Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 080 +27    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А то ж дело, коли твоё добро, нехай порезвятся.

— Только матушка, нет у меня желания разбирать суды людские, пусть не озоруют сильно, да людей не задевают.

— Да не по-соседски оно будет. Слыхал, Сизый, гони молодняк на тренировку, но сам за ними гляди, нихай не трогают людишек-то. — Серый волчара рыкнул в ответ и поднялся со ступеньки. Ничего себе, этот волк если и уступает волколаку в размерах, то не много. Я смотерл как вслет за врыкнувшим волком из-под избы стали выбигать обычные волчата. Молодые и немного смешные они бежали за вожаком и иногда смешно потявкивали. По моим прикидкам их было около двадцати голов, точно не скажу, потому что посчитать нормально гомонящую толпу было весьма сложно. — Стало буты, дозволишь у тебя деткам резвиться и зубы точить, за то тебе благодарность от стаи. Погодь тут, вынесу я тебе гостинца с дороги.

Кряхтя явно на показ, Агафья встала со ступенек и зашла в дом, покрутившись немного она, вышла на улицу, и протянула мне непонятную склянку. Стеклянная ёмкость походила на миниатюрный кувшинчик, и содержала в себе желтую жидкость.

— Прости невежу, но что это? — Немного склоняя в поклоне голову, я принял из рук женщины подарок.

— Это зело полезное зелье, кличут его 'Зелье второго шанса'. Коли в бою солдата твойного, того, порешуть, ты капни на лоб тела из флакончика, и он на грани замрёт, не уйдёт к праотцам, а там и лечить можно. В тэбэ в руках на троих зелья-то хватит. Но действенно оно не боле чем за час апосля кончины. — Вот это знатный подарок, действительно нужная вещь, и если ведьма не уточнила дополнительных требований, то это значит, что на немёртвых это зелье действует также. Здорово. Ещё раз кланяюсь ведьме, но на этот раз чуть глубже.

— Благодарю матушка, царский подарок, чувствую я, что не раз ещё добрым словом тебя вспоминать буду. А скажи мне матушка, можно купить у тебя зелья какие?

— Прости внучёк, не молода я годами, нет во мне прыти той, что по лесу неделями меня гоняла у поисках трав особых, окромя настоек для стаи и немаю ничёго. Есть правда последняя бутылочка настойки папоротника цветущего на выжимке клевера четырёхлистного, но в самой ей мало толку. Она на сутки удвойе удачу выпимшего, но ту удачи ищей маты надоть, а то какбу не маешь, так удвое хуже будыть. — Интересное зелье, для меня самое то, с моими-то бонусами в удачу.

— А сколько за зелье то хочешь матушка? — окинув меня оценивающим взглядом, ведьма ответила.

— С тэбэ возьму пятьсот золотых, кому другому за полторыщи не отдала. — Вот тебе и бонус от расположенного ко мне индивида. Выложив на ступеньку, на которую присел горку золотых, я стал ждать, пока Агафья вынесет мне покупку. Долго ждать не пришлось, и мне досталась круглая бутылочка мутно белой жидкости. Пить её сегодня я не буду, глядишь придёт время когда я каждой крохе радоваться буду. Посидев рядом со старой женщиной и послушав звуки леса, я подумал, что было бы неплохо попробовать использовать волков в роли лесных разведчиков, да и момент вроде подходящий.

— Матушка, есть у меня к вам дело ещё одно. — Замолчав на пару мгновения, я постарался подобрать подходящие слова, чтобы описать ситуацию. — Вот уже почти неделю, как я взял на себя заботу об этой земле, а так до сих пор не знаю толком, что и где тут. Я знаю, что волки свои земли хранят и оберегают, вот и хочу просить тебя узнавать, что да как на землях моих, где глаз нужен, где рука хозяйская, а где оно и так всё своим ходом идёт. Не так долго осталось ждать, и границы падут. Потянутся к нам врагов отряды тогда, не хочется мне терять то, во что столько сил вложить успел, и душой прикипел.

— Хозяином, а не властителем быть хочешь, душой прикипел? Для земли этой добре цэ. Поможем чем сдюжамо. Будутю волки тебе в том помогать.

Вы дали задание стае волков разведывать подвластные вам земли. Из-за высокого уровня Вашей репутации первое Ваше задание стаей будет выполнено бесплатно.

Вот это приятное сообщение, учитывая, что это задание долгоиграющее, можно сказать на халяву получил соглядатаев на свое земле, сомневаюсь, что гостям теперь удастся застать меня врасплох.

— От всего сердца благодарю тебя матушка. Пойду я дела решать, замок обустраивать.

— Иди внучек, иди, не забывай токмо наведывайся побалакать время от времени. — Заверив бабку, что непременно ещё наведаюсь, я поспешил к деревне. Солнце встало уже достаточно высоко, и жизнь в деревне била ключом.

Найдя старосту, я дал распоряжение собрать телегу запряжённую волами, и отправить мужиков на отбитую вчера шахту. Уточнив, что у старосты ко мне нет безотлагательных вопросов, я поспешил к тренировочной площадке, по моим прикидкам именно там должна сейчас находиться моя амазонка.

Картина, представшая передо мной там, несколько выбила меня из колеи. Курама, ещё пять человек, и все волчата копошились одной большой кучей, слышался заливистый смех, тявканье и скулёж. За всем этим непотребством со стоическим спокойствием наблюдал папа-волк. Чуть вдалеке Макс тренировал Сьюзи, ещё какая-то группа молодых людей заняла стрелковые мишени. В-первую очередь надо разобраться с волками.

— Что здесь происходит? — Негромко, но весьма строго спросил я, когда заигравшиеся дети не заметили меня буквально в метре от этой кучи-малы.

— О лорд, разрешите доложить. — Быстро вскочив и расправив снаряжение, зачастила амазонка. — Наш отряд проводил базовую подготовку к знакомству с лесными обитателями...

— И как подготовка? — Сбил я её.

— Весело, ой, я хотела сказать успешно, контакт налажен с обеих сторон. — Как же мне захотелось повторить слова Диего 'Дети, вокруг одни дети'. Этого и стоило ожидать, когда на одной площадке оказались вперемешку дети и щенки. Но с другой стороны, это весьма неплохо, было бы хуже, если бы возникла драка.

— Понятно, у меня к Тебе и твоему отряду было распоряжение, но теперь я даже не уверен, справишься ли ты с ним. — Было видно, что мои слова достаточно сильно задели девушку. Но острастка нужна, иначе в другой ситуации это может закончиться их кровью. — Надо было сопроводить обоз до шахты, но видя твою несерьёзность, я не уверен, что ты не растеряешь его по дороге.

— Я смогу... — Давясь с внутренней обидой, выдавила из себя амазонка.

— Поверю в этот раз, значит картина такая, необходимо сопроводить обоз до шахты и обратно. Оставив работников на шахте, необходимо вернуться с расположенными там войсками в замок. В период погрузки требуется максимально разведать близлежащие земли. Возьмёшься? — В ответ я получил утвердительный кивок. — Отлично, готовьтесь к выходу, нюансы обговорите со старостой. — Господин, а можно волчки пойдёт с нами, они нам сильно помогут, в лесу от них большой толк будет. — Обратилась ко мне одна из девушек, лет пятнадцати на глаз. — Я Лайта, Юргина дочь, мне от папы достался дар слышать диких животных. Волки хотят с нами в поход пойти. — Я посмотрел на Вожака, и готов поклясться, он мне кивнул. — Хорошо. — Теперь я могу быть уверен на 100%, что обоз дойдёт и вернётся успешно. Если Вожак волков решил потренировать свой молодняк под прикрытием моих лучников, значит, где-то недалеко в лесу будет внушительная часть стаи, оберегая щенков от через-чур превосходящих их силы врагов. Получив моё одобрение, вся компания разбежалась по деревне собирать пожитки в дорогу, Волк же рыкнул своим, и они тоже потрусили к центру деревни, где собирался обоз. Сколько я успел повидать за последнюю неделю, а всё равно не могу, поверит в такие вот, казалось бы, мелочи. Выкинув из головы пока и Обоз, и волков с лучниками я пошёл посмотреть на тренировку Сьюзи.

— — продолжение от 06.01.2015

Девушка теперь была облачена в лёгкий доспех, что весьма ей шёл. Невысокая, ладно скроенная девушка стояла напротив Макса и слушала того. Я не стал отвлекать парочку, а сам взял со стенда посох и стал отрабатывать движения, что нам показывал Макс. Мерные переходы из позиции в позицию, позволили мне уделить часть внимания тренирующейся парочке. По кивку Макса, азиатка подошла к стенду, взяла пару длинных сабель, и стала разминаться, начав с вращения кистями, она плавно перешла ко всему телу. Разминка Сьюзи чем-то напоминала действия перед спарингом амазонки. Те же движения всем телом, перескоки, кувырки, но всё это несколько пластичнее и не так очевидно, что ли. Вот она остановилась напротив Макса. Вампир принял стойку, держа одну из палок, что обихаживал нас на уровне плеча, а вторую параллельно земле выставленную навстречу девушке. Какой-то миг затишья и спарринг начался. Сьюзи сражалась всем телом, гибкости девушки можно только позавидовать, а вот сил явно нехватает, все удары тренеровочными саблями принимались Максом максимально жёстко. Было видно, что девушке такой вид защиты весьма неудобен, казалось, что при каждом столкновении сабли с тростью, ей приходилось начинать движение снова. Будь блоки скользящими, или отводи Макс оружие в сторону, и серия ударов явно была бы плотнее и быстрее.

Хватит любоваться тренировкой других, пора заняться собой, а то совсем засмотрелся. Перехватив посох чуть удобнее, я пошёл на третий круг движений. Стараясь прочувствовать всем телом, что и как надо делать, я почти полностью абстрагировался от мира. Тренировка как оказывается, может быть весьма увлекательной, я даже не сразу заметил, что меня зовут.

— Лорд, Вы не хотите присоединиться к нам? — Оказалось, Макс и Сьюзи сделали паузу и подошли ближе ко мне. А почему собственно нет, быть мне опять избитым, но был бы толк, а терпения мне хватит. — Сир, предлагаю Вам поработать с Сьюзи. Пара воинов, в которой один работает на ближней дистанции, а второй на средней всегда была весьма продуктивна.

Парочка позволила мне выбрать наиболее удобную позицию, и принять стойку, после чего первой начала Сьюзи. Она быстро сократила дистанцию, выстрелив остриём сабли в грудь Макса, тот ударом правой палки перенаправил саблю к земле, а вторую подставил под секущий замах второго лезвия девушки, раздался щелчок столкновения, и Сьюзи пришлось разрывать дистанцию, чтобы снова набрать скорость. Просто стоять в стороне не было смысла, я попытался сократить дистанцию и замахом опустить конец трости по выставленной вперёд руке Вампира, особо не преуспел, но хоть не дал ему преследовать девушку. Переключившись на меня Макс, позволил Сьюзи подскочить с правого боку и полоснуть себя по ногам.

— Стоп. Всё-таки бой двумя мечами это не моё, погодите, я сменю оружие. — Сменив две палки на копию своего двуручника, он вернулся на место. — Поехали.

Особо рассказывать о своём позоре мне не хочется, могу только сказать, что не убили нас с Сьюзе прямо на плацу, только по тому, что пользовались тренировочным оружием. Но час избиения принёс мне единичку в силе, да по уровню во владении холодным оружием и доспехами. Уклонение не поднялось, так как уйти от удара я так ни разу и не сумел. Увидев, что девушка вымотана донельзя, решено было прекратить, тем более что время приближается к обеду, и, судя по тому, что Всеслав стоит невдалеке, возникли дела, требующие моего вмешательства. Смотря на никак не могущую отдышаться девушку, я сильно порадовался, что вампиры не устают, впрочем, расплачиваться за это придётся увеличенным расходом крови.

Подойдя к своему начальнику по хозяйственной части, я кивнул, обозначая приветствие.

— Господин, к нам прибыл караван торговцев, они говорят, что приехали по распоряжению Изякила. Мы пока разместили их в общинном доме.

— Веди.

— — продолжение от 11.01.2015

Особо мы не спешили, но и по дороге никуда не заглядывали. Только уже у самой двери меня подловила травница у попросила аудиенции. Оставлять свою доморощенную ведьму без внимания не стоит, потому я пообещал навестить её сразу после разговора с торговцами.

— Господа позвольте представить вас моему господину, Лорду Вампиров Вит'ал'Тремер. Господин вашей аудиенции ожидают представители торгового союза, господа Тир, Элин, Таркс, Тарант, и госпожа Лорак. — Поклонившись мне он отступил мне за спину. Привставшие из-за стола в начале приветствия гости с моего молчаливого позволения заняли свои места. Я сел за один с ними стол.

— Рад приветствовать в моих землях уважаемых торговцев. Легка ли была дорога? Не чинили ли вам трудности в замке? — Устроившись по удобнее начал разговор я, стараясь понять, кто из себя что представляет в этой компании. Два человека, судя по всему торговца, один какой-то весь серый с синим оттенком дварф, и парень с девушкой человеки с примесью какой-то ещё крови. Парень слегка бледный с редкими для людей абсолютно чёрными провалами радужки глаз, девушка явно имеет каплю эльфийской крови, чуть раскосые глаза, чуть более заострённые кончики ушек неприкрытые собранными в косу русыми волосами.

— Рад приветствовать Вас, Лорд. Путь был близкий и не особо сложен. Ваш замок встретил нас весьма гостеприимно, а стол на редкость полон и вкусен. — При упоминании торговцем стола я обратил внимание, что перед каждым из костей на столе стояла тарелка со снедью, а по середине стола располагались запечённая тушка какого-то животного, пара кувшинов и глубокая миска каши.

— Хозяйка принеси и мне выпить чего свежего. — обратился я выглядывающей из-за двери девушке. Та чуть слышно пискнув скрылась.

— Позвольте мне представить нашу компанию. Ваши слуги Тир и мой напарник Элин, посыльные достопочтимого Изякила в вопросах, не касающихся напрямую гильдии. Тарант — сын рода дерро, весьма квалифицированный архитектор и строитель. Таркс и Лорак бывшие ученики господина Изакила, недавно сдавшие экзамен на подмастерья артефакторики. — Говоривший замолчал, позволяя мне соотнести имена и представленных мне лиц, а также составить первичное мнение о гостях. Особо никто не выделялся, кроме дварфа, на его лице с лицом картошкой то и дело появлялись кривляния, должные продемонстрировать все его неодобрение и призрение всем начиная от налитого ему пива и заканчивая каждым из нас. Мдаа, тот ещё подарочек, но блин он мне нужен. Придётся договариваться.

— Мне сообщили, что вы привезли новости от моего хорошего товарища Изякила. — Решил больше не тянуть с молчанием я. — Как он? Многого ли изменилось за последние дни?

— Слава богам и старейшинам, всё по немного разрешается. Господин шлёт Вам своё приветствие и лучшие рекомендации своим ученикам и мастеру Таранту. — Понятенько, мне так ненавязчиво рекомендуют вначале разобраться с наёмниками и только потом переходить к остальным вопросам.

— Весьма благодарен. Господин Таракс, госпожа Лорак, рекомендации достопочтимого Изякила многого для меня стоят, и я склонен вас нанять, хотелось бы только уточнить кто из вас на что способен, и чего хочет получить от нашего сотрудничества. — Отвечать мне стал парень.

— Мы сравнительно недавно получили грамоты подмастерья артефакторов и кое-что способны сотворить даже на коленке, но для нормальной работы нам нужна нормальная мастерская, желательно уровня повыше первого. Из предпочтений, меня с детства увлекала смерть, все её проявления, её величие и необъятность. К сожалению, постигнуть всю глубину смерти оставаясь живым практически невозможно, а менять себя я пока не готов. Работать предпочитаю с костью, кровью, и прочими материалами тёмной направленности. Моя спутница Лорак, на две трети человек и лишь на треть эльфа. Обладает начальными навыками в магии разума и белой магии, работать предпочитает с металлами и деревом. За свои услуги мы просим по пятьсот золотых и доступ к вашим знаниям. — Если денег я где-то на такую сумму и ориентировался, то вот про знания отдельная тема. Обучение полезным навыкам всегда стоит много, и просто так давать к своим знаниям простому наёмнику не вариант.

123 ... 4344454647 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх