Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Пять в Джите, но известна ли судьба шестого недостающего фрагмента?

Да, капитан. Ещё одним владельцем осколка священной реликвии амаррского народа является Правящая Императрица Джамил Первая.

Зак замолчал на полуслове. Нетрудно было понять, что выкупить последний фрагмент ему едва ли удастся. Наступило молчание. Затем капитан вздохнул и произнёс:

— Ну, это будет уже внутреннее дело амарров амарры, они сами разберутся. Хорошо, Блейз, перевожу тебе деньги. Выкупай эти пять стёкол и лети на станцию Периметр 2-1, мы там через час встанем в док на плановый ремонт — нужно установить обратно на "Драмиэль" снятые орудия и новых дронов. Кстати, отличная работа — задание ты выполнил, и даже перевыполнил. Считай, что ты принят в мою команду. Кстати, мы сегодня собираемся шумно отрываться в лучшем ресторане, как раз будет повод познакомить тебя с остальными членами экипажа.


* * *

"ОТМОРОЗОК" слегка дёрнулся и завис в гравитационных захватах дока станции Кисого-7. Капитан разблокировал шлюзовые двери фрегата и выпустил трап. Вылезать из капсулы Зак не стал и объявил по громкой связи, что долгой стоянки не будет, а потому покидать корабль запрещается. Ропота не было — большинство членов команды ещё не конца отошли от вчерашнего бурного веселья в системе Периметр.

— Грегор, ну и где твои обещанные бойцы? — несколько раздражённо поинтересовался Зак у одноногого штурмовика, обозревая пустую пассажирскую платформу.

— Одну минуту капитан. Я только что связывался с ребятами, они уже спешат сюда, — успокоил капсулира Грегор Дайт, сам несколько нервничавший и все глаза разглядывавший раздвижные двери на дальней стороне платформы.

Створки действительно вскоре разъехались, и на платформе показались шестеро фигур. Зак приблизил изображение камеры, разглядывая вновь прибывших. Пятеро мужчин и одна женщина, все с сумками и рюкзаками. Седоволосый мужчина в строгом деловом костюме. Молодой парень в драных шортах из дешёвой синтетической и в открытых сандалиях на босу ногу. Двое крепких мужчин в старой потертой военной форме без знаков отличий. Последний парень и девушка были в одинаковых комбинезонах с эмблемами корпорации Лай-Дай. Все шестеро отличались и по возрасту, и по росту, и по комплекции, и вообще были настолько разными непохожими друг на друга, что капитан несколько растерялся.

— Мбунта, — обратился за помощью капитан к своему первому помощнику. — Что-то старые армейские друзья Грегора выглядят как-то непрезентабельно. Я, честно говоря, ожидал увидеть целую команду огромных мускулистых головорезов, вроде самого Грегора. Такие нам бы действительно не помешали. А сейчас я как-то даже в сомнениях, брать ли этих гражданских к себе в абордажную команду.

— Внешность бывает обманчива, капитан. Они все из "Озверевших", а это говорит само за себя. Когда-то на всю галактику гремели кровавые подвиги на калдаро-галлентском фронте ударных штурмовых отрядов "Диких", "Яростных" и "Озверевших". Совершенно неуправляемые бесстрашные берсеркеры, которых много лет учили единственному искусству убивать. После соответствующей обработки в тренировочных лагерях мозги у всех у них настолько перекошены, что они абсолютно не дорожат своими жизнями и ради общей победы с лёгкостью идут на смерть. Калдарские генералы всегда их посылали на самые трудные участки — где ожидались большие потери, где космопехота не справлялась, или где нужно было проявить показательную жестокость и убивать всех без разбора без оглядки на моральные запреты. В конце концов, мозги у бойцов этих отрядов поехали окончательно, штурмовики перестали слушаться своих командиров, и отряды были расформированы. Однако к мирной жизни они оказались совсем не приспособлены, пример того же Грегора перед глазами. В общем, опасные типы. Но, вместе с тем, у штурмовиков существует свято выполняемый кодекс братства, и за друзей они готовы рвать глотки. Поэтому я бы поставил твой вопрос по-другому — способен ли ты, Зак, стать для этих головорезов авторитетом? Согласятся ли они выполнять команды капитана, когда ты пошлёшь их в бой, а такое рано или позже случится...

Бывшие штурмовики тепло обнялись возле трапа, и затем шестеро новичков прошли вслед за Грегором на фрегат. Охранники заблокировали шлюзовую дверь, и капитан включил маневровые двигатели, покидая станцию.

— Грегор, размести вновь прибывших и объясни им основные правила поведения на корабле. Особенно подчеркни своим друзьям, что я не потерплю никаких конфликтов на почве старой ненависти к галленте.

— Не беспокойся, капитан, я им уже про галленте сказал. Целовать их в губы при встрече не будут, но держать себя в руках обещали. А вот по поводу размещения могут быть сложности. Со свободными каютами сейчас на фрегате напряжёнка, так что придётся потесниться. Но вроде люди бывалые, потерпят пару суток. Двое ко мне в каюту поместятся, троих можно временно на пустой склад, его как раз отскребли от ошмётков убийцы-галленте. А Гектора, это который седой и самый опытный, я вот не знаю даже. Он вроде как самый старший, и его просто на полу на складе не положишь. Может в одну каюту к тому калдари, который прилетел отдельно от остальных на Периметр?

— К Блейзу Уоморро? Едва ли это хорошая идея, хотя... а почему бы и нет? Не поубивают же они друг друга за два дня. К тому же первые сутки Блейз наверное будет отсыпаться — когда он выполнял моё спецзадание, он не спал трое суток, глотал стимуляторы. А потом ещё наш банкет на космической станции... Я же не знал, что он вообще пить алкоголь не умеет, а то бы...

Не договорив фразы, капитан-капсулир вдруг замер и всмотрелся в транслируемый ему из операторской тактический экран. В двухстах километрах от станции Кисого-7 звено лёгких фрегатов "Бантам" калдарской постройки проводило тренировку. У Зака сердце защемило, когда он вчитался в имена пилотов. Его бывшие однокурсники. Его старинные друзья, с которыми он прожил бок о бок почти двенадцать лет. И Миюки Сумару тоже была среди них. И Гриз Вардес...

При виде своего давнего недруга Зак непроизвольно вздрогнул. Казалось бы, прошло уже полтора месяца с их последней встречи в космопорте станции Кисого-7, в жизни изгоя и беглеца за это время столько всего изменилось, и сам отчисленный курсант Зак Дейл уже считается погибшим, как и пришедший ему на смену офицер Зак Корви... но нет, та полуторамесячной давности душевная рана всё ещё болела.

Тогда Гриз Вардес умышленно убил Зака, столкнувшись с его кораблём в космосе. И потом ещё раз попытался убить уже в "клонилке" медицинского центра, искалечив и лишив бессмертия. И, наконец, та встреча в космопорте — его противник всё очень точно рассчитал, и отчисленный курсант едва не сорвался на агрессию, чем подписал бы себе смертный приговор. Зак тогда ценой огромных усилий сдержался и оставался внешне невозмутимым. Но простить не простил.

— Боевая тревога! — объявил капитан-капсулир и повёл свой "Драмиэль" в сторону тренировочной зоны курсантов SWA.

Курсанты отрабатывали слаженность действий в группе — двенадцать лёгких фрегатов атаковали большого неповоротливого дрона, имитирующего вражеский корабль. Дрон, изредка меняя выбранную цель, захватывал её варпдизраптором и начинал обстреливать из своих автоматических орудий. Энергетический щит атакуемого лёгкого фрегата "Бантам" быстро проседал, а наложенный варпдизраптор не давал выйти из боя, уйдя в варп-туннель. Вся надежда атакуемого курсанта была только на товарищей по флоту, которые должны были быстро сориентироваться и начать подкачивать щит жертвы с помощью специальных установленных на фрегатах модулей. Как только щит жертвы полностью восстанавливался, дрон случайным образом менял выбранную цель, и всё начиналось заново.

Зак и сам раньше участвовал в подобных занятиях, и потому прекрасно знал, чем именно оборудованы учебные "Бантамы" — из вооружения на каждом из них было по одной 125-мм гибридной пушке и одному лёгкому боевому дрону типа Хорнет-I. На этих учебных фрегатах не было ни стазисных сеток, ни варпдизрапторов, так что удержать юркий "Драмиэль" эти корабли не могли, и в любой "ОТМОРОЗОК" смог бы беспрепятственно уйти, если бы бой начал складываться неудачно. Но проблема тут была даже не в победе над фрегатом Гриза Вардеса, в победе-то молодой капсулир вообще не сомневался. Проблема была именно в том, чтобы суметь начать бой.

Система Кисого относилась к системам с высокой защищённостью и охранялась КОНКОРДом, а межрасовая полиция немедленно бы вмешалась, вздумай один из капсулиров беспричинно атаковать корабль другого. Значит, нужно было сперва создать условия для возможности атаки, "развести на агрессию", как это называли капсулиры. Например, КОНКОРД не стал бы препятствовать капсулиру открыть ответный огонь (более того, корабли межрасовой полиции помогли бы покарать агрессора). Не стал бы КОНКОРД препятствовать и наказанию вора — если бы огонь был открыт по преступнику, перед этим стащившему или уничтожившему чужое имущество. Именно это Зак и собирался проделать.

На большой скорости "ОТМОРОЗОК" прошёл вдоль тренировочной зоны, выкинув при этом в вакуум космоса стандартный типовой контейнер для грузов — большой надутый воздухом пакет из прочного двухслойного полиэтилена. Каждый такой временный контейнер имел на себе чип-идентификатор, на котором обычно указывалось содержимое груза, а также его владелец. Данные идентификаторов отображались на стандартных тактических экранах капитанов-капсулиров, так что капсулиры могли видеть, кому именно принадлежит тот или иной груз. Подобный способ передачи посылок прямо в космосе без захода на станцию был весьма распространён, особенно в окраинных системах галактики, где до безопасной станции могло быть очень и очень далеко. Естественно, нередки были и попытки присваивания себе чужого имущества, но в таком случае хозяин груза имел законные основания атаковать корабль вора.

"Гриз Вардес — агент Федерации Галленте. Доказательства находятся внутри" — такую информацию внёс бешеный Кролик в информационный чип болтающегося в космосе пакета, и именно такая надпись высветилась на тактических экранах всех находящихся поблизости пилотов. "Драмиэль" на большой скорости отдалился от станции, и с расстояния порядка трёхсот километров Бешеный Кролик стал смотреть за развитием ситуации. Отреагирует на такую провокационную надпись его старинный недруг? Или будет продолжать участвовать в учебном занятии, как ни в чём ни бывало?

Зная несдержанность бывшего однокурсника, Зак скорее склонялся ко второму варианту. И не ошибся — один из фрегатов вывалился из общей группы, на низкой орбите кружащей вокруг макета крейсера, и направился в сторону контейнера с надписью. Бешеный Кролик приготовил свой фрегат к прыжку, в качестве конечной точки варп-туннеля указав координаты болтающегося в космосе пакета. На экране отобразилась яркая ниточка следов выстрелов, и пакет разлетелся в клочья. В ту же секунду на тактическом овервью Бешеного Кролика фрегат Гриза Вардеса отобразился тревожным красным цветом, обозначавшим агрессию, и Зак бросил "ОТМОРОЗОК" в бой.

Прыжок, и управляемый Заком "Драмиэль" возник всего в двух километрах от "Бантама" с гордым названием "Победитель". Захват цели, поинт. Есть! Зак наложил на корабль своего противника варпдизраптор и стазисную сетку, чтобы Гриз не мог сбежать из боя. Открылись люки ангара дронов, и опасная четвёрка "Хобгоблинов-II" вывалилась из нутра пиратского фрегата производства Картеля Ангелов, одновременно с эти заработали три скорострельных автоматических орудия. Энергетический щит "Бантама" в считанные секунды просел наполовину и продолжал снижаться.

Но что такое? Зак сперва не поверил своим глазам — показатель щита его противника стабилизировался где-то на отметке восемнадцать процентов и начал расти! Одновременно с этим для Бешеного Кролика один за другим учебные фрегаты курсантов SWA засветились красным. Чёрт! Его бывшие однокурсники пришли на выручку Гризу Вардесу, начав подкачивать тому энергетический щит. Они ввязались в чужую драку, после чего стали уязвимы для Зака. Вот парочка "Бантамов" даже замигали в овервью красными рамками — они атаковали!

Зак глумливо усмехнулся — вот идиоты, они от волнения забыли все те правила, что им вдалбливали преподаватели! Они проявили агрессию в охраняемых КОНКОРДом системах, хотя капсулир Бешеный Кролик их вообще не трогал. Ну что же — учитесь на своих собственных ошибках, раз учиться по чужим не умеете. Огромные безжалостные корабли межрасовой полиции появились словно ниоткуда, прошла всего пара секунд — и вместо двух "Бантамов" в космосе расплылись два облака обломков. Зак тоже за эти секунды успел по разику выстрелить по каждому из идиотов, и потому улыбнулся миганию пришедших сообщений об уничтожении кораблей врага. Есть два уничтоженных фрегата на его счету!

Остальные курсанты быстро учли урок двух неудачников, и попыток первыми атаковать "Драмиэль" больше не было. Но и Зак не мог продавить щит фрегата Гриза Вардеса — девять других "Бантамов" с лёгкостью восстанавливали все повреждения щита. Ну что же, пришла пора смотреть, насколько хорошо его бывшие однокурсники выучили программу их сегодняшнего занятия. Зак резко перенёс огонь на другой корабль, на него же направил и четвёрку дронов. Однокурсники сплоховали, не успев среагировать на изменение ситуации. Через двадцать секунд корабль жертвы расцвёл огненным цветком. Зак запоздало посмотрел на имя сбитого курсанта — Сарки Тавори, красивая застенчивая девчонка с огромными глазами в пол-лица, уроженка планеты Урлен-2 с её вечным сумраком. Сарки ему всегда нравилась, но просто как друг, никаких романтических чувств между ними не было. Ну, прости, Сарки, так уж получилось...

Следующим сбитым стал угрюмый вечно всем недовольный Грегор Крайт, затем толстяк Гизи Ральф. Потом пришлось повозиться — оставшиеся семь "Бантамов" стали действовать быстрее, успевая откачивать щит жертвы. Но тут весьма своевременно к месту боя дополз тяжёлый дрон, всё ещё продолжая выполнять заложенную в него программу и случайным образом атакуя корабли курсантов. Откачивать сразу две цели курсанты не успевали, и "Бантамы" стали лопаться один за другим. Весельчак Крейг Вейз... старательный Курри Курадо... малыш Билл Яндер... кучерявая Зарина Уйко... гордый Ян Скай, бывший когда-то самым близким другом Зака Дейла... И, наконец, лопнул и фрегат Гриза Вардеса!

В космосе оставался последний учебный "Бантам", управляла которым Миюки Сумару. Атаковать свою первую любовь Зак не собирался, но и без него это было кому сделать — тяжёлый учебный дрон переключился на последний "Бантам" и быстро сбивал ему энергетический щит. От волнения девушка совсем растерялась и перестреливалась с крейсером-мишенью, ведя заведомо проигрышный бой.

— Встань на малую круговую орбиту вокруг дрона, и он перестанет попадать по тебе, — посоветовал ей Зак в приватном канале и одновременно с этим сам несколько раз выстрелил по учебной мишени.

Сработало! Учебный дрон переключился на нового участника занятий, переложил варпдизраптор на "Драмиэль" и сосредоточив огонь по нему. В ответ Зак просто увеличил скорость своего фрегата до семи километров в секунду, после чего дрон перестал успевать отслеживать своими турелями перемещения цели. Миюки воспользовалась моментом и вышла из боя, открыв варп-туннель и отпрыгнув к космической станции. На поле боя остались только "ОТМРОЗОК", учебный дрон и одиннадцать капсул с курсантами. Дрон, явно дистанционно управляемый кем-то из учителей Космической Академии, отключился и прекратил огонь.

123 ... 5960616263 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх