Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Надев на голову шлем виртуальной реальности, чтобы удобнее было сосредотачиваться на происходящем, парень приступил к работе. Придать отсутствующие ноги Элизе почему-то не получилось, выскакивало сообщение об ошибке, но вот другие травмы можно было устранять одну за другой. Заживить этот разрез. Убрать этот шрам. Срастить эти кости...

Зак был всецело поглощён работой, а потому раздавшееся над самым ухом покашливание заставило парня вздрогнуть и стянуть шлем. Рядом с ним на обтянутом искусственной кожей диванчике сидел рыжеволосый мужчина средних лет весьма крепкого телосложения. Лицо мужчины было продублённым словно от морозного ветра. На незнакомце был странный тёмный костюм и узкие чёрные туфли.

— Хилмар Вейдар Петерссон (Hilmar Veigar Pйtursson), генеральный директор компании ССР, — представился этот рыжеволосый и замолчал, с явным интересом поглядывая на реакцию капсулира.

Зак несколько растерялся. Этот рыжий тип назвал себя с таким гордым и важным видом, словно подразумевал, что капсулир обязательно должен был его знать. Однако Зак что-то мог припомнить никого знакомого с таким именем, да и таинственная аббревиатура "ССР" ему так же ничего не говорила. Произведённый капитаном быстрый поиск этих слов в базах внутреннего накопителя тоже не дал результата. Но выдавать своей растерянности молодой капитан не пожелал и решил сам перейти в наступление:

— Как вы прошли на мой корабль мимо всех членов экипажа? Как вы сумели открыть дверь капитанской каюты? Да и вообще, на каком языка вы говорите? Это точно не диалект основных языков галактики, но почему тогда я вас понимаю?

Тут, похоже, настало время удивляться рыжему — он замер, затем задумчиво почесал рукой свою шевелюру. После чего ответил достаточно раздражённо:

— Проще всего начать с ответа на третий вопрос. Язык я использовал английский. Я мог конечно забыться и обратиться к вам по-исландски, но вы не родились в стране гейзеров и едва ли поняли бы меня. Хотя нет, я совершенно точно помню, что заговорил с вами на английском. Что же касательно первых двух ваших вопросов, то я видимо упустил смысл. Что за экипаж вы имеете ввиду?

— Экипаж фрегата "ОТМОРОЗОК", на борту которого мы сейчас находимся, какой же ещё?!

Хилмар Вейдар не выдержал и повысил голос:

— Парень, хватит юлить и придуриваться! Пора поговорить откровенно, раз уж ты не понимаешь, когда можно шутить, а когда нужно быть предельно серьёзным. Команда техподдержки сообщила мне о том, что один из навечно забаненных игроков с ником Бешеный Кролик вдруг продолжил играть, как ни в чём ни бывало. Предпринятые сотрудниками техподдержки меры блокировки аккаунта и кошелька мошенника не возымели никакого действия, игрок находил способы избежать справедливого наказания. Предпринятые администраторами попытки удаления аккаунта оказалось почему-то неэффективными, а в самом последнем случае мошенник даже непонятным способом перехватил управление за администраторской консолью. С этого момента это уже перестало быть локальной проблемой техподдержки, поскольку грозит большими неприятностями всему игровому проекту. Именно поэтому я говорю с тобой. Верни консоль по-хорошему, и я обещаю, что моя компания не будет доводить дело до суда.

Зак внимательно слушал этого рыжего крупного мужчину и всё отчётливее понимал, что кто-то из них двоих явно не осознаёт окружающей реальности. Слова про консоль молодой капитан ещё более-менее понял, но вот всё остальное сказанное незнакомцем было откровенным бредом сумасшедшего. О каком мошенничестве идёт речь? Какие такие игроки? Что ещё за сотрудники техподдержки?

Молодой капитан на всякий случай достал из кобуры тяжёлый пистолет. Это движение не прошло незамеченным для Хилмара Вейдера, хотя реакция рыжего на появление оружия была несколько неожиданной — он вовсе не испугался, зато на его лице проявилось любопытство:

— Я не уверен, что хоть какое-то виртуальное оружие способно причинить мне вред. Хотя экспериментировать всё же не стал бы — тут в третьем слое визуализации всё кажется достаточно реальным, чтобы человеческий мозг действительно поверил в происходящее. Кстати, налицо ещё одного доказательство мошенничества — и этот экспериментальный бронекостюм, и этот пистолет были созданы моими дизайнерами и программистами для другой игры DUST 514, и потому появление их в проекте EVE Online можно объяснить лишь читерством.

Зак посмотрел на оружие в своей руке и опустил ствол вниз. Жестом он предложил своему собеседнику сесть, и сам тоже уселся рядом.

— В это, возможно, трудно поверить, но я действительно не понимаю, о чём вы говорите, господин Хилмар Вейдер. Я — капитан-капсулир Зак Дейл, гражданин Государства Калдари. Не всегда, возможно, законопослушный гражданин, но уж точно ничем не хуже и не лучше остальных. Да, я действительно взял псевдоним своей сестры, погибшей из-за вмешательства, насколько я теперь понимаю, ваших так называемых "сотрудников техподдержки". Я поклялся отомстить за смерть Кэтрин и отомстил, найдя и уничтожив её убийц. При одной из убийц был кристалл, который при его использовании в информационной сети обладает просто безграничными возможностями по изменению реальности. Насколько я понимаю, именно про него вы и говорили, называя "администраторской консолью". Ну что же, вещь эта действительно уникально могущественная, и я прекрасно понимаю, почему вы хотите её вернуть. Пожалуй, я соглашусь с вами — этот артефакт не для простых людей, и даже не для капсулиров. Я могу отдать его, но на определённых условиях.

— Какие ещё могут быть условия? — нахмурился рыжий.

Зак не обратил внимание на недовольство собеседника и продолжил:

— Условия простые. Во-первых, вы перестанете называть меня "мошенником", "читером" и другими нелицеприятными эпитетами. Уж в чём-в-чём, но в этих грехах я точно не виновен. Во-вторых, вы прекратите охоту на меня и моих друзей. И, наконец, раз уж вы такие могущественные, то сделаете так, чтобы Эмилизия Таш-Муркон полностью выздоровела и обрела нормальное здоровое тело.

— Кого-кого? — не понял рыжий мужчина.

— Наследную принцессу Эмилизию Таш-Муркон, которая после нападения космических пиратов лежит в клинике корпорации Ютири тут на луне Периметр-2-1. Её номер в вашей базе данных ID0000254296619.

Кажется, капитану-капсулиру получилось своими требованиями снова поставить гостя в тупик. Рыжий внимательно посмотрел на капитана, словно видел его впервые, а потом произнёс весьма неуверенно:

— Не может быть... Или вы бредите, или... Мы конечно как-то обсуждали с коллегами возможность такого события, но... Тут нужно проверить... Ответьте мне, уважаемый капитан Бешеный Кролик, как будет на языке народа калдари слово "вечность"?

Зак без труда ответил на этот странный вопрос, после чего рыжего словно подменили. Он стал нервно ёрзать на диване и шептать себе под нос что-то неразборчивое, словно общаясь с невидимыми капитану собеседниками. Через какое-то время господин Хилмар Вейдар вдруг заулыбался и стал просто сама любезность:

— Мы тут... то есть я согласен на ваши условия, капитан Зак Дейл. Только вот боюсь, третье ваше условие не настолько простое даже для нас. Нужно понимать, что такие кардинальные изменения происходят вовсе не мгновенно и не в виде некого "божественного вмешательства". Я приведу такой вот пример — сейчас ваш фрегат "Драмиэль" находится по недопустимым координатам, нарушая законы этого мира. Эта явная ошибка требует исправления, и прямая обязанность сотрудников техподдержки — вернуть этот предмет в игру, чтобы он был на общих основаниях, как и все другие космические корабли малых классов. Ваш корабль завтра будет перемещён на космическую станцию Периметр 2-1 Флота Калдари. Вроде мелочь — изменение координат корабля, но для вас это будет некое яркое событие. Наверное, будет взлёт и полный опасностей пролёт через атмосферу со всеми положенными визуальными и звуковыми эффектами, перегрузками и повреждениями обшивки. Я не знаю, что именно вы будете ощущать, но зато могу гарантировать, что перемещение корабля будет успешным. Улавливаете мою мысль? Вот тоже самое и с NPC-персонажем ID0000254296619, которого вы почему-то именуете Эмилизией Таш-Муркон. Мы не будем препятствовать её исцелению, но способ дать принцессе новое тело вы должны придумать сами. А теперь я хотел бы получить обратно консоль.

Зак выдернул кристалл из разъёма и передал прямо в широкую мозолистую ладонь собеседника. Тот рассмотрел гранёный кристаллик и произнёс восхищённо:

— Какая прелесть! Компьютерная визуализация делает игровые предметы очень реалистичными. Поскольку выполнить в полном объёме ваше третье желание я пока не могу, какую компенсацию вы бы хотели получить за этот артефакт, капитан? Хотите, мы вернём списанные у Кэтрин Дейл денежные средства уже на ваш счёт? Там солидная сумма, почти семь миллиардов космокредитов...

— Не нужно, с деньгами я уж как-нибудь разберусь. Но если вы хотите исправить ещё одну ошибку, разблокируйте изученные ранее Бешеным Кроликом навыки.

Рыжий мужчина на несколько секунд "подвис" с остекленевшими глазами, после чего снова ожил и проговорил, довольно потирая руки:

— Поздравляю, капитан-капсулир! Вы только что получили восемьдесят пять миллионов свободных очков навыков персонажа, которые сможете потратить на изучение любых выбранных навыков. Но вот удвоенную скорость прокачки мы вам всё же отключили, так как это было явным "читерством". Однако сейчас я вас должен покинуть. Думаю, мы с вами ещё увидимся, капитан!

С этими словами рыжий мужчина просто растаял в воздухе, унося с собой бесценный кристалл. Зак же несколько неуверенно вывел перед глазами внутреннее меню с описанием выученных навыков и замер. У него действительно добавилось ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ОЧКОВ НАВЫКА!!! Добавилось именно столько, сколько было у его погибшей сестры Кэтрин Дейл.


* * *

После разговора со странным незнакомцем молодой капитан находился в сильнейшей задумчивости. У Зака уже не оставалось никакого сомнения, что он только что пообщался с представителем именно той загадочной силы, которая была ответственна за многие странности и несоответствия знакомого ему мира. Да одна только влияющая на реальность "администраторская консоль" чего стоила! Кстати, по поводу её утраты Зак нисколько не переживал — по его глубокому убеждению, такой вещи совершенно не место было ни среди простых смертных, ни даже среди бессмертных пилотов-капсулиров. Но вот другие моменты в разговоре с могущественным Хилмаром Вейдаром Петерссоном требовали тщательного осмысления.

Зак снова и снова прокручивал запись своего разговора и находил всё новые моменты, на которые он сразу не обратил внимание. Что такое EVE Online и DUST 514? Почему Хилмар Вейдар попросил его продемонстрировать знание калдарского языка, хотя он и так должен был прекрасно знать, что капитан-капсулир родился в Государстве Калдари и свободно владеет языком? Почему таинственный гость неоднократно упоминал некую игру? И, наконец, почему вдруг рыжеволосый мужчина так резко изменил своё отношение к Заку с откровенно враждебного на весьма добродушное и дружелюбное? Это случилось сразу после демонстрации капитаном владения калдарским языком, уж не в этом ли кроется причина?

Молодой капитан вернулся к информационной панели и вызвал программу-отладчик. Поковырявшись в настройках и логах, капсулир ухмыльнулся и укоризненно покачал головой. Эх вы, боги этого мира или кто уж вы там на самом деле. Грубо работаете! Да, кристалл он вам отдал, но в компьютерных логах остались названия секретных служебных команд для получения привилегий "суперадминистратора"! Капитан использовать эту лазейку не стал, но на всякий случай скопировал эту информацию себе на накопитель.

Пришло сообщение от Блейза Уоморро. Как и ожидалось, это был договор на регулярную покупку капитаном-капсулиром за имеющиеся очки лояльности лицензий на производство фракционных кораблей. Ознакомившись с текстом, Зак подписал договор и отправил на космические верфи подтверждение о начале работы. Всё, теперь созданная им система закрутилась, и вскоре ежедневно на счёт Бешеного Кролика будет падать несколько миллиардов космокредитов.

Настроение у капсулира было просто превосходным, и чтобы ещё улучшить его, Зак открыл панель изучаемых им навыков. Восемьдесят пять миллионов свободных очков навыков! Это же было просто даже не описать словами как много! Это четыре с лишним года упорного непрерывного обучения, которые он может сэкономить! Что же выучить прежде всего? Хотелось всего и сразу, и такая возможность действительно сейчас имелась.

Текущее обучение: Фрегаты Галленте. Уровень навыка 4. Выучено.

Текущее обучение: Фрегаты Галленте. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Фрегаты Амарр. Уровень навыка 3. Выучено.

Текущее обучение: Фрегаты Амарр. Уровень навыка 4. Выучено.

Текущее обучение: Фрегаты Амарр. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Маневренность корабля. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Текущее обучение: Реконы. Уровень навыка 4. Выучено.

Текущее обучение: Реконы. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Текущее обучение: Средние гибридные орудия. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Трекинг орудий. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Дальность стрельбы. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Текущее обучение: Объём энергетического щита. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Скорость восстановления щита. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Прочность брони. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Прочность структуры корабля. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Текущее обучение: Система невидимости корабля. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Стазисные сетки. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Система подсветки целей. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Специализация в подсветке целей. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Скорость прицеливания. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Количество одновременно удерживаемых целей. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Текущее обучение: Специализация в средней гибридной артиллерии. Уровень навыка 5. Выучено.

Текущее обучение: Специализация в боевых галлентских дронах. Уровень навыка 5. Выучено.

...

Зак вытер пот со лба. Ещё десять минут назад он был зелёным "нубом" с жалкими двумя миллионами очков навыков. Сейчас же суммарное количество выученных им очков навыков перевалило отметку в пятьдесят миллионов. Ещё не "дед", как называли самых опытных капсулиров со ста миллионами очков навыков, но текущий уровень прокачки уже вполне внушал уважение. Пока можно было немного передохнуть, тем более что для дальнейшего обучения пилоту нужно было покупать новые кристаллы-накопители с более сложными навыками.

123 ... 5657585960 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх