Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 846 +18    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— А можно не в результате несчастного случая, а от ранений, полученных при штурме бункера галленте? — поинтересовался курсант.

— Всё возможно, обсудишь такие детали с сотрудниками паспортного отдела уже на космической станции, — улыбнулся майор.


* * *

Только подойдя к своей койке в жилой капсуле, Зак Дейл понял, насколько сильно он устал за этот бесконечный день. Он рухнул на лежак и уже готов был провалиться в сон, как вдруг тренькнул таймер окончания обучения. Парень горько усмехнулся — навык управления калдарским фрегатами был изучен полностью, только вот зачем это ему нужно в нынешнем положении?! Однако вдолбленное за годы обучения железное правило "всегда непрерывно обучаться новым знаниям, именно в этом преимущество капсулира" заставило курсанта, пусть и бывшего, собраться с силами и вызвать внутренний интерфейс. Что есть ещё для изучения? Оставался недоученным до пятого максимального уровня только навык "корабельная электроника", ну и был ещё даже не начат навык управления лёгкими фрегатами расы минматар.

Зак пожал плечами. А почему бы и нет? И запустил обучение чужим фрегатам. Попытался даже сперва интереса ради ознакомиться с этой информацией, как учил бы её простой человек без имплантов, но тут же закрыл файл, ужаснувшись незнакомым буквам чужого языка и обилию непонятных чертежей. Пусть лучше информация напрямую копируется в мозг, без участия человека. Тем более первый и второй уровень любого навыка вообще учились достаточно быстро, это только для идеального, пятого, владения навыком требовались долгие дни или даже недели обучения.

И тут пискнул сигнал банковского счёта. Пополнение на пятьсот единиц!!! Да он теперь богат!!!

Спать сразу как-то расхотелось. Парень спрыгнул на пол и постучал в дверцу капсулы одноногого соседа. Грегор Дайт шторку открыл не сразу. Прошло не менее минуты, прежде чем бывший штурмовик открыл дверь.

— Я собственно хотел сказать тебе спасибо за то, что выручил меня... — начал парень свою речь, но гигант его нетерпеливо прервал:

— Ерунда. Тем более в три часа ночи. Ты-то сам куда потом пропал? Работу искал?

— Работу... если бы... — криво усмехнулся Зак. — За последние неполные сутки мной интересовались сразу три разных спецслужбы. Уже были и детекторы лжи, и допросы, и две попытки вербовки... Ну и попутно мне вручили требование покинуть планету в течение семидесяти двух часов... Так что у меня был настолько трудный день, что хочется непременно выпить. Составишь мне компанию?

— Спрашиваешь! Особенно если ты угощаешь... — усмехнулся бывший штурмовик, явно оживившись.

— Угощаю. После сегодняшнего дня я осознал, что деньги в жизни далеко не главное. Какой смысл их экономить, если сама жизнь может прерваться в любой момент!? Знаешь... а пошли в самый крутой местный ресторан! В "Вакуумную Бомбу"! Если, конечно, он работает ночью.

Грегор Дайт собирался что-то сказать, но резко замолчал на полуслове и как-то очень странно посмотрел на собеседника. Зак совершенно не понял причины этого пристального внимания, словно сосед его впервые видел. Взгляд был долгим, оценивающим, словно при осмотре прибывшего новобранца перед предстоящим трудным боем. Затем Грегор ответил:

— "Вакуумная Бомба" работает круглосуточно. Как раз по ночам там больше всего народу и бывает, ведь это не просто ресторан, а целый развлекательный комплекс, в том числе и крутой ночной клуб. Ну хорошо, пошли. Когда ещё выпадёт возможность посетить такое знатное местечко. Только я куртку свою накину, всё-таки в приличное заведение идём.

Куртка бывшего штурмовика больше всего напоминала обрезанный снизу армейский утеплённый плащ, да и была им когда-то, наверное. Когда Грегор дёргал куртку, снимая с крючка вешалки, одежда ударилась своими полами об стену. Звук при этом пошёл приглушённо-металлический, словно внутри ткани были вшиты металлические пластины.

Лифт ночью был непривычно пустым. Кроме них с Грегором вообще никого не было, лишь пожилая уборщица зашла где-то на минус двухсотом этаже и проехалась этажей на семьдесят вверх. В холле этого корпуса общежития никакой охраны видно не было, и двое полуночников беспрепятственно вышли на улицу через крутящуюся дверь.

На улице не было видно никакого транспорта или прохожих, и потому освещения тоже практически не было. Лишь при приближении Зака и Грегора один за другим тускло загорались неподвижно зависшие в воздухе специальные осветительные дроны, погасая сразу после того, как люди проходили. Облаков не было, только ущербная красноватая луна размытым едва заметным серпом освещала идущую вдаль дорогу.

— Так непривычно. Ночь, а звёзд не видно... — удивлённо проговорил парень.

— Так и должно быть, — посмотрел на тёмное небо его спутник. — Всё-таки население планеты почти восемнадцать миллиардов человек, все континенты застроены городами и заводами. Конечно, при таких условиях воздух на планете загажен. Хотя тут на Кисого всё же пытаются думать об экологии, особо грязных предприятий нет поблизости от жилых зданий. Совсем не так, как у меня на родной планете Новая Калдари. Там мы вообще на улицу без респиратора не выходили. А уж ночью, когда вся сажа с мусоросжигательного завода оседала, появиться на улице значило гарантированно попасть в больницу с тяжёлым отравлением. Там не то, что ночью звёзды, солнца не было видно из-за слоя дыма и копоти.

— А мне вот непривычно не видеть звёзд. Я всю сознательную жизнь провёл на космических станциях, где всегда в любое время суток в иллюминаторе были видны звёзды, — с грустью проговорил молодой человек, силясь разглядеть на тёмном ночном небе хоть какие-нибудь намёки на звёзды.

Грегор лишь усмехнулся сентиментально:

— Я звёзды видел только во время службы в армии, и то на территории Федерации Галленте. Вот в чём у этих мерзавцев можно брать пример, так это в отношении к экологии собственных планет. Чужие миры эти подонки могут без малейших колебаний совести залить отравляющими веществами или агрессивными наночастицами. Но на своей планете они, подозреваю, выберут вообще не строить планетарный щит или оборонительные системы, если при этом строительстве погибнет популяция каких-нибудь редких тараканов или червей. А уж чтобы разместить на заселённой планете грязное производство, до такого кощунства их однобокий мозг в принципе додуматься не сможет. Галленте вместо этого предпочтут возить готовую продукцию, сделанную на каком-нибудь отдалённом безжизненном астероиде.

Зак поразился такой глупости врага и принялся приводить многочисленные примеры неэффективности подобной философии галленте. Повышенные затраты на логистику, зависимость густонаселённых миров от внешних поставок, угроза блокады... Но спорил он просто из принципа. Бывшему курсанту была неприятна сама мысль о том, что у галленте может быть что-то хорошее и достойное подражания.

Впереди ярким пятном в тёмной ночи виднелось хорошо освещенное здание развлекательного центра "Вакуумная бомба". Ещё издали парень заметил, что возле развлекательного центра ночью жизнь кипела: лихо заходили на посадку роскошные флайеры, на открытой залитой разноцветными огнями площадке была большая танцевальная дискотека, чуть в стороне от которой празднующая группа людей стреляла в воздух из лазерного ружья.

— Золотая молодёжь веселится, — проговорил Грегор абсолютно ровным тоном, Зак так и не понял по голосу, осуждает его приятель такие вечеринки или наоборот.

При ближайшем рассмотрении здание выглядело ещё роскошнее, чем издалека. Тридцатиэтажная пирамида, облицованная редким натуральным чёрным камнем с золотистыми и красными прожилками, огромные панорамные окна на этажах, множество увитых настоящей зеленью террас, накрытых прозрачными куполами защитных полей.

Придирчивые рослые охранники при входе не ограничились простым сканированием посетителей, а в прямом смысле обыскали Зака и Грегора. Особенно долго охранники изучали металлический протез одноногого гиганта, но в итоге всё же разрешили войти. Едва Зак и Грегор прошли через охрану, как тут же перед ними словно из воздуха материализовался шустрый менеджер и поинтересовался, какой вид досуга интересует посетителей?

Пока Зак изучал трёхмерную голограмму с планом пирамиды и отмеченными на плане яркими огоньками уже идущих или начинающихся в ближайшее время представлений, говорливый менеджер активно агитировал вошедших пойти на шоу кханидских девушек-укротителей ядовитых варанов или посмотреть на гладиаторские бои с участием легендарной непобедимой команды "Чёрные душители", состоящей из темнокожих минматар.

— Нам просто хорошую еду и выпивку, — прервал бывший штурмовик излишне затянувшийся выбор.

— Ресторан "Вакуумная бомба" находится на третьем этаже, — с вежливым поклоном указал им дорогу служащий.

Роскошный лифт с позолоченными (а может и на самом деле золотыми) перилами и кнопками неторопливо поднимался внутри прозрачной тёмно-зелёной колонны. Лифт долго стоял на втором этаже, и бывший курсант успел рассмотреть вывески круглосуточно работающих магазинов — парфюмерия, ювелирные изделия, сувениры, вечерние платья и костюмы, магазин оружия, прокат флайеров, отделения крупнейших банков. Наконец двери закрылись, и лифт поднялся на третий этаж, на котором располагался самый престижный ресторан этой части города.

Ресторан был огромным, разделённым на множество изолированных друг от друга залов. Вежливый немолодой официант проводил Зака и Грегора к свободному столику у стены и включил на панели стола голографическое меню. Бывший курсант был довольно сильно голоден, поэтому долго возиться с объёмным меню не стал, быстро сделав заказ. Парень предполагал, что его грубоватый спутник тоже не будет долго выбирать, а сразу закажет себе самый ядрёный самогон и что-нибудь примитивное к нему в качестве закуски. Однако Грегор долго с задумчивым видом листал страницы виртуального экрана, пока в итоге не остановил свой выбор на лёгком витаминизированном пиве из Империи Амарр, подающимся в вычурной неподъёмной керамической кружке. К пиву гигант заказал себе какое-то экзотическое блюдо из приготовленных прямо в раковинах моллюсков, а также цельную зажаренную большую рыбину на блюде.

— Любишь всё рыбное? — поинтересовался курсант, несколько удивлённый выбором гиганта.

— Рыбу? Не знаю. Никогда прежде не ел. Но меня прельстило описание, что к этим блюдам подают много самых разных ножичков, — как-то неискренне усмехнулся Грегор, и нарочито весело продолжил, непроизвольно буквально на долю секунды скосив глаза куда-то в сторону. — Просто с детства питаю страсть ко всяким заточенным игрушкам.

Парню не понравилась фальшивая интонация в голосе гиганта и то, как бывший штурмовик старался не смотреть куда-то ему за спину. Оборачиваться Зак не стал, просто развернул глазок видеокамеры над левым ухом в обратную сторону и... руки у него непроизвольно задрожали.

У входа в их большой зал ресторана беседовали с официантом двое типов, которых он мгновенно опознал. Эти были сбежавшие от расправы грабители, напавшие на него в туалете общежития. Они что-то бурно говорили испуганному официанту, показывая руками на дальний столик, за которым разместились Зак и Грегор. Парень включил микрофон и услышал самый конец разговора:

— ... крупный мужчина заказал себе пиво, рыбу и моллюсков. Это долгий заказ, на кухне полчаса будет готовиться.

— Значит, полчаса готовки и где-то ещё полчаса-час на то, чтобы им поесть. Это очень хорошо. Передай старшему смены, пусть он тихо и незаметно освободит соседние два зала. Торопиться не нужно, время ещё есть. Главное сделать это без шума. Выгонять никого не нужно, чтобы эти двое ничего не заподозрили. Пусть просто новых посетителей в эти не пускают. А то вскоре здесь будет жарко.


* * *

Грегор отнёсся к словам Зака, шепотом пересказавшего подслушанный разговор, совершенно спокойно:

— Этого и следовало ожидать. Весь этот громадный комплекс принадлежит банде "Закон Террора", тут расположена их штаб-квартира. Меня эти бандиты хорошо знают, да и информация по тебе тоже у них уже появилась. Поэтому неудивительно, что едва мы прошли внутрь здания, как начался переполох. Живыми нас отсюда не выпустят. Меня они опасаются, а потому сразу убьют. Тебя же попытаются сперва допросить и вытрясти деньги. Но нужно отдать им должное, у этих ребят есть определённые правила чести. Мы пришли к ним в дом как гости, и потому нас не тронут, пока мы не закончим ужинать.

— Грегор, а ты можешь с ними справиться? — с надеждой в голосе поинтересовался парень.

Одноногий гигант весело засмеялся, словно и не было нависшей над их жизнями опасности:

— Спасибо конечно за высокое мнение о моих способностях, но "Закон Террора" это одна из самых крупных мафиозных групп на планете Кисого, которая контролирует своими щупальцами множество предприятий группы Лай Дай. Банда "Закон Террора" реально сильна, даже Защитная Служба Лай Дай не смогла с ней справиться и в итоге договорилась о чём-то вроде перемирия. Неизвестно, какова истинная численность всей банды "Закон Террора", но бойцов у них где-то тридцать тысяч. Конечно, всех головорезов ради нас двоих стягивать сюда не будут, но даже пятерых вооружённых армейскими бластерами стрелков вполне хватит, чтобы мы не смогли выйти отсюда.

— Ты знал об этом, но всё равно пошёл сюда? — удивился Зак Дейл.

Грегор посмотрел на него и проговорил совершенно тихо, глядя куда-то в сторону:

— Ну да, знал. В кодексе штурмовиков не так уж много правил, но зато эти правила свято соблюдаются. И одно из этих священных правил гласит: "Не удерживай товарища от самоубийственной атаки, но помоги ему". Просто существуют случаи, когда невозможно взять вражеское укрепление без потерь. И кто-то, ты сам или один из твоих самых близких друзей, всё равно вынужден будет вынужден идти первым, принимая на себя лучи тяжёлых лазеров и снаряды из антиматерии. Идущий первым почти наверняка погибнет, но зато его смерть позволит остальным прорвать вражескую оборону и выполнить боевую задачу. У этого правила даже есть своё название — "Мата-Рогра", это что-то из языка минматар...

— "Безнадёжный бой", — тут же перевёл Зак этот термин и усмехнулся. Ещё час назад он вообще не знал минматарского языка, а тут с лёгкостью перевёл незнакомые слова. Значит, обучение идёт, и знания приходят сами собой.

Грегор согласно кивнул:

— Ну да, безнадёжный бой. Очень правильный термин. Как только ты сообщил мне, что получил карточку депортируемого с планеты, а потом предложил идти обедать в "Вакуумную Бомбу", я сразу всё понял. Криминальная полиция объявила тебя в розыск как главного подозреваемого в убийстве какого-то типа возле космопорта, поэтому ты не можешь покинуть планету. Но и оставаться на Кисого ты тоже не можешь, так как в этом случае нарушишь предписание корпоративной полиции Лай Дай. Как ни крути, в любом случае тебе грозит тюрьма, а тюрьма для тебя — это верная смерть. Остаётся одно — пойти в "Вакуумную Бомбу" и постараться забрать с собой в могилу столько бандитов, сколько получится. И я согласился составить тебе компанию в этом безнадёжном бою.

123 ... 910111213 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх