Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вампир - 1


100 082 +29    4    102    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
874 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
07.09.2014 - 06.07.2015
   Что делать если жить уже невмогуту, а умереть не позволяют остатки гордости. Как быть если мир стал тебе чужд и всё что тебя с ним связывает это последний друг и память о том, как оно должно быть на самом деле. Как вариант можно уйти в другой, или умереть понарошку.    А почему бы не совместить?Переселиться в мир игры и умерев стать немёртвым, вампиром, владыкой себе подобных? А ведь может что-то и получиться.    Произведение НАПИСАНО в рамках проекта "Земля Меча и Магии".    Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО. Дождалось свою бету. Бетимся :)
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Поход не занял предположенных пяти часов и обошёлся без потерь. Верхом на волчице и Мурзике мы добрались до пилорамы чуть больше чем за час. Орков было 12 голов, снаряжение разнобойной и совсем низкого качества. Три лучника с самодельными копьям, кроме основного оружия, и девять мечников со щитами. Обрадовало отсутствие шаманов.

Накинув на Элли эффект конклава, отправив девушку с Мурзиком в обход стойбища орков. Конклав мог держаться сколь угодно долго, но не более одного совместного каста, после чего необходимо снова собирать группу. Выведя на опушку свои войска, я позволил оркам нас заметить и подготовиться к бою. Те выстроились в шеренгу, прикрыв лучников, и не спешили нападать, видимо эффект дипломатии, или испугались превосходящих сил, только я в этот раз не склонен разводить политес. Мысленная команда и мы понеслись на орков, сидя на спине волчицы, я вполне мог заниматься подготовкой заклинания, выбор пал на Слово Смерти. Когда я почти достиг строя орков, заклинание как раз было сформировано, выпустив его на волю, я лишился положенного уровня запаса маны и ощутил духовный удар по площади, орков прижало к земле, парочка поседела, а один так вообще потерял сознание. Эффект не мог не радовать, дороговато, и не очень удобно из-за того, что необходимо быть рядом с зоной поражения, но результат знатный. Подоспевшие упыри и парочка вурдалаков добила оказывавших сопротивление. Мой птенец тоже не сидел без дела, не стрелявшие лучники, это результат её труда. Один орк придушен удавкой, один с кровавой стрелкой в затылке, и один без головы.

Со стойбища, кроме захвата лесопилки мы поимели пять мер древесины, кучу откровенного хлама, да четверых рабов. Подъевшие падаль упыри порадовали двумя перерождениями в вурдалаков. К замку мы вернулись с тремя рабами, и дополнительным упырём, всё-таки не довезли одного подранка. Сгрузив хлам и ресурсы на склад, я приказал тащить рабов к подвалу. Уже смеркалось и с минуты на минуту должен проснуться Макс, скорее всего очень голодный. Да и потренироваться ему стоит в новых силах.

— — продолжение от 15.12.2014

В подвал я спустился первым, после чего приказал спускаться и рабам. Мой птенец ещё спал. Устроившись по удобнее, я стал размышлять и ситуации и ближайших планах. После пробуждения Макс и краткого его инструктажа надо будет сходить в замок, проверить очередь постройки. Моя упырятня должна быть уже отстроена, следом за ней должна начаться стройка мемориала, что откроет мне Птенцов, за ней шёл базар, но, похоже, мне придётся его перенести на попозже, всё равно гильдия торговцев не будет мне доступна неделю. Возможно, стоит отложить постройку и таверны, всё-таки парочка героев есть у меня и сейчас, заказывать новых, означает урезать опыт уже нанятым. Да возрадуются Курама и Макс, наём новых героев откладывается. Хотя, не имея таверны, я не смогу построить и постоялого двора, соответственно будут недоступны и наёмники, жаль, конечно, но сейчас мне нужны свои постоянные войска.

После становления Макса, его можно будет отпустить на вольные хлеба, вручив максимально доступные для его контроля войска упырей. Само собой, ограничив его путешествия дневным радиусом, по крайней мере, пока он не разовьётся из птенца в полноценного вампира.

Стоит также подумать, как обезопасить своих от солнца, всё таки первая и единственная неделя иммунитета к солнечным лучам заканчивается, а путешествие по ночам контрпродуктивно. Всякие капюшоны и балахоны, помогут частично нивелировать этот эффект, но, к сожалению, совершенно не панацея. В бою капюшон могут сдёрнуть, балахон повредить, и тогда урон вампирам возрастёт существенно. Стало быть, надо создать артефактов, что будут генерировать затемнение, или может в данном случае лучше бороться не с источником, а с результатом? Что даёт солнце? Снимает регенерацию и каждую секунду наносит урон пять единиц птенцам, четыре вампирам, три лордам, и по две единички высшим. Таким образом, если я смогу наладить создание артефактов, что ежесекундно, будут восстанавливать по десять единиц жизни, я прикрою свои войска от солнца, и даже немного перекрою входящий урон. Стоит ли отказываться от капюшонов? Не думаю, что это хорошая идея, пусть будут и капюшоны, и артефакты, теперь необходимо раздобыть ткача, швею и мастеров артефакторов. Не самому же мне этим всем заниматься. Отлично, пока на этом и остановимся.

От размышлений меня оторвал Макс, он слегка пошевелился и открыл глаза.

— Доброго вечера дружище? — негромко обратился я к нему. — Ты как?

— Нормально, пить только хочу, как после похмелья. Есть чего? — сипло ответил мне птенец.

— Есть дружище, есть, но вначале позволь мне провести для тебя лекцию о твоём новом мире. — Не спеша, стараясь разложить всё по полочкам, я повторил лекцию, что преподал в своё время Элли. В конце лекции я подтолкнул одного из орков к Максу и стал свидетелем, как ненадолго задумавшись, тот прильнул к немытой шее зелёнокожекого. Первого раба, Макс выпил досуха, и, отбросив в сторону, попросил следующего.

— Не так быстро друг. Рабы у нас не бесконечные, не спеши убивать их, ведь высушенный до дна раб не сможет накормить тебя завтра. Постарайся почувствовать ту грань, что отделяет твою жертву от смерти, и не переходи её. — После утвердительного кивка второй орк отправился к клыкам нового вампира. В отличие от Элли, Макс смог остановиться сам с первого раза.

— Теперь обратись внутрь себя и услышь отклик крови. При становлении очень часто вампиры получают какую-то особенность или доступ к кровавым искусствам. Постарайся определить, что тебе даёт твоя кровь.

Ничего не отвечая, Макс принял позу для медитации и закрыл глаза. Он не откликался некоторое время. В какой-то момент, кивнув себе, встал и достал свой меч. Присмотревшись к нему, он провёл ладонью вдоль лезвия, следом за его ладонью, клинок то окутывало бледно бардовым свечением. Резко перехватив меч, Макс вонзил его в грудь недобитого раба. Можно было различить, что свечение меча несколько уплотнилось, убитый орк упал не пол, но действо явно не окончилось, и я любовался процессом формирования упыря.

— Что это было? — поинтересовался я у Макса.

— Видимо это дар Предка. Другого ничего в голову не приходит. Я смог разделить свой голод с мечом, голод не ослаб, но при ударе, я почувствовал, как часть жизненных сил от жертвы передалась мне. Почему он стал перерождаться в упыря мне не известно.

— Это всё что ты смог услышать от своей крови? — решил уточнить я.

— Не совсем, я ещё могу излечить себя за счёт усиления голода. — Сказав это, Макс создал кровавый шар, что растёкся по руке вампира. Очень похоже на моё кровавое целительство, но действует исключительно только на самого себя. Для война ближнего боя очень даже хорошо. Но что-то говорит мне, что если исцеление это заклинание магии крови, то вот бордовый свет оружия, это нечто другое.

— Максимильян, попытайся втянуть свет со своего оружия в себя. — Держа свой клинок перед лицом Макс послушно выполнил распоряжение, и мы оба стали свидетелями, как меч постепенно померк, до изначального своего состояния.

— Лорд, как мне кажется, Предок говорил именно об этой силе. Именно ею я смогу выкупить у ушедших свою дочь. Это наполняет меня радостью. — Хотя Макс и говорил о радости, но голос его не изменился ни на грамм. После перерождения Макс стал более индифферентным, что ли.

— Максимильян, не мог бы ты вернуться к той манере общения, что использовал до становления? Всё-таки безэмоциональность не всегда положительно воспринимается окружающими.

— Как скажешь дружище. — Макс вновь нацепил маску балагура.

— Предлагаю тебе выбираться из подвала, и взяв с собой упырей сколько сможешь, отправиться в лес на прогулку. Далеко не уходи, так что бы утром ты был у замка. Опробуй свои силы, постарайся накопить сил и войск, в большие сражения не лезь. И ещё одно, Поздравляю тебя Друг, неси свой дар с честью.

— Благодарю Сир, я не посрамлю тебя.

Было приятно, что удалось сберечь одного из рабов, да и новые способности Макса не подкачали. Думается мне, что далеко не все враги, убитые под навыком высасывания восстанут как упыри, но даже если их будет всего десять процентов, то это и так будет не плохим подспорьем. Вот только теперь мне надо заново переоценить, как комплектовать группы для лучших показателей. Максу в компанию необходимо несколько магов и целителей. Придёт время, буду решать, пока что мне банально некого ему передавать в подчинение. Элли нужна мне для совместного колдовства, Илитаре хватает обязанностей первожрицы, а Курама просто не подходит для этой роли.

Хочется мне иметь в своём распоряжении отряд лучников, могу оказаться ведь и в условиях, когда магия будет недоступна, а дальний бой весьма и весьма необходим. Видится мне пока структура моей армии следующим образом. Основные силы ближнего боя упыри под руководительством Макса с некоторым усилением целителями, затем небольшой отряд лучников во главе с Амазонкой, основной ударный кулак магов с моим участием, и несколько отрядов диверсантов. Планы есть, а реализация застряла почти на нуле, одна надежда на оставшееся время.

Взяв по свое управление десятка два упырей и Мурзика, Макс отчалил на вечернюю прогулку. Ко мне подошла Жрица и стала ждать пока я выйду из своей задумчивости.

— Разрешите обратиться к Вам мой Лорд? — начала она.

— Да конечно, говори, я весь во внимании.

— Сегодня в полночь планируется первая служба нашей веры, для её проведения нам понадобится один раб, не могли бы Вы взять на себя обязанности по его обеспечению? — Вполне логичная просьба, но что-то мне не хочется становиться в услужение нового культа, по крайней мере, не просто так.

— Илитара, насколько я могу судить, ты сейчас говоришь со мной в роли Первожрицы, и просишь содействия в становлении своей веры? — Девушка кивнула.

— Я не принадлежу к вашей вере, а потому не считаю себя обязанным помогать Вам. — Моё заявление возмутило её.

— Но как же так, ведь Кровавый Бог Ваш предок, вы не можете просто так его отринуть.

— И не собираюсь. Да он мой предок, и я пророк его культа, но он не мой бог. Я могу, и буду служить ему как приемник, а не член его культа. Ты хочешь, что бы я просто так взял и отдал тебе моего раба, что бы ты смогла служить своей церкви, заметь, я должен отдать не своему прародителю, а тебе и твоей церкви. — Я печально покачал головой, выражая свой неодобрение.

— Но как, мне служить мессу не имея достойной жертвы? — похоже не на шутку расстроилась девушка.

— Я как свободная личность, могу помочь культу 'Пути кровавых троп' в лице его первожрицы за достойное вознаграждение. Скажем один раб за неделю службы одной из жриц в моей армии. — девушка думала очень не долго.

— Служить детям моего Бога достойное деяние. Я согласна, за одного раба к каждой мессе, одна жрица будет служить Вашей воле одну неделя.

Вы заключили сделку с культом 'Пути кровавых троп', прирост войск типа 'Раб Крови' сократился на семь в неделю. Вам доступны для найма 7 младших жриц крови.

— Отлично. Илитара, у Вас есть ещё ко мне просьбы или пожелания? — Казалось бы, сделка не очень выгодна, но тратить семь рабов крови каждую неделю за возможность получить в армию магов целителей, полностью меня устраивала.

— Есть ещё одна просьба, но я даже не знаю, что вам за неё предложить. — девушка задумалась на некоторое время, подбирая достойные варианты в уплату просьбе которую она ещё не озвучила. — Я хотела бы просить Вас уступить мне Ваш жертвенный кинжал, которым Вы пользовались при закладке святыни.

Да-а-а, а губа у девочки не дура, растущие артефакты на улице не валяются, сам я если и смогу когда-то создавать такие вещи, то очень и очень не скоро. Первый меч, что достался Элли, не в счёт, там была чистая воля высшей сущности, этакое яблоко раздора, чтобы проверить меня на вшивость.

— Я склонен отказать Вам, жрица в этой просьбе. Мне очень тяжело представить, чем вы могли бы мне отплатить за подобную щедрость.

— Мне нечего вам предложить, кроме части тех сил, что получит наш покровитель от жертвоприношений с этим кинжалом. Возможно, Вас заинтересует возможность распространить ауру алтаря на ваш замок? — Очень интересно, отсюда поподробнее.

— Если есть возможность, расскажите поподробнее, что за ауру распространяет алтарь.

— Алтарь даёт избранным возможность поглотить часть сил жертвы, дабы восстановить свои силы. Если нам удастся напитать алтарь достаточным уровнем силы, аура распространится на всех вампиров замка, давая им во время сражения, нанося повреждения врагам восстанавливать своё здоровье и запас крови. — Опаньки, это было бы очень интересно, но как-то не очень удобно, что территория ограничена моим замком, вот если бы всем нанятым в замке вампирам перепадала подобная плюха на весь период службы, было бы на порядок интереснее. Озвучив своё встречное предложение, я получил отказ. Алтарь может распространить ауру на какую-то территорию, но не изменить суть солдат.

— Жаль, конечно, расставаться, с таким замечательным оружием, но Вам оно нужнее. Я согласен на Вашу сделку. — В конце концов, одобрил я сделку и передал клинок.

Вы заключили сделку с культом 'Пути кровавых троп', пока на алтаре будут приноситься жертвы с использованием жертвенного клинка, алтарь Кровавого Бога будет распространять ауру Поглощения Жизни.

Аура Поглощения Жизни — все войска вампиры при нанесении урона оружием ближнего боя, либо заклинаниями кровавой магии будут восстанавливать 3% от максимума запаса жизни и крови.

— Для меня было удовольствием беседовать с вами, Первожрица.

— Для меня честь Ваше внимание, дитя Кровавого Бога. — ответила Или.

Раскланявшись со своей рабыней, я направился к гильдии магов, думая над иронией жизни, мне рабыня, а целому культу Первожрица. Интересно, как долго нам удастся балансировать в наших отношениях хозяин — раб, вампир и пророк — первожрица. Эх, жаль сейчас предстоит не такой приятный разговор. Сразу по прибытию в деревню мой птенец ускакала 'изучить новые заклинания'. Надо в этом вопросе внести некоторые прояснения, не то может сложиться конфуз. А конфузы никогда не были моим любимым способом повеселиться.

Зайдя в гильдию, я увидел девушку, склонившуюся над фолиантом и Главу гильдии у себя за столиком.

— Позвольте поприветствовать Вас. — Обратился я к главе гильдии.

— И Вам здравствовать, чем могу служить? — Ответил мне вампир, не отрываясь от своих трудов.

— Элли будь милой девушкой и оставь нас с господином Главой Гильдии.

— Но я пока не изучила всего. — начала девушка.

— Очень прошу тебя, — говоря, это я потянулся в свой внутренний мир и, захватив своей волей жемчужину связи с Элли, стал сжимать её. Девушка покачнулась, как после удара, но устояла. я продолжил наращивать давление, пока у неё не потекли кровавые слёзы. — подожди нас на улице пару минут.

Отпустив я жемчужинку, я дал Элли отдышаться, после чего послал приказ покинуть помещение по ментальной связи. Склонив голову в поклоне, девушка вышла.

123 ... 3536373839 ... 545556
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх