Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 855 +27    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Зак молчал, с трудом переваривая полученную информацию. Его всё-таки обвинили в убийстве того непонятного бомжа, который попытался скинуть Зака с лестницы! За целым ворохом произошедших событий парень уже даже подзабыл тот эпизод на площадке без перил, но прошлое его настигло. Следователи наверняка проверили показания уцелевших видеокамер, определили личности всех спускавшихся по лестнице и их скорость, после чего вычислили, что бывший курсант находился как раз возле пролома в ограждении в тот момент, когда упал человек. А он ещё взял и сбежал с места происшествия, чем только подтвердил свою вину. Даже странно, что следователям потребовалось двое суток на такие простые подсчёты...

— Грегор, я не убивал того типа возле космопорта, это был несчастный случай. Но доказать это вряд ли смогу. У меня есть запись видео того эпизода, но такие записи не являются вещественными доказательствами, так как их нетрудно подделать. Как считаешь, если я явлюсь следователям криминальной полиции, поверят ли они мне?

— Трудный вопрос. Вообще-то они хорошие ребята, но отпускать главного подозреваемого в убийстве они не имеют право. Для тебя это значит два месяца в камере предварительного заключения до суда, а потом в любом случае, признают ли тебя виновным в убийстве или нет, тебе уже светит тюрьма за нарушение правил депортации. Да и чего гадать, что было бы. Сосредоточься на главной задаче. Если мы сумеем пережить сегодняшнюю ночь, то всё равно попадём в тюрьму за убийство. Ну, точнее не знаю, как ты, но я лично без боя точно сдаваться не собираюсь.

— Почему в тюрьму? Они же бандиты! Ты же сам говорил мне, когда прибил четверых бандитов из "Закона Террора", что такие вопросы решаются просто! — воскликнул удивлённо Зак.

Грегор поморщился, а потом начал терпеливо, как не слишком умному ребёнку, разъяснять разницу между происшествием в туалете и их нынешним положением. По словам одноногого штурмовика выходило, что теперь именно они вдвоём будут считаться зачинщиками. Они сами пришли в развлекательный клуб "Вакуумная Бомба Лай Дай", никто их не провоцировал. К тому же, как бы ни было это общеизвестно всем обитателям района, адвокаты другой стороны легко смогут заявить, что "Вакуумная Бомба Лай Дай" вполне легальное заведение, не имеющее ничего общего с криминальными деньгами. Юридически получается, что сражаться им придётся против законопослушных выполняющих свой профессиональный долг охранников ресторана, хоть на самом деле это будут головорезы из "Закона Террора".

Принесли готовый заказ для парня и пиво с моллюсками для Грегора. Гигант с видимым удовольствием отхлебнул пиво и стал рассматривать шестнадцать разнокалиберных ножиков, полагающихся к блюду с ракушками. Ножи были самые разные, от коротких и тонких подобно иголкам, до больших и жутковатых на вид тесаков. Гигант один за другим брал ножи в свою огромную ладонь и прикидывал баланс.

— Вот этот, пожалуй, долетит до двери, — хищно усмехнулся Грегор, демонстрируя тонкий похожий на скальпель предмет. — Так что одного врага мы сможем снять прежде, чем они что-то сообразят!

Зак поморщился. Его никогда не учили обращаться с ножами или другим холодным оружием. Да и курсы стрелковой подготовки у курсантов Военной Академии были скорее факультативными, чем обязательными... Так, стоп... Стрелковое оружие... а ведь это, пожалуй, интересная мысль!

— Грегор, у меня появилась идея! — прошептал воодушевлённый парень. — Я видел тут на втором этаже круглосуточный магазин оружия. Как думаешь, нам продадут там нормальные лазерные пистолеты или бластеры?

— Ты думаешь, наши сторожа вот так спокойно позволят нам спуститься на второй этаж и подобрать себе арсенал для предстоящей войнушки? — фыркнул недоверчиво гигант.

— Зачем спускаться? Можно прямо отсюда заказать по сети, — Зак указал на информационный разъём у панели меню.

Разъём работал, но на поиск нужного сайта оружейного магазина ушла целая минута. Зак вывел ассортимент магазина оружия на табло меню ресторана, и бывший военный присвистнул от восхищения:

— Да с таким арсеналом я, пожалуй, в одиночку смог бы захватить всё это здание! Экзоскелет "Глыба" вообще не пробить обычным стрелковым оружием, а если взять к нему ракетницу и тяжёлый рейлган, полтора десятка гранат с отравляющим газом и...

— Грегор, у нас лимит всего пятьсот единиц. Даже, пожалуй, только четыреста, — остудил Зак энтузиазм штурмовика. — И оружие нужно выбирать компактное, чтобы кто-то один из нас потом спустился, забрал купленный заказ и незаметно пронёс второму.

Штурмовик ещё минуту изучил ценовой лист и выдал вердикт специалиста:

— На четыреста кредитов осебенно не разбежишься. Но тогда бери две укороченных рельсовых винтовки "Гаус-10-МД" и на каждую по две обоймы антиматерии и одну с плутониевыми сердечниками. Затем два лёгких противогаза, пару гранат осколочных и штук пять дымовых. Ну и напоследок пару тяжёлых пистолетов "Штурм-КД" и патронов к ним бронебойных насколько хватит финансов.

Зак оформил заказ и получил код подтверждения. После чего Грегор привстал, собираясь идти к выходу из зала за покупками. Но парень его остановил:

— Если ты пойдёшь так напролом, за тобой проследят и обнаружат, что ты идешь за оружием. Боюсь, после этого они не станут медлить и пристрелят тебя ещё до того, как ты заберёшь готовый заказ. Вот план здания (парень прислонил запястье к информационному разъёму и вывел на экран ту схему, которую им показывал менеджер при входе). Видишь, за туалетами в дальнем конце зала есть служебный коридор к пожарной лестнице. Спускайся по ней. Хотя... погоди, там дверь закрыта. Одну секундочку... сейчас подберу код к этой двери... всё, есть! Запомни, Грегор, код 7422. На втором этаже такая же дверь, сейчас посмотрю... Смешно, пароль такой же 7422... Видимо, чтобы уборщицы не путались в разных кодах. Пройдёшь по коридору мимо туалетов и затем направо и прямо. Не задерживайся.

— Задачу понял, командир, — усмехнулся штурмовик. — Код 7422 оба раза, не задерживаться, вернуться с оружием. Прямо как на фронте. Проникнуть в бункер, забрать ценный груз и выйти живым. Истосковался я по такой жизни!

Едва гигант ушёл в сторону туалета, Зак кинулся строить дальнейший план их действий. Ему самому важно было как можно скорее улететь с планеты. На станции Кисого-7 он сразу же сменит имя, после чего полиция Лай Дай его навсегда потеряет. Так, нужно срочно выяснить расписание космических челноков. Есть, вот оно. Ближайший челнок с планеты до космической станции Кисого-7 уходил в семь двадцать утра. Если он сумеет сесть на корабль, то будет спасён. Зак решил, что Грегору наверняка тоже после событий этой ночи потребуется улетать с планеты, а потому он заказал билет для бывшего штурмовика на этот шаттл. Для себя билет парень брать не стал. Ведь если Заку Дейлу был запрещён вылет с планеты, то покупкой билета он просто-напросто выдал бы свой план спасения с потрохами, и у посадочного трапа его и арестовали бы.

Теперь главной задачей было добраться до космического челнока. Эту задачу можно было разбить на этапы. Первый этап: выйти живым из здания. Второй: добраться до космопорта. Третий: суметь как-то пройти регистрацию. Но сначала нужно было покинуть здание "Вакуумной Бомбы". Парадный выход для них будет естественно закрыт, но ведь из здания можно выйти по-разному. Помнится, Тир Тори, ремонтник с космодрома рассказывал, что случайно попал в подвал "Вакуумной Бомбы".

Зак набрал в поисковой системе "адрес проживания Тир Тори Кисого", заплатил положенный взнос и получил... список из двухсот тысяч адресов. Да, имя и фамилия были весьма распространёнными на планере Кисого. Нужно было сузить запрос. Зак добавил здание, в котором располагалось общежитие, и первый номер корпуса... Получилось триста семь людей с таким именем и фамилией... Всё-равно слишком много. Нужно было действовать по-другому. Зак ввёл имя девушки Кия Нейл и примерный адрес проживания. Есть! Удача! Одна из пяти девушек с таким именем жила в той же ячейке общежития, что и Тир Тори.

Парень посмотрел на часы. Была половина пятого утра. Очень хорошо. Его знакомые были ещё в общежитии, так как двери первого корпуса открывались только утром в пять часов. Зак набросал сообщение и отправил его Тир Тори, очень сильно надеясь, что парень до ухода на работу глянет почту.

Принесли огромное блюдо с изумительно вкусно пахнущей рыбиной. Знакомый официант забрал со стола грязную посуду и вежливо поинтересовался у Зака, куда делся второй посетитель, для которого он и принёс заказ. Парень неопределённо махнул рукой в сторону туалета и совершенно спокойным голосом сообщил, что его спутник вскоре вернётся. Официанта ответ вполне удовлетворил, и сотрудник ресторана ушёл успокаивать стоящих у входа в зал переминающихся с ноги на ногу охранников, явно встревоженных исчезновением одного из объектов наблюдения. Бандиты сразу успокоились и попросили официанта скорее подавать оставшиеся блюда, так как всё уже было готово к началу операции.

Зак всё сильнее тревожился. По его расчётам на то, чтобы спуститься на один этаж, забрать подготовленный пакет с покупками и вернуться, нужно было не более пяти минут. Однако прошло уже восемнадцать минут, а Грегора всё не было. Парень всё больше склонялся к мысли, что с Грегором что-то случилось, или его знакомый просто-напросто сбежал, бросив его тут одного. И когда Зак уже подумывал над тем, чтобы самому идти выяснять причину задержки напарника, гигант появился в зале.

— Ух, какая рыба! — восхищённо проговорил он, разглядывая блюдо с ароматно пахнущим деликатесом. — Жаль времени совсем не осталось на то, чтобы попробовать. У нас появились проблемы, Зак. Придётся начинать раньше срока.

— Что случилось? — поинтересовался парень, незаметно принимая под столом и пряча в карман брюк пистолет и обоймы.

— Небольшой прокол в плане. Мы не подумали, что наши противники тоже решат подзакупиться оружием перед предстоящей операцией. Я нос к носу столкнулся с двумя бандитами у входа в оружейный магазин. Судя по тому, как дружно они схватились за стволы, именно мы с тобой и были их целью. Пришлось мне прятать их трупы, но зато у нас с тобой появился укороченный трёхствольный пистолет-пулемёт с полной обоймой разрывных патронов. Лазерный пистолет второго бандита пришлось выбросить — у той модели встроенная система опознавания хозяина, мы бы не смогли воспользоваться оружием. Пропавших головорезов с минуты на минуту хватятся, а потому нужно начинать. Мой план таков: дружно встаём и идём, щедро раздавая смерть всем, кто попытается нас задержать. Готов?

— Стой! — едва не выкрикнул парень, схватив Грегора за рукав. — Нет. Мы идём не в общий холл, а пробиваемся в подвал, по пути устраняя любое сопротивление. Там в подвале есть выход в общий коллектор под городом. В семь двадцать уходит челнок на станцию Кисого-7, мы должны попасть на него. Я уже купил тебе билет.

Грегор вынул из кармана допотопный армейский наладонник и посмотрел на экран. Обнаружил входящее сообщение о купленном на его имя билете. Посмотрел на время. Было без пятнадцати пять.

— Целых два с половиной часа. Трудно будет продержаться. Да я и не понимаю, как мы сможем попасть на космический корабль через все эти турникеты и проверки, да ещё и отстреливаясь при этом от бандитов на хвосте. Да и насчёт коллектора... Нехорошее это место, слухи жутковатые про него ходят.

— Насчёт коллектора не волнуйся, есть у меня одна идея. Если она сработает, нас могут провести через все ловушки до самого космического корабля.

Гигант задумчиво почесал затылок, обдумывая предложение. И в итоге решился:

— Ладно, считай, что уговорил. Тогда действительно торопиться не будем. Главное, чтобы наши враги первыми не начали.

Он взял вилку и только-только собирался приняться за принесённую рыбу, как Зак чутким направленным микрофоном уловил тревожные переговоры среди охранников при входе. Оказывается, хватились пропавших. К оружейному магазину на поиски уже была направлена группа из шести бойцов, которые обнаружили следы крови. Сейчас специалисты пытались получить записи с камеры наблюдения.

— Началось! — очень тихо фактически одними губами проговорил Зак, но Грегор всё понял, засунув одну руку под стол и взведя затвор пистолета.

Тут один из охранников при входе в зал получил какое-то распоряжение и срочно быстрым шагом ушёл к выходу из ресторана. В дверях временно остался только один головорез, который заметно нервничал и постоянно оглядывался назад.

— Нельзя упускать такой удобный момент! — прошептал одноногий.

Бывший штурмовик, так и не попробовав деликатесный морепродукт, отложил вилку и взял в руку заранее отложенный на край стола тонкий нож. Внешне неторопливо и беспечно развернулся к входной двери и сделал короткий едва заметный взмах кистью руку. Стоящий при входе громила молча рухнул на пол.

— Я зачищу соседний зал. А ты отходи по пожарной лестнице к первому этажу! — уже не таясь, громко приказал гигант, вставая со стула.

Грегор достал из-за пазухи короткую и словно игрушечную в его огромных лапах рельсовую винтовку и с щелчком вставил в оружие обойму с широкой красной полосой. Стандартную маркировку патронов для рельсовых орудий любого калибра бывший курсант Военной Академии конечно же знал. Красная полоса. Антиматерия. Патроны для ближнего боя, разрывающие любую броню и выгрызающие в плоти жертвы страшные, словно выкушенные хищным зверем раны.

Зак, последовав примеру более опытного товарища, тоже вставил в свой рейлган обойму антиматерии, после чего бросился к пожарной лестнице. Парень выскочил на лестничную площадку и стремглав кинулся вниз. Поворот лестницы. Второй этаж. Ещё поворот.

Из двери первого этажа вдруг вышла молодая шикарная женщина, явно намеревающаяся спуститься по служебной лестнице вниз в подземный гараж. Увидев вооруженного мужчину, она вздрогнула и замерла в дверях, подняв обе руки вверх. У красотки были длинные снежно-белые волосы и облегающее платье изумрудного цвета, через плечо была перекинута дамская сумочка. Зак опустил вниз ствол рейлгана и сам остановился, словно налетев на невидимую стену. Незнакомка просто олицетворяла идеал женской красоты, какой её представлял молодой человек.

— Не пугайтесь, я не причиню вам вреда, — проговорил парень, сильно смутившись.

Женщина молчала. Зак Дейл тоже молчал. И тут установившуюся тишину прорезала слегка приглушенная расстоянием очередь из автоматического оружия. Парень сразу же пришёл в себя и поспешил вниз. Он пробежал мимо так и стоящей столбом женщины и свернул на лестницу в подвал. И тут подвижная камера на кибернетическом разъёме зафиксировала движение сзади, а программа обработки опознала его как критическую опасность.

Не раздумывая, парень развернулся в сторону предполагаемой опасности. Та самая красотка уже успела вытащить из своей сумочки миниатюрный лазерный пистолет и сейчас ловким отточенным движением пальца снимала его с предохранителя. На лице женщины появилась хищная довольная улыбка, красавица нисколько не сомневалась в своих стрелковых способностях. Красный луч целеуказателя метнулся на лицо парня. Медлить было нельзя, и Зак первым нажал на курок своей рельсовой винтовки.

123 ... 1011121314 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх