Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 847 +19    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Да, а как доберёмся до Джиты и избавимся от нашей коллекции артефактов, так совсем заживём как короли! — поддержал его бывший курсант, но Мбунта неожидано посерьёзнел и заметил:

— Главное, чтобы ты от обилия свалившихся тебе на голову денег не забыл о своём обещании найти убийц сестры. И перестал наконец-то убегать от врагов, а встретил их лицом к лицу!

Парень даже отложил столовые приборы и строго посмотрел на своего первого помощника:

— Мбунта, я обещал их найти, и я это сделаю. Не знаю еще пока как, но я их обязательно покараю. Что же касательно врагов... да, пока наша позиция крайне слаба, и мы не готовы к бою. Но мы вовсе не стоим на месте. За прошедшее время с твоей помощью мы отбили космический корабль, начали его ремонт, придумали способ решения проблемы с деньгами и сейчас активно решаем эту проблему. Я уже просчитал, что всего через сорок два дня смогу управлять всеми системами крейсера "Рапира", хотя многие накопители с навыками придётся сперва купить. Но именно для этого мы и летим в Джиту. В Джите можно купить всё, что нам нужно.

— Хотелось бы верить, — первый помощник тоже отложил вилку в сторону и посмотрел прямо в глаза молодому капитану.

Зак выдержал взгляд темнокожего гиганта, и Мбунта первым опустил глаза. Элиза не понимала, о чём спорили её спутники, но видела, что Зак что-то не поделил с Мбунтой. Она тоже отложила вилку и с тревогой посмотрела на Зака.

— Всё нормально, — успокоил свою подругу молодой капитан. — Первый помощник просто напомнил мне, что нужно не слишком-то увлекаться отдыхом после трудного перелёта. И что вместо похожа по шикарным ресторанам нам пора заняться делом.

— Но мыу только-только прилетать, один сутки не проходить. Мыу едва поспать с дорога и ходить покушать. Разве он думать не польагаться малоу-малоу отдых потом работа?

— Он прав, Элиза. Отдых отдыхом, но давно уже нужно было связаться с нашим экипажем и узнать, как обстоят дела с ремонтом и не нужно ли чего. Тем более, что связаться можно было даже прямо отсюда, не вставая из-за столика.

Они находились в шикарном ресторане в зоне развлечений космической станции Кисого-7. Зак сам выбрал для обеда именно это место, так как оно прочно ассоциировалось у него с успешным завершением чего-то большого и важного. Именно здесь с однокурсниками они отмечали свои первые самостоятельные вылеты, успешную сдачу экзаменов по пилотированию, именно здесь Зак обмывал премию за сбитый пиратский корабль, и именно сюда он когда-то приглашал на свидание Миюки Сумару.

Зак вызвал электронную панель, но не стал заказывать ещё еды к их и так роскошному обеду на троих, а выбрал подраздел "Дополнительные услуги". Космическая связь с удалённым регионом другого государства была очень недешёвым удовольствием, но Зак решил не экономить на своём спокойствии. Ван-дер-Майен ответил не сразу, прошло около трёх минут, прежде чем экран загорелся, и все трое присутствующих увидели заспанную физиономию второго помощника.

— Капитан! Наконец-то! Где вы пропадали столько времени?! — явно обрадованно, но в то же время и укоризненно воскликнул толстый галленте.

— Не могли связаться раньше. За нами была погоня, пришлось скрываться и путать следы, — не вдаваясь в подробности, пояснил молодой капитан. — Как обстоят дела на корабле?

— Мы тут как в осаде живём все эти дни, — пожаловался толстяк, тяжело вздохнув. — Следят за каждым шагом любого нашего члена экипажа. Стоит кому-нибудь выйти с территории ремонтного дока, как сразу "хвост" пристраевается из нескольких людей в масках. Идут внаглую следом, совершенно не скрываясь. Поэтому я запретил поодиночке нашим людям выходить, боюсь неприятных инцидентов. С обшивки корабля ежедневно снимаем по несколько "жучков", но наши противники устанавливают новые следящие устройства быстрее, чем мы старые успеваем снимать. Людей категорически не хватает следить за всем. А те, кто у нас есть, сильно устали от всего этого нервного прессинга. Сегодня вот двое механиков приходили ко мне, хотели рассчитаться и покинуть корабль. Сказали, что они механики и должны работать с двигателями, а не караулить по ночам наш крейсер с бластерами в руках. Тыкали промасленными пальцами в пункт 11.4 своих контрактов, в котором говорится, что работник может досрочно разорвать трудовой контракт, если работодатель задерживает полагающиеся выплаты более чем на десять дней. Еле уговорил их потерпеть ещё неделю, обещал, что всю задержанную им зарплату к этому времени выплатят...

— Сколько сейчас составляет задолженность по зарплате членам команды? — уточнил капитан, хмурясь.

Ван-дер-Майен посмотрел куда-то в сторону от экрана и быстро ответил:

— По состоянию на сегодня нужно заплатить восемь тысяч сто сорок шесть кредитов. Я и ещё несколько человек готовы подождать, пока ситуация с финансами улучшится, но так готовы поступить не все. Ещё нам нужны деньги на закупку продовольствия. Во время последнего боя у "Рапиры" были повреждены и разгерметизировались холодильные камеры. Так что почти всю еду пришлось выкинуть — консервы повзрывались в вакууме, замороженные продукты стухли, зелень в оранжереях погибла. Сидим на крупах и сухарях, что тоже не поднимает настроения команде. Я уж не говорю про то, что станционные службы с нас тоже трясут деньги за оплату стоянки, за утилизацию отходов и тому подобное... Но всё описанное ерунда по сравнению с тем, что нам дней через десять нужно будет заплатить остаток суммы за ремонт крейсера, а там семьсот с лишним тысяч...

Зак пощёлкал по своему коммуникатору и сообщил:

— Я только что перевёл тебе четыреста тысяч космокредитов. Заплати всему экипажу долги и выдай каждому члену команды премию сразу по пять тысяч кредитов. Надеюсь, это значительно повысит их моральный дух. Да, Элиза будет летать с нами, так что внеси нашу принцессу в штат, новые данные по ней я тебе передал. Ей тоже положен оклад на уровне офицера и премия наравне с остальными.

— На какую должность её оформлять? — уточнил въедливый галленте.

— Придумай сам, ты же у нас специалист в кадровом деле, — усмехнулся молодой капитан.

— О, пришли деньги! — обрадовался Ван-дер-Майен. — Капитан, куда направить оставшуюся сумму?

— Решай сам. На все наши затраты этой суммы всё равно не хватит, так что заткни пока самые болезненные дыры в бюджете. Для станционных служб и ремонтников пока не траться, мы постараемся набрать для них деньги в ближайшие дни. А пока закупи провизию и найми ещё людей, чтобы хоть немного разгрузить имеющихся. Найди хороших опытных бойцов, чтобы они обеспечили круглосуточную охрану крейсера на стоянке.

Ван-дер-Майен немного поморщился:

— После случая с изменником Турром Капом и его абордажной командой я как-то несколько остерегаюсь нанимать крутых головорезов, которые подчиняются только своему командиру и больше никому. Сперва нам нужно найти самого руководителя абордажной команды, который вызывал бы у своих подчинённых искренне уважение и даже священный трепет, но которому мы сами могли бы абсолютно доверять. Но такого найти будет очень непросто.

Зак подумал пару секунд и весело улыбнулся:

— Насчёт этой вакансии я сам займусь, есть у меня как раз такой человек на примете. Заполучить его к нам на корабль будет очень непросто, но я всё же попробую...

Тут молодой человек замер на полуслове, уловив камерой на киберимпланте, с каким напряжённым лицом сидит и смотрит на него со стороны спины девушка за дальним столиком. Зак не стал поворачивать головы, так как сразу узнал её. Миюки Сумару, его бывшая однокурсница и первая любовь.

Миюки была за столиком одна, но Зак не сомневался, что где-то поблизости должен находиться и Гриз Вардес, ухажёр его бывшей подруги. Как же невовремя! Вот только встречи со своими бывшими однокурсниками Заку не хватало! Уж они-то всё равно сумеют его узнать, несмотря на несколько изменившееся лицо. И если с одной Миюки парень был бы даже рад был бы побеседовать, то вот с Гризом встречаться категорически не стоило. Парень серьёзно встревожился, так как вся его конспирация летела ко всем чертям. А что если Гриз Вардес его тоже уже заметил, опознал и ушёл сообщать в полицию, что только что видел Зака Дейла, разыскиваемого за убийство?!

— Что не так? — поинтересовался Мбунта, увидев выражение лица парня и сразу насторожившись.

Элиза тоже уловила возникшую тревогу и поставила обратно на стол бокал, из которого только что собиралась отхлебнуть. Зак не стал ничего произносить вслух — микрофоны на киберимплатнах пилотов-капсулиров позволяли слышать даже слабые удалённые звуки и отфильтровывать нужный голос от постороннего шума. Поэтому он вывел перед собой голографический экран панели и набрал сообщение для своей спутницы. Элиза прочла, молча встала, поправила кобуру с лазерным пистолетом и решительно направилась к столику, за которым находилась Миюки Сумару.

— Мой капьитан Бешеный Крольик есть сильноу недовольный ваш черезьчьюр пристальноу вниманьие к его персана и спрашивать причина такой беспардонньий слежка, — объявила Элиза молодой девушке-калдари и подошёдшим к тому же столику двум парням из числа бывших однокурсников Зака.

— Прошу меня извинить, — смутилась на пару секунд Миюки, но тут же быстро пришла в себя и объяснила свой интерес. — Просто ваш капитан показался мне очень похожим на одного моего давнего знакомого. Встроенная программа опознавания личности выдаёт вероятность совпадения свыше девяноста двух процентов. Хочу у вас спросить, вы давно знакомы со своим капитаном?

— Мой капитан закончить Военный Академия на эта станция шьесть лет назад. Так что выу вполнье может быть видеть мой капитан, когда он учиться тут, — согласилась Элиза, активно импровизируя. — Чтоу доу ваш вопрос два, яу два года летать с мой капитан Бешеный Кролик. Выу должны понимать, у каждый успешный капитан-капсьулир может есть враги, и мой капитан тоже успешный и имьеть свой враги. Поэтому он не хотеть и немногоу тревожьиться так сильноу пристальноу смотреть чужой человек.

— Бешеный Кролик... Круто! Я знаю такого капитана, это герой четырнадцатой войны с пиратами-гуристасами, нам преподаватель рассказывал в прошлом семестре, — встрял в разговор один из парней.

Глаза Миюки на несколько секунды стали стеклянными безжизненными. Похоже, девушка вызвала информационное меню и поискала информацию о Бешеном Кролике самостоятельно. И похоже нашла, так как Миюки явно расстроилась и наконец-то перестала буравить спину Зака своими глазами.

— Ваш капитан много старше моего знакомого и не может быть им. Я ошиблась, девушка. Я не имею чести быть знакомой с вашим капитаном, — произнесла Миюки и нажала на кнопку на панели, включив "купол приватности" — активировав вокруг столика ресторана энергетическое поле, гасящее звуки и преломляющее световые лучи. Находящие снаружи наблюдатели больше не могли подслушать разговор сидящих за столиком и могли видеть лишь сильно искажённую размазанную картину происходящего под куполом. С другой стороны, и находящиеся под "куполом приватности" клиенты тоже не видели происходящего снаружи.

Элиза вернулась за столик к остальным, и Зак поблагодарил её за помощь. Хотя Гриза Вардеса среди курсантов за дальним столиком Зак и не увидел, но всё равно встречаться со своими бывшими знакомыми был морально не готов и предпочитал, чтобы они продолжали считать его мёртвым.


* * *

— Хотите горячего крепкого чаю? Это не местные помои, а настоящий чай с плантаций Кханидского королевста! — начальник тюрьмы для особо опасных преступников сейчас был просто само радушие.

Зак от чая отказался. Во-первых, ему сильно не хотелось показывать начальнику тюрьмы своё лицо и поднимать зеркальный щиток шлема. Во-вторых, молодой капитна только что полноценно пообедал в VIP-салоне космического пассажирского челнока, доставившего его на поверхность планеты Кисого. Поэтому парень предложил полицейскому не терять времени и сразу приступать к основной теме разговора. Крепкий лысый полицейский с нашивками подполковника Корпоративной Полиции Лай-Дай с некоторым сожалением отставил в сторону чайник и с задумчивым видом подошёл к зарешётчатому окну своей комнаты.

— Да, я получил запрос из Министерства Юстиции. Чиновники министерства утверждают, что заключённый больше не представляет угрозы для общества, и тюремный срок ему может быть заменён другой формой наказания. Мне предлагают заменить Грегору Дайту камеру строгого режима условным сроком вкупе с наложением штрафа, соразмерного его преступлениям. Честно выскажусь, я не понимаю всей этой подковёрной возни, капитан. Этот человек однозначно опасен. В первый же день, как только его доставили ко мне в тюрьму, этот громила голыми руками убил троих заключённых. По правде говоря, они сами спровоцировали его, затеяв драку и выхватив заточки, но тем не менее...

— Грегор Дайт является внештатным агентом Криминальной Полиции, и вы это знаете. У него здесь в тюрьме множество недоброжелателей, которых этот одноногий агент помог упрятать за решётку. Не сомневаюсь, что попытки покушений на жизнь Грегора будут повторяться вновь и вновь. И однажды бандитам удастся завершить начатое. Для агента Криминальной Полиции тюремное заключение вместе с уголовниками равносильно вынесению смертного приговора.

Подполковник поморщился и потеребил пальцами слишком уж тугой воротник своего мундира.

— Вы слишком однобоко смотрите на ситуацию, господин капитан, — проговорил недовольно начальник тюрьмы. — На совести этого сорвавшегося с цепи головореза одиннадцать трупов в ресторане, а вы преподносите этого убийцу едва ли не как национального героя!

— На его счету десять убитых в ресторане опасных бандитов из группировки "Закон Террора", — поправил собеседника Зак. — Одиннадцатая жертва была случайной, и к её гибели Грегор Дайт не имел никакого отношения. Убийцей певицы Понти Куэрро был совсем другой человек, и он уже понёс заслуженное наказание. Можно много спорить насчёт принципов гуманности и отсутствия достаточных доказательств для ареста бандитов из "Закона Террора". По мне эту мафиозную заразу, разлагающую наше общество, нужно выжигать калёным железом. И я позволю себе откровенность в разговоре с вами. Мне очень импонируют методы этого одноногого агента, которые он применяет для борьбы с бандитами. Я как раз ищу такого человека, который бы обеспечил железный порядок на моём крейсере.

Зак подошёл ближе к подполковнику и, понизив голос, пояснил свой интерес:

— Во время случившегося восстания минматарских мятежников во главе с руководителем абордажной команды у меня на крейсере в живых осталось только семнадцать человек команды из более чем трёхсот. Я лишь чудом удержал корабль в своих руках и не хотел бы повторения подобной истории. Мне нужен самый настоящий громила, который будет внушать ужас одним своим видом, и который сможет поддерживать железную дисциплину на корабле. Я видел ролики про этого Грегора и поискал информацию о его прошлом. Скажу прямо, увиденное меня впечатлило, и поэтому я хотел бы выкупить этого заключённого.

123 ... 3637383940 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх