Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Поступил вызов по межпланетной связи. Зак взглянул на номер звонившего. Это был Ван-дер-Майен, оставшийся на далёкой сейчас "Рапире" второй помощник.

— Капитан, мы закончили доукомплектование команды и заменили на "Рапире" тех-2720-миллиметровые орудия на более простые в управлении первого технологического уровня. Снятые с корабля пушки я выставил на продажу, но пока покупателей на них не нашлось.

— Вот и отлично, Ван-дер-Майен, что покупателей не нашлось. Снимай их скорее с рынка и ставь обратно на "ТВАРЬ КОСМОСА" — я уже выучил все необходимые навыки и могу управлять тех-2 артиллерией. И вообще мы тут решили все вопросы с деньгами и завтра вылетаем в вашу сторону. У нас самый быстрый в галактике фрегат "Драмиэль", так что мы долетим до системы Хопхиб менее чем за двое суток.

— Отличная новость, капитан! — толстяк явно обрадовался и не скрывал этого.

Увидев за спиной толстяка улыбающегося Губаж Дурра, капитан попросил старшего офицера связи подойти ближе.

— Помнится, однажды ты рассказывал нам всем историю своего побега из амаррского рабства. Меня крайне заинтересовал один момент в той давней истории. Мне нужен точный адрес и название амаррской лаборатории, занимавшейся производством клонов. Старый минматарин прикрыл глаза, вспоминая, после чего чётко доложил:

— Звёздный регион Домейн, система Пениргман, станция 8-2 корпорации Теологического Консилиума, закрытое для посещений технологическое крыло 5-B. Номера лабораторий со 117-ой по 125-ую.

Зак поблагодарил минматарина за ценную информацию, не став пояснять членам команды своего интереса к той давней истории. А между тем именно возможность создания нового здорового тела для изувеченной принцессы занимала Зака больше всего. Если эту проблему возможно было решить покупкой нового клона, то капитан-капсулир был готов заплатить любые деньги.

Из информационной сети Зак выудил всю доступную информацию о станции Пениргман 8-2, о Теологическом Консилиуме и о задачах, решаемых этой весьма влиятельной в Амаррской Империи структурой. Однако абсолютно ничего в объёмном просмотренном капсулиром материале даже косвенно не говорило о том, что в Теологическом Консилиуме могут вестись какие-то научные разработки. Эта структура занималась вопросами чистоты религиозной веры и выполняла функции арбитра в любых связанных с религией спорах.

Рассматриваемые теологами вопросы были весьма обширными. Зак даже искренне поразился, насколько востребованными в Империи Амарр были специалисты Теологического Консилиума. Есть ли бессмертная душа у дронов с искусственным интеллектом? Не является ли богохульством процесс капсулирования — отключения изначально созданных божественным творцом органов чувств человека и подключения вместо них кибернетических имплантов и проводов? Если в теле человека возможно совершенно любой орган заменить на искусственный протез или компьютерный процессор, то где проходит та грань, что отделяет человека от машины? Насколько вписывается в догматы веры процесс переноса сознания пилота-капсулира в подготовленное в медицинских центрах искусственное тело с уничтожением предыдущего, зачастую умышленным уничтожением самим капсулиром? Если только высшие божественные силы способны создать бессмертную душу и вселить её в человека, то сколько бессмертных душ будет у тысячи солдат-клонов, созданных пиратами-серпетисами путём копирования с единственного оригинала?

Над последним вопросом Зак и сам, что называется "завис", невольно заинтересовавшись ответом. Если душ будет столько, сколько было произведено клонов, то значит души можно копировать, как и физические тела. Но это нарушает постулат, что исключительно божественные силы способны создать новую душу и вселить её в тело человека. Если же новые души не создаются таким способом, то у какого из тысячи одинаковых клонов будет бессмертная душа? У оригинала? Но если тот, самый первый оригинал был уничтожен в процессе исследования и копирования?

Поняв, что просто не способен думать на другие темы, пока не узнает ответ на этот вопрос, Зак открыл ссылку на большой полный сложнейших расчётов трактат и ознакомился с выводами теологов. Ответ оказался достаточно непредсказуемым: "восемнадцать бессмертных душ на тысячу клонов", к ответу прилагались таблицы и какие-то нелинейные графики зависимости количества полученных душ от количества биологического материала. Даже не стараясь вчитаться в расчёты, Зак свернул окошко. Мдааа. Теология оказалась настолько непростой наукой, что было даже странно, почему в других звёздных государствах её изучению не уделяли должного внимания.

Найдя контакты нескольких высокопоставленных представителей Теологического Консилиума на станции Пениргман-8-2, молодой капитан написал им одинаковые приватные сообщения с вопросом о возможности создания клона для пострадавшего в аварии человека, а также поинтересовался стоимостью такой работы. Ответов ни от кого не последовало, но Зак и не ждал мгновенных откликов, прекрасно понимая, что той стороне потребуется какое-то время на принятие решения.

— Тот калдари, что прибыл к нам ночью, только что покинул корабль, — доложил Мбунта. — Он заказал экспресс-флайер до космопорта, торопился успеть на улетающий к космической станции челнок. Приказа удерживать его на борту не было, так что охрана его пропустила на выход.

— Всё правильно, пусть летит. Он выполняет моё поручение и, если справится с заданием, то я обещал зачислить его к себе в команду штатным аналитиком. Если Блейз поторопится, то успеет вернуться до нашего отлёта. Ну или мы его подберём по дороге. Кстати, объяви по кораблю — все увольнительные заканчиваются, всем членам команды сегодня надлежит вернуться на фрегат. Завтра мы взлетаем.

— А как же покалеченная амаррская принцесса? Мы оставим её тут на Танакио? — уточнил первый помощник, сразу вычленив самую важную для капитана проблему.

Зак неопределённо пожал плечами, но быстро спохватился, что минматарин его не видит.

— Насколько я понимаю, Элизе стало значительно лучше. Но принцесса всё ещё не в том состоянии, чтобы она могла взлетать на космическом кораблей через атмосферу со всеми тяжёлыми даже для здорового человека перегрузками. К тому же девушке нужен особый уход, она пока что не сможет обслуживать себя сама. А на этом маленьком фрегате мы не можем выделить ей место — у нас нет ни одной свободной каюты. Думаю, как только мы разберёмся со срочными делами, то вернёмся за ней уже на более просторной "Рапире".

— Ясно. Тут, кстати... ты только не смейся, капитан... Кристина Зольде стоит сейчас у шлюза во внутренние помещения. Говорит, что очень хочет увидеть капитана. Искренне полагает, что ты её примешь.

Зак ответил несколько нервным смешком. После вчерашнего случая с нападением убийцы (кстати в облике Кристины Зольде) у капитана что-то не было ни малейшего желания впускать в свои личные покои кого-либо постороннего. Однако подобное поведение подчинённой заинтриговало, и капсулир подключился к видеокамере. Кристина на этот раз была не в платье, а в своей обычной униформе с офицерскими нашивками. Именно из-за длинных рукавов серо-чёрной формы не было видно, имелись ли на запястьях девушки положенные импланты. В какой-то момент Кристина задрала голову вверх и посмотрела прямо в глазок камеры слежения. И хотя Зак знал, что видеть его навигатор не могла, он всё же почувствовал себя неловко. И он решился:

— Мбунта, впусти её и проводи ко мне. Только проверь, на всякий случай, чтобы у неё были импланты на руках и не было при себе оружия.

Зак, испытывая сильнейшее ощущение дежавю, достал парализатор и спрятал его возле кресла. При этом капсулир успокаивал сам себя, что рыжий господин Хилмар Вейдар обещал, что больше покушений на Зака не будет, а потому припрятанный парализатор — совершено излишняя мера предосторожности. Но тем не менее нервы капитана были на взводе, так как он даже вздрогнул, когда раздался стук в дверь.

— Входи, Кристина! — пригласил капитан девушку-галленте.

На этот раз девушка вела себя по-другому — дверь она запирать не стала, да к тому же явно стеснялась, не решаясь начать разговор. Наконец, собравшись с духом, Кристина начала свою речь.

— Капитан Бешеный Кролик, я хотела извиниться за своё легкомысленное поведение и за ту дерзость, которую я позволяла при разговоре с вами. Именно из-за моей глупости и доверчивости вам пришлось рисковать и спасать меня. Признаться, я была наивной дурой, когда согласилась пойти на встречу "клуба ценителей галлентской культуры" тут на Танакио. Сразу же при входе в здание мне вкололи какой-то препарат сзади в шею, и дальнейшие события я вспоминаю с трудом. Кажется, мне задавали вопросы, очень много вопросов, а я отвечала на них. Но зато я хорошо помню, как похитители зафиксировали в зажимах мою голову и сделали гипсовый слепок, а потом с него сделали коллоидную маску. Мне очень досадно, что именно мой образ и мою одежду диверсанты использовали для проникновения на охраняемый "ОТМОРОЗОК", и вдвойне досадно, что моей личиной прикрывалась убийца. Да, мне уже рассказали, что случилось тут на корабле. И потому я нисколько не удивлена, что вы испытываете недоверие и настороженность, а потому держите под рукой парализатор, — девушка безошибочно указала на едва-едва заметную (как казалось капсулиру) прикрытую подушкой диванчика рукоять.

Зак смутился, достал оружие и демонстративно разрядил, вынув энергетическую батарею. Кристина улыбнулась и продолжила:

— Далеко не каждый смертный мужчина бросится на выручку едва знакомой девушке. И уж совсем трудно представить бессмертного капсулира, рискующего своей драгоценной головой ради простого члена команды, да ещё и постоянно дерзившего капитану и выражавшего недостаточную лояльность. Признаться, в плену я себя уже практически мысленно похоронила, и потому спасение восприняла как настоящее чудо. Теперь я верю в те слова, которые вы говорили.

— Какие слова? — не понял Зак.

— Что для вас команда — не расходный материал, а живые люди. Вы пришли на выручку своим людям в полицейском участке на станции в Джите, вы искали корабль с пропавшим офицером и обшаривали обломки, вы рисковали при спуске на фрегате в атмосферу. И, наконец, вы рисковали жизнью при моём спасении — без брони, в нелепо смотрящейся на мужчине женской одежде. Капитан, я высоко оценила ваш подвиг. Поверьте, галлентские девушки умеют быть благодарными...

Зак не заметил, когда Кристина успела расстегнуть все многочисленные молнии и застёжки на своём лётном комбинезоне, но униформа девушки внезапно свалились на пол. Под ней, как обнаружилось со всей очевидностью, не было никакого нижнего белья.

— Кристина, ты же совсем не знаешь ничего про меня! — испугался такой откровенности Зак.

— Молодой мужчина, судя по всему, амарр по расе. Вообще-то раньше я считала вас уроженцем Меролессе, уж больно выговор характерный, когда вы на галлентском языке говорите. Я именно так и сказала на допросе, когда была обколота препаратами. Но потом, когда вы с одноногим штурмовиком меня спасали, я поняла, что галлентский для вас не родной.

— Я — калдари! — честно признался Зак, предполагая, что эта откровенность отпугнёт Кристину.

— Да хоть кизук, какая разница! Я до конца дней своих благодарна вам за спасение, капитан, и предлагаю вам самой ценное, что у меня есть — меня саму!

Девушка решительно сделала два шага вперёд и положила ладони на ворот бронескафандра капитана. С лёгким щелчком отсоединились застёжки, и Кристина аккуратно сняла с головы Зака шлем.

— Действительно, калдари! — весело усмехнулась девушка.

Ответить ей молодой человек на успел, так как его уста уже были запечатаны крепким поцелуем, а пальцы спешно снимали детали экипировки, соревнуясь в скорости с ловкими пальцами девушки.


* * *

Как же скучно живут боги этого мира! — думал Зак, блаженно отдыхая после многочасовой постельной борьбы с неутомимой и изобретательной девушкой-галленте. Для них страстная горячая Кристина — всего лишь скучная переменная в базе данных с номером ID-что-нибудь-там. Как много прекрасных моментов они теряют, живя по созданным ими для этого мира строгим сухим лекалам, по которым космический фрегат не может находиться на поверхности спутника планеты, а взаимные чувства людей описываются лишь параметром лояльности между двумя безликими идентификаторами...

Вызов по внешней связи заставил Зака вздрогнуть. Судя по номеру, вызов шёл из расположенного поблизости больничного корпуса. Капитана поморщился — был уже глухой ночной час, ну кому он мог потребоваться в такое время? Разве что корабельный врач Сакаи Уш-Хаукер спешил сообщить об изменении в состоянии Элизы.

— Капитан, она пришла в себя! — в голосе Сакаи слышалась неподдельная радость.

Врач имел полное право гордиться собой — именно его мастерство не позволило искалеченной принцессе умереть.

— Девушка хочет видеть какого-то Зака Корви, это были её первые слова. Она говорит с большим трудом, едва можно понять. Но это имя она повторила несколько раз.

— Зак Корви — одно из моих имён. Скажи Элизе, что я уже лечу к вам. А ты, Сакаи, можешь загадывать любое желание — всё, что только может выполнить капсулир.

— Да зачем мне, капитан... — на том конце раздался приглушённый, но явно довольный смех.

Через пять минут капсулир в стерильном белом одноразовом полиэтиленовом халате поверх скафандра уже входил в хирургический бокс. Сидевший в "предбаннике" усталый минматарин встал при приближении капсулира и пожал протянутую капитаном руку. Глаза Сакаи ввалились от недосыпа, но светились радостью.

— Девушка в автоклаве вон за той дверью, — указал темнокожий врач. — Там стерильная атмосфера, и вход туда запрещён. Общаться с пациенткой можно по вот этому микрофону, изображение сейчас включат вот на этом мониторе, она тоже будет вас видеть на специальном экране.

Действительно большой монитор на стене засветился, показав картину прозрачной наполненной зелёного цвета жидкостью ванны. Внутри ванны скорее угадывалось, чем действительно виделось опутанное трубками и шлангами тело. Зак вглядывался в изображение, пытаясь понять общую картину, как вдруг из динамиков донёсся слабый, но вполне узнаваемый голос:

— Яу рада видеть тыу, Зак!

— Пока ты лечилась, я успел выучить твой родной язык, принцесса! — ответил ей капитан на амаррском.

— Неу надо. Яу так привыкайть говорьтить тыу кальдари. Неу хотеть по-другой.

— Как скажешь, Элиза, — капсулир послушно перешёл на родной язык. — Как твоё самочувствие?

— Тыу говорьить глюпый вопрос, — Заку показалось, что девушка попыталась засмеяться. — Яу совсьем кальека толькоу-толькоу не умьирать. Как яу мочь сомочьювствовать тыу считать?

Парень смутился. Тем временем тело на мониторе пошевелилось, рука (по крайней мере больше всего это было похоже на руку, но из-за обилия трубок, металлических проволочек и проводов с уверенностью сказать было трудно) протянулась в сторону камеры и притянуло тело поближе. Стала чётче видна голова девушки в прозрачной маске на всё лицо. Волосы принцессы оказались наголо обстрижены, а на шее в вены были вставлены катетеры.

123 ... 5758596061 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх