Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Интересно, а когда это произошло с Бешеным Кроликом? Судя по всему, совсем недавно, ведь Зак прекрасно помнил свой первый день службы на крейсере и тот опасный момент, когда "ТВАРЬ КОСМОСА" запрыгнула в звёздную систему Амарр. Тогда на тактическом овервью молодой тактик Мага Мадага увидел "красные минусы" — так традиционно отображались вражеские корабли, принадлежащие к враждебным для корпорации пилота корпорациям и альянсам. У пилота-одиночки, даже если представить такой необычный вариант, не могло быть в овервью никаких "минусов".

Зак запросил в архивах КОНКОРД историю всех корпораций, в которых состоял Бешеный Кролик. Таких оказалось всего две. Сперва после выпуска из SWA Кэтрин была зачислена в "Калдари Провижн", но буквально через пару недель записалась в ряды "Защитников Государства" (State Protectorate) — ополчения Государства Калдари, сражавшегося против галлентской агрессии. И состояла сестра в этой корпорации вплоть до дня своей смерти... Вышла "в никуда" сестра в 00:23:47,89 по всеобщему времени. Похоже, что именно это и было точным временем её смерти.

Тут молодой человек запросил со своих накопителей точную по секундам запись событий того трагического дня. Первый взрыв произошёл гораздо раньше, в 00:00:00,02. Парень только сейчас обратил внимание на поразительно ровное время. Если принять две сотых секунды за время срабатывание некого запала или детонатора, тогда получалось, что взрыв произошёл ровно в полночь. Такое совпадение никак не могло быть случайностью или техническими неполадками на корабле. Просто убийца выставил на таймере бомбы именно полночь.

Второй взрыв, повредивший корабль, случился в 00:03:00,16 — ровно через три минуты после первого. Судя по всему, ко времени выхода капитана Бешеного Кролика из корпорации "Защитников Государства" сестра была уже минут двадцать как мертва. Но что же тогда случилось в 00:23:47,89??? Парень промотал запись со своих камер и замер, поражённый увиденным. Именно в эту самую секунду он сумел-таки авторизоваться в капсуле сестры и подключился к компьютерным системам. Значит, система просто считала его собственные данные, а он действительно не состоял ни в какой корпорации, поскольку не заканчивал Военной Академии.

Тренькнул сигнал, оповещающий об окончании очередного обучения навыка. Сегодня такие сигналы звучали весь вечер — Зак скопировал в голову много новых накопителей с информацией, а первые уровни любых навыков учились быстро. Даже что-то слишком быстро. Второй уровень навыка "Средние артиллерийские турели" он выучил всего за семнадцать минут??? Даже с учётом купленных сегодня повышающих скорость обучения имплантов, такое было просто невозможным. Зак открыл внутренний интерфейс и стал считывать логи. Что за дела? Оказывается, он сегодня все навыки учил ровно в два раза быстрее положенного. Причина обнаружилась достаточно быстро, в меню навыков ярким шрифтом горела строка:

Действует бонус на ускоренное обучение.

Примечание: Каждый новый пилот-капсулир первый месяц после окончания Военного Училища способен воспринимать информацию вдвое быстрее. До окончания бонуса осталось: %:;(*

Молодой капитан оказался совсем сбит с толку. Да, он конечно же слышал о том, что первый месяц после выпуска из училища молодые капитаны действительно изучали навыки вдвое быстрее, такое позволяла какая-то специальная заложенная в импланты программа, самоуничтожающаяся через месяц. Но он то училище не заканчивал! Да и не замечал раньше парень за собой что-то такого "бонуса" — тот же длительный сложный навык минматарских крейсеров учился ровно столько по времени, сколько и требовалось по всем расчётам.

Зак опять принялся проверять, высчитывая секунды и минуты. Вот оно! Бонус появился сразу после окончания изучения минматарских крейсеров. Почему не раньше? Напрашивающийся ответ пришёл сам собой. Потому как раньше все свои навыки он учил, пока его сестра была жива. И лишь когда после смерти Кэтрин он попытался начать новое обучение, встроенная программа управления обучением запросила данные, и компьютерную систему "расколбасило".

Зак попытался понять, что же именно случилось. Было похоже на то, что те навыки, которые он захотел выучить, его сестра когда-то давно уже честно выучила. Программа видела, что в личном деле пилота Бешеный Кролик такой навык числился выученным, однако в действительности выученным он не являлся. Похоже, программа посчитала его новым пилотом и включила полагающееся выпускникам ускоренное обучение. Однако даты выпуска из Военной Академии не обнаружила, а потому вместо обратного отсчёта времени выдала непонятную "буквозябру". Кстати, необычные символы в странной записи %:;(*, которая должна была означать оставшееся количество дней/часов/минут не менялись. Это же тогда получалось, бонус ускоренного обучения никогда-никогда не закончится!? В это было трудно поверить, но по всему выходило, что дело обстояло именно так.

Зак открыл настенный шкафчик и плеснул себе в стакан какого-то крепкого алкоголя. Жидкость имела пронзительно-синий цвет и едко пахла травилкой от насекомых. Но пилот выпил её, не колеблясь, поскольку на трезвую голову воспринять подобные новости о себе было просто нереально.

— Зак, тебе стоит на это взглянуть! — появившийся на пороге комнаты одноногий штурмовик поманил парня за собой.

Заинтригованный молодой капитан вышел следом и обнаружил, что в соседней комнате все члены его команды с интересом наблюдают за действом, происходящим на большом мониторе. Приглядевшись, бывший курсант опознал их бывший гостиничный номер, с которого они съехали всего пару часов назад. Тот номер всё ещё числился за ними, и никого постороннего там быть не должно было. Однако на экране были видны незнакомые вооружённые люди в бронежилетах и чёрных масках, которые обшаривали комнату, переворачивая кровати и открывая шкафы.

— Мы с Мбунтой поставили там камеры наблюдения на всякий случай. Как видишь, не зря оказалось.

— Ктоу есть они тот льюди? — поинтересовалась принцесса.

— Наёмные убийцы из боевого крыла "Закона Террора", есть такая мафиозная группа со штаб-квартирой на планете Кисого. Мы с Заком им хвост немного прищемили, и с тех пор они полагают, что я им задолжал свою жизнь. В тюрьме они пару раз с меня пытались долг взять, но не вышло. Вот теперь за мной в Джиту последовали.

Зак с сомнением покачал головой:

— Вряд ли последовали, далековато всё-таки. Скорее это, так сказать, местное отделение "Закона Террора". Наверняка ведь у такой крупной банды имеются связи в самом крупном торговом центре Вселенной. Ух ты, а веселье-то только начинается!

На экране действительно происходило что-то непонятное — бандиты дружно хватались руками за горла и один за другим падали на пол, судорожно дёргая конечностями. Через полминуты в помещение вошли новые участники — трое высоких фигур в золотистых костюмах и таких же золотого цвета плащах. Лица их были открытыми, лишь небольшие фильтры-защёлки крепились на носах, так что сразу можно было определить, что все трое являлись амаррами.

— Кучиктухант! — произнёс с отвращением в голосе Мбунта незнакомое Заку слово и сплюнул на пол.

— Нот кучиктухант, Мбунта. Удепо голди вирр. Хея роиялтухант, — ответила принцесса на своём родном языке и перевела для остальных. — Это вовсе не охотники за беглыми рабами. У них золотые одежды, так что это ловчие короны — специальная структура Империи Амарр, занимающаяся вопросами геральдической чистоты. Они пресекают споры между дворянскими родами, изолируют от высшего общества бастардов и устраняют незаконных претендентов на трон.

Эмилизия Таш-Муркон больше ничего не сказала, но Зак и так всё понял. На его подругу обратили своё внимание официальные власти Империи Амарр. И едва ли эти трое гостей пришли без приглашения в их гостиничный номер с добрыми пожеланиями. А между тем фигуры в золотых одеждах внимательно одно за другим осмотрели все распростёртые на полу тела, поворачивая головы и изучая лица. Затем, потеряв всякий интерес к оглушённым или убитым, прошлись по комнатам. Видеокамера под потолком была ими достаточно быстро обнаружена и вызвала определённый интерес, но амаррские ловчие даже не попытались её выключить или уничтожить. Эти трое даже не старались скрывать свои лица, рассматривая камеру, из чего молодой капитан заключил, что ловчие нисколько не боятся разоблачения и наверняка имеют все соответствующие документы для проведения расследования на территории дружественного Империи чужого государства. Ещё через минуту все трое чужаков покинули гостиничный номер.

— Не волнуйся, Элиза, сюда на территорию VIP-гостиницы для капсулиров они проникнуть не смогут, тут экстерриториальная зона, — успокоил разыскиваемую принцессу молодой капитан.

— Яу и не бояться. Всёу нормальноу, — девушка резко развернулась и на негнущихся ногах ушла в свою комнату, глухо щёлкнула закрываемая задвижка замка.


* * *

— Дальше можно проходить только по билетам! Один билет — один человек!

Бдительные охранники роскошного зрительского комплекса остановили на входе Зака и сопровождавших его охранников. Молодой капитан спорить не стал и провёл полученным вчера кристаллом сквозь прорезь считывающего устройства. Загорелась зелёная лампочка.

— Капитан, вы можете пройти, но только один без ваших телохранителей. Не волнуйтесь, у нас самая надёжная в галактике охрана.

Зак отпустил закованных в бронекостюмы Мбунту и Грегора, а сам прошёл к ведущему на трибуны лифту. Улыбающиеся фигуристые девчонки раздавали проходящим зрителям флажки и ленты с эмблемами боевых альянсов — участников соревнований. Молодой капитан принял из рук загорелой до черноты симпатичной девушки-калдари флажок с эмблемой "Красного Альянса". Насколько Зак знал, этот легендарный альянс, некогда контролировавший сразу три звёздных региона и являвшийся грозной силой, сейчас находился в серьёзном упадке и не являлся фаворитом сегодняшнего турнира. Но сама девушка ему понравилась, и он просто решил сделать ей приятное.

Триста одиннадцатая VIP-ложа располагалась на восьмом этаже огромного многокилометрового крыла станции Джита 4-4, на обращённой в открытый космос стороне. У Зака ещё раз проверили билет и проводили до защищённой силовым энергетическим щитом двери. Молодой капитан опять же кристаллической карточкой снял щит, бронированные створки разъехались в стороны, и парень прошёл на балкон. Его уже ждали. На балконе находилось двое людей, оба были в бронескафандрах с закрытыми лицами.

— Приветствую, садись, — огромная фигура в чёрном костюме указала на свободное кресло. — Сейчас ещё Кримстер подойдёт, и все будут в сборе.

Кримстер? Это имя молодому капитану было более чем знакомым. Суровый глава боевого альянса "Тёмная Сторона" (DarkSide) и третий в рейтинге лучших пилотов-капсулиров галактики увёл за собой альянс в Проклятый Регион (Curse Region), где альянс встал на сторону пиратов Картеля Ангелов в сражениях с силами правопорядка. Ангелы оплачивали труд наёмников более чем щедро, а три сотни бессмертных пилотов-капсулиров обеспечили надёжную защиту Проклятого Региона, разгромив все атакующие силы КОНКОРДА и воинствующих племён клана Туккер из Республики Минматар.

Зак сел на предложенное место, вызвав перед глазами информационное меню. Ну да, точно. Альянс "Тёмная Сторона" принимал участие в сегодняшнем турнире, причём ставки букмекеров на них были весьма высокими. Выше котировался только альянс "Гидра" и многократные победители Турнира Альянсов наёмники из "Пандемик Легиона".

— Ну что, Бешеный Кролик, твои сегодня как выступят? — поинтересовался вальяжно развалившийся на кресле пилот-капсулир в костюме галлентского производства.

Молодой капитан догадался, что речь в вопросе неизвестного идёт о пилотах его предыдущих корпорации и альянса. Мгновенно вызвав меню, парень нашёл в сетке турнира соответствующего участника. Сражаться его бывшим сотоварищам по ополчению предстояло против "Легиона Смерти" — огромного альянса, подмявшего под себя звёздные регионы, заселённые сорвавшимися с контроля и безмерно расплодившимися боевыми дронами.

— Надеюсь, что мои победят, — осторожно высказался Зак.

— Да чёрта с два твои победят! — вскочил с кресла огромный мужчина в чёрном скафандре. — Я пригрозил своим бойцам, что с позором выгоню из альянса, если они не справятся с каким-то жалким калдарским ополчением! Я купил себе в команду лучших пилотов для этого турнира, пятеро из них вообще входят в первую сотню рейтинга. Пообещал по миллиарду каждому из них в случае выхода в полуфинал, ещё два "лярда" за выход в финал и сразу десять за победу в турнире. И пусть только попробуют у меня проиграть в первом же матче, сгною на фабриках по переработке сплавов!

Грузный мужчина схватил со стола бутылку минералки и, откинув щиток шлема, с жадностью в два больших глотка осушил сосуд. Зак постарался подтянуть челюсть и не слишком явно удивляться. Рядом с ним сидел Дич своей собственной персоной, самый богатый человек во Вселенной, чьё состояние по минимальным оценкам финансовых аналитиков превышало восемь триллионов космокредитов. Обогатился лидер альянса "Легиона Смерти" на продаже построенных в дрон-регионах огромных и грозных суперкапитальных кораблей — титанов и суперкэриеров.

— А вот и Кримстер! — человек в галлентской броне приветливо встал, встречая прибывшего капитана.

— Ну здорово, други! — вошедший оказался небольшого роста, но весьма и весьма обширен в талии, даже бронированный костюм не мог скрыть его упитанности. — А вы чего команду не выставили, Ван-Грейз? Вон калдарская милиция собралась-таки с духом и решилась сразиться с большими дядьками!

Зак наконец-таки идентифицировал личность последнего остававшегося неизвестным персонажа и скривился. Ван-Грейз, тот самый пилот в галлентском костюме, возглавлял пилотов-капсулиров Федерации Галленте во фракционных войнах против пилотов-капсулиров калдари. Именно его подчинённые, нарушив перемирие, вероломно атаковали калдари в регионе Цитадель и Чёрный Восход. Именно против Ван-Грейза и ему подобных головорезов долгие три с половиной года воевала его сестра Кэтрин. Было очень странно, что непримиримый противник оказался в одной зрительской ложе с Бешеным Кроликом. Похоже, Зак действительно не всё знал о своей сестре.

Загремела музыка, комментаторы стали представлять участников Турнира Альянсов. Сверкающие в лучах прожекторов боевые корабли, разноцветные вымпелы, эмблемы и огни. Миллиарды жителей галактики прильнули к экранам, чтобы увидеть невероятное шоу. Участники шестидесяти четырёх команд выстаивали свои флотилии возле космической станции. Громадные многокилометровые линкоры и кажущиеся рядом с ними стройными линейные крейсера, хищные ощетинившиеся турелями тяжёлые штурмовые крейсера, подлые своими свойствами корабли радиоэлектронной борьбы, юркие фрегаты, лёгкие штурмовики и перехватчики.

— Вот сейчас обратите внимание, — проговорил негромко Кримстер, когда построение закончилось.

Миг, и все эти сотни неподвижных звёздных кораблей исчезли. Через секунду на больших включившихся экранах команды появились в районе арены, на которой должны были проходить групповые бои.

123 ... 4041424344 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх