Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

И тут, когда Зак уже успокоился, предвкушая скорое окончание космического перелёта и заодно своей первой смены, вдруг пришёл запрос на соединение по внутренней связи. Едва взглянув на имя собеседника, желающего пообщаться с младшим офицером, парень мгновенно вспотел. Это был сам капитана корабля. Заметно трясущимися от волнения пальцами Зак нажал на кнопку подтверждения приёма.

— Совсем неплохо для первой смены, — хриплым суровым голосом похвалил капитан нового члена своего экипажа, а затем задал вопрос, от которого сердце Зака едва не остановилось. — Обычный человек физически не способен настолько быстро реагировать и обрабатывать информацию. Ты ведь капсулир, верно?

В новой отшлифованной биографии демобилизованного лейтенанта Зака Корви не было ни малейшего намёка на его причастность к капсулирской братии. Но парень понял, что капитан корабля не стал бы задавать этот вопрос просто из праздного любопытства. Врать было опасно, тем более что ложь можно было легко вычислить. И потому Зак решил сказать правду:

— Не капсулир. Бывший курсант Военной Академии.

— Странно... В твоей трудовой биографии нет упоминания об этом эпизоде жизни, — в голосе капитана парень расслышал насмешку и одновременно упрёк.

Наступило долгое молчание. Зак не собирался оспаривать очевидное. Капитан же о чём-то думал. Наконец Бешеный Кролик сообщил:

— Я получил запрос от криминальной полиции Государства Калдари проверить всех новичков, принятых в команду за последние двое суток, на наличие особых примет — десяти имплантов из одиннадцати, полагающихся пилоту-капсулиру. Новичок у меня на корабле только один. В очень некрасивую историю ты вляпался на Кисого... Итак, Зак Дейл, чем тебе Понти Куэроро не угодила?

Зак обречённо закрыл глаза. Всё. Погоня закончилась. Он попался. Отпираться было бессмысленно, а потому парень ответил честно:

— Я не хотел убивать ту певицу. Это вышло случайно. Какая-то светловолосая женщина влезла в перестрелку между мной и бандитами и направила на меня лазерный пистолет... Я только потом из новостей узнал, что она была знаменитой певицей.

Опять наступило молчание. На этот раз оно затянулось на целых пять минут. За это время Зак успел передумать очень многое. Он вспомнил, что капитан корабля ходил на концерт Понти Куэрро и, видимо, любил песни этой сверхпопулярной звезды эстрады. Вспомнил, что на корабле галленто-минматарский экипаж, который достаточно враждебен по отношению к любым калдари. Вспомнил, что пилот-капсулир может мгновенно убить любого члена своей команды сотней самых разных способов, ведь все системы корабля подчиняются капитану.

— Вот что... — нарушил молчание Бешеный Кролик. — Считай, парень, что тебе нереально повезло. Я достаточно богат, а потому меня не интересует объявленная за твою голову награда в полтора миллиона кредитов. Лично меня больше прельщает то, что на моём корабле наконец-то появился хороший офицер связи. Кстати, навык управления минматарскими крейсерами у тебя прокачан?

Зак быстро включил внутренний интерсфейс.

Текущее обучение: Фрегаты Минматар. Уровень навыка 4. Прогресс 38%

— Никак нет, капитан! В настоящее время выучиваю только навык управления минматарскими фрегатами на четвёртый уровень. Осталось тринадцать часов до завершения обучения.

— Гм... на самом деле и это неплохо. Кстати, у меня где-то лежал накопитель с информацией о минматарских крейсерах. Как только фрегаты будут выучены "в четвёрку", откроется возможность изучать корабли более тяжёлого класса крейсеров. Перекачай себе данные и выучи для лучшего понимания своей работы. Никто кроме нас двоих не видит взаимосвязи между бывшим курсантом Заком Дейлом и боевым офицером Шестого ударного флота лейтенантом Заком Корви. Полиции я уже ответил, что подозрения не подтвердились, киберимпланты не обнаружены. Проверить мои слова они всё-равно не смогут, так что теперь криминальная полиция Государства Калдари должна окончательно потерять твой след. К сожалению, про другие ищущие тебя организации того же сказать не могу, уж слишком некоторые из них могущественны и влиятельны. Но надеюсь, у тебя хватит ума лишний раз не демонстрировать свои импланты в присутствии остальных членов команды. И да, на ближайшие три месяца я запрещаю тебе покидать корабль. Пусть шумиха поутихнет. Всё, разговор окончен. Возвращайся к работе.

Зак отсоединил правую руку и вытер проступивший на лбу пот. То, что он избежал ареста, было просто чудом! С трудом собравшись с мыслями, парень вернулся к работе. На ближнем подскане как раз уже появилась огромная веретеноподобная станция Таш-Муркон 5-5.

Через десять минут "ТВАРЬ КОСМОСА" благополучно вошла в док амаррской станции. Сразу же по громкой связи корабля раздался голос первого помощника капитана:

— Внимание! Всем членам команды категорически запрещается покидать пределы корабля во время стоянки. Особенно данный запрет касается находящихся на корабле минматар. Это правило в ваших же интересах — едва ли во всей галактике сыщется более негостеприимное место для минматар, чем станция работорговцев Таш-Муркон Прайм.


* * *

Стоянка на Таш-Муркон Прайм неожиданно затянулась. Капитан и сопровождавший его первый помощник на второй день стоянки отбыли куда-то по делам и лишь периодически посылали на стоящий в доке корабль инструкции и распоряжения. С тех пор прошло уже девять дней, а капитан всё не возвращался.

На время отсутствия капитана власть на крейсере временно перешла ко второму помощнику Ван-дер-Майену. Зак терпеть не мог этого начальника и нисколько не сомневался, что второй помощник испытывает к нему аналогичные чувства. Толстый галленте явно получал извращённое удовольствие от постоянных придирок к новичку и особенно от тех случаев, когда младший офицер не сдерживался и пытался дерзить и огрызаться. Каждый раз после этого Ван-дер-Майен хохотал, словно безумный, и обещал новичку ещё сильнее испортить жизнь.

Так, на второй или на третий день отсутствия капитана дежуривший у шлюза охранник по громкой связи попросил офицера Зака Корви спуститься и получить от прибывшего курьера пакет с предоплаченным заказом. Весьма удивлённый и заинтригованный парень спустился на основную палубу, прошёл к шлюзу и получил из рук курьера запечатанный довольно-таки увесистый пакет. Разорвав тут же на месте упаковку, младший офицер обнаружил внутри резиновую надувную женщину и прилагающийся к ней информационный накопитель неприличной формы с программным обеспечением от известной фирмы-производителя товаров для взрослых. Под истерический смех темнокожих охранников Зак бросил полученную бандероль в утилизатор, но было уже поздно — история разошлась по всему кораблю. Следующие пару дней только ленивый при встрече с офицером связи не интересовался отзывами о товаре.

Чья это была шутка, Зак и так не сомневался ни секунды, но на всякий случай уточнил у непосредственного начальник, кто из членов команды стоящей в доке "Рапиры" имеет выход в информационную сеть? Губаж Дурр ответил мгновенно, что на боевом корабле в целях безопасности доступ в сеть есть только у капитана, двух его помощников и у старшего офицера связи. Представить самого Губаж Дурра, серьёзного обстоятельного немолодого минматарина, за заказом в сетевом магазине надувной куклы для своего подчинённого Зак не смог при всём своём богатом воображении. Значит, организатором шутки был второй помощник.

При очередной встрече в столовой, когда второй помощник опять начал придираться к молодому офицеру, Зак посоветовал толстому Ван-дер-Майену в следующий раз заказывать посылки непосредственно на своё имя, а не пользоваться услугами посредников. Офицеры рассмеялись, но второй помощник нисколько не смутился и, ехидно посмеиваясь, покровительственным тоном сообщил Заку, что тот сильно отстал от жизни:

— Вы, калдари, вообще отсталая раса, раз до сих пор застряли на этапе гетеросексуальных связей. Даже минматары, хоть и считаются дикими, уже вовсю практикуют сексуальные связи с андроидами. А между тем галленте, как самая прогрессивная часть человечества, давно уже перешагнули порог зашоренности и запретов. Гетеросексуальные и гомосексуальные связи, некрофилия, педофилия, нейростимуляция, виртуальная реальность — всё это давно пройдено и уже неинтересно. В Федерации Галленте в прошлом году была мода на семейную жизнь с фидо — мохнатыми полуразумными приматами с луны Орволле 6-1. А в этом году высший свет советует всем мужчинам галленте испытать незабываемые ощущения от секса с кизуками — кишечнополостными круглыми червями с планеты Ардерроне 4. Ты только представь, отсталый ты калдари, какое чудо этот червь. Он словно самой природой создан по размеру мужского члена, сам натягивается, сам за тебя всё делает! Кизуки достигают в длину полуметра и бывают самых различных цветов. Я себе хочу заказать парочку. Хочешь, я и для тебя одного кизука куплю? Кстати, если такой червь надоест, из него можно сделать отличное жаркое — просто режешь его кругляшками и обжариваешь на сковородке. Получаются такие круглые стейки, как у тебя на тарелке.

Зак посмотрел на свою тарелку, и его едва не стошнило. Парень вообще-то знал, что на обед сегодня тушёное мясо вирри — распространённого в Империи Амарр жвачного животного, похожего на длинноносую корову. Но после слов второго помощника круглые стейки действительно казались мясом крупных червей. Зак понял, что не сможет больше проглотить ни кусочка, и поспешно отодвинул тарелку. Толстяк громко расхохотался, видя позеленевшее лицо парня. Видно, именно ради такой реакции собеседника Ван-дер-Майену и расписывал всякие принятые у его расы извращения.

К счастью, единственным местом, где парень встречался с ненавистным ему вторым помощником капитана была столовая крейсера. Всё остальное время суток о галленте можно было забыть — Зак находился либо в своей каюте, либо на своём рабочем месте. Хоть "ТВАРЬ КОСМОСА" и стояла в доке внутри большой станции, но рабочих смен это не отменяло. К тому же, за неимением другой работы, Зак стал осваивать системы корабля — переданный капитаном архив данных о минматарских крейсерах оказался поистине бесценным помощником в этом деле. Уже через пару дней Зак понял, что сможет при необходимости понимать навигационные приборы, управлять маневровыми двигателями, включать защитный экран и управлять внутренним грузовым лифтом. К сожалению, для дальнейшего обучения наступил предел — большая часть систем боевого корабля требовала авторизации не ниже старшего инженера, главного канонира или начальника смены механиков. К тому же для подключения к большей части оборудования требовались специальные разъёмы, отличающиеся от использующихся в работе связистов. Нужные разъёмы у на теле Зака были, но он категорически не хотел демонстрировать их в присутствии других членов команды из-за неизбежных вопросов.

Между тем экипаж "Рапиры" быстро увеличивался, свободные вакансии заполнялись выкупленными Ван-дер-Майеном рабами из числа попавших в плен к амаррам минматарских военных. У миниатюрного тактика Маги Мадаги появилась сменщица — очень высокая и мускулистая коротко стриженная темнокожая женщина Серсея Сирога, у которой вместо кисти левой руки был механический протез. О своём прошлом Серсея не распространялась, но Зак присутствовал при разговоре второго помощника и старшего офицера связи, на котором Ван-дер-Майен описал новенькую как очень опытного тактика, чудом избежавшего смерти за попытку организации бунта минматар на амаррском военном корабле. Губаж Дурр спокойно взял протянутое ему личное дело нового подчинённого, но едва лишь взглянул на первые строки, как руки у него затряслись от волнения.

— Да, она нам подходит, — быстро ответил темнокожий офицер, выключив планшет и с трудом попытавшись скрыть эмоции.

Зак не понял причины такой странной реакции начальника, но постарался присмотреться к новому тактику внимательнее. Серсея Сирога выглядела лет на тридцать пять и в профессиональном плане оказалась гораздо опытнее талантливого Маги Мадаги. Даже Губаж Дурр в разговоре с новым тактиком проявлял заметное уважение, а уж простые члены команды крейсера почтительно вставали при появлении этой необычной женщины. Шестнадцатилетний Мага смотрел на свою сменщицу восхищёнными глазами и неоднократно в течение дня пытался завязать с ней беседу под различными предлогами, но женщина лишь высокомерно посмеивалась и советовала подобострастно суетящемуся вокруг неё мальчишке сперва закончить школу. Как ни странно, обычно крайне чувствительный насчёт любых упоминаний о своём юном возрасте Мага вовсе не обижался на такое пренебрежительное отношение сменщицы.

В конце дня молодой навигатор с восторгом в глазах признался Заку, что много слышал о легендарной Серсее Сироге, гениальном тактике с огромного титана типа "Рагнарёк", флагмана Четвёртого Ударного Флота Минматарской Республики. Тот корабль носил название "Меч Надежды" и служил символом минматарского сопротивления. Огромный тридцатикилометровой длины титан участвовал в сотне боёв за независимость и своей непревзойдённой огневой мощью переломил исход не одного десятка трудных сражений. За Четвёртым Ударным Флотом Республики два года безуспешно охотились сразу три полноценных флота Империи Амарр, но "Меч Надежды" казался неуловимым. Пару раз этот гигантский боевой корабль, как и все корабли его класса оборудованный генератором порталов, буквально в последние секунды успевал уходить от противника, разрывая пространство и растворяясь в глубинах космоса вместе с другими кораблями Четвёртого Ударного. Адмирал Гура Батуррж, командующий Четвёртым Ударным Флотом, действовал смело и даже зачастую безрассудно, далеко за гранью разумного риска. В одном из жестоких боёв против превосходящих сил Империи Амарр адмирал Гура Батуррж погиб, но капитан корабля сумел вывести изрядно потрёпанный "Меч Надежды" вместе с остатками Четвёртого Ударного Флота из неудачно складывающегося боя.

Однако с гибелью адмирала удача изменила минматарам, в этот раз восстановиться после боя корабль не успел. Разведка амарров каким-то образом сумела отследить конечную точку выхода флота минматар из портала, и уже буквально через пару дней объединённая эскадра трёх флотов Империи Амарр, усиленная тяжёлыми кораблями союзного Государства Калдари, застигла врасплох повреждённый флагман минматар у тайной ремонтной станции в одной из окраинных малоисследованных систем региона Хейматар.

Несмотря на многократно превосходящие силы противника, капитан "Меча Надежды" отказался от капитуляции и принял безнадёжный бой. Информация о том последнем бое Четвёртого Ударного Флота, несмотря на прошедшие с тех пор восемь лет, до сих пор была засекречена Империей Амарр. По поводу дальнейшей судьбы экипажа "Меча Надежды" также ходили только слухи. Одни считали, что амарры казнили всех темнокожих пленников, хотя это и противоречило многовековым традициям рабовладельцев. Другие говорили, что выживших просто-напросто не оказалось. В такое верилось ещё меньше — ведь обычно на кораблях класса титанов положено не менее двухсот тысяч человек команды, и зачастую вместе с десантными подразделениями и гражданскими на титанах бывает свыше миллиона человек. Хоть кто-либо из них, но должен был остаться в живых. Однако достоверно вплоть до появления на "Рапире" Бешеного Кролика нового тактика не было известно ни об одном выжившем...

123 ... 1516171819 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх