Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Да, есть, — вынужден был согласиться бывший курсант, так как нисколько не сомневался, что толстый галленте и так знал ответ. — Положено со своей первой зарплаты проставить выпивку каждому члену экипажа. Если у проставляющегося кредитов хватит, конечно.

— Не бойся, у тебя должно хватить, — улыбнулся толстяк от уха до уха. — К тому же в нашем экипаже много новичков, а у минматар так же существует схожий обычай. Чувствую, грядущая попойка выйдет настолько грандиозной, что про неё персонал ресторана ещё много лет будет рассказывать легенды.

— Да я только "за", однако капитан запретил мне покидать корабль до конца испытательного срока, — немного растерялся парень.

Ван-дер-Майен призадумался и пообещал поговорить с капитаном.


* * *

Заку было плохо, его сильно мутило. Голова словно собиралась взорваться изнутри, а тело болело в каждом суставе. Парень лежал на своей кровати и, уставившись в одну точку, тупо рассматривал матовую стену. Сил не было даже на то, чтобы пошевелить рукой или ногой, а в голове от каждого удара сердца слышался тяжёлый стук.

— Лучше бы я умер, чем страдать от такого похмелья, — невесело сам себе проговорил парень, но даже негромкий звук собственного голоса отозвался в голове сильнейшей болью.

Его опять стало мутить, на этот раз действительно сильно. Зак с тоской посмотрел на расстояние, отделяющее койку от двери в туалет. С трудом спустил ноги с кровати и почувствовал босыми ступнями холодный металлокерамический пол. Попытался медленно-медленно встать, но пол всё равно качнулся, и парню пришлось упереться рукой в стену каюты, чтобы не упасть.

Он сделал ещё один осторожный шаг и остановился. Стенка ощутимо вздрогнула, пол тоже покачнулся. Странно. Похоже, корабль дрожал сам собой, и эти колебания никак не были связаны с головной болью в голову Зака. Парень прислушался. Опять толчок и приглушённый звук. Работают пушки корабля! "ТВАРЬ КОСМОСА" ведёт бой! Словно в подтверждение этой догадки корабль опять ощутимо вздрогнул. Попадание по защитному экрану их "Рапиры"! Ситуация была непонятной, и парню представилось самое худшее — их корабль разваливается на куски, а он сам остаётся в космосе в герметично задраенном отсеке медленно умирать от удушья и жажды.

Нужно было немедленно приводить себя в чувство. Собрав волю в кулак, Зак преодолел расстояние до двери в туалетную комнату и распахнул дверь. Для организма это стало последней каплей, горький комок подкатил к горлу, и бывший курсант едва успел склониться над раковиной.

Вроде полегчало. Парень прополоскал горло, почистил зубы и умыл лицо. Посмотрел на себя в зеркало и едва не вскрикнул. Вид был ужасным — разбитый нос, заплывший почти не открывающийся левый глаз и огромный фингал под ним. Кто это его так бил и за что?! Да и вообще, как он попал в свою каюту? Корабль опять качнуло, но на этот раз это был залп артиллерии самой "Рапиры". А через несколько секунд ещё один залп, а потом ещё. Ответных попаданий слышно больше не было. А затем всё стихло. Значит, снова победа.

Зак ещё раз умыл лицо холодной водой и уже гораздо увереннее пошёл обратно в сторону койки. Его ботинки валялись почему-то прямо на кровати рядом с носками. Парень оделся, застегнул комбинезон и даже причесался. А потом усиленно стал вспоминать вчерашнее.

К тому моменту, как в дверь каюты постучали, младший офицер связи уже почти полностью восстановил ход событий вчерашнего вечера. Стыковка к станции. Шикарный ресторан, в котором половину столиков занял отдыхающий экипаж "Рапиры". Другую половину зала занял экипаж "Дрейка", того самого, который сражался бок о бок вместе с "Рапирой" Бешеного Кролика. Столы ломились от блюд. Зак угощал всех желающих и пил сам. Его тоже угощали. Вино мешалось с пивом и травяными настойками, крепкие напитки чередовались с шампанским и ликёрами. Это было просто какое-то безумие. А затем началась драка.

В дверь опять постучали, на этот раз гораздо настойчивее. Парень встал и пошёл открывать. В коридоре стоял Мараг ист Мбунта, почему-то в бронескафандре и с лазерным резаком на поясе. На плече минматарин держал какой-то тёмный длинный свёрток.

— Это хорошо что ты проснулся, — вместо приветствия выпалил первый помощник. — Через час твоя смена, и я вовсе не был уверен, что ты успеешь прийти в себя после вчерашнего. Вот, капитан приказал принести в твою каюту, — указал на свою ношу темнокожий гигант. — Ценный груз, не нужно остальной команде это видеть и даже знать об этом. Разрешишь войти?

Зак посторонился, пропуская первого помощника капитана. И так от природы огромный, в армированном экзоскелетном костюме Мбунта казался просто человеком-горой. Он протиснулся мимо замершего парня и достаточно небрежно швырнул свёрток на пол. Заку почудилось, что при падении изнутри кто-то или что-то пискнуло. Выполнив свою непонятную работу, первый помощник повернулся к Заку и тут же расплылся в весёлой улыбке:

— Э как тебя вчера приложили! Скажи хоть сейчас, за что ты врезал в ухо тому навигатору калдари?

— А разве ты не слышал? — удивился Зак, уже вспомнивший все подробности вчерашней потасовки. — Ты же сидел рядом за соседним столиком! Он предложил мне перейти в их экипаж и заявил, что "не стоит настоящему калдари быть в экипаже с теми, кто только вчера с пальмы слез".

Мбунта нахмурился и серьёзно заявил:

— Если бы я понял, то сам бы ему врезал. Но вы разговаривали на вашем непонятном птичьем языке. Я видел лишь следующее: тебя подозвали к своему столику наши союзники с линейного крейсера "Дрейк". Вы произнесли какой-то тост, затем дружно выпили. Потом он тебе что-то сказал, а ты в ответ заехал от всей души старшему офицеру кулаком в ухо. Тот упал, повалив при этом ближайший столик. Несколько человек из экипажа "Дрейка" тут же вступились за своего офицера, тебя уронили на пол и успели немного навалять, прежде чем уже наши бойцы опомнились и вступили в драку. Славно вчера повеселились! Я просто словно молодость вспомнил! Потом правда прибежала амаррская полиция и попыталась задержать зачинщика драки, но наши ребята тебя не отдали. Пока Ван-дер-Майен полицейским зубы заговаривал, я поскорее перенес тебя на корабль. Наш капитан Бешеный Кролик согласился из своего кармана оплатить ресторану все убытки за разбитую мебель, и мы сразу после этого вышли в космос от греха подальше.

Тут лежащий на полу мешок пошевелился. Зак резко вздрогнул и непонимающе посмотрел на Мбунту, ожидая какого-то комментария. Минматарин отреагировал совершенно спокойно, то есть вообще никак. Он неторопливо снял с головы шлем, рассмотрел на просвет затемнённое бронестекло и протёр его об рукав.

— С кем сейчас бой был? — попытался Зак подойти к вопросу с другой стороны.

— Да кто его знает. Какой-то конвой амаррский, на вид совершенно заурядный. Два эсминца сопровождения и прогулочная яхта. Бешеный Кролик приказал атаковать, а мы не спрашивали причину. Когда же корабли сопровождения были уничтожены, капитан вдруг приказал мне надевать скафандр и присоединяться к абордажной команде. Ребята Турр Капа должны были обшаривать эсминцы, а мне нужно было первым проникнуть на яхту и доставить сюда на корабль определённого человека. Почему-то Бешеный Кролик приказал доставить пленника в твою каюту. Зачем это капитану я вообще без понятия, но понял, что дело крайне секретное. На всём корабле только ты, я и капитан знают про ценную добычу. Надеюсь, ты сможешь держать язык за зубами.

С этими словами Мбунта вышел из комнаты, оставив Зака наедине с чёрным мешком. Это был стандартный двуслойный надутый пакет из армированного металлическим антирадиационным напылением полипропилена, в котором уже сотни лет космонавты всех рас доставляли живые или просто портящиеся при низком давлении грузы. Парень, с минуту поколебавшись и собравшись с духом, потянулся к клапану и открыл застёжку. Мешок стал быстро сдуваться и опадать, проявляя контуры лежащего на полу тела.

Зак потянул за полимерную ткань, стягивая непрозрачный чехол с пленника. Перед его взором оказалась связанная по рукам и ногам хрупкая девушка амаррской расы с длинными чёрными волосами. Одета она оказалась в пушистую тёплую пижаму жёлтого цвета — явно штурм яхты произошёл внезапно, и девушка не успела переодеться. Рот пленницы был заклеен липкой лентой, такой же лентой были стянуты за спиной запястья, а также ноги. Зак присел рядом на пол и стал освобождать руки девушки. Лента прилипла крепко, девушка временами морщила лоб, ей явно было больно. Но она стоически терпела. Как только руки оказались свободны, неизвестная присела на пол и самостоятельно распутала свои ноги, а затем единым рывком сняла повязку с губ.

— Ана пуре терри? — спросила она у Зака тихим шёпотом, но парень ничего не понял.

Девушка, видя непонимание на его лице, перешла на калдарский. Говорила она с сильнейшим акцентом, временами совсем непонятно.

— Ти ескак плений? Есткак яи? — голос у девушки был звонкий и певучий, хотя она явно пыталась говорить шёпотом.

— Что? А! Нет, я не пленный. Я член команды этого корабля, — поправил её Зак.

— Ноу ти есткак кальдар. Неу матар, — засомневалась девушка.

— Да. Я калдари. Единственный калдари как этом корабле среди трёх сотен минматар.

— Потому оне тебея бить? — указала пленница на синяки на лице парня.

Зак запоздало смутился, представив, в каком виде он предстал перед черноволосой красавицей — побитый, помятый и к тому же с синейшего похмелья. Парень быстро поправил свою униформу и протянул сидящей на полу девушке руку, предлагая встать с холодного пола и пересесть на койку. Она приняла протянутую руку, привстала и села рядом с Заком.

— Не все минматары рады мне на корабле, — честно признался парень. — Но всё же я полноправный член команды. Младший офицер связи. А синяки... ну просто так получилось. Кстати, меня зовут Зак... Зак Корви.

— Эмилизиа Таш-Муркон, — в свою очередь назвала себя девушка. — Можноу проусто Элиза.

— Элиза... Красивое имя! Погоди! Таш-Муркон это ведь известный амаррский род. Ты часом не благородных кровей? Не родственница правителям планеты Таш-Муркон Прайм?

— Герцогь Санви Таш-Муркон это есткак мойа диядя не родной. Брат отец диадя.

— Двоюродный дядя? — догадался парень.

— Да! Доюууродний диядя! — радостно подтвердила Элиза.

Зак присвистнул про себя. Его новая знакомая оказалась вовсе не простой девушкой, а самой настоящей амаррской принцессой. Вот только для каких целей она потребовалась капитану?! Зачем Бешеный Кролик вообще напал на амаррский конвой, да ещё и на территории Империи Амарр? Неужели капитан не понимал, что если информация об этом вероломном пиратском нападении станет известной, то "ТВАРЬ КОСМОСА" не пустят больше ни в один док на территории Империи Амарр и союзных амаррам территорий — Государства Калдари, Амматарского Союза, Кханидского Королевства!?

Видимо, принцесса думала примерно о том же:

— Яи неунай неу понямаути. Пирать зачем? Корабел неу мочь уходи, охрана погранца не пускати. Неу мочь стыковав. Выкуп мой жизн неу стоят таки многоу. Капитань неу получить многоу зау мой как боеватая "Рапира". Тогдау зачем?

— Я не знаю, Элиза. Но скоро начнётся моя смена, и я обязательно задам этот вопрос капитану, — пообещал своей знакомой Зак.

— Тыу уходить? — как-то сразу напряглась и испугалась Элиза, и Зак постарался её успокоить:

— Да. Через пятьдесят минут моя смена. Не бойся, никто из минматар не сможет сюда зайти. Это офицерская палуба, сюда вообще мало кто из экипажа заходит. К тому же я закрою дверь своим ключом. Я вернусь через двенадцать часов.


* * *

Появление побитого младшего офицера в операторской было встречено дружными аплодисментами. Зак сперва растерялся, решив, что коллеги над ним издеваются. Но его сменщица Найла Ургуж пояснила, что только что заходил Мбунта, который и рассказал остальным о причине, побудившей вчера офицера калдари полезть в драку. При этом сама Найла критически рассмотрела побитое лицо парня, покачала головой и предложила тому идти отдыхать, сказав, что вполне в состоянии отработать две смены подряд. Но Зак, конечно же, не стал отлынивать и занял освободившееся место оператора.

— Опять дважды повторялся тот сигнал, — напоследок перед уходом сообщила Найла начальству.

— Что за сигнал? — полюбопытствовал Зак,

Губаж Дурр недовольно скривился и с осуждением посмотрел на девушку:

— Да вот твоя сменщица второй день утверждает, что периодически слышит короткий импульс где-то совсем рядом с нашим кораблём, причём в разных звёздных системах. Она предполагает, что нас кто-то преследует. Проблема в том, что никто кроме Найлы этот таинственный сигнал ни разу не слышал. Я сообщил на всякий случай Бешеному Кролику, и капитан почему-то воспринял это предупреждение со всей серьёзностью. С тех пор мы постоянно летим в невидимости. Но Найла продолжает утверждать, что слышит сигналы. Хотя как можно преследовать летящую в невидимости "Рапиру"?

Найла обиженно фыркнула и вместе с Магой ушла обедать. Начальник тоже куда-то вышел, и в какой-то момент в операторской остались только Зак и Серсея Сирога. Суровая молчаливая женщина-минматарка неожиданно встала со своего места и подошла совсем близко, остановившись буквально на расстоянии вытянутой руки от кресла Зака. Парень даже сумел разглядеть её кибернетические разъёмы на запястьях обеих рук, частично скрытые за широкими браслетами из серебристого металла.

— Очень глупо! — неожиданно зло сквозь зубы процедила женщина. — Своим среди минматарского экипажа корабля ты всё равно никогда не станешь, как бы ни старался. Большинство моих соотечественников тебя недолюбливали ещё до случая с отправкой заслуженного десантника Уга в карцер. А сейчас почти все, особенно бойцы абордажной команды, тебя люто ненавидят. Вообще, если бы не покровительство Мбунты, тебя бы на этом корабле давно бы уже не было. Кое-кто из горячих голов уже предлагал по-тихому прирезать тебя в одном из непросматриваемых с камер слежения коридоров, но Мбунта как-то прознал про эти планы и запретил. Так что твоя вчерашняя выходка была лишь бесполезной игрой на публику, она ничего не изменила. Считай, что я тебя официально предупредила. На твоём месте я бы начала активно подыскивать себе другой корабль. Это всё, что я хотела тебе сказать, парень.

Тактик резко развернулась и ушла на своё место. Зак же остался сидеть несколько ошарашенный услышанным. Нет, он не питал иллюзий и прекрасно понимал, что далеко не все члены экипажа рады его присутствию на корабле. Но всё же парень не предполагал, что ситуация зашла настолько далеко. Молодой человек всё больше убеждался в мысли, что ему нужно при первой же возможности покинуть "ТВАРЬ КОСМОСА". Оставаться на корабле стало опасно — если его и не найдут тут охотники за огромной наградой в полтора миллиона кредитов, так совершенно бесплатно прикончит какой-нибудь фанатичный минматарин из экипажа.

Зак постарался успокоиться и подумать. Раньше основной причиной, удерживающей его от бегства с корабля, было банальное отсутствие денег, без которых успешный побег был бы невозможен. Теперь же, благодаря вчерашней победе, деньги у него появились в достаточном количестве. На личном счету было порядка тысячи четырехсот кредитов, этой суммы должно было хватить, чтобы убраться в любой самый отдалённый регион космоса и затеряться там, сменив документы и внешность. После недолгого размышления, взвесив все "за" и "против", парень твёрдо решил бежать с корабля. Теперь вопрос оставался за малым — нужно было дождаться момента, когда "Рапира" посетит достаточно крупную космическую станцию, с которой можно будет быстро улететь в одном из сотен направлений.

123 ... 1819202122 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх