Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 845 +17    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Приняв окончательное решение о своей собственной судьбе, парень сразу успокоился и занялся ещё одним важным вопросом, который нужно было решить — судьбой амаррской принцессы, волей капитана навязанной ему в качестве соседки по каюте. Оставлять Элизу на корабле, кишащем враждебными ей минматарами, было равносильно проговариванию к мучительной смерти, и Зак не мог допустить такого. По-хорошему, стоило бежать с корабля вместе с ней, хотя и непонятно было, как возможно провести девушку мимо охранников на выходе. Но для начала хорошо было бы выяснить у капитана, почему вообще Элиза появилась на "Рапире" в качестве пленницы.

Зак не был уверен, что капитан захочет вообще с ним разговаривать. Но, к большому удивлению парня, Бешеный Кролик мгновенно ответил на вызов по внутренней связи. Судя по голосу, капитан был уставшим и раздражённым. Не дав парню даже договорить до конца свой вопрос насчёт амаррской пленницы, капитан достаточно невежливо перебил своего подчинённого:

— Лейтенант, вопрос на кого и где стоит нападать в космосе, находится далеко за пределами твоей компетенции.

Несмотря на явную дерзость с его стороны, Зак всё же отказался молчать и поинтересовался причинами, побудившими достаточно рассудительного капитана на такой явно агрессивный шаг по отношении к Империи Амарр. Шаг, который мог иметь в будущем самые серьёзные последствия.

На секунду Заку показалось, что капитан сейчас взорвётся от ярости. Но Бешеный Кролик всё же взял себя в руки и ответил достаточно спокойно:

— Как капитан и владелец корабля я вообще-то не обязан отчитываться перед своей командой по поводу принятых мною решений. Но, пожалуй, специально для тебя я прокомментирую эпизод с амаррским конвоем. Да, мне тоже было глубоко неприятно данное действие, однако даже пилоты-капсулиры не всегда делают только то, что им нравится. Захват этой амаррской девушки — важное звено большого плана. Это мой вклад в единое для целой группы капсулиров важное дело, это моя часть общей работы. Естественно, я не собираюсь делиться с тобой нашими секретами, сообщу лишь, что лично мне эта амаррская принцесса совершенно не нужна, и через четыре дня я её передам другому капитану. Волноваться по поводу последствий тебе не стоит — выживших ни на одном из трёх кораблей не осталось, а специалисты из абордажной команды умело уничтожили все записи и улики. Да, жестоко. Мне особенно жаль шестерых девушек-танцовщиц, оказавшихся на яхте в момент штурма. Танцовщицы были совершенно не при чём, они просто оказались не в том месте и не в то время, так что их нельзя было оставлять в живых. Так было нужно, чтобы нам не пришлось скрываться потом всю жизнь от полиции и многочисленных агентов Империи Амарр.

Заку послышалась искренняя грусть в голосе капитана. Парню даже подумалось, что несмотря на все ранее сказанные слова, сам капитан не был уверен в правильности своих действий. Хотя, конечно, любые эмоции можно подделать при передаче информации, но почему-то Зак был уверен, что Бешеный Кролик действительно очень сильно переживал произошедшее. Капитан же, помолчав некоторое время, решил прояснить до конца все оставшиеся вопросы:

— Ты удивлён, почему её разместили именно к тебе в каюту. На этот вопрос я могу ответить. Это произошло потому, что крейсер-невидимка "Рапира" вообще не предназначен для содержания пленников, и никаких тюремных камер на корабле нет. Так что вариантов было немного — либо временно поселить девушку в неотапливаемом холодном трюме или на складе при кухне среди контейнеров и ящиков с замороженными полуфабрикатами, либо размещать её в какой-то из кают. Свободных кают на моём корабле нет. Так что вариантов на самом деле не было — ну не к минматарам же её было селить?! Так что тебе придётся четыре дня потерпеть её присутствие в своей комнате и кормить её эти дни. Я сообщу на кухню, чтобы тебе в ближайшие дни выдавали усиленный паёк. Всё, надеюсь, вопрос с амаррской пленницей полностью закрыт, и ты удовлетворён ответом, так как более подробной информации всё равно не будет. Я и так сказал лишнее.

После этих слов Бешеный Кролик разорвал связь. Молодой человек, хотя у него оставалось больше вопросов, чем ответов на них, не стал повторно тревожить капсулира. Ясно ведь было, что капитан ничего не добавит сверх уже сказанного им, только рассердится навязчивости младшего офицера. Тем более становилось не до разговоров — в самые ближайшие минуты предстояла активная работа, так как корабль покидал систему Зинкон, приближаясь к звёздным вратам в систему Вехан.

Про систему Вехан парень много слышал в Военной Академии. Она являлась ключевой звёздной системой, соединяющей Империю Амарр с множеством отдалённых амаррских провинций региона Аридия, а также с двумя богатейшими соседними регионами Делве и Фонтан. Система Вехан для пиратов всех мастей являлась излюбленным местом охоты. В том числе ту промышляли пираты-капсулиры. Несмотря на всесокрушающую мощь своих военных кораблей, контролирующая капсулиров организация КОНКОРД была крайне немногочисленной и защищала только центральные регионы галактики, отдавая безопасность окраин на откуп местным властям. Фактически это означало, что если с обычными пиратами власти периферийных систем ещё более-менее справлялись, то противопоставить что-либо пиратам-капсулирам они были не в состоянии и потому даже не пытались.

Вехан не относилась к числу систем, находящихся под защитой КОНКОРД. А так как только силы КОНКОРД могли уверенно побеждать капсулиров в космосе, амаррские наместники в системе Вехан оказались не в самом простом положении. Убедившись в бесплодности любых попыток сделать что-либо с пиратами-капсулирами в своей системе, амаррские власти хорошенько поразмыслили и стали наживаться на уникальности своей системы, предоставив пиратам свободный доступ на космические станции для ремонта и продажи награбленного добра.

Поговаривали, что амаррский Император пришёл в ярость от такой уступки пиратам со стороны своих наместников, но советники сумели уговорить его не принимать скоропалительных решений и привели примеры благополучия других пиратских систем — Амамаки и Паалы. И очень скоро Император сумел убедиться в правильности принятого наместниками выбора. Дешёвые товары и поток лёгких денег привели к тому, что Вехан из отсталой аграрной системы быстро превратился в крупный промышленно-финансовый центр. И хотя вскоре денег и возможностей у аммарских властей Вехана вполне хватило бы на содержание флота наёмников, способного полностью искоренить пиратство в своей системе, но они не стали пилить сук, на котором сидели.

Так или иначе, но перед прыжком в систему Вехан на корабле была объявлена боевая тревога. "Комитет по встрече" действительно обнаружился в лице флотилии из пяти пиратских кораблей, но Бешеный Кролик умело избежал обнаружения своего корабля-невидимки и миновал опасное место, направившись в глубины региона Аридия.


* * *

Зак, придерживая одной рукой поднос с тарелками, второй постучался в двери своей собственной комнаты. Никакого ответа не последовало, но парень особо и не ожидал от девушки, что она вдруг кинется открывать двери кому попало. Выждав из вежливости полминуты, парень прислонил электронный ключ к замку и вошёл внутрь. Амаррская принцесса, поджав под себя ноги, сидела на аккуратно заправленной койке. Девушка успела сменить свою лимонно-жёлтую пижаму на обнаруженную ей в шкафу старую одежду Зака. И если куртка ей пришлась почти в пору, то брюки оказались велики в талии и откровенно длинноваты, поэтому смотрелись на ней смешно. Зак не сумел удержать улыбку, что не прошло незамеченным принцессой:

— Неу смеятьсь. Яу мочь шить. Перешивай. Ест нитька и иглолика. Ноу хотел справшивайт у ты чтоуб можноу брати.

— Да, конечно. Можешь взять эту одежду и перешить по себе, — великодушно разрешил парень, ставя на стол поднос с едой. — Вот, я принёс тебе поесть.

— Это хороший. Я давно голод. Ноу ты приносить ложька?

Зак хлопнул себя ладонью по лбу. Вот ведь, забыл! Он собирался было вернуться за столовыми приборами, но принцесса его остановила:

— Прошую, не уходить. Яу нашеть кармань твой складывавскай ножик, на неёу ест ложька.

С этими словами девушка приподняла лежащую рядом с ней подушку, показав припрятанный под ней раскладной многофункциональный нож с уже заранее высунутым и зафиксированным лезвием. Этот универсальный нож, старый и поцарапанный, был среди вещей, которые Зак получил в офисе Службы Безопасности Государства Калдари на станции Кисого 7 для подтверждения своей новой легенды отставного офицера. Непонятно было, от кого девушка собиралась защищаться этим предметом, но явно Зака она к этим потенциальным врагам не относила. Парень развернулся и сел на стул напротив Элизы. Он дико устал за свою смену и сейчас с трудом боролся со сном, но старался всё же выглядеть бодрым и не подавать виду.

— Ау тыу успевал поесть затем работа? — спохватилась девушка, когда поднос уже почти опустел.

— Не переживай, я не голоден, — соврал парень, встрепенувшись.

Есть ему хотелось, но далеко не так сильно, как просто лечь и отдохнуть. Парень не знал, как поделикатнее сообщить амаррской принцессе о том, что он сильно устал и уже просто выключается. Но говорить ничего не пришлось — видимо, его состояние было заметно и без слов.

— Тыу уставаль. Тыу лежать сон, — указала девушка рукой на подушку.

— А как же ты? Лучше ты ложись на кровати, а я постелю себе на полу, — попытался возразить Зак.

Но девушка сообщила, что ещё не устала и хочет заняться своей одеждой, пока парень будет отдыхать. Зак спорить не стал. Он вымылся в душе, аккуратно повесил верхнюю одежду и, улучив момент, когда принцесса стояла к нему спиной, прошмыгнул на кровать и укрылся одеялом. Заснул он даже быстрее, чем голова коснулась подушки.

Проснулся парень резко, словно от ведра холодной воды. С удивлением осознал, что неплохо выспался и чувствует себя вполне сносно. Элиза обнаружилась спящей прямо на стуле. В своей жёлтой цыплячьей пижаме она положила голову и руки на стол, на котором была разложена ещё не до конца подшитая куртка. Явно усталость сморила принцессу прямо во время работы.

Парень быстро встал, оделся и привёл с себя в порядок. Рожа в зеркале, конечно, пугала: синяк на пол-лица, разбитые опухшие губы, левый глаз едва приоткрывался. Но общее самочувствие, на удивление, было почти нормальным. Уж во всяком случае, гораздо лучше, чем вчера. Парень причесался, поправил фуражку и вернулся в свою комнату. Поколебавшись с минуту, осторожно перенёс спящую девушку на кровать и укрыл одеялом. Элиза не проснулась, только завернулась поудобнее в одеяло и поджала ноги. Молодой человек не стал её тревожить и вышел в коридор, тихо закрыв за собой дверь.

Вернулся он через час, принеся с собой целый поднос с горячими пирожками, а также две банки витаминизированного сока. Принцесса уже проснулась и как раз заканчивала свою работу, скептически рассматривая укороченные рукава куртки.

— Доброй утра, Зак! — приветствовала она вошедшего парня. — Тыу сейчась бысьтро уходишь дверка. Яу одевайся скоро-скоро и звать. После яу с тыу кушай завраки пирог.

Парень так и поступил. Он поставил поднос и вышел в коридор. Ждать пришлось недолго — минуты через три Элиза уже позвала его завтракать. Сама принцесса успела переодеться в старый комбинезон Зака и выглядела вполне довольной жизнью. Теперь одежда сидела на девушке вполне по фигуре, вот только босые ноги пленницы смотрелись совершенно неуместно. Но, к сожалению, запасной обуви у парня не оказалось.

— Тыу говорить капитань? — первым делом поинтересовалась Элиза.

Зак вкратце рассказал о своей беседе с Бешеным Кроликом и сообщил о планах капитана передать пленницу какому-то другому капитану через три дня. Амаррская принцесса призадумалась.

— Яу не понимать. Мой семийя неу война против капсюльирь. Никогда неу война. Ноу яу не захотеть другой капитань. Яу хотеть сбегати. Зак, яу просиль, тыу меня помогал сбегати?

Парень не колебался ни секунды и пообещал, что постарается помочь. Элиза очень обрадовалась и с аппетитом принялась за пирожки. Зак же в свою очередь тоже призадумался. Пообещать-то легко, но вот как в реальности вывести пленницу с боевого корабля? Самый простой вариант — если "Рапира" в ближайшие дни зайдёт в док какой-нибудь станции, тогда достаточно будет как-то им двоим прорваться через единственного охранника при выходе с корабля, и принцесса будет спасена. "ТВАРЬ КОСМОСА" находилась сейчас в амаррском космосе, и любая станция стала бы для Элизы надёжным убежищем.

Но Зак не верил в такой лёгкий исход. Бешеный Кролик дураком явно не был, а потому не стал бы рисковать своей шкурой, привозя амаррскую благородную пленницу на амаррскую же космическую станцию. По крайней мере, на месте капитана сам Зак бы не стал этого делать, слишком велик был риск. Любая возможная проверка на станции — таможенная, полицейская или ещё какая-нибудь... Мало ли, да хотя бы обычный санитарный или ветеринарный контроль, и пленницу обнаружат. Значит, в ближайшие три дня корабль, скорее всего, будет находиться в открытом космосе.

Это серьёзно усложняло задачу освобождения принцессы, но Зак не отчаивался. Если нельзя покинуть корабль, то можно попытаться привлечь внимание к самому кораблю. Попытаться в отсутствие Губаж Дурра воспользоваться его терминалом и послать сообщение наружу. Или при прохождении очередных звёздных врат подать сигнал бедствия. В крайнем случае, можно даже активировать орудия, выстрелив по одному из полицейских кораблей. Короче, вариантов можно было придумать много, какой-нибудь из них мог и сработать.

Принцесса оказалась интересным собеседником. Несмотря на своё не самое завидное положение пленницы, Элиза вовсе не отчаивалась. Она вполне серьёзно размышляла над тем, что ей стоит после освобождения тренироваться в языке калдари и просила Зака помочь ей с этим вопросом. Кроме того, девушка постоянно размышляла над тем, кому могло быть выгодно её похищение.

Этот вопрос явно не давал Элизе покоя. Девушка перебрала всех возможных врагов своей семьи — от бывших минматарских рабов, затаивших злобу на семью Таш-Муркон, до влиятельных амаррских политиков из других знатных родов Империи Амарр. Но сама же делала вывод, что никто из перечисленных ею врагов не подходил. Минматарские головорезы не стремились бы убивать всех свидетелей похищения принцессы, наоборот, они бы сами первыми растрезвонили о своём успехе. Амарры не стали бы опускаться до похищения принцессы. Шантажировать герцога Санви Таш-Муркона, известного сильным влиянием при дворе и крайней несговорчивостью в переговорах, было настолько же глупо, насколько и опасно. Элиза нисколько не сомневалась, что её отец просто из принципа не станет выполнять условия похитителей, даже если под угрозой будет жизнь его дочери. А уж получить в качестве врага влиятельную семью Таш-Муркон, контролирующую едва ли не пятую часть всей территории Империи Амарр, не рискнула бы даже правящая Императрица Джамил Первая.

Исходя из этих рассуждений, Элиза делала вывод, и Зак был вполне согласен с ней, что существует ещё какая-то неучтённая сила в запутанном клубке амарро-минматарской политики, которой было на руку обострение ситуации. Вот только кто он, тот таинственный наниматель, который соблазнил пилота-капсулира Бешеного Кролика на такой рискованный поступок? Про какую организацию говорил капитан своему офицеру связи, проговорившись об участии значительного числа пилотов-капсулиров в неком большом общем проекте?

123 ... 1920212223 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх