Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 844 +3    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Вопрос теперь состоял в том, успеет ли "ТВАРЬ КОСМОСА" разорвать дистанцию до того, как разлетится на куски от попаданий вражеских крылатых ракет. Чтобы включить варп-двигатель, нужно оторваться от врага на двадцать четыре километра. Сейчас же было всего шесть километров.... Парень быстро прикинул, им нужно было продержаться сто восемьдесят секунд. Три минуты гонки со смертью.

Семь километров... Семь километров четыреста метров... Семь километров восемьсот метров... Восемь километров сто метров... Опять попадание ракет!

— От нашего защитного экрана осталось всего одиннадцать процентов! Энергии в накопителе осталось всего семь процентов, — сообщил сухие цифры главный инженер.

— Противник включил генераторы помех! — одновременно с сообщением главного инженера передал Мага Мадага.

Это было плохо. Если врагу удастся забить помехами системы наведения или высосать полностью энергию из накопителей, то стазисиные сетки сразу деактивируются, и противник опять сможет подойти ближе.

Следующий взрыв вражеских ракет получился гораздо сильнее, Зак ощутил толчок даже в наполненной анти-инерционным гелем капсуле. Похоже, защитного экрана больше не было...

— Наш щит разрушен! Внешняя броня корабля повреждена на двенадцать процентов! — в голосе главного инженера впервые появились панические нотки.

Девять километров... Девять семьсот... Десять с половиной километров... Отрыв стал увеличивать гораздо быстрее. Похоже, линкор противника стал снижать скорость. Точно, вражеский корабль быстро тормозил, фактически останавливаясь. Ха! Энергия у врага тоже оказалась не бесконечной, и её не хватало на одновременную работу прожорливого маршевого двигателя, тяжёлого нейтрализатора и всех других боевых систем! Противник вынужден был выключить маршевый двигатель, перейдя только на обычные маневровые. Скорость "Вдовы" снизилась до совсем уж ничтожных двадцати метров в секунду. Можно в некотором приближении даже считать, что враг фактически остановился. Пожалуй, это была первая хорошая новость за время всего боя.

Попадание! Опять пробитие брони! Зак слышал переговоры ремонтников о необходимости герметизации отсеков второй палубы, но ему сейчас было совершенно не до оценки полученных повреждений. Одиннадцать километров отрыва... Двенадцать километров... Они уже сумели пройти половину нужного для спасения расстояния.

— Накопитель энергии пуст! — прокричал главный инженер.

— Немедленно отключить одну из стазисных сеток! — приказал Зак, быстро произведя расчёты поступления и расхода энергии на корабле.

Тринадцать километров... Тринадцать пятьсот... Четырнадцать километров... Он потерял уже счёт полученным попаданиям, полностью сосредоточившись на отделяющих от свободы километрах.

— Броня разрушена на семьдесят процентов! — обратил на себя внимание незнакомый голос кого-то ремонтников. — Мы не успеваем герметизировать пробоины!

— Всем членам экипажа надеть скафандры! — приказал Зак.

Но враг вдруг прекратил стрельбу. Новая группа крылатых ракет не вылетела из шахт в положенное время. Что противник задумал?

Внимание Зака привлекло появление нового какого-то небольшого объекта рядом с кораблём. Дрон? Обломок? Но всё оказалось куда прозаичнее — спасательный челнок! Кто-то из членов экипажа "Рапиры" постарался сбежать с корабля до его ожидаемой скорой гибели.

Зак переключил своё внимание на ангар спасательных челноков. В большом помещении суетился народ, набиваясь во второй челнок и дерясь между собой за места в корабле. Кроме этих дезертиров по коридорам к спасательным шлюпками бежали и другие люди, много людей. Ах вы малодушные крысы! Корабль ещё находится в бою, куда же вы бежите?! Со мстительной усмешкой на лице парень заблокировал входы в ангар и двигатели всех оставшихся шлюпок.

— Турр Капп, возьми пять надёжных бойцов и уничтожь с ними всех дезертиров, которые находятся сейчас в ангаре со шлюпками. А также всех тех, кто покинул положенное место и пытается бежать с корабля! — отдал распоряжение Зак.

Совесть его не мучала — эти крысы покинули боевые посты, снизив эффективность всего корабля и обрекая своим бегством оставшихся членов экипажа на смерть.

Восемнадцать километров... Восемнадцать с половиной километров...

Парень глянул в камеру слежения. В ангар вошли боевики Турр Капа. Раздались крики и выстрелы. Зак выключил этот экран, не в силах наблюдать за кровавой расправой.

— Задание выполнено! Все дезертиры уничтожены! — отчитался командир абордажной команды вроде как даже с весёлой усмешкой в голосе.

Снова попадание! На этот раз толчок был особенно сильным. Зак посмотрел логи повреждений. Противник сменил тип боеприпасов, заменив электро-магнитные боеголовки на разрывные. Вот, оказывается, почему обстрел на время прекращался. На да, логично. Защитного электро-магнитного экрана на жертве больше не было, и теперь нужно было разрывать броню и внутренние переборки крейсера.

Двадцать километров... Двадцать с половиной километров... Двадцать один километр...

Видя, что добыча убегает, "Вдова" опять активировала маршевый двигатель. Значит, прожорливый нейтрализатор они отключили, чтобы сохранить энергию для двигателя. Зак усмехнулся и приказал снова включить вторую стазисную сетку.

Двадцать три километра... Двадцать три триста... Двадцать три пятьсот... Двадцать три пятьсот... Двадцать три сто... Двадцать два восемьсот...

Зак удивлённо посмотрел на тактический экран. Корабль противников находился под двумя сетками, но всё равно постепенно догонял?! Похоже, капитан "Вдовы" от безысходности снял ограничитель на маршевом двигателе, выжимая недостающие метры за счёт быстрого износа двигателя. Такой навык увеличения эффективности модулей за счёт их быстро износа действительно имелся в распоряжении опытных капсулиров, а в том что противник опытный сомнений у Зака не было. Но так ли это было или нет, и насколько хватило бы ресурсов маршевого двигателя линкора до полного его разрушения, парень не успел продумать.

— Противник снял прицел! — обрадованно и даже удивлённо доложил Мага Мадага.

Именно этого момента Зак ждал весь бой, надеясь, что он всё же наступит. Сработали выпущенные лёгкие дроны Хорнет_EC-300, забив помехами системы прицеливания вражескому кораблю! В тот же самый миг Зак активировал варп-прыжок. Космос потемнел, звёзды растянулись в светлые чёрточки на сером фоне, "ТВАРЬ КОСМОСА" выходила из боя. Выходила неизвестно куда, так как энергии в накопителе крейсера явно не хватало для полноценного прыжка к изначально заданным координатам. Но сейчас это было неважно. Главное — на этот раз они спаслись!

Пришло внешнее сообщение — некий капсулир, скрывающий своё настоящее имя под псевдонимом "Вечный Палач", написал:

— Ты счастливый сукин сын! Тебе крепко повезло на этот раз, но так будет не всегда. Я ещё найду тебя, Бешеный Кролик!


* * *

Прощание с погибшими происходило в большом зале столовой, из которой по такому случаю были вынесены все обеденные столы. Погибших было много. После боя на "Рапире" из трёхсот человек экипажа в живых оставалось всего семьдесят шесть человек, из которых четверо находились в лазарете, причём двое в крайне тяжёлом состоянии. Погибли трое из четырнадцати офицеров корабля: главный инженер Райф Мабанга, руководитель ремонтников Гидар Урбан и навигатор корабля Рита Мастиф. Первых двух из них Зак знал лишь едва-едва, но вот смерть Риты потрясла его лишь немногим меньше смерти собственной сестры.

Тела погибших минматар были завёрнуты в традиционные красные саваны, на которых белой краской были нанесены символы их племён. Зак знал, что у каждого из семи племён, составляющих единый народ минматар — Сибестор, Крузуал, Брутор, Верокиор, Нефантар, Заккер и Стакманир — имелись какие-то различия в погребальных церемониях, но в тонкости никогда не вдавался. Тем более конец траурной церемонии на любом космическом корабле всегда был одинаковым. Тела погибших переносились в изоляционные пустые комнаты, отделяющие на космическом корабле жилые помещения от двигателей. При включении маршевого двигателя температура в этих помещения поднималась до трёх с лишним тысяч градусов по Цельсию, а усиленно циркулирующий поток воздуха делал процесс сжигания тел крайне быстрым.

В прощании с членами экипажа Зак не участвовал — у него и Мбунты в это же самое время была собственная траурная церемония. В закрытом для всех остальных членов команды ангаре Зак прощался со своей старшей сестрой. Кэтрин Дейл лежала на возвышении в нарядном ярко-красном переливающемся платье и, если бы не странная бледность, казалось бы, что молодая женщина просто спит. Мбунта молча стоял возле тела, погружённый в свои мысли, а Зак не знал, что и говорить в данной ситуации. Сестра всегда была для него символом успеха, и осознать её смерть парень до сих пор не мог.

Наконец, Зак собрался с мыслями для прощальных слов. Он говорил о своём отношении к сестре и её роли в своей жизни. Закончил же свою искреннюю идущую от самого сердца речь парень следующими словами:

— Сестра, я пока не знаю, кто и как сумел отключить систему капсулирования. Пока я выяснил лишь, что твой враг прекрасно знал, как это делается, и заранее готовил это убийство. Но я обещаю тебе, сестра, что разберусь в этом деле. Я выясню, кто стоит за этим убийством, и почему ты не смогла возродиться в новом теле. Клянусь, твоя смерть будет отомщена!!!

После этих слов Мбунта наконец-то встрепенулся. Он подошёл ближе к мёртвому телу, осторожно и нежно провёл рукой по волосам Кэтрин и затем наклонился и поцеловал покойницу в губы. Затем выпрямился во весь свой огромный рост и, набрав полную грудь воздуха, произнёс звенящим от стали голосом:

— Моя любовь, ты была бессмертной богиней и общалась лишь с подобными себе бессмертными. Уверен, твои враги должны быть могущественными и сильными, и мне в одиночку никогда даже не подобраться к ним на расстояние удара. Но это меня не остановит! Для меня теперь нет никакой цели в жизни кроме мести. Моя богиня, я выполню твою просьбу и присмотрю за этим несмышлёнышем. Я пойду за твоим младшим братом хоть в ад и порву голыми руками каждого, кто попытается помешать ему стать бессмертным. Уверен, твой брат сумеет докопаться до истины и приведёт меня к твоему убийце. И вот тогда наступит моё время! Любимая, ты не будешь разочарована — твои враги умрут самой жестокой смертью. Клянусь, сколько бы времени ни занял этот путь, я пройду его до конца!

Зак, хоть и сильно удивился, но постарался не подавать виду. Вдвоём вместе с минматарином они перенесли тело Кэтрин в челнок. Мбунта вложил в правую руку мёртвой красивой девушки букет тёмно-синих цветов, а в левую — какую-то старенькую потрёпанную мягкую куклу. На невысказанный вопрос парня бывший десантник ответил:

— Это её любимая счастливая кукла. Кэтрин рассказывала мне, что эту игрушку мама подарила ей в пять лет на день рождения. На крохотной научной станции, на которой жили и работали тогда твои родители, не было других детей кроме Кэтрин. Лишь дважды в год к ним на станцию прилетал грузовик от корпорации — забирал готовые образцы, привозил новое оборудование, баки с кислородом и самое необходимое для жизни. Естественно, никто и не думал привозить туда какие-либо детские игрушек. Все игрушки у единственного на станции ребёнка были самодельными, сделанными руками твоих родителей или их друзей. Но по детским информационным каналам показывали совсем другие игрушки — яркие, интересные, почти как живые. И тогда твои родители выбрали для единственной дочери куклу в сетевом магазине и оплатили просто какие-то немыслимые при их скромных доходах деньги за доставку этой игрушки космическим челноком на научную станцию. И для маленькой девочки во всей Вселенной не было вещи дороже, чем эта обычная, в общем-то, кукла.

Эта самая кукла была единственной вещью, которую твоя сестра взяла с собой, когда отправилась в Военную Академию на Кисого-7. И затем все эти годы Кэтрин возила любимую детскую игрушку с собой, даже когда стала капитаном боевого корабля. Однажды четыре года назад, когда управляемый твоей сестрой крейсер "Каракал" оказался уничтожен во время войны с галленте, Кэтрин после возрождения и покупки нового корабля вернулась на место гибели предыдущего. И мы с ней вдвоём (никого другого из экипажа капитан посвящать в свои личные тайны не стала) в реактивных скафандрах три дня лазили по тёмным холодным коридорам мёртвого корабля в поисках этой куклы. Я уверен, что если бы у твоей сестры спросили, что она предпочла бы взять с собой в последнее путешествие, Кэтрин бы выбрала именно эту самую милую её сердцу куклу.

Затем молча кивнул, на глазах у него выступили слёзы. Как ничтожно мало он знал о своей сестре! Бывший курсант прошёл на челнок, своими руками отключил программу автопилота и, вызвав навигационную панель, ввёл координаты ближайшей звезды Хопхиб. Закрыв за челноком герметичный шлюз ангара, они вместе с Мбунтой смотрели на экране, как небольшой кораблик стартует и отправляется вместе с телом Кэтрин Дейл в последний и яркий путь к местному светилу. Лишь когда челнок превратился в крохотную точку, потерявшуюся на фоне яркой звезды, оба отвернулись от экрана и молча направились к выходу из ангара.

Зак прислонил свою электронную карту к дверному замку... но ничего не произошло, дверь не открылась. Парень повторно прислонил карту, но с тем же успехом.

— Отойди, дай я открою, — отодвинул его в сторону первый помощник и с усмешкой пояснил. — Ты не в капсуле сейчас, а уровня допуска младшего офицера не хватает для открытия двери в ангар с челноками.

Но улыбка медленно сползла с лица темнокожего гиганта, когда и его ключ не сработал. Мбунта отошёл на пару шагов в сторону и, прислонив свою карточку к металлической внешне однородной стене, развернул одну из панелей, обнажив скрытое электронное табло. Вывел план палубы и ткнул пальцем на одну из дверей на экране. Ничего не произошло. Мбунта нахмурился и попробовал открыть другую дверь, ведущую из ангара к орудийной палубе. С тем же результатом.

— Попробуй любую другую дверь, — попросил Зак несколько опешившего гиганта.

Мбунта ткнул пальцем в экран в одну из дверей дальнего коридора. Дверь послушно открылась. Первый помощник повернулся к Заку, ожидая от парня каких-то комментариев к происходящему.

— Нас заперли в ангаре, — объяснил молодой человек. — Кто-то поменял коды доступа.

Зак мысленно ругал себя за невнимательность. Он ведь ещё вчера знал, что кто-то посторонний получил доступ к этой системе! Как он мог про такое забыть и, будучи в капитанской капсуле, не поменять все пароли! Вот только кто бы мог это быть?

И тут, словно отвечая на мысленные невысказанные вслух вопросы парня, по коридорам корабля раздался торжествующий голос Серсеи Сироги:

— Внимание, экипаж! Вас приветствует новый капитан корабля! Все вы меня знаете, и многие из вас ещё несколько дней назад присягнули мне на верность. Сегодня обстоятельства сложились так, что нам уже не нужно стало скрываться. Прежний капитан погиб, и никто больше не в силах нам помешать. Последний бой, в котором нашим кораблём управлял первый попавшийся офицер, в результате чего наш крейсер едва не был уничтожен, со всей убедительностью показал, что управлять кораблём должен лишь опытный капитан-капсулир. И именно у меня есть такой опыт — я много лет управляла различными космическими кораблями от фрегата до титана. Да, вы не ослышались, вплоть до титана. Именно я три года командовала "Мечом Надежды", флагманом Четвёртого Ударного Флота Республики. Поскольку моя семья находилась тогда в амаррском рабстве, я была вынуждена скрывать свою истинную должность на корабле, представляясь скромным тактиком. Но здесь все свои, так что я открываюсь перед вами.

123 ... 2324252627 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх