Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 849 +21    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Темнокожий гигант подсадил своего напарника себе на плечи и помог пролезть в дыру на потолке. Затем сам Мбунта подпрыгнул, ухватился за стволы турелей, подтянулся и скрылся в проёме. Найла так и не выстрелила, хотя прекрасно видела, что добыча ускользает. К тому моменту, когда массивная фигура Турр Капа показалась из-за угла коридора, всё уже было кончено. Первый помощник и его союзник благополучно спаслись из смертельной ловушки, турели снова скрылись в нишах, а потолочные балки встали на место.

На это также стоило посмотреть — грозная фигура в экзоскелетной броне медленно и осторожно брела по коридору, наставляя стволы орудий на все подозрительные выбоины в стене и поваленный мусор. Несмотря на колоссальный перевес в мощи вооружения и бронировании, Турр Кап явно опасался своего бывшего начальника. Вот из-за поворота вышел второй боец, и два гиганта встретились. Как Зак ни надеялся, его враги опознали друг друга и не стали стрелять. Два громадных бронированных голема остановились в пяти метрах друг от друга, озадаченно озираясь.

Зак не смог удержаться и активировал турели. Четыре скорострельные пушки выскочили из своих укрытий и открыли огонь по неподвижным мишеням. К сожалению, сведения о непробиваемости "Глыбы" оказались правдой, к тому же вокруг бойцов засверкали энергетические щиты, гасящие и отклоняющие большую часть попаданий. С креплений на корпусе Турр Капа в ответ на выстрелы сорвались выпущенные ракеты. Мгновенная вспышка... И Зак потерял контроль над обеими турелями и ближайшей камерой слежения. Мощь вражеских бойцов впечатляла...


* * *

Борьба за крейсер перешла из первоначальной фазы, состоявшей из серии спонтанных скоротечных перестрелок в коридорах и каютах, в затяжную и позиционную. Все двери, шлюзы и защитные системы уже находились под управлением либо Зака, либо Серсеи. Под контролем молодого неопытного капсулира находилась вся буферная зоны, помещения внутреннего радиуса и машинное отделение. Контролируемая минматаркой часть корабля было примерно вчетверо большей по площади и объёму, однако была совершенно недостаточной для хотя бы минимального использования крейсера для космических перелётов.

Пробравшийся к своим Мбунта привёл с собой шесть человек. Оружие для них нашлось, но по большей части лёгкое. Также лёгкой была и броня у всех минматарских защитников, даже у первого помощника. Мбунта переоделся перед траурной церемонией в гражданский костюм, оставив свой бронескафандр в недоступной сейчас закрытой секции. Получилось, что из всех верных молодому капитану людей лишь Ван-дер-Майен оказался в тяжёлой броне "Император Рекс IV" галентского производства, отличающейся отличным гашением кинетики попаданий и прекрасной термостойкостью. Но при возможной встрече второго помощника с четвёркой облачённых в "Глыбы" бойцов противника, сам Зак поставил бы на противника...

Самой большой удачей Зака было обнаружение идущей в обход по внешнему коридору первой палубы крупной группы из одиннадцати солдат Серсеи Сироги. Парень незаметно проследил за передвижением этого отряда, дал им спокойно пройти до сильно пострадавших в последнем бою помещений в секторе 1А и открыл внешний клапан, служащий обычно для скачивания при ремонте крейсера в доке высокотоксичной охлаждающей реактор жидкости... Зрелище было крайне малоаппетитным — не все бойцы противника оказались в скафандрах, а вакуум это жестоко.

После этого случая Серсея стала осторожной и перешла к выжидательной тактике. Чем занимались её солдаты, сказать было сложно, так как все камеры слежения на территории противника были уже уничтожены. Поэтому последние два часа Зак занимался лишь тем, что отлавливал из компьютерных сетей корабля и блокировал многочисленные шпионские программы и хакерские утилиты, которые сыпались со стороны операторской связистов просто как из Рога Изобилия.

В Военной Академии это было развлечением и своеобразной игрой — несколько курсантов одновременно пытались взять под свой контроль какую-то сложную компьютерную систему. Тогда это было весёлой забавой, самыми хитроумными способами подбирать ключи к системам противника и одновременно защищать от притязаний соперников свои ключевые точки. Когда-то курсант Зак Дейл любил подобную забаву и даже заслужил среди однокурсников определённое уважение как хороший игрок. Однако никогда парень и помыслить не мог, что от выигрыша или проигрыша в подобной игре будет теперь напрямую зависеть его жизнь и жизни его сторонников.

Со стороны могло казаться, что неопытный капитан ушёл в глухую оборону. Однако Зак не только оборонялся. Последние полчаса он медленно и осторожно развёртывал свою атаку.

Есть! Получилсоь! Зак, действуя на грани риска, отвлёк внимание противника якобы имеющейся у него слабостью в защите шестого лифта и, атаковав через подобранные пароли в ослабленную Серсей зону, получил доступ к новой системе, открывавшей в свою очередь возможность для дальнейшей атаки на энергосеть корабля. Ещё миг, и подающий электричество в операторскую связистов рубильник был уже выключен парнем, а коды сменены. Зак едва-едва успел уберечь систему блокировки шестого лифта от оказавшейся неожиданно мощной компьютерной атаки противника, успев восстановить ускользающий контроль буквально в последнюю секунду. Если бы он не был в капсуле, то вытер бы пот со лба. Потеря шестого лифта была бы прямым пораженим, так как бойцы Серсеи смогли бы прорваться во внутренние помещения крейсера.

Но риск оказался оправдан, на плане корабля часть систем уже тревожно мигала жёлтым. Так и должно было быть, так как операторская и некоторые другие системы корабля теперь были переведены с прямого питания на аккумулятор.

Зак сверился с данными. Через восемь с половиной часов у Серсеи кончится энергия, и отключатся все системы, управляемые оператором-тактиком. Теперь оставалось только ждать. Но тут же большая часть корабля окрасилась красным. Его противница полностью отключила питание во всех доступных ей помещениях и системах корабля, оставив только операторскую.

Отключился локатор. Отключилась система невидимости. Отключился обогрев. Отключилась антирадиационная защита от космического излучения. Отключилась вентиляция. Отключилась искусственная гравитация. Отключилось множество других систем корабля.

Парень посмотрел обновлённые данные и нахмурился. Теперь в операторской на накопленной в аккумуляторах энергии Серсея могла продержаться около двух месяцев, что было более чем достаточным для разрешения спора о главенстве на крейсере. Смелый ход. Минматарка пошла ва-банк, отрезав себе пути отступления, ведь теперь в случае поражения покинуть корабль на спасательных челноках Серсея и другие бунтовщики уже не смогут.

Рискованный и неожиданный ход Серсеи. И скорее всего ошибочный, сделанный на основании эмоций, а не здравого смысла. Обесточив большую часть корабля, его противница своими руками лишила себя множества ранее доступных ей инструментов. Гораздо больше Зака настораживало отключение корабельного лидара и системы невидимости — "ТВАРЬ КОСМОСА" стала теперь крайне уязвимой для противника, а ведь вражеский линкор мог всё ещё разыскивать их.

Неожиданно пришёл вызов по внутренней связи. Разговора с парнем запросила сама Серсея Сирога! Причём лидер бунтовщиков настаивала, чтобы их разговор транслировался по громкой связи корабля. Зак очень удивился такой просьбе, но подтвердил подключение.

— Не пугайся, Зак, у меня мирные намерения. Я просто хочу поговорить с тобой, — начала минматарка.

Зак вгляделся в экран. Он не ошибся, Серсея действительно располагалась в операторской комнате в привычном ей кресле тактика. Только вот сейчас к телу минматарской женщины был подключен целый пучок проводов, а не только обычные разъёмы к запястьям. За спиной у Серсеи стоял непривычно суровый Мага Мадага с автоматическим пистолетом в руке. На заднем фоне видна была вооружённая Найла, а также какой-то громила в тяжёлом бронекостюме. Серсея же, не дождавшись от Зака никаких ответных слов, продолжила свою речь.

-Да, признаю, я недооценила твои способности. Ты оказался на высоте, и сейчас ситуация патовая. Никто из нас не может одолеть другого — у тебя не хватает навыков управления нужными системами, мне не хватает уровня доступа и энергии. Сейчас корабль быстро остывает, воздух не регенерируется. Скоро дышать без скафандров станет невозможно, а затем температура понизится ниже уровня замерзания воды. Потом погибнут колонии бактерий в рекреационной камере. Замёрзнет охладитель реактора, двигатель выйдет из строя. По моим расчётам, уже через сорок часов корабль станет непригоден для дальнейшего использования. Но даже сорок часов слишком долгий срок — мы ведь умрём гораздо раньше. Атаковавший нас корабль всё ещё находится в системе Хопхиб. Он ищет нас, это я видела, пока не отключились локаторы.

Серсея в кресле наклонилась ближе к монитору, в её глазах сверкнула холодная жестокость.

— Парень, шутки кончились. Ты просто не оставляешь мне выбора. Чтобы сохранить корабль и людей, штурма внутренних помещений не избежать. Зак, пойми, у меня втрое больше людей и неограниченный доступ к арсеналу. В случае штурма мы вас просто-напросто сметём. Однако я всё же не хочу кровопролития. Зак, моё новое предложение — ты отводишь корабль в док ближайшей станции, и мы вместе продаём корабль. Крейсер-невидимка, даже сильно повреждённый, стоит очень больших денег. За "ТВАРЬ КОСМОСА" мы легко сможем выручить двести миллионов космокредитов, а если поторговаться, то и все двести сорок миллионов. Поделим эту сумму по-честному пополам. Ты только представь, сколько это сто миллионов кредитов! Ты сможешь купить себе другой корабль на свой вкус, и твои люди тоже не останутся в накладе. Спроси у них, откажутся ли они от пары миллионов кредитов каждому?

Серсея замолчала, вид у неё был весьма довольный собой. Зак же усмехнулся про себя. Так вот зачем ей было нужно такое длинное вступление, содержащее лишь шантаж и угрозы! Вот зачем она требовала громкую связь по всему кораблю. Эта змея рассчитывала внести смуту в рядах защитников нового капитана. Надеялась, что при магических звуках называемых ей огромных сумм кто-то из верных Заку солдат переметнётся на её сторону! Ну что же, в такую игру на публику можно играть и вдвоём...

— Послушай, Серсея, а почему я должен тебе верить? — поинтересовался Зак, постаравшись, чтобы его голос был твёрдым и гремел по всему кораблю. — Ты уже трижды предавала тех, кто верил тебе. Ради спасения своей жалкой шкуры ты без боя сдала врагам титан "Меч Надежды", символ минматарского сопротивления! Как следует из материалов того дела, лежащих в архивах КОНКОРД, именно от тебя амарры получили координаты секретных минматарских баз в регионе Чёрный Восход, получили списки революционеров-подпольщиков. Последовавшие затем болезненные поражения минматар на фронтах войны за освобождение, это был итог твоего предательства! Ты принесла в жертву миллионы жизней минматар ради спасения своей жалкой душонки!

Слова Зака больно били по восставшему тактику, она кривилась и уже даже потянулась было к рубильнику, чтобы прервать трансляцию. Но неожиданно вмешалась Найла. Её рука оказалась быстрее, прижав руку Серсеи к столу и не дав дотронуться до кнопки выключателя. Зак увидел эту сцену, красноречиво показывающую, что в стане врага имеются внутренние трения, и сразу приободрился:

— Ты поступила подло, предав своих людей. Но одного раза тебе показалось мало. Ты опять предала тех рабов, кто доверился тебе на линкоре "Апокалипсис". Ты, Серсея, униженно на коленях выторговала себе жизнь ценой их смерти. Амарры тогда казнили всех твоих сторонников, а ты опять вышла сухой из воды. И вот сейчас ты снова подняла мятеж против законного капитана, и снова уже в который раз под предлогом борьбы за освобождение рабов. Хотя... ведь на самом деле тебе плевать на твоих сородичей! Во всех переговорах со мной ты требуешь для себя только денег. Ты хитрая лиса и, подозреваю, уже продумала способ, как исчезнуть с полученными деньгами. А твои люди? Давай только на секунду представим, что я согласился, и "ТВАРЬ КОСМОСА" вошла в док амаррской станции. Что случится с теми наивными глупцами, которые сейчас находятся на твоей стороне? Они окажутся на амаррской станции со статусом поднявших бунт минматарских мятежников. Ты прекрасно знаешь, что за такое по законам Империи Амарр полагается смертная казнь. Но тебе ведь плевать на то, что они все погибнут. Сама-то ты спасёшься, а тебе не привыкать обрекать поверивших тебе людей на гибель!

В этот момент раздался выстрел. На лице Серсеи отобразилось явное удивление, затем женщина упустила глаза вниз на свою грудь, на которой уже стало расплываться кровавое пятно. Зак с трудом оторвал взгляд с проступающего тёмного пятна на сером комбинезоне минматарки и поискал глазами стрелка. За спиной Серсеи стоял Мага Мадага, пистолет в его руке ещё дымился...

Прошла томительно длинная секунда. Затем тело гениального вундеркинда разлетелось на куски от шквального огня охранников Серсеи. К тяжело раненой женщине подошёл тот громила в бронекостюме, который во время переговоров постоянно маячил на заднем плане. Боец посмотрел на страдальческое выражение лица своей начальницы, затем вдруг резко поднял руку. Мелькнула сталь скрытого лезвия. Голова Серсеи отделилась от тела и покатилась по операторской панели, заляпывая кровью клавиши пульта.

Убийца приподнял отрезанную женскую голову за волосы, пару секунд полюбовался трофеем, после чего брезгливо выбросил на пол. Открыл тонированный щиток шлема, и все увидели лицо Турра Капа.

— Мой брат погиб на "Мече Надежды". Я счастлив, что сумел отомстить этой суке за его смерть. Однако хватит разводить сопли! Не знаю как остальным, но лично мне понравилась идея насчёт получения двухсот миллионов кредитов. Вот только делить эту сумму напополам я не собираюсь! На нашей стороне огромный перевес в численности солдат и мощи вооружения. Бойцы, каждый, кто пойдёт со мной, получит миллион кредитов! Хватит ждать и вести глупые переговоры! Захватим этот корабль силой прямо сейчас! Вперёд, в атаку!


* * *

Шутки действительно кончились. Противники, состоящие преимущественно из бойцов абордажной команды, пошли на прорыв. Бронированная дверь, отделяющая буферную зону от остального корабля, затряслась от ударов и взрывов.

— Они притащили плазменный резак! Дверь долго не продержится! — сообщил капитану второй помощник.

— Отведи своих людей от двери! Постараемся удержать прямой коридор! — ответил Зак толстяку.

Парень спешно восстанавливал энергоснабжение корабля и брал под своё управление ранее контролируемые Серсеей системы. Лифты. Вентиляция. Несколько чудом уцелевших камер наблюдения. Сектор 1А. Сектор 1B. Сектор 5А... А вот, наконец, и внешний коридор. О! Да тут, оказывается, на плане предусмотрены боевые дроны! Три дрона "Палач III", небольших размеров, но вооружённых импульсными лазерами и способных стремительно перемещаться по стенам и потолку. Парень тут же активировал охранный механизм, выпуская сразу всех дронов из ниш в стене и давая им указание уничтожать всё живое без разбора.

123 ... 2627282930 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх