Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Пообедав в достаточно приличном кафе, Зак всё же решил вернуться в общежитие — на улице стало холодно, небо как-то резко заволокло тучами, пошёл дождь. Капли дождя были маслянистыми и явно обладали привкусом металла. Парень вернулся в свою капсулу и решил, подключившись к информационной сети, узнать о трагедии с его родителями, а также выяснить судьбу трёх своих сестёр.

Вскоре он нашёл сообщения восьмилетней давности о крушении в системе Васала челнока и официальные сухие некрологи компании "Ментал-Форвард Ишукон", в которой работали мать с отцом. Судя по заметкам, у лёгкого прогулочного катера при заходе в док орбитальной станции по непонятной причине отказало компьютерное оборудование. Не сработали программы аварийного торможения, и космический корабль на скорости свыше шестидесяти тысяч километров в час впечатался в энергетический экран космической станции, разлетевшись буквально на молекулы и атомы. Комиссия, призванная расследовать эту трагедию, так и не смогла достоверно выяснить причину происшествия. О детях погибших было сказано крайне мало. Зак сумел лишь в одной из статей обнаружить короткую приписку, что в результате трагедии шестеро детей остались сиротами, но их обеспечением займётся Государство Калдари и корпорация Ишукон.

Шестеро? Зак опять перевёл дух. Значит, кроме старшей сестры Кэтрин, и двух младших сестёр Киры и Люси у него есть ещё двое братьев или сестёр! Вот только как бы теперь узнать больше про своих родственников?

Тут в пластиковую дверцу капсулы постучали. Зак откинул крышку и тут же мгновенно сел на кровати, быстро застёгивая липучки куртки. В коридоре стояла Миюки Сумару, в своей безупречной сине-серебристой космической униформе с золотыми нашивками и курсантскими погонами казавшаяся совершенно нереальной в этом узком затемнённом коридоре дешёвой общаги.

— Так вот где ты сейчас обитаешь, — проговорила девушка. — Пригласишь зайти к себе в гости?

Зак подал ей руку и помог взобраться по лесенке на второй этаж. Миюки уселась на койку рядом с ним. Уже закрывая дверцу, Зак обратил внимание на непривычную тишину в коридоре. Все соседи вокруг молчали и наблюдали за ним и его небесной подругой.

— Что ты тут делаешь? — уже закрыв капсулу от любопытных глаз, поинтересовался парень.

— Взяла два дня увольнительных в Академии для восстановления своего психического состояния. Врачи медицинского центра без малейших вопросов подписали мне больничный. Вчера весь день прорыдала в подушку, а сегодня решила навестить тебя и узнать, как ты устроился. Тебя было нетрудно найти в информационной сети, но вот добираться до твоего нового места обитания оказалось весьма долго. Обратный челнок на космическую станцию Кисого-7 уходит через два с половиной часа, так что у нас с тобой в запасе всего минут сорок, не больше. Поэтому давай не будем тратить время на разговоры.

С этими словами Миюки начала быстро расстёгивать свою одежду. Зак, и так совершенно растерявшийся при её появлении и не знающий, как себя теперь вести с бывшей подругой, совершенно опешил. Девушка быстро скинула верхние детали униформы и уже расстегивала чёрный аккуратный бюстгальтер, как вдруг остановилась и удивлённо посмотрела на Зака.

— Что такое? Ты не рад мне?

— Рад, конечно, — тут же ответил парень. — Просто всё это так неожиданно...

— Это последний раз, когда мы видим друг друга. Наши судьбы сильно разошлись, и у нас будут совсем разные дороги. И потому я хочу, пока ещё сохранились чувства к тебе, хоть раз стать твоей девушкой. Я хочу, чтобы ты знал — ты был мне далеко не безразличен все эти годы. Я несколько лет ждала, когда же ты наберёшься решительности и первым сделаешь шаг ко мне. В итоге, ты всё же сделал этот шаг, но последовавший вскоре несчастный случай всё испортил... Всё пошло совсем не так, как я хотела и планировала. Но ты вправе получить свою награду за смелость. Пусть даже и запоздалую.

Зак спорить не стал, да и не смог бы — девушка запечатала ему рот поцелуем и выключила свет в капсуле. Это было классно. Но всё хорошее быстро заканчивается. Через полчаса Миюки уже причёсывалась и одевалась. Она поинтересовалась у парня:

— Зак, я знаю, как с тобой поступили. Тебе сейчас трудно. Хочешь, я перечислю на твой счёт несколько тысяч кредитов? Мне это совсем нетрудно, у меня есть деньги. А тебе в твоём положении подобная поддержка будет очень кстати. Сможешь сменить этот... новый дом... на что-то более просторное. Что скажешь?

Парень не сомневался ни секунды, отказываясь от щедрого предложения. Он потерял всё, кроме гордости. И эту гордость он хотел сохранить.

— Не считай это чем-то зазорным, — продолжала настаивать Миюки. — Это ни в коем случае не подачка. Это помощь друга в трудной ситуации. Если у тебя будет возможность, вернёшь со временем. Не будет возможности, ну и ладно. Три или даже пять тысяч кредитов для меня совсем не деньги.

Но Зак по-прежнему упорствовал. Он твёрдо отказался от предложенных денег и сказал своей бывшей подруге:

— Миюки, я благодарен тебе за предложение помощи, но я не могу принять деньги от тебя. Однако если ты и вправду хочешь мне помочь, то есть то, что я хотел бы попросить. У меня есть запись одного разговора... который меня сильно смущает. Я подозреваю, что столкнулся со случаем потенциальной измены. Я просто хочу, чтобы ты скопировала запись и передала в службу безопасности Военной Академии. Я прекрасно знаю, что записи, сделанные киберимплантами пилотов, слишком легко подделать и потому не считаются доказательствами. Но я могу поклясться тебе своим честным именем, что это подлинник.

Девушка заинтересовалась и протянула правую руку ладонью вверх. Зак протянул свою левую руку и положил сверху так, чтобы разъёмы на запястьях соприкоснулись. Через пару секунд Зак разорвал соединение, с надеждой ожидая реакции подруги. Та внимательно ознакомилась с записью разговора у входа на посадочную зону, после чего скривилась:

— Я... не могу это сделать, уж извини. Зак, я верю тебе, что запись подлинная, но это слишком личное. Ты уже знаешь из этого разговора, что Гриз предложил мне снова встречаться. Это действительно правда. Более того, он знает, куда я полетела, и он даже провожал меня. Он сейчас находится у входа в здание, внутрь он не пошёл. Тебе наверняка будет трудно поверить, но Гриз не такой плохой человек, каким ты его считаешь. Он истинный патриот нашего государства и никогда не пойдёт на предательство. Я верю, что его слова — это лишь неудачная попытка разозлить тебя. Я действительно верю в это. Но даже если я ошиблась, и если это не так, Гриз легко сможет предоставить суду свою запись этого разговора, в которой не будет ни слова о Федерации Галленте, или даже наоборот именно ты будешь признаваться в предательстве. Как ты понимаешь, возникнет спорная ситуация — твоё слово против его слова. А в законе чётко сказано, что слово пилота-капсулира ценится весомее. К тому же суд примет во внимание ваши сложные отношения и посчитает, что именно у тебя есть основания ненавидеть Гриза, но не наоборот. Так что эта запись только навредит тебе, и я не передам её никому. Пойми, я так поступаю исключительно ради твоего же блага. Но всё, мне пора. Прощай. Провожать меня не нужно, я сама найду обратную дорогу.

Миюки открыла дверцу и спустилась вниз. Обитатели общежития почтительно расступались перед ней, некоторые низко кланялись, а кое-кто даже падал перед ней ниц и громкими выкриками прославлял девушку, желая ей твёрдости в борьбе с врагами государства. Для обычных жителей планет боевые пилоты Государства Калдари, оберегающие их безопасность, были символом надежды и недосягаемого величия. А уж пилоты-капсулиры были персонажами легенд, почти богами. Крайне редко кому из простых смертных удавалось вживую увидеть капсулира, поэтому случай появления в рабочей общаге девушки в форме с золотыми звёздами на нашивках, обозначавшими принадлежность к элитной касте бессмертных, будут вспоминать и обсуждать теперь не один год...

Зак бессильно откинулся на спину и невидящими глазами уставился в потолок. Парень понял, что Миюки ему не поверила или просто не посчитала нужным ссориться со своим ухажёром из-за проблем Зака, навсегда выпавшего из их элитного круга.


* * *

— Эй, Зак! Зак! Да ты что, совсем меня не слышишь? — назойливый голос одноногого соседа вырвал бывшего курсанта из задумчивости.

Парень медленно повернул голову, пытаясь рассмотреть что-то мутными от проступивших слёз глазами. Огромный Грегор стоял в коридоре возле самой его койки. Увидев, что Зак отреагировал, одноногий улыбнулся и протянул парню плоскую металлическую флягу:

— На, это как раз то, что тебе сейчас нужно!

Зак машинально взял ёмкость, но пить не стал, сперва принюхавшись. Из фляги пахло алкоголем и какими-то душистыми травами.

— Спиртовая настойка из шишек и хвои жёлтой голыни, — пояснил гигант. — Нам на войне такое давали каждый раз после особо тяжёлого боя. Нервы успокаивает. Не сомневайся, пей.

Парень сделал глоток и почувствовал, что словно огненный ком проходит сквозь горящее изнутри горло. Мышцы ног скрутило судорогой, дыхание перехватило, в газах потемнело. Заку показалось, что и сердце, сделав ещё пару толчков, вдруг остановилось. Единственной оставшейся мыслью перепуганного организма было любой ценой сделать вдох, пока не будет слишком поздно. Через пять-семь секунд так же резко отпустило. Зак попытался проморгаться, чтобы отогнать темноту. Получилось. Парень дрожащими пальцами закрутил крышку и вернул флягу владельцу.

— Что, не будешь больше? — удивился гигант.

Зак молча помотал головой. Грегор тут же убрал флягу себе в карман брюк.

— Ну как знаешь... Я вот что спросить хотел, ты почему от денег отказался?

— А ты что, подслушивал? — мгновенно покраснел парень, поворачивая к соседу всё ещё чуть влажные глаза.

— И не только я! — едва ли не с гордостью в голосе признался сосед. — Да тут человек пятьдесят в коридоре собрались. Молчали, боялись даже громко дышать, только чтобы расслышать каждое слово. Как-никак живая легенда пришла — настоящий пилот-капсулир! По твоей форме люди и раньше знали, конечно, что ты был курсантом какого-то лётного училища, но без эмблем и погон не было понято какого именно. Но на этой девчонке все знаки отличия присутствовали. Золотые звёзды пилота-капсулира, я совершенно охренел! Значит, и ты тоже из бессмертных?

— Уже нет, — спокойно сказал Зак. — Теперь я просто выкинутый на улицу безработный... Мне очень жаль, что Миюки увидела меня таким... Если бы я только знал, что она решит навестить меня, то улетел бы куда-нибудь подальше. Поселился бы как можно дальше от космопорта. Или вообще улетел бы в другую звёздную систему, чтобы она никогда не смогла меня найти.

Зак понимал, что говорит путано и не то, о чём его спрашивали, но Грегор его всё-таки понял.

— А знаешь, я тебя даже как-то уважать сразу стал за то, что у тебя есть гордость, — сообщил одноногий. — Да и как мужик ты, судя по всему, не оплошал. Но всё-таки, если подумать головой, какой же ты дурак, что не взял те пять тысяч кредитов! Это я тебя понимаю, а вот соседям (Грегор неопределённо мотнул головой в обе стороны коридора) ты не объяснишь про свои принципы и гордость. Они наверняка для себя решили, что раз пять тысяч тебе не нужны, значит денег у тебя гораздо больше. Поэтому как бы у тебя, парень, проблемы из-за этого не начались.

Зак только отмахнулся от такого предположения — мол, кому я нужен?! Но оказался решительно не прав. Проблемы начались уже минут через сорок, когда он направился в общий туалет в конце коридора. Едва парень открыл дверь в комнату с кабинками, как дорогу ему преградили двое неприятных типов откровенно бандитской наружности. Бывший курсант попытался сделать шаг назад, но тут же обнаружил, что выход заблокировал крупный лысый мужик, глумливо ухмыляющийся гнилыми кариозными зубами. Ещё трое бандитов, до этого старательно делавших вид, что просто моют руки в раковинах, разом развернулись и тоже направились к парню. У одного из этой троицы в руке появился выкидной нож.

— Вот что, космонавт, раз уж ты такой богатый, то пятьдесят тысяч кредитов для тебя несущественная сумма, и ты запросто сможешь перечислить их нам, чтобы потом не лечить сломанные кости, — предложил человек с ножом.

Зак Дейл боком отошёл к стене, чтобы держать всех грабителей в поле зрения. Парень прекрасно понимал, что разубедить жадных до денег вымогателей нет ни малейшего шанса, они просто-напросто не поверят, что у бывшего капсулира нет таких денег. Оставалось только драться. Да, его серьёзно не готовили к рукопашному бою, ведь преподаватели учили курсантов SWA на пилотов космических кораблей, а не на бойцов пехоты. Но всё же базовая физическая подготовка в Военной Академии была на должном уровне, а противостояли ему, скорее всего, обычные гражданские, пусть даже плохо воспитанные и вооружённые холодным оружием. И когда бандит с ножом подошёл ближе, неосторожно сократив дистанцию, Зак раздумывать не стал и нанёс жёсткий удар ботинком прямо в пах вооружённому типу. Тот завыл и опустился на колени.

Сразу после этого остальные пятеро бросились на парня. Зак ещё успел, ухватившись за рукав куртки одного из типов, придать тому дополнительное ускорение и направить прямо в стену лбом. Но потом град ударов обрушился на парня, и вскоре его повалили на пол. Зак попытался хоть как-то прикрыть голову руками, но избиение вдруг прекратилось. Его подхватили под руки и поставили вертикально. Тип с ножом всё ещё сидел на полу, ругаясь и грозя обидчику страшными карами. Ещё один нападавший без сознания лежал у стены. Но остальных бандитов это не смущало. За главного теперь стал лысый тип с гнилыми зубами. Он достал из кармана свёрнутый кусок провода в пластмассовой оболочке и показал на розетку в стене:

— Вот что, капсулир, шутки кончились. Или ты переведёшь пятьдесят тысяч кредитов на указанный счёт, или я этим самым шнуром подключу твой мозг к электрической сети в 380 вольт. Может, ты и не умрёшь от такого разряда, но идиотом станешь точно. У тебя есть минута на то, чтобы спасти свою драгоценную жизнь.

— У меня нет таких денег, — с трудом произнёс Зак разбитыми в кровь губами.

— Не верю! — произнёс тип с ножом. — Он лжёт!

"Вот и всё", грустно подумал Зак Дейл. Унижаться, молить о пощаде или что-то доказывать грабителям он не собирался. И тут, когда надежды уже совсем не оставалось, запертая изнутри дверь вдруг вылетела от мощного удара. Стоявшего ближе всех бандита накрыло рухнувшей створкой. В проёме в клубах пыли и извёстки показалась громадная фигура бывшего штурмовика. Менее секунды потребовалось Грегору Дайту на оценку ситуации в комнате, после чего он начал действовать.

Громадный кулак штурмовика отправил ближайшего явно растерявшегося бандита в полёт к стене с керамическими раковинами. А уже через мгновение гигант оказался рядом с лысым толстяком. То, что произошло далее, Зак видел своими собственными глазами, иначе не поверил бы. От сокрушающего удара в живот толстяк мгновенно обмяк и закатил глаза. Не падал он лишь потому, что правая рука Грегора едва не по самый локоть вошла внутрь тела бандита, разорвав плоть с левой стороны живота. Ещё пару секунд гигант копался внутри тела жертвы, после чего резко выдернул окровавленную по локоть руку. Мёртвое тело лысого бандита тут же рухнуло на пол. Рядом с телом из разжатого кулака Грегора на каменный пол шмякнулось вырванное из груди сердце. Оно ещё даже дёрнулось на полу пару раз, выплёвывая сгустки крови...

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх