Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


101 207 +20    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Слова монстра лишь мусор. Правом, что даётся мне орденом Рыцарей Золотой Длани, требую боя чести. Если высшие силы даруют мне победу, требую считать все обвинения против моего брата и его друга необоснованными и подстроенными этим порождением зла. — Какая умница, уже второй раз её детская горячность приходит мне на выручку. Есть конечно и смысл в её действиях, если нам разрешат бой, если я приму его, и если я проиграю, то все остальные претензии по отношению к этой паре можно будет перевести на меня, мало того разбирательства с семействами тоже весьма усложнятся. Но просто так оставить я тоже не могу.

Вам доступно ситуативное задание 'Дуэль'. Вас вызвали на дуэль. Награда: 5000 опыта. Провал/Отказ: Титул КЛЯТВОПРЕСТУПНИК -3 к морали, ухудшение отношения аристократии к Вам.

Принять ДА/НЕТ.

Выбора нет, да и без задания я склонен был принять вызов. 'ДА'

— Достопочтимый Старейшина, данная молодая особа уже второй раз за сегодня позволяет себе клеветать и оскорблять меня. Не сочтёте ли Вы приемлемым для себя отложить на некоторое время исполнения Ваших распоряжений для проведения воспитательных мероприятий? — обратился я к дракону.

— Разрешаю. — Всего одно слово, и его достаточно.

— Достопочтимый Иязики, как единственный представитель заслуживший моё доверия, не будете ли Вы столь добры побыть моим секундантом, и за одно проследить, что бы я по неведению не нарушил традиций? — Старый торговец поклонился мне и затем девушке.

— Так как Вы вызвали меня на бой, и указали свои требования, считаю уместным высказать и мои. Если высшие силы вместе с истинной будут направлять моё оружие и позволят одержать мне победу, то все мои претензии будут считаться истиной в последней инстанции, а за свою клевету, в случае если Совет Гильдии не посчитает Вашей вины достаточной для смертельного наказания, вы попадёте ко мне в собственность как рабыня. Достопочтимый Иязикил, не нарушаю ли я традиций?

— Вы в своём праве.

— Дорогая девушка, принимаешь ли ты мои требования?

— Гори в геенне огненной падаль, ДА. — Ух ты как же мы бесимся. Ну-ну, излишняя горячность сгубила и более мудрые и опытные головы чем ты, так что кипятись, беснуйся, теряй самоконтроль, это всё для меня не лишне.

Изменено задание 'Дуэль'. Награда: 5000 опыта, Рабыня. Провал/Отказ: Титул 'КЛЯТВОПРЕСТУПНИК' -3 к морали, ухудшение отношения аристократии к Вам.

— Что ж, бой будет проходить здесь и сей, любым доступным оружием и магией. — пока я говорил ко мне со спины подошла Элли и негромко заговорила мне в ухо.

— Мой господин Вы ранены, и сейчас не способны достойно защитить своё достоинство, дозвольте мне как Вашей дочери выйти вместо Вас. — Умница, а то я думал, что придётся просить самому, вот для таких моментов и нужен высокий уровень взаимоотношений с приближёнными юнитами. Эх был бы доступен Макс, я бы вообще не переживал, но на безрыбье погрызём сухарей с водочкой.

— Ввиду существенных травм я прошу уважаемую Элли'ал'Тремер выступить моей защитницей.

— ЧТО? ТРУС! Выставляешь вместо себя свою подстилку? Тварь. — Взбеленилась недорыцарь. А чего это её отец молчит, и бочком так отходит всё дальше и дальше, ладно в конце концов это не мои проблемы, пусть торговцы сами между собой разбираются.

— Вы уже третий раз меня оскорбляете. Ваш горячо любимый брат соизволил со спины воткнуть в меня проклятым оружием, и теперь ВЫ хотите сразиться с магом без маны? Да уж не велика честь у представителей вашего ордена, хотя с чего это я возвожу поклёп на орден, подлость — это особенность вашего рода, а орден тут может быть и не причём.

— Замена уместна и не нарушает законов и традиций. — Неожиданно для меня вердикт вынес Дракон. — А потому приступайте.

Мы разошлись, освобождая место для предстоящего поединка. Девушки же стали по диагонали друг от друга. Следую традициям ордена, оруженосцем которого она являлась, Алисаны стояла в кольчуге с длинным мечом и щитом, голову же защищал шлем с металлической маской. Элли скинула свой вечный плащ, оставшись в кожаном доспехе. Неприкрытым хвостом она перехватила кинжал, интересно как она собирается им фехтовать-то, а в правой руке был подаренный мне полу призрачный меч. На голове кроме рожек, игриво выглядывающих из причёски не было ничего.

— Элли, если будет возможность оставь её живой, но твоя жизнь мне важнее, не старайся чрезмерно. — негромко сказал я своему представителю в спину. На что получил лёгкий кивок.

Девушки замерли отключаясь от всего окружающего и концентрируясь на противнике.

— — продолжение от 02.12.2014

Насколько же классическая ситуация выходит, светлый рыцарь против тёмного разбойника. Играй я в классические игры, результат был бы очевиден. Сейчас же ситуация не столь однозначна, сомневаюсь что недорыцарь способен что-то противопоставить моему птенцу, хотя риск таки есть. Смотря на начавших сближаться девушек, я упустил тот момент, когда мой птенец вскинул левую руку и от вовремя подставленного щита раздался звон втыкающегося кровавого дротика. Жаль, если бы удалось вогнать его в колено или плечо, можно было бы ставить точку в бою.

Резко ускорившись Элли, попыталась зайти со стороны щита, но противница немного повернула корпус, и весь бок снова оказался закрыт щитов. Хотя как оказалось именно этого, и добивалась вампирка, со всей скоростью ей доступной, она по горизонтали замахнулась мечом, и где-то треть снизу щита была аккуратненько срезана, жаль, что до бедра противнице ей всё-таки достать не удалось, но испорченный щит это тоже неплохо. Не прекращая движения Элли, постаралась зайти за спину оруженосцу, но та отскочила и снова стала лицом к лицу, прикрываясь остатками щита. Тифлинг остановилась на секунду, что хватило будущему рыцарю достать из пояса какую-то склянку и разбить её о щит. По всей поверхности разлилось золотистое марево и загустело, создав дополнительный слой на щите.

— Слёзы мучеников. — Донеслось со стороны одного из прибывших порталом стражей. Встречал я упоминание об этом зелье, оно создавало временный непроницаемый барьер от духов и нематериальных сущностей, должно помочь и против меча.

Мой птенец лишь улыбнулась, выставляя н показ очаровательные клычки, и начала снова разгоняться навстречу стоящей столбом девушке. Когда до столкновения оставалось метра три, контур девушки дрогнул, и в следующую секунду к рыцарю бежали уже вампирки, одна брала чуть левее рыцаря, вторая соответственно чуть правее. Надо признать, что какая-никакая подготовка у той была, и, не имея возможности определить кто из приближающихся реален, она максимально прикрылась щитом с одной стороны, а мечом попыталась отпугнуть второго. Как оказалось, со стороны щита была лишь тень. Иллюзия беззвучно расплескалась, прикоснувшись к светящейся кромке щита.

Реальная же копия оттолкнулась от земли и, перескочив через идущий навстречу меч, зашла за спину, где воткнула в правое плечо призрачный меч. Рука оруженосца с мечом повисла плетью, но движение на этом не кончилось, ведомую инерцией разбойницу завело за руку со щитом, и, вцепившись обеими руками в щит, она вывернула его вместе с держащей её рукой. В какой-то момент казалось, что щит вместе с левой рукой недорыцарки останутся в качестве трофеев у тифлинга, но та вдруг отпустила щит и ушла в перекат. После чего, демонстративно неспешно встала с земли и начала оттряхиваться от пыли, ничего не понимая смотрю на оруженосца, но та стоит столбом и ничего не предпринимает.

— Мастер если она вам нужна живой, прикажите своей рабыне подлечить её хоть немного, не то она сможет пригодиться Вам только на корм упырям.

— Бой чести завершён, ввиду невозможности более сопротивляться победившей стороной признаётся Лорд Вампиров Вит'ал'Тремер. — огласил Изякил. Ничего не понимаю, но посылаю Или к всё ещё стоящей девушке. Мой птенец, чувствуя лучи славы на себя, явно с наслаждением купалась в них. Страстно покачивая бёдрами, она подошла ко мне, зайдя за спину, прижалась к моей спине и обвила хвостиком вокруг левой ноги.

— Куда дела кинжал? Буквально ведь пару минут назад держала его хвостом? — тихо обратился я к девушке.

— Спрятала подмышку твоей будущей рабыни, когда оттягивала щит. Посоветуй Илитаре перед исцелением вытащить хотя бы его, всё-таки постоянное отравление мешает исцелению.

— Сама забери, думаю, окружающие оценят.— Поглаживая её по головке, посоветовал я. Эта проказница с удовольствием послушалась и продефилировала в обратном направлении. Я не стал смотреть, чем там занимаются три девушки, а стал наблюдать, как споро собираются стражи и вместе с торговцами отчаливают из моего замка. Заговорила голова дракона:

— Гильдия торговцев снимает свои обвинения с Госпожи Алисанэ урождённой Абадрикс, и желает ей достойной службы на благо своего нового хозяина. — Ирония и сарказм наряду с презрением сквозили в каждом слове дракона. Неприятное но вполне понятное отношение для того кто личную свободу и волю ставит заведомо выше жизни. Драконы могут служить тому, кого сочтут достойным, но рабство для них исключено, тем более добровольное. Не можешь отстоять свою свободу — УМРИ.

Последними мою территорию покинули донельзя довольные Изякил и Хром, забрав померкшую пластину связи с драконом и распрощавшись со мной, они скрылись в портале.

Поздравляем, Вам удалось выполнить ситуативное задание 'Дуэль'. Награда: 5000 опыта, Рабыня.

Если судить по солнцу сейчас часов десять и дел на сегодня ещё очень много.

— Или, как ситуация? — обратился я к целительнице суетящейся вокруг стоящей на коленях моей новой рабыни.

— Стабильная, особых травм нет, среднее исцеление ран и убрать яд, и завтра будет в норме.

— Алисанэ я хотел бы обсудить с Вами несколько вопросов. Вы можете пока не отвечать, но рекомендую обдумать мои слова. Я не добрый и не злой, уж точно не идеальный господин для мечтающего стать Светлым Рыцарем существа, но никто из последовавших за мной не может пожаловаться, что я заставляю его делать что-то против его воли, та же Илитара Целительница, послушница светлых богов, пошла ко мне в рабство на добровольной основе, и пока вроде не сожалеет. Ты попала в туже самую неприятную ситуацию, что и я. Нас сыграли как пешки в игре рамок и законов которой мы незнаем. Надеюсь, что ты осознаешь, что в верхах гильдии торговцев не могли не осознавать те последствия, что могут быть, если отправить двух молодых людей с таким ценным грузом, причём принадлежащим человеку, однажды уже имевшему с ними конфликт. Их сыграли, подстроив всё так, что удалось лишить сразу две семьи их положения в гильдии. — Девушка стояла на коленях, уперев взгляд в землю, не знаю, что крутится у неё в голове, да и собственно как-то без разницы, мне надо уложить свои мысли в голове, и она, как слушательница монолога подходит идеально, а потому я продолжил. — Я не знаю всей картины, я даже не уверен в той роли, что мне выдали, но могу лишь сказать, что твоя горячность дважды меня выручала, когда казалось, что я попал в затруднительную ситуацию, и хотя бы, поэтому я тебе благодарен. Волей случая и ваших недоброжелателей ты являешься моей рабыней, и я не вижу причин от тебя отказываться, но ситуация не так однозначна, как может показаться. Я вижу четыре пути нашего дальнейшего сосуществования, первый заключается в том, что я тебя обращу в Раба крови, и ты будешь простым донором крови, без чувств, воли и целей. Второй вариант похож, я могу обратить тебя в упыря, и ты ещё послужишь мне на полях сражений. Третий путь, я могу воспользоваться Рабским ошейником, и ты станешь малоинициативной прислужницей, но вполне послушной моей воле. И последний, на мой взгляд, лучший вариант, ты добровольно клянёшься служить мне, и в таком случае рабой ты будешь, так сказать только на бумаге, сохранишь волю, и возможно приумножишь силы. Глядишь, через какое-то время сможешь найти и расквитаться с тем, кто подставил твою семью. Пока я не жду от тебя ответа, но пару дней тебе придётся провести в темнице. Элли, после того как Целительница обработает раны, запри нашу гостью в темнице, в камере поудобнее, и подходи к деревне. Малышка, — обратился я к амазонке, что молча следовала за мной всё это время, — пойдём со мной, Илитара, присоединяйся по возможности.

Раздав, свои без сомнения важные распоряжения, я направился к деревне, необходимо было убедиться, что весь груз прибыл, и убедиться в том, что в деревне нет особых проблем. Деревня росла, появилось несколько новых домиков, по пока ещё единственной улице бегала детвора, не особо обращая внимания на меня с амазонкой. Вон тот домик побольше, явно питейное заведение, надо будет наведаться. По центру улицы, стояла группа домиков, что отличалась от окружающих строений. Первый явно был домом старосты, кроме стандартных внутренних комнат у него была и большая веранда, что примыкала к нему с двух сторон. На ней стояли несколько скамей для ожидающих своей очереди на аудиенцию. Улыбка возникла у меня на губах сама сабо, деревня десяток домов, а зачатки бюрократического аппарата уже проглядывают, вот тебе и зал ожидания для просителей.

Второй дом, явно принадлежал травнице, это легко можно было определить по пучкам различных трав висящих порой в совершенно неожиданных местах, вон как тот букетик синеньких цветов, висящий непосредственно над входной дверью. Открывая дверь, посетители непременно будут цеплять его, видимо такие нюансы сушки этих травок. Третий дом только строился, и явно будет принадлежать моему садоводу. Дом ещё не стоит, но цветники уже разбиты. Очень любопытно будет увидеть, как обустроит себе жилище этот неординарный человек.

Идя по улице своей деревни, я ощущал, как меня наполнял душевный трепет, это всё МОЁ, всё это служит мне и подвластно моей воле. Это залог моего благополучия, да кого я обманываю, это МОЁ творение и пусть и не моими руками строенное. Я горд. Чуть вдалеке, там, где деревня примыкала к лесу, можно было разглядеть тренировочный полигон, но к нему я пойду только с Максом, всё равно без него ничего не пойму, или пойму не так.

Рядом с домом старосты стояли три телеги, вокруг которых суетились люди. Среди них я заметил старосту с сыном, к ним и направился.

— Доброго дня честному люду. — Обратил я внимание к своей персоне.

— Здравствуйте Господин. Позвольте доложиться, товар прибыл согласно документам, брака либо недочётов не обнаружено. — Заговорил староста.

— Что слышно в селении, есть проблемы или вопросы?

— Намедни волки задрали одного вола, но Матушка Агафья обещала, что такое не повторится. Такмо мы разуеемо Вашу волю не чинить зла серому племени, но не дело это люду со зверем в сараях житы. — Вот тебе и привет от нетерпимости, пока терпимо, но больше в замок принимать никого нельзя, посмотрим ещё, какие конфликты с моими вампирами будут. — Знатный мужик этот цветовод, что к Вам в наём пришёл, справный, руки к труду приучены, дюже здраво Вы его привечили, к завтрашнему утру домик ему сдюжим, глядишь и семьёй больше в деревеньке станет. Всё у нас волею Вашей хорошо, завтра на работы в шахты сможем отправить мужиков пять-шесть, усё кажись.

123 ... 3132333435 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх