Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Проконтролировать работу машины очень сложно, и если честно, то мы и сами были в шоке, когда несколько дней назад узнали — на что именно суперкомпьютер все последние месяцы тратил почти восемь процентов своих мощностей. У компьютера изначально стояла задача адаптировать комический мир EVE Online для возможности проведения в нём наземных миссий и баталий игрового проекта DUST 514. Но машина сделала гораздо больше. Она создала проработанный до мелочей мир — подробные карты планет, города на них, миллионы скрытых от надзора администраторов игры уникальных НПС-персонажей с живыми, идеально вписанными в игровой мир биографиями! Вот и твой рассказ подтверждает мои слова...

Знаешь, Зак Дейл, что на самом деле случилось в тот день, когда умерла твоя сестра? Именно в тот день Бешеный Кролик и был забанен. Произошло для тебя это в виде взрыва на "Рапире" и последовавшего нападения враждебного корабля. Но все дальнейшие события — это полностью импровизация машины и её ответные шаги на действия служебных утилит. Тебе было предложено сменить капитана в капсуле, и дальше последовала сверка личности. То, что ты воспринял за анализ ДНК, на самом деле было сверкой игрока по его IP-адресу и уникальному хэшу компьютерного "железа". И, несмотря на явные отличия по другим пунктам, система идентификации определила совпадение этих параметров, что перевесило все остальные расхождения. Машина почему-то не дала нам уничтожить капитана-капсулира Бешеного Кролика, оперативно заменив его другим игроком. И этот новый игрок сумел отбиться от запущенной утилиты ликвидации, которая в этом мире выглядела в виде жуткого смертоносного линкора "Вдова". Мотивы компьютера, если можно говорить о существовании осмысленных мотивов у бездушной машины, мне совершенно непонятны. Но компьютер посчитал, что игрок Бешеный Кролик совершенно необходим для осуществления большого ивента с участием тысяч игроков, и мы согласились с таким решением. Тем более что такой ивент действительно запланирован в самом ближайшем патче, называться он будет: "Гражданская война в Империи Амарр".

Капитан-капсулир до этого момента долго молча слушал могущественного гостя, но тут встрепенулся и решил уточнить:

— Значит, вы уже для себя решили, что войны действительно не избежать? Но ведь в случае войны будет множество жертв! Пока что все приготовления к войне находятся лишь самой в начальной фазе, и их можно остановить, если удастся найти мирный способ урегулирования.

Рыжий гость засмеялся:

— Ах, капитан, капитан... Мне тебя, честно говоря, даже жаль — ты живёшь в этом мире и не видишь ситуацию извне. А реальность такова, что игрокам периодически нужно подбрасывать что-то новое, чтобы поддерживать их интерес и не давать им уходить в другие игровые проекты. Застой и скукота — это худшее, что может случиться с игрой. Стабильность, незыблемость границ и мир хороши лишь в реальной жизни. Но в виртуальный мир игроки приходят, чтобы увидеть смерть врага, почувствовать вкус победы, ощутить причастность к чему-то великому. Для альянсов из окраинных систем галактики предстоящая война — уникальный шанс закрепиться в ранее недоступных центральных регионах. Для игроков из центральных спокойных провинций — это священная война, защита своего дома от пришлых пиратов и бандитов. Ты даже не представляешь, какое бурление началось на форумах, едва мы объявили о возможности скорой войны за территории Амаррской Империи. Сонное болото проснулось, сотни и тысячи людей активируют давно заброшенные аккаунты и спешно докачивают навыки, чтобы помочь той или иной стороне. Поэтому я отвечу на твой вопрос так: война и ещё раз война! И так уж довелось, что ты с принцессой Эмилизией Таш-Муркон принуждены играть на атакующей стороне, давай уж исходить из этих установок.

И потому, чтобы действия моих администраторов не мешали вашей стороне, а твои действия больше не рушили наши планы, давай оговорим условия игры. Первоначально мы планировали так: вы с принцессой в случае победы можете получить практически всё, что пожелаете. Для принцессы — здоровое тело и трон Императрицы. Ты же можешь выбрать любую награду на свой усмотрение: признание, власть, свадьба с принцессой, возвращение в число бессмертных капсулиров... всё, что захочешь, но только одно из списка. Но непонятно почему, часть разработанных вариантов была отвергнута системой...

— Это как раз очень просто. Мне как жителю этого мира это очевидно, и жаль, что вы этого не понимаете. Эмилизия Таш-Муркон — амаррка до мозга костей. Она скорее умрёт, чем пойдёт против своей веры или против Правящей Императрицы Джамил Первой. Что же касательно вмешательства калдари, то этого не произойдёт — глава одной из мегакорпораций Государства Калдари обещал мне заблокировать при голосовании проект военной помощи Империи Амарр. Поэтому некоторые ваши варианты были несостоятельными изначально.

— Хорошо, допустим, — согласился гость, что-то быстро набивая на экране планшета. — О троне Империи для Эмилизии и для тебя можно забыть. Но здоровое тело и возможность вернуться в высшие дворянские круги — достойная награда для твоей спутницы, ты согласен со мной? Вот только сперва вам нужно победить, да ещё и принцессе при этом не погибнуть, так как её смерть автоматически делает вашу сторону проигравшей. О твоей смерти, я так понимаю, тоже особо предупреждать не нужно — ты пока не полноценный капсулир, так что твоя смерть будет окончательной.

Господин Хилмар Вейдар замолчал, ожидая реакции собеседника. Зак слегка кивнул, подтверждая, что он прекрасно понимает уязвимость своего тела.

— Вот и отлично. Теперь о раскладе сил и правилах — первоначально против вас с принцессой выступит Третий и Четвёртый амаррский флот, со временем могут подтянуться и другие. На вашей стороне космического флота пока нет, но союзники вскоре появятся. От помощи калдари ты отказался, но есть и другие варианты. Кроме того, часть амарров может поддержать тебя и твою спутницу, всё будет зависеть от ваших действий. Ваша первоочередная задача — любыми способами не дать вступить в войну Первому Флоту во главе с Правящей Императрицей. Если Джамил Первая и её титан "Аватар" выступит против вас — твоя спутница немедленно сдаётся на милость Императрицы. Ничего не поделаешь, Зак, ты сам оговорил такое ограничение.

— Какое условие должно быть выполнено, что моей спутнице засчитали победу? — задал Зак самый интересующий его вопрос.

Гость подумал несколько секунд и ответил, опять черкая что-то на экране:

— Думаю, здесь как раз всё понятно — смерть двойника принцессы или отказ от титула. От титула она откажется, только когда увидит, что война проиграна — две трети звёздных систем семьи Таш-Муркон должны контролироваться твоей подругой. Если такое условие будет выполнено, ваша победа наступит автоматически — мы в игре напишем программный скрипт, объявляющий о вашей победе. А теперь, когда все неясности сняты, я должен тебя покинуть, капитан. Очень много предстоит работы.

Рыжий мужчина встал с дивана и, вновь повернувшись к Заку, проговорил:

— Завтра или послезавтра ты получишь приватное сообщение от одного пока что незнакомого тебе человека... Я, собственно, и сам пока не знаю, кто это будет. Но ты сразу поймёшь важность полученной информации. Это сообщение будет говорить о том, что наши приготовления завершены, и все фишки уже расставлены на игровом поле. Прочтение этого сообщения будет для нас сигналом, что игра началась.


* * *

— Дилетанты! Где им поймать наш "Драмиэль"! — прокомментировал по громкой связи Зак своему экипажу нелепую попытку каких-то очередных пиратов перехватить юркий фрегат при входе в систему Хопхиб. Ответом ему был восторженный рёв членов команды.

Действительно, это была уже третья за последние сутки неудачная попытка пиратов различных мастей перехватить "ОТМОРОЗОК". Первый случай произошёл в системе "Вехан", и молодой капитан даже сам удивился, насколько легко его фрегат оторвался от вражеских кораблей, среди которых были и достаточно быстрые штурмовые фрегаты амаррской постройки. Да, Картель Ангелов умел строить прекрасные очень быстрые корабли, и "Драмиэль" постоянно доказывал это своему капитану.

Вторая пиратская засада была встречена в системе Гекон (Ghekon), но состояла она лишь из тяжёлых неповоротливых кораблей классов линкоров и линейных крейсеров, а потому "ОТМОРОЗОК" прошёл через тот пиратский "кемп" без каких-либо сложностей. И вот, наконец, система Хопхиб...

Тут было посложнее — пиратов было много, причём у самых ворот стоял стратегический крейсер класса "Локки", специально "заточенный" на скоростной захват быстрых целей. По идее, пират должен был сперва зацепить жертву варпдизраптором, блокирующим работу прыжкового варп-двигателя жертвы. И лишь потом уже, когда путь к бегству через варп-прыжок для жертвы заблокирован, нужно было накладывать стазисные сетки, чтобы снизить скорость жертвы. Вот только неопытный пиратский капитан растерялся и, хотя и успел прицелиться по "Драмиэлю", но применил боевую электронику не в том порядке — сперва стазисные сетки, а потом... А "потом" уже не было — юркий "ОТМОРОЗОК" ушёл в варп-туннель, оставив пирата с носом.

Станция Хопхиб 6-2 Министерства Войны Империи Амарр приближалась, второй помощник Ван-дер-Майен уже подтвердил, что "ТВАРЬ КОСМОСА" давно полностью отремонтирована, а экипаж готов к прибытию капитана.

— Через полчаса войдём в док станции, нужно будет заранее подготовить нашу раненую к транспортировке на "Рапиру", — сообщил капитан корабельному врачу. — Автоклав погрузим на флайер и перенесём в другой док прямо к трапу крейсера.

— Капитан, моя пациентка уже полностью готова к транспортировке. Более того, автоклав уже ей не нужен — полтора часа назад я отключил девушку от поддерживающей аппаратуры. Элиза уже вполне способна жить самостоятельно без искусственной вентиляции лёгких, постоянных инъекций и миостимуляции. Пациентка находится в сознании. Кроме того, она просит возможности что-то сказать вам, капитан. Сейчас дам ей микрофон.

В наушниках послышался шум и скрежет, затем молодой капитан услышал тихий полный мольбы голос Элизы:

— Зак, пожалуйста, забери яу к тыу каюта! Яу не мочь уже одиноко чужой человьек. Яу никогдау в жизнь не быть одна без близькая знакомый больше несколько часы. Это жуть необьяснимый, паника. Прошу!

— Хорошо, Элиза. Раз ты уже более-менее пришла в себя, не вижу больше причин держать тебя в медицинском блоке. Уже через полчаса ты будешь в знакомой тебе каюте на "Рапире". Если тебе будут требоваться какие-либо процедуры, я просто дам допуск для Сакаи Уш-Хаукер к себе в капитанскую каюту.

С той стороны послышалось удивлённый возглас врача, но Зак тут же подтвердил свои слова:

— Да, да. Сакаи, вы более чем доказали свой профессионализм и свою преданность, а потому заслужили подобное редкое доверие со стороны капитана-капсулира. Считайте, что с этой самой минуты у вас полный допуск в помещения внутреннего радиуса на всех моих звездолётах, а также возможность прохода в отведённые часы в капитанские помещения для оказания назначенных Эмилизии Таш-Муркон процедур. Что же касательно денежной награды за спасение жизни принцессы — назначьте себе сумму сами.

— Капитан Бешеный Кролик, для меня огромная честь служить на вашем корабле. Премии мне не нужно, ваше доверие — вот лучшая для меня награда!

— И всё же... — Зак перевёл сто тысяч космокредитов на персональный счёт корабельного врача.

Однако через минуту семьдесят тысяч вернулись обратно с комментарием к денежному переводу:

"Капитан, мне никогда не потратить такую огромную сумму. Своих детей у меня пока нет, но когда-нибудь они появятся. И не в традициях моего народа воспитывать в изобилии и роскоши изнеженных лентяев и тунеядцев. Пусть мои дети учатся зарабатывать сами, а не живут на всём готовом. Так что излишек я возвращаю обратно. С уважением, СакаиУш-Хаукер"


* * *

"ТВАРЬ КОСМОСА" в лучах прожекторов космической станции сияла, словно праздничная игрушка. Крейсер-невидимка был полностью отремонтирован, ничего уже не напоминало о взрывах на корабле и страшном сражении с "Вдовой". Встреча капитана с офицерами "Рапиры" была очень тёплой — толстяк-галленте провёл капсулира и первого помощник вокруг корабля, с гордостью рассказывая о завершённом ремонте и полностью, с учётом вновь прибывших, укомплектованном экипаже.

— Отличная работа, толстый! — фамильярно хлопнул Мбунта второго помощника по плечу. — Получается, мы хоть сейчас готовы стартовать?

— Мне сперва нужно уладить бюрократические формальности — включить команду "Драмиэля" в штат "Рапиры" и подать местным паспортным службам. Капитан, всех переводить, или кого-то нужно списать?

Зак не сомневался ни секунды:

— Переводи всех, команда подобралась умелая и надёжная, должны ужиться на новом месте без проблем. Разве что я несколько переживаю за нашего стратега — калдари, да ещё и из влиятельной семьи... Прошу тебя присматривать за ним, чтобы его не заклевали минматары и галленте только за то, что он не похож на остальных.

Ван-дер-Майен невесело хмыкнул:

— За этим-то я прослежу. Только вот кто проследит за теми головорезами-калдари, которые ящики с оружием грузят сейчас на корабль? Капитан, я навёл справки про них, и что-то у меня на душе стало беспокойно... Они же из "Озверевших", у каждого из них руки по локоть в крови! А уж одноногий Грегор вообще в новостях описывался как маньяк, убивающий ради удовольствия! Его даже подозревали в убийстве самой известной эстрадной звезды современности, и не смогли доказать только из-за недостаточности улик!

— Стоп-стоп, не нужно огульных обвинений! — остановил капитан своего помощника. — По поводу Понти Куэрро можешь быть абсолютно спокоен — Грегор Дайт её точно не убивал, это я тебе могу гарантировать. Да и с Мбунтой они неплохо ужились, правда ведь?

Минматарин подтвердил слова капитана и заверил, что сам он абсолютно уверен в Грегоре Дайте, хотя про его армейских друзей сказать того же пока не может, так как слишком мало с ними общался.

— Они нужны нам в экипаже. Штурмовики из "Озверевших" имеют определённую репутацию среди военных, и наличие их на нашей стороне может оказаться весьма полезным при наборе наёмников для будущих сражений. Да, Ван-дер-Майен, мы привезли войну. Сегодня на корабле я расскажу в узком кругу старших офицеров об этом более подробно.

После разрешения всех срочных дел Зак направился в свою капитанскую каюту. И первое, что увидел по прибытии — укрытую тёплым пледом лежащую в специальном антигравитационном кресле Элизу. Девушка молчала, глаза у неё были опухшими от слёз. Проследив за направлением взгляда принцессы, Зак не смог удержаться от непечатных слов — у стены до сих пор лежали штабеля нераспакованных пакетов и коробок с женскими нарядами: вечерние платья и костюмы от лучших кутюрье, модная обувь и шляпки. Для безногой девушки видеть всё это великолепие наверняка было очень больно.

— Зак, подойди яу, — тихо попросила принцесса, не поворачивая головы.

123 ... 6263646566 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх