дальше в сторону, заглушаемый хором стучащих в адреналиновом запале сердец.

Я шёл к демону с посохом, доставшимся ещё от минотавров, и обычная магия и магия крови были в откате. Три неожиданно массивных призрачных волка не подпускали ко мне мелочь, разрывая их одного за другим. Чуть больше времени занимали только церберы. Вдруг сквозь пелену отчуждения до меня донесся голос Илитары:

— Взываю к тебе Владыка Кровавых Пределов, правом дарованным тобой мне как твоей первожрицы жертвую тебе жизнь и кровь свою, молю, даруй сыну своему Вит'ал'Тремеру силы победить Исчадие Извергнутое Адом. — Что там происходило дальше, мне видно не было, да и не интересно. Эта демоническая мразь, изволит скалиться мне, последний кто позволил себе с пренебрежением ко мне обратиться, послужил неплохой заготовкой под вурдалака. Кровь начавшая выступать из всех пор скапливалась на теле, пропитывая доспехи, и не спешила стекать на землю. Мелькающие сообщения мне сейчас чуть менее чем не интересны. Жгуты крови из вен на запястье, сплетаясь, покрыли моё оружие целиком, создав схожее с саблей лезвие с одной стороны и шип с другой.

Вместе с гневом меня переполняла пустота, мысли блуждали, как чужие, мир воспринимался волнами. В какой-то момент я почувствовал, что меня понесла очередная волна. Мир окунулся в кисель и замедлился, чуть выше моего плеча, оставляя синеватый росчерк, порхнула стрела, демон удостоился чести быть замеченным Курамой. Стрела клюнула в левое плечо, и, вспыхнув призрачным светом испарилась. Урона как такового не было, но демона немного качнула.

Минус пять метров от разделяющего нас расстояния.

Следующая стрела в туже точку, с тем же эффектом. Следом сероватый всполох стрелы праха моей некромантки, туда же. Эффекта чуть больше — бардовая чешуя чуть посерела.

Минус ещё пять метров.

На демона и метров пять вокруг него осела серая роса — проклятие крытой, знать бы ещё какое. Хотя ПЛЕВАТЬ.

Минус ещё пять. По дороге рассекаю неизвестно как прорвавшуюся мимо призраков адскую псину, чувствую, как моё оружие вытягивает разом всю кровь и жизнь, кучка праха остаётся после меня.

Медленный тягучий рык, и ладонь демона наполняется мерцающим сгустком, замах и сгусток летит в сторону, откуда до этого прилетели стрелы.

Минус пять метров. Прыжок, метра на три вверх и метров на десять вперёд. Нагинату в обеих руках жёстким хватом. Багровый след от несущегося к демону лезвию, но я не успеваю, на линии удара уже стоит лезвие демонического меча. Столкновение клинков не породило искр и прочих эффектов, но рука демона дрогнула. Ещё не касаясь земли, переношу весь вес на оружие, закручивая себя в сторону держащей оружие руки, судя по всему, он сильнее меня физически, но вот скорости ему не хватает. Едва коснувшись левой ногой земли, продолжая движение всего тела, втыкаю шип в икру опорной ноги демона. Точечного удара шкура одного и з воинов ада не выдерживает, и я чувствую глоток демонических сил вытянутый оружием. Скорость потеряна, и мне на голову опускается чудовищный удар рукояти меча. Боли никакой, но под сердцем поселилось сосущее чувство голода. Кровавый доспех поглотил весь урон, переведя какую-то часть отката в запас крови. Я выдержу максимум ещё один такой удар. От удара клинком слягу сразу же.

Силой удара меня откинуло на несколько метров, вращаясь в воздухе, завожу оружие за спину, не хватает только выронить его. Приземлившись на манер кошки на три конечности, смотрю на демона. Злоба и гнев клекочут внутри, требуя выхода, и я зашипел.

Демон уже не лыбится, ничего малыш, потерпи я ещё не закончил. Резким толком устремляюсь к демону, начиная замах из-за спины, в левую лопатку демона бухкает ещё одна голубоватая вспышка, слега его качнув. Вот оно, весь вес на правую ногу, толчок, трехметровый перелёт, толчок левой, и стелющийся заход под левую руку. Нагината чиркает по чешуе, оставляя след, но, не разрубая её до конца. Шип в землю, резкое перенаправление движения, и ещё один замах уже по икре твари, судя по эффекту, попал в пробитую точку, небольшое пополнение сил, заворачиваюсь в очередном вращении, и ныряю под несущийся клинок. От оружия ушёл, но вот от удара коленом нет, очередной полёт. Ещё в воздухе вижу, что Макс подоспел, его светящейся меч с хеканьем опускается точнёхонько в туже зону брони, что я до этого надрезал. Броня хрупнула, но часть урона всё-таки поглотила. Максу против демона критически не хватает скорости, да и силы всё-таки не равны. Всё что он успел сделать, это выставив меч голода под ответный удар, упорхнуть, куда-то. Тех секунд, что мне подарил мой друг, хватает, чтобы встать и кинуться в новый круг кровавой карусели.

А демон не боится. Нет. Высшие демоны просто не умеют бояться, но, похоже, за существование своей оболочки несколько забеспокоился. Стремясь к нему со всей доступной скоростью, я пытался обуздать терзающий меня голод. Похоже, пинок стоил мне не на много меньше удара обухом, и от запаса крови ничего не осталось. Значит, кровавый доспех сейчас бесполезен. Плевать на всё, я вырву его сердце.

Уже почти настигнув жертву, я выбрал точку для удара, когда меня окутало мерцающее облако магии.

— Попался. — Раздался рык демона. — Клеть мучений, растерзать.

В след за демонстративным сжатием кулака, магическая конструкция разом сомкнулась, перемалывая тело. Боль была невыносимая, но уже в следующую секунду я обнаружил себя несущимся с высоты на демона. Везение, чистое везение, что сработало замещение на аватара, а демон-то похоже меня потерял из виду.

Оставшихся до падения доли секунд мне хватило, чтобы сгруппироваться и, выставив перед собой шип нагинаты на манер копья, врезаться между лопаток демона. Волна поглощаемой жизни смешалась с уроном, доставшимся мне от удара с падения. Тех крох запаса крови, что достались мне вместе с телом аватара, едва хватило доспеху, чтобы меня не размазало, и то урон прошёл страшный. Вот только демону досталось куда существенней. Оружие, проткнувшее тело в купе с высасывание хватило, чтобы таки его завалить. В отличие от псины, которую после моего удара буквально осушило, демон не спешил обращаться кучкой тлена.

Поздравляем, вы выиграли сражение, Вами получено 2700 опыта. Также Вы захватили 7 заложников.

Вы получили уровень. +1 ловкости

Выберите один из навыков. Второй шанс, Одной крови.

Я лежал на земле, стараясь собрать свои мозги в кучку. Никогда ещё я не отдавался своему гневу с таким остервенение и радостью, как сейчас. Блин, да я даже не контролировал себя толком, натуральное помешательство.

Что там с навыками. Так 'Одной крови' выпадало и прошлый раз, а потому не интересно, а вот 'Второй шанс' весьма и весьма. Выбираем его.

Второй шанс — Вампиры застыли на грани жизни и смерти, не стремясь переступать черту. Поддерживая своё существование заёмной жизнью, вампиры научились расплачиваться ею за своё уничтожение. Все вампиры под Вашим командованием получили шанс равный 5% + 1% за уровень в навыках Удача и Второй Шанс восстать с количеством жизни, равным запасу крови, при этом запас крови буде обнулён.

Вот о таких плюхах, выбирая Мастера Магии Крови, я и думал.

Лежать дальше нельзя, перевёл дух и хватит, теперь надо собрать информацию, что и как в округе. Открыв глаза и повернув голову, я вижу подходящего ко мне Макса. Вампир шёл немного прихрамывая. Достигнув меня, он всё так же молча протянул руку и помог мне встать.

— Хорошо помахались, я собрал сегодня много жизненных сил, ещё три четыре таких дня и я смогу собрать выкуп. — Совершенно безэмоционально сказал он, когда я встал и отряхнулся. Поразительно, но от крови, что пропитывала все вещи, не осталось и следа.

— Как результаты?

— Терпимо, один лесничий погиб, двое лишились волков, безвозвратно погиб один из вампиров приняв на себя взрыв звезды хаоса предназначавшейся некромантке. Деревенских сгинуло много, как при прорыве, так в ходе сражения, хорошо хоть, большая часть была на турнире, и нам удалось их уберечь. Я, кстати, к себе в свиту возьму одного дровосека, видел бы ты, как он на слух топорики метает. Только при мне тремя топорами снял троих импов. Дальше, староста. Прохора задрали. Неудачно между церберами попал старик, так же погибла травница. Если бы не Элли, подоспевшая с упырями и вурдалаки, потеряли бы больше.

— Как она кстати?

— Наша егоза хорошо повеселилась, ей удалось каким-то чудом скрутить второго высшего, это была суккуба.

— Что с Илитарой, я слышал её воззвание. — Макс отвёл свой взгляд, понятно, но пусть лучше озвучит.

— Илитара принесла себя в жертву Кровавому, за, что и легло на Вас его благословение. Именно из-за неё на Вас возник кровавый доспех, оружие крови. Да и характеристики вкупе с навыками, что Вы показали в сражении, можно объяснить только этим.

— Отведи меня к ней. — Кивнув, Макс повёл меня сквозь тренировочную площадку, которая превратилась в место сражения. Виднеющиеся дома деревни большей частью уцелели, вот что значит добротно сложенный каменный дом, это вам не деревянная лачуга готовая развалиться с одного неудачного чиха. Не зря я всё таки выделил деревенским ресурсы на поселение. Зажал бы в самом начале, и деревня так и росла бы из худосочных домишек. Были видны несколько выбитых окон, но большей частью всё-таки селение уцелело. Люди ходили немного пришибленные, растаскивая туши импов и гончих, повезло, что не было гогов и прочих порождений магии, тогда бы мы умылись существенно большей кровью. Тут и там были видны тела деревенских жителей, к некоторым спешили кровавые жрицы, к некоторым спешить уже не было смысла. Кучки биомассы. Вот мы подошли к праху, который раньше был весьма миловидной девушкой, из него торчал знакомый мне кинжал. На мой немой вопрос, Макс пояснил:

— Илитара своё воззвание произносила уже с вонзённым в сердце клинком. — Кивнул ему, я наклонился и поднял оружие, что сам же некогда и передал девушке. Взглянув на него, я застыл и стал вчитываться

Клинок Кровавых Лун — Некогда светлый клинок, попав в руки вампиров, подвергся проклятию и утерял свою суть. Теперь он служит Немёртвым вратами, что выдёргивают жертв из цепочки перерождений и отправляют в чертоги Первого из Саморождённых. Пропустив сквозь себя десятки жертв, клинок научился захватывать и удерживать некоторых из них

Параметры: Только Вампиры, Призрачный, Хранилище душ 1/1, Особое при убийстве 40 живых.

Хранимый дух: Илитара Целительница.

Вот и отлично, значит можно ещё вернуть её, надо разобраться со всеми неотложными делами, и подумать. Пока отложим этот момент. Склонившись над прахом, я зачерпнул немного.

Прах добровольно принесённой в жертву Кровавому Предтечи девственной Жрицы.

Ингредиент для артефакторики/алхимии. Класс: Уникальный. Эффекты: повышение шанса наложения заклинаний магии Крови . +1 случайный эффект магии крови. +25% к запасу зарядов. +25% сила всех эффектов.

Блин, а я уже собирался скормить его вурдалакам, надо срочно оббежать тела и посмотреть, что из кого можно надёргать.

— Макс, с Илитарой ничего ещё не закончено, так что можешь не расстраиваться. Прах это уникальный реагент, стоит неимоверных денег так, что собери всё до последней крупинки и занеси в замок. Курама, срочно сбегай за Агафьей, она нужна мне здесь и сейчас, передай ей, что в накладе не останется. — Обратился я к амазонке, подошедшей ко мне вместе с моим личным хвостиком. — Сьюзи, мы с тобой сейчас срочно возвращаемся к высшему.

Быстрым шагом мы вернулись к туше огромного демона. Первым делом я выдернул, оставленное 'на всякий случай' в ране оружие. Мои посох после всех перетрубаций несколько изменился, теперь он больше походил на рукоять древкового оружия, думаю это намёк мне соорудить на его базе себе нагинату. Прямо сейчас он утратил эффект оглушения, но омовение в моей крови и в крови демона оставило на нём свои следы

Пропитанный кровью посох экономий. — Судьба этого посоха овеяна мраком и окутана разными легендами. Достоверно известно лишь, что его полностью омыли в крови высшего вампира и демона.

Параметры: Только Вит'ал'Тремер,-1 единица стоимости маны при произнесении заклинаний, -10% стоимости крови при использовании магии крови. 20% плавающий эффект заклинаний магии крови, смерти, тьмы и хаоса. -50% силе заклинаниям белой магии и магии жизни,

123 ... 53545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх