Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Девушка снова провела ногтем по ладони, завершая разговор. В принципе, услышанного Заку уже вполне хватало, чтобы понять общую картину. Непонятным оставалась лишь фраза про какой-то кристалл, но это можно было выяснить позднее уже непосредственно при допросе подосланной убийцы. Можно было уже задерживать самозванку, но молодой капитан почему-то медлил и продолжал следить за действиями убийцы. А девушка тем временем дотронулась до серёжки у себя на левом ухе и, нажав на какую-то кнопку, отсоединила длинный граненый камешек. После чего подошла к информационной панели и вставила камень в разъём.

Что именно она хотела сделать, Зак не знал, но в любом случае едва ли это пошло бы кораблю на пользу. Пора было прекращать это безобразие, и капитан приказал системам корабля открыть внешнюю дверь, чтобы впустить ожидающих там Мбунту и Грегора. Точнее, капитан попытался это сделать, так как никакого отклика не последовало. Что за ерунда?! Команды не сработали! Видимо, виноват в случившемся был как раз вставленный девушкой в панель управления кристалл. А между тем фальшивая Кристина нажала клавиши и активировала экран. Каким-то непонятным образом она обошла всю систему сложных паролей и получила капитанский доступ к управлению фрегатом!

Видимо, из-за крайней степени удивления от произошедшего Зак пошевелился или издал какой-то возглас, так как девушка вдруг резко отпрыгнула от экрана и обернулась, с явным подозрением глядя на безжизненное тело. На цыпочках осторожно Кристина подошла ближе и склонилась над "трупом". Пальцы девушки пробежались по вороту бронекостюма в поисках удерживающих шлем защёлок. Но, так и не разобравшись с креплениями, девушка прислонила ладонь к затемнённому лицевому щитку шлема и попыталась поднять зеркальное стекло. И ей это удалось. Глаза потенциальной убийцы встретились с глазами несостоявшейся жертвы. Зрачки фальшивой Кристины расширились от ужаса.

— Бу-у-у-у! — сказал парень жутким голосом, рассчитывая напугать и сбить с толку девушку.

Расчёт, в целом, оправдался — девушка действительно отшатнулась и даже упала на спину. Однако уже через долю секунды убийца вскочила на ноги, причём в ладони у неё оказалась подобранная с пола вилка. Зак тоже привстал, в руках парень держал вытащенный из-под кресла парализатор.

— Ни с места! Руки вверх! — приказал капитан, направив парализатор на фальшивую Кристину.

Того, что произошло дальше, Зак никак не ожидал. Девушка плавно перетекла в сторону и резко крутанулась на одной ноге, ударив пяткой другой ноги капсулиру в живот. Выстрел парализатора ушёл мимо, и сразу после этого оружие оказалось выбито из рук парня, а самого капитана отшвырнуло к стене. Приподнимаясь с пола, Зак заметил, что его соперница уже успела подобрать оброненный им парализатор и сейчас переставляла его на максимально мощный режим. Парень испугался не на шутку, так как несколько зарядов большой мощности были способны остановить сердце человека. Но тут за спиной фальшивой Кристины распахнулась дверь, и в капитанскую каюту ворвались два гиганта — Мбунта и Грегор, облачённые в бронекостюмы. Убийца развернулась, успела выстрелить по крайней мере трижды в сторону вновь прибывших, а затем мощный удар в челюсть от одноногого калдари отбросил её в сторону и лишил сознания.

— Вы появились как нельзя вовремя, — признался Зак, трясущимися от волнения руками поправляя перекошенный шлем.

— Работа у меня такая — тебя спасать, — проговорил довольно Грегор Дайт, протягивая руку и помогая капитану встать.

Мбунта же в это время подошёл к лежащей без сознания девушке.

— Сейчас посмотрим, что это за птица нам попалась!

С этими словами минматарин наклонился и сорвал с головы девушки силиконовую маску и парик. Взору собравшихся открылось незнакомое женское лицо и коротко стриженная светловолосая голова.

— Галленте! — Грегор произнёс это слово с крайним омерзением, словно сплюнул. — Нужно привести её в чувство и допросить, чтобы разузнать про её сообщников.

Зак отрицательно помотал головой:

— На это нет времени! Через семь минут за ней прилетит флайер. Нам нужно будет как-то проследить за этой машиной и узнать, где держат похищенную Кристину Зольде.

— Но как возможно незаметно проследить за катером? Допустим, можно как-то прицепить "жучок", но кого мы отправим вместо этой девчонки? На фрегате кроме Кристины есть две женщины, но обе они темнокожие минматарки, их при всём желании не спутаешь с Кристиной Зольде.

Капитан ещё раз взглянул на пленницу. Она была среднего роста и спортивного телосложения. Широкие плечи девушки-галленте говорили о занятиях силовыми видами спорта и подходили скорее мужчине, чем хрупкой женщине. Осмотрев взятые у Мбунты маску и парик девушки, Зак подошёл к зеркальной панели и попытался оценить себя в маске.

— Халтура конечно. Грудь ещё можно создать, подложив что-нибудь под платье, но мои импланты на руках никак не скрыть. Но другого варианта у нас всё равно нет. И при необходимости я смогу общаться на галлентском языке с пилотом флайера. Так что в качестве Кристины полечу я. Мбунта, сними с неё платье и хорошенько свяжи пленнице руки. После чего на время проведения операции нужно перенести в одну из запирающихся снаружи кладовок, так как оставлять опасную незнакомку в капитанской каюте нельзя. Хотя стой, у меня появилась идея! Если получится, полетим все вместе!

Зак присел возле девушки и взял её ладонь в свои руки. Со встроенной камеры вызвал запись того момента, когда фальшивая Кристина проделывала манипуляции со своей ладонью. Затем внимательно прослушал ещё раз разговор и подстроил имеющийся в шлеме программный синтезатор речи. После чего несколько раз провёл своим ногтем по ладони девушки. Под кожей явственно проступили светящиеся клавиши. Капсулир в точности воспроизвёл комбинацию клавиш, которую нажимала девушка.

— Инна? Что стряслось? — встревоженный голос принадлежал пожилому человеку, говорил он на галлентском.

— Крейз, небольшое изменение планов. Ну не получилось у меня без подозрений в столь поздний час выйти с корабля одной. Я сказала, что иду отрываться в бар, так со мной увязались идти ещё двое из команды. Пока они одеваются, решила тебя предупредить, что придётся их тоже взять во флайер. Меня тогда пусть пилот высадит где нужно, а их потом отвезёт к любому круглосуточному бару. Хорошо?

— Хорошо, Инна. Так даже будет лучше, эти двое из экипажа потом и наведут следователей на то место, где будет находиться настоящая Кристина Зольде, мы же будем вне подозрений.

— Всё, они идут, я отключаюсь! — проговорил Зак, имитируя испуганный женский голос, и прервал связь.

Обратившись к ничего не понимающим Грегору и Мбунте, Зак вкратце поочерёдно пересказал им содержание разговора и потребовал:

— Снимите с неё платье, а потом отнесите нашу связанную пленницу на третий склад, он как раз полностью освобождён и стоит пустым. У вас самих будет пять минут на то, чтобы вооружиться и быть готовыми к вылету. И найдите мне тоже хоть какое-то оружие, которое возможно будет спрятать в эти женские тряпочки.

После этого молодой капитан подошёл к информационной панели. Воткнутый в разъём переливающийся кристалл смотрелся совершенно инородным телом, и Зак выдернул его, несмотря на появившееся предупреждение системы, что процесс сбора данных ещё не закончен. Воспользовавшись громкой связью, Зак вызвал Глена Увара и кратко обрисовал ему сложившуюся ситуацию. После чего Зак добавил, прекрасно понимая, что его сейчас слышат все на корабле:

— Как я уже говорил, я не бросаю в беде членов своего экипажа. Сейчас помощь потребовалась нашему навигатору — Кристина Зольде попала в серьёзную беду. Ситуация такова, что нужно действовать быстро, и мы не можем ждать помощи от местной полиции. На первой машине полечу я, Мбунта и Грегор. Мы прибудем на место и дадим координаты для второй группы.

Главный инженер схватывал всё на лету и пообещал собрать и вооружить группу из десяти добровольцев. Этот второй отряд будет готов к вылету через пятнадцать минут и направится по тем координатам, которые передаст капитан. Зак же переключился на приватный канал и вызвал офицера связи:

— Сильва, есть одно срочное и достаточно деликатное дело. Только не удивляйся. Нужна женская косметика и бюстгальтер. Я жду тебя в каюте 7А, Мбунта тебя пропустит.

Если минматарка и удивилась, то вслух она ничего не произнесла.


* * *

Катер заходил на посадку. Внизу мелькали склады и ангары самых окраин столичного мегаполиса. Зак напрягся, понимая, что остались считанные секунды до начала активных действий. Пилот флайера, молодой калдари с гладко выбритой головой, указал рукой на яркие огни впереди и обернулся на сидящих посади него пассажиров.

— Я тогда девушку высажу вон там на посадочной площадке, а вас отвезу к круглосуточному бару "Золото Танакио", это возле вон той высокой башни. Пойдёт?

Грегор наклонился вперёд, рассматривая указанные таксистом места.

— Пойдёт! — ответил наконец он и одним резким движением свернул таксисту голову.

Сидящий спереди Зак перехватил штурвал катера и продолжил снижение. Безжизненное тело пилота Мбунта и Грегор перетащили на заднее сиденье. Молодой капитан с явным облегчением увидел, как его друзья стянули с головы фальшивого таксиста ультра-реалистичную коллоидную маску, позволяющую передавать мельчайшие движения мимических мышц. Под маской опять же оказался галленте. Зак указал рукой на приближающуюся ярко подсвеченную площадку.

— Приготовьтесь! Сейчас я посажу катер в центре площадки и выйду. Если кто-то будет встречать меня, стреляйте только после того, как они подойдут ближе. Издалека мой маскарад ещё может кого-то обмануть, но вблизи даже ночью фальшивка слишком заметна. К тому же без шлема я не смогу имитировать голос Кристины, так что всё равно подмену сразу распознают.

Касание! Капитан мягко посадил флайер и, открыв боковую дверь, спрыгнул на землю. Он едва удержал равновесие. Чёрт! Насколько же неудобно было ходить в туфлях. И как это девушки умудряются передвигаться в такой неприспособленной для ходьбы обуви?!

Из темноты на свет вышли две: старик с пепельно-седыми волосами, при ходьбе опирающийся на белую трость, и его охранник — высокий широкоплечий амбал с короткой скорострельной рельсовой винтовкой в руках. Старик кивнул прибывшей и поинтересовался, гладко ли прошёл полёт. Судя по голосу, это был Крейз. Отвечать не пришлось — оба встречающих молча стали заваливаться на землю, на их одежде проявлялись кроваво-алые точки. Звуков выстрелов Зак не расслышал, но это было совсем неудивительно — у Мбунты была бесшумная импульсная лазерная винтовка.

Через несколько мгновений минматарин был уже возле распростёртых на земле тел. Бывший штурмовик сделал два контрольных выстрела и отрапортовал, что враги мертвы. Зак подошёл ближе и подобрал оружие убитого телохранителя — его собственный крохотный прикреплённый к бедру дамский лазерный пистолетик как-то не внушал доверия. Молодой капитан осмотрелся и сообщил друзьям:

— Моя инфракрасная камера не видит больше никого вокруг. Единственная дорожка ведёт вон к тому двухэтажному домику. Вызываем поддержку и ждём? Или идём вперёд?

— Я пойду на разведку, а вы дождитесь подкрепления, — Грегор передёрнул затвор тяжёлого бластера и скрылся в темноте.

Зак связался с кораблём и сообщил координаты посадочной площадки. Главный инженер пообещал, что уже через три минуты вторая группа прибудет на указанное место. Но не успел Зак сообщить это Мбунте, как вдруг со стороны двухэтажного дома раздался звук разбитого стекла. Минматарин и Зак перебежали в сторону ближайших кустов. Зак плюхнулся на землю. Мбунта же присел на одно колено, и осматривая окрестности через прицел винтовки, пробурчал недовольно:

— Капитан, зря ты отпустил Грегора одного. Он же не умеет действовать тихо!

Словно в подтверждение слов темнокожего гиганта, со стороны здания раздался сперва одиночный выстрел, а затем целая длинная очередь, завершившаяся глухим взрывом гранаты. Молодой капитан попытался вскочить, но тяжёлая рука первого помощника придавила парня к земле. Изнутри здания донёсся ещё один взрыв, даже громче первого.

— Ты совсем чокнулся, капитан?! Куда ты собрался без брони, да ещё в светлом платье?

— Но вдруг ему нужна помощь? — Зак продолжил вырываться, хотя и понимал, что это бесполезно.

— Если ему будет нужна помощь, он сообщит нам по рации. Пока же Грегор только витиевато ругается и меняет обойму на ЕМ-патроны. Видимо, там ему встретились охранные роботы или какие-то механизмы.

— Передай ему, чтобы не рисковал и ждал поддержки! — попросил Зак, прекрасно в душе понимая, что бывший штурмовик всё равно не послушается.

А между тем с ночного неба, мигая посадочными огнями, уже спускался знакомый катер с фрегата. Воспользовавшись тем, что Мбунта ослабил внимание и отвлёкся на спускающийся флайер, Зак вскочил и со всех ног побежал к дому. Внутри парень едва удержался от выстрела, нос-к-носу столкнувшись со спускающимся с лестницы забрызганным с головы до пят кровью Грегором Дайтом.

— Первый и второй этаж очищены. Остаётся подвал, — сообщил штурмовик, нисколько не удивившись появлению капитана.

Одноногий калдари остановился у двери и вызвал лифт. Створки с переливом звонка разошлись в стороны, кабина грузового лифта оказалась как раз на первом этаже. Зак шагнул было вперёд, но Грегор остановил его. Одноногий калдари перенёс в кабину лифта тяжёлый стол. После чего, отцепив от пояса, он одну за другой положил на пол кабины три осколочные гранаты и нажал на панели кнопку "Вниз". Едва не бегом Грегор поспешил куда-то в конец коридора. Зак, спотыкаясь на высоких каблуках, постарался не отставать.

— Без тяжёлого груза автоматика бы решила, что кабина пустая. И лифт бы не поехал, — пояснил штурмовик, хотя Зак ничего и не спрашивал.

Грегор держал в руке пульт, прислушиваясь к чему-то. И вскоре стало ясно к чему именно — Зак уловил едва различимую трель открывающегося лифта, а затем слаженный треск и грохот нескольких стволов. Бывший штурмовик нажал на кнопку пульта, и здание встряхнуло от тройного взрыва. С потолка полилась разбрызгиваемая вода — в здании сработали детекторы дыма, включив систему аварийного пожаротушения. Из-за этого Зак не сразу понял, что больше не слышит звуков выстрелов — видимо, ожидавшие прибытия лифта стрелки оказались в зоне поражения.

— Теперь вниз, только быстро! — скомандовал одноногий, быстро сбегая по лестнице вниз.

Штурмовик выбил дверь и ввалился в темноту, сразу же бросившись на пол и перекатившись в сторону. Но такие предосторожности не понадобились. В подвале их никто не встречал. Грегор встал на ноги и включил мощный фонарь на шлеме. Зак следил за светлым лучом. Задымлённый коридор, ряды закрытых дверей каких-то кладовых. Возле лифта среди изрешечённых осколками стен на бетонном полу угадывались три поломанных тела.

— Кажется, всё. Девушка должна быть за одной из этих дверей, — Грегор успокоился и даже убрал оружие за спину.

123 ... 5354555657 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх