Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 676 +1    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Рад видеть Вас партнёр. — Соскочив с лошади первым заговорил Изякил.

— И я рад, столь неожиданной встрече. Благодаря чему я смог удостоиться такой чести?

— Всего-лишь дань общим интересам, и немного неоконченным сделкам. — С улыбкой ответили мне, в очередной раз поставив в тупик.

— А как же запрет?

— А причём тут запрет? Запрет распространяется исключительно только на официальные сделки Лорда Вит'ал'Тремера и Гильдии Торговцев, но никак не на вольную сделку торговца Изякила и вампира Вита, и тем более не на чёрные рынки, ведь на то они и чёрные, чтобы проводить торговые операции во тьме законов. Так вот скромный торговец Изя привёз своему старому товарищу неудачную партию рабов. Вы не поверите, но за эту партию разнобоя требуют по сто золотых за голову. Мне даже предоплату пришлось внести, лишь бы не разочаровать своего торгового партнёра. — доступ к рынку, это интересно, но надо закрыть вопрос с прошлой подставой.

— Это замечательно, что Вы такой обязательный партнёр, но что-то мне говорит, что не всё так замечательно, как Вы стараетесь мне преподнести. С прошлой нашей встречи доверия к Вам с моей стороны существенно поубавилось.

— Позвольте прояснить Вам ситуацию. Во-первых, прошу принять скромный дар в знак моих сожалений, о такой некрасивой ситуации, куда Вы были вовлечены помимо Вашей воли. Я думаю книга чёрной магии, что заинтересовала Вас прошлый раз, будет достаточной компенсацией. Всё-таки даже не имея всей информации Вы смогли выполнить задание, в котором я хотел заручиться Вашим содействием. Уже некоторое время я замечал, странные операции некоторых домов нашей гильдии с представителями планов света и светлой церковью людей. Сами сделки проходили на грани дозволенного гильдией, но общая тенденция меня несколько насторожила. Наш мир не терпит дисбаланса, и, если бы гильдия торговцев приняла сторону света, это стало бы тем камнем, что нарушило бы весь баланс сил, и от этого, в первую очередь пострадала бы гильдия. Мой бывший начальник, отпрыск одного из светлых домов эльфов, не отличался великим умом и умудрился засветить оба дома своих союзников, ратовавших за отмену нейтралитета ради удовлетворения амбиций родни своей матери. Столкнув их с лордом вампиров, мне удалось выявить истинных глав заговора, в чём Вы сумели мне знатно посодействовать. Приношу свои извинения, за то, что ограничил Вас в информации и некоторым образом подставил Вас, но даже не зная всего задания, Вы не совершили явных ошибок, что позволило и мне завершить свою роль.

— Очень любопытно, и складывается у меня мнение, что всей информацией со мной Вы так и не поделитесь. — На что Изя просто развёл руки, как бы извиняясь за независящие от него обстоятельства. — Склонен считать, что оговоренной нами книги, будет явно недостаточно для компенсации всех трудностей, что я мог бы избежать, обладая хотя бы базовой информацией.

Изякил, задумался на несколько минут, и не торопился отвечать, я же его тоже не стал подгонять. Как бы дело не повернулось, но задание таки я выполнил, и награда какая-то перепадёт в любом случае, а значит можно и поторговаться.

— Возможно Вы и правы, сложность задания явно ниже того уровня, что я предполагал изначально, но сопутствующие трудности можно расценивать как накладные расходы. Тот же запрет на прямую работу с гильдией весьма затруднит Вам жизнь... озвучьте Ваши требования. — размышлял вслух старый торговец.

— Оговоренная книга переходит ко мне без вариантов, следующее требование — это не использовать меня либо тех, кто находится под моим предводительством в мероприятиях такого рода, как предыдущее, и последнее — я не стану требовать материальных благ, но попрошу приложить дополнительные усилия в направлении организации доставки мне книг навыков, имеющих отношение артефакторскому делу. Вашего обещания посодействовать мне с последним пунктом будет более чем для меня достаточно в этом направлении.

— Весьма разумно, не вижу ни одной причины отказать. Прошу Вас, Ваша книга. — Приняв книгу, я решил отпустить ту историю, тем более, что вроде как для меня она больше угрозу не несёт.

— Благодарю, Вас Изякил. Теперь можем перейти и к остальным вопросам. Я рад вашей поставке рабов, но к их оценке мы перейдём чуть попозже. А вначале я хотел бы задать Вам несколько вопросов по распространению и обмену артефактов и редких расходных материалов к ним.

— Рынок артефактов динамичен, и каждый день может сыграть в любую сторону. Области высших артефактов давно и надежно разделены между различными кланами, но вот средние и малые по силе артефакты нужны всегда и в любых количествах. Война требует ресурсов, как живых, так и материальных. Как мне кажется Вам пока недоступны высшие аспекты мастерства, средние и малые как раз Ваш уровень. Покажите, пожалуйста, что Вы хотели бы выложить на продажу. — Мои творения Изякил просмотрел с видимым пренебрежением. — Милые поделки начинающего, до среднего уровня Вам ещё далеко, какой уровень Вы осилили? Пятый? Седьмой?

— Нулевой.

— Вот значит, как. Значит достижение, тогда интересней. Кое чем я могу поделиться с Вами и из своих запасов, но к сожалению, не сегодня. А вот материалы рекомендую искать в начальной, так сказать стадии, запрашивайте тела магических существ и разделывайте своими силами, выйдет существенно дешевле, и Вам, как представителю темных рас, такие материалы будут на порядок интереснее.

— Смогу ли я в этом вопросе положиться на Вас. Всё-таки ресурсы гильдии ближайшее время для меня недоступны.

— С удовольствием помогу Вам в этом вопросе, за посредничество 10% от сделки возьму себе. — Вполне терпимый процент, как по мне. Можно соглашаться, но стоит и самому попробовать добывать материалы. Всё-таки сегодня мне и самому предстоят несколько сражений.

— Приемлемо. Теперь можем вернуться и к Вашей последней поставке. Сколько, кого, удалось привезти?

— На наш запрос ответил всего один поставщик, как я уже Вас предупреждал, данное направление ново для нашего дома. Так вот сейчас речь идёт за три гнома и десять гноллов. Как я и говорил в гильдии за них просят по сто золотых за голову.

— Помилуйте, они, что сразу вступят в мои войска причём в полном боевом облачении? Зачем тогда этих достойных наёмников связали и с кляпами во рту ведут, как рабов? — От моих слов Изя слегка скривился.

— Ну как же такие опытные и сильные войска и за так отдать? Не дело это. У Вас есть встречное предложение? — само собой предложения у меня были.

— Войска возможно и первостепенной свежести, и силы, но мне они подойдут исключительно в роли корма для птенцов. Предлагаю от этого и отталкиваться, скажем по десять золотых за каждую пинту крови, что я смогу с них получить. — по кивку торговца я подошёл к гному и попробовал того на зуб. Выходило, что я мог восстановить с него от трёх до пяти единиц крови. Потом попробовал гнолла, вышло всего две-три единицы. — И того за гнома могу предложить пятьдесят золотых, за гнолла двадцать.

— Накиньте по пять золотых на голову и сойдёмся. — отсчитав оговоренную сумму я предал толпу пленных Максу и Элли, для процедуры порабощения.

— Уважаемый Изякил, хотел бы я попросить у вас содействия ещё в нескольких вопросах.

— Весь во внимании.

— Так сложились обстоятельства, что я ограничен на данный момент в найме мастерового люда, а без грамотных специалистов высот не достигнуть ни в чём.

— Разумно, но Гильдия торговцев не предлагает услуг по найму сотрудников, для этого Вам необходимо обратиться к Гильдии Наёмников. Хотя единовременно я, наверное, смогу Вам посодействовать. Кто Вас интересует в первую очередь?

— Мастеровые артефакторы, инженеры, строители. Это те, кто нужны были мне ещё вчера. Так же не откажусь от агронома.

— Сожалею, но с агрономами я Вам не помощник, могу предложить Вам парочку моих бывших учеников, они не профессионалы в артефактном деле, но кое чем помочь вам смогут. Особенно Вам рекомендую одного паренька, есть у него задатки под мастера кости, выточить, что-то особенное, выбрать лучшее и правильно кость заготовить, это ей удаётся наиболее удачно. Также могу направить вам одного весьма толкового архитектора, но договариваться будете сами, он персона весьма специфичная. — На последних словах Изякил даже не пытался скрыть свою ехидную улыбку.

Попрощавшись с торговцем, увозившим в этот раз существенно меньше денег, чем с прошлой нашей сделки, но и парочку потенциально интересных контрактов 'на будущее', я прикидывал, когда стоит ждать его в следующий раз. Судя по всему, никак не раньше понедельника. Тогда-то можно будет оценить прибыль с моих, выставленных на аукцион, артефактов.

Торговля и обсуждения будущих сделок, заняло не так много времени, и теперь предстояло раскинуть задания на день. Тем более, что наиболее нужные лица уже прибыли, и ждали моего внимания метрах в десяти.

— Доброго утра всем. Планы на сегодня. Сегодня я вмести и Элли, Максом, и Дай отправимся в небольшой поход, и попытаемся занять несколько ещё источников ресурсов. Курама, как обстоят дела с твоим отрядом, скольких удалось обучить и заинтересовать?

— Двоих. Кроме паренька к луку предрасположенность выказал всего одна девушка, если вы дадите разрешение мне предложить ей службу, то с луками нас будет трое.

— Отлично, снаряжение ей выбери на складе, парня укомплектуй по полной, а также возьми себе под руку вот этих троих молчаливых господ, по словам Макса они неплохие мечники, снаряди их там же, и вашему сводному отряду на сегодня достанется караул замка и близлежащих окрестностей, а также сопровождение сельчан, что староста выделит на пилораму. — Повернувшись к старосте я продолжил. — Скольких мужиков, сможешь выделить на сегодня без ущерба для деревни?

— Одиннадцать человек, для работы в нормальном режиме, на пилораме нужно пять-шесть человек, предлагаю отправить всех одиннадцать, пусть наведут там порядок

— — продолжение от 22.12.2014

— Отправишь девятерых, одного направишь садоводу в помощь, и одного знахарке. Най остаёшься под рукой Курамы. Ещё что-то по деревне? Нет? Тогда выполнять. Теперь с теми, кто остался, вернёмся к плану похода. Хочу сегодня наведаться к шахте, где познакомился с Максом и Элли. Камня нам понадобится много. Движемся двумя условными группами. Макс, берёшь под своё управление всех упырей, Мурзика и Дай. Ваша цель силовое противостояние в лоб, как именно решай сам, жрица сможет поддержать в трудную минуту. Мы с Элли и пятью вурдалаками будем оказывать магическое прикрытие. Вопросы или пожелания? Нет? Тогда выдвигаемся по следующему маршруту. Шахта камня, ориентировочно до обеда планирую приобщить к нашим владениям, затем направляемся назад, по дороге постараемся наведаться в одну заинтересовавшую меня точку. Двинули.

Наш путь до каменоломни был прерван когда, до цели оставалось где-то треть пути. От Авы пришла картинка, как какая-то группа лучников устраивает засаду на нашем пути. По своей связи дал команду отряду на остановку и подозвал к себе Макса.

— Что-то случилось, Сир? — Подойдя ко мне, спросил бывший разбойник.

— Похоже на нас устанавливают засаду в минутах двадцати движения с нашей скоростью. Персон двадцать все с луками, судя по всему эльфы. Обустраиваются на деревьях слева и права от тропы. Твои предложения? — Макс помолчал какое-то время, обдумывая ситуацию.

— Избегать сражения не стоит, нам не нужны не подчиняющиеся нам разбойные шайки в наших же владениях. Пленные нужны? — Хороший вопрос, эльфы неплохие лучники, если бы их можно было быстро присоединить к армии, было бы весьма неплохо, но затягивать с этим нельзя, из-за третей расы в замке с моим-то минусом в морали, сто процентов получу склоку. Эх, видимо не в этот раз.

— Если только в качестве рабов. Не критично. Исходи из минимизации потерь с нашей стороны. — Кивнув мне Макс продолжил.

— Пусть Элли пройдёт вперёд. После обращения она преуспела в скрыте и тихом устранении, пусть ещё попрактикуется не высовываясь, в это время Вы, с вурдалаками пойдёте в лоб, оставив меня с упырями и жрицей в прикрытии, на случай если противник спустится с деревьев для рукопашной. Вурдалаки могут карабкаться по стволам и снимать противников по одному, не обращая особого внимания на стрелы. Вы же останетесь на дистанции, с которой сможете использовать магию.

— Элли, всё слышала? Выдвигайся вперёд. Приступишь, когда мы с вурдалаками вызовем огонь на себя. Не лезь на рожон, если сможешь повязать более одного пленного, получишь гостинца. Вперёд. Хотя стоп. Прими объединение сил, при первой же возможности используй магию, если это конечно тебя не выдаст, откат, и затраты оставишь на себе. Дай, усиление, какое-нибудь кинуть можешь?

— Простите, но сейчас мне доступны только 'живая кровь', это излечение, и 'малое искажение' — небольшой урон живой плоти. Благословения и усиления доступны только старшим сёстрам.

— Какие твои годы, ещё продвинешься в своей службе, тогда просто следи за здоровьем союзников, и подлечивай. Элли выполняй. — Соскочив со спины Волчицы, где девушка ехала всё это время, держась за меня, она тенью унеслась в лес. Буду надеяться, что она не ляжет в первом же бою.

Подождав пару минут и перегруппировавшись немного, мы продолжили движение. До засады ехали молча. Впереди бежало пять упырей, на случай наземных ловушек, за ними вурдалаки, и я на волчице. Макс со жрицей и оставшимися упырями шли метрах в пятидесяти за мной.

Вот он поворот, ещё метров сто и будет первое дерево с лучниками. Чего они ждут? И словно услышав мои мысли, полетели первые стрелы. Все они угодили в упырей, но те не среагировали на них никак, правда, на мои команды, не было тоже никакого ответа. Что за хрень. Вот первый вурдалак достиг линии упырей, и тоже встал как вкопанный, и это на всей скорости.

— Скачок. — Командую я во весь голос, хотя вурдалакам хватило бы и мыленного посыла, но главное это результат. Разом, перепрыгнув всех застывших, и ещё метров пять земли, вурдалаки полезли по деревьям. Но на мой крик среагировали и противники, несколько стрел прошли мимо, но одна всё-таки впилась в плечо. Неприятно, но не более. Чего же ждёт Элли? Если я сейчас применю любое заклинание, эффект конклава развеется, и это может быть менее эффективно, чем усиленный удар в спину. Всё-таки лучники засели слишком высоко для эффективного применения Слова смерти. Ещё несколько стрел прошло мимо, куст за которым я укрылся, не позволял целиться в меня, и лучникам приходилось ограничиваться областью.

Вот в кронах стали раздаваться первые крики и падать первые тела, это четвёрка вурдалаков таки добралась до засевших в кроне лучников, и бой стрелы остальных незамедлительно перенаправились с меня на помощь им. Отлично, вурдалакам от этого ни холодно, ни жарко, а мне шанс получить урон поменьше. Вот соскочил эффект магического объединения, и я смог, наконец-то, выпустить в одного из примеченных мною лучников стрелу праха. Стрела попала прямёхонько в лицо, и лучник с воем сверзился в низ. Да-а-а, целился бы, не попал бы так успешно. Тут пришёл образ Авы зависшего над моей головой. Отлично, у меня мана почти не затрачено. Даю команду аватару лететь в кроны и использовать Слово Смерти. Пара секунд и запас основательно просел. С деревьев упало ещё несколько тушек. Жаль я ждал большего от этого заклинания, но и то хлеб. Отдав команду Аве убираться подальше от стрел, я и сам стал ретироваться к подкреплению.

123 ... 3839404142 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх