Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 852 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Молодой капитан подошёл к девушке и взял её ладонь в свои руки. Пальцы Элизы были холодными, а кожа рук белой-белой. Зак крепче обнял ладонь и, опустившись рядом на пол, осторожно поцеловал окоченевшие пальцы. Принцесса слегка улыбнулась и произнесла едва слышно:

— Скажи честноу, Зак, яу совсем дура, за то чтоу убегать твой корабель?

— Да, ты действительно дура, — ответил парень с грустной улыбкой. — Ты даже не представляешь, насколько сильно ты рисковала, когда купила фрегат и направилась в путешествие в далёкий регион. У тебя не было ни одного шанса долететь туда живой — твои влиятельные враги из Империи Амарр отследили видеосвязь с регионом Девоид, по пути тебя ожидала засада. То, что твой фрегат был уничтожен пиратами ещё раньше до встречи с этими убийцами — просто случайность. Пираты в Джите охотились за ценным грузом, но конкретно ты их совершенно не интересовала, поэтому они просто бросили тебя на произвол судьбы. Это парадоксально, но только благодаря нападению пиратов на фрегат ты выжила, хотя и сильно пострадала.

Элиза долго молчала, переваривая информацию. Потом шумно выдохнула и произнесла очень длинную для такой ослабленной девушки речь:

— В звёздной система Ламаа (Lamaa) у яу есть жених, зовут егоу Дерек Ардишапур (Ardishapur), он офьицер Восьмой Штурмовой флот. Точнее, официальноу он ещё не жених яу, ноу мы давноу с ним знакомость и собирайся скороу сообщить нашим родитель о будущая помолвка. Никтоу, даже мои родитель, не в знать тогоу, что яу знакомый с Дереком — семья Ардишапур вот уже полтора стольетие находьиться не в самый простой отношение семья Таш-Муркон, так что мыу был вынужден скрывать наше знакомствоу. Когдау яу видеть Ловчие Короны на Джита, яу решать быстроу-быстроу убегать. И яу набьирай номер Дерек и общайся с ним. Дерек сказать нужноу лететь. Дерек сказаль суметь прятай яу в свой владьение. И яу повьерить, так как никтоу не знать о Дерек. И другая Эмилизия тожеу не мочь знать о нём...

Зак в который уже раз поразился безрассудству этого поступка своей спутницы. Он посмотрел девушке прямо в глаза и произнёс:

— Элиза, я абсолютно уверен в том, что другая Элиза прекрасно знает о Дереке, а он считает именно её своей настоящей возлюбленной.

Зрачки у девушки расширились от ужаса, пальцы заметно задрожали. С явным недоверием раненая поинтересовалась, откуда у Зака может быть такая уверенность?

— Видишь ли, Элиза, за то время, что мы с тобой нормально общались в последний раз, многое изменилось. Я решил все денежные проблемы и многое узнал об убийцах своей сестры. А также я сумел узнать твою истинную историю. Ты — действительно настоящая принцесса, больше в этом нет ни малейших сомнений. Но твой двойник, который находится сейчас на Таш-Муркон Прайм, во многом скопирован с тебя, и у вас обеих общие воспоминания. В том числе воспоминания о Дереке.

Принцесса закрыла веки, но молодой капитан успел увидеть, как заблестели от слёз глаза собеседницы. В этот момент раздался резкий сигнал внешнего вызова, Зак и Элиза синхронно вздрогнули. Судя по отобразившемуся на экране коммуникатора номеру, вызов шёл из звёздной системы Пениргман. Ещё даже не подтвердив приём, молодой капитан уже понял — ВОТ ОНО!!! Тот самый важный вызов, про который говорил ему господин Хилмар Вейдар!

На экране показался мужчина средних лет в стерильном белом халате с закрывающей волосы специальной шапочкой. Был он то ли врач, то ли учёный, понять с первого взгляда было трудно. Но несомненно был он амарром по расе.

— Килинойя Ишуноби, руководитель отдела специальных проектов Теологического Консилиума, — представился незнакомец. — Мы получили ваше сообщение, капитан-капсулир Бешеный Кролик. И хотя мои коллеги сочли ваше письмо шуткой и предпочли проигнорировать его, я всё же решил связаться с вами и выяснить причину, побудившую уважаемого бессмертного капитана написать нам столь странное сообщение.

Зак слегка улыбнулся, демонстрируя собеседнику расслабленность и весёлость. На самом деле встроенные процессоры капсулира обрабатывали сейчас каждое слово, каждое движение мимических мышц собеседника, частоту морганий и дыхания, движение зрачков, частоту пульса по едва видимому колебанию вены на шее, положение губ и другие параметры. Этот разговор был слишком важен, чтобы пустить его на самотёк и вспугнуть очень напряженного собеседника неосторожным словом или жестом.

Компьютер выдавал Заку, что собеседник заинтересован, но крайне волнуется и готов в любой момент прервать этот разговор. Именно поэтому нужно было демонстрировать доброжелательность и спокойствие, ни в коем случае не спешить и не давить на собеседника.

— Да, на вашем месте я бы тоже посчитал это весёлой шуткой, — Зак продолжал улыбаться и старался не смотреть амарру прямо в глаза. — Это же просто тема для анекдотов — капитан-капсулир интересуется новым телом. Ха-ха-ха. Однако я на самом деле был серьёзен, когда обратился к вашей корпорации. Как вы понимаете, тело нужно вовсе не для меня. Один из моих офицеров серьёзно пострадал при взрыве корабля. Мне этот человек дорог, и бы хотел ему помочь. Как видите, всё достаточно просто.

Частота пульса господина Ишуноби начала снижаться, пальцы перестали дрожать. Но что-то всё же мешало амаррскому специалисту успокоиться. И вслед за коротким периодом успокоения пришла волна подозрительности и страха.

— Я понимаю вашу ситуацию, капитан, и сочувствую вашему пострадавшему офицеру. Но почему вы вообще решили обратиться в Теологический Консилиум по столь необычному вопросу?

Программный анализатор речи забился тревожным сигналом — правильный ответ на этот вопрос был критически важен для собеседника, уровень его тревоги достиг пиковых значений. Собеседника необходимо было успокоить, иначе разговор мог вскоре прерваться.

— Господин Ишуноби, вы задаёте странный с точки зрения капсулира вопрос. Возможно, рядовые граждане вашего государства и не знакомы с принципами клонирования, но капсулиры сталкиваются с этими технологиями едва ли не ежедневно. У каждого из звёздных государств есть корпорации, ведущие разработки в данной области, и без них у государства не было бы и пилотов-капсулиров. В Государстве Калдари это, прежде всего, мегакорпорация Ишукон. В Федерации Галленте это Дуволле (Duvolle Laboratories) и Алиастре (Aliastra). У минматар есть Генолюшн (Genolution). В Империи Амарр, насколько я знаю, наиболее продвинулся в изучении технологий клонирования именно ваш Теологический Консилиум. Ничего удивительного, что я обратился именно к вам, как специалистам в данном вопросе. Но если по каким-то причинам вы не принимаете частные заказы, я обращусь к другим.

— Нет, нет, вы не ошиблись, — поспешил остановить капсулира амаррский собеседник. — Мы действительно работаем в данном направлении. Просто, как вы и сказали, частные заказы для нас действительно большая редкость из-за высокой стоимости работ. Вы представляете уровень цен, капитан?

Капитан неопределённо пожал плечами. Собеседник оживился, в его глазах загорелся интерес.

— Это действительно дорогостоящая операция — перенос сознания в новое здоровое тело стоит порядка семисот тысяч космокредитов. Это я сейчас говорю про амаррские заготовки, тела других рас обойдутся дороже. Мы гарантируем клиенту, что тело будет молодое, и никаких болезней и повреждений у него не было выявлено. За дополнительные двести тысяч мы даём возможность заказчику подобрать подходящую внешность "заготовки", только в этом случае иногда нужно будет какое-то время на улаживание всяких бюрократических процедур.

Зак понял, про что так обтекаемо говорил его собеседник. Слухи давно ходили, что свои "заготовки" амарры брали из числа осуждённых на смертную казнь преступников. Этих преступников после вынесения приговора потом содержали в специальных закрытых тюрьмах в ожидании клиента, которому приглянется молодое здоровое тело. А некоторые перспективные красивые тела ещё нужно было "освободить от предыдущих владельцев", суд над которыми ещё не был завершён. Это было конечно страшно — осуждённый ещё находился в камере, надеялся на профессионализм адвокатов, справедливость и милость судей, но его тело уже приглянулось какому-нибудь одряхлевшему амаррскому деятелю, а потому приговор суда был известен заранее...

— Одну минуту, мне нужно уточнить у самого клиента, — Зак отключил микрофон, повернулся к невидимой со стороны экрана принцессе и увидел расширенные от ужаса глаза Элизы.

— Зак, нет! Я не могу так поступить! — обычно Элиза говорила с Заком на языке калдари, но сейчас от волнения перешла на родной язык. — Пойми, во мне течёт кровь многих поколений дворянского рода Таш-Муркон. Мои предки в прошлом были на троне Империи Амарр, причём несколько раз. Эта древняя кровь очень важна и для меня самой, и для всей моей семьи. Пусть даже в бегах и в искалеченном виде, но сейчас я — принцесса, а значит имею обязательства перед семьей Таш-Муркон. И я не могу отказаться от своего рода даже ради самого здорового тела.

Капсулир снова включил звук и повернулся к собеседнику.

— Кажется, мы неправильно поняли друг друга. Заказчика совсем не интересует чужое тело. Ему нужен дубликат собственного тела с абсолютно тем же ДНК, выращенный за приемлемый срок. Ваши лаборатории наверняка умеют это делать, раз уж менее развитые в технологиях пираты-серпентисы в соседнем звёздном регионе Фонтан вообще поставили процесс клонирования на поток.

Господин Ишуноби заметно нахмурился, но Зак уже достаточно изучил собеседника и сразу понял, что отказа не последует. Действительно, амаррский специалист после выдержанной паузы проговорил задумчиво:

— Услуга клонирования действительно есть, но расценки тут уже совсем другие — тридцать миллионов кредитов за клона. В отличие от безбожников-серпентисов Теологический Консилиум действительно гарантирует, что клон будет абсолютно идентичным и способным вместить не только сознание, но и бессмертную человеческую душу. Но нужно понимать две важных вещи. Во-первых, для работы нам потребуется биологический образец ткани или компьютерный файл с полной записью ДНК и биопараметров...

Зак кивнул, подтверждая согласие с этим требованием. Господин Ушуноби глубоко вдохнул и проговорил:

— Во-вторых, Устав Теологического Консилиума чётко прописывает, что клонирование возможно только для амарров по расе — членов Великих Домов и только после одобрения действующего главы Великого Дома. Боюсь, это правило обойти невозможно. Так что я бы всё-таки советовал вашему офицеру выбрать готового клона из числа "заготовок". Я дам вам время подумать над моим предложением.

Господин Ишуноби отключился, обещав связаться попозже. Зак же вернулся к креслу с Элизой.

— Если нам откажут, придётся лететь к серпентисам и заказывать тебе новое тело там.

Девушка покачала головой:

— Этоу плохоу. Даже если пират-серпеньтис делать всё как нужноу, всё равно в Империя Амарр всегда будут недоверие к яу. Нужноу убеждать работать именно у теологов.

— Я вижу только один способ заставить этих бюрократов действовать — тебе самой стать главой Великого Дома Таш-Муркон и дать согласие.

— Не обьязательноу... Яу мочь пробовать говорить мой отец. Хуже от этоу не быть. Зак, дай яу пульт и выйди из комната, очьень прошу тыу.

Молодой капитан спорить не стал и вышел в помещения внутреннего радиуса. Стоящие у двери в капитанскую каюту вооруженные до зубов часовые в тяжёлых бронекостюмах отдали военное минматарские приветствие, один из бойцов тут же вызвал отвечающего за безопасность капсулира первого помощника капитана. Мараг ист Мбунта появился через минуту, на ходу поправляя застёжки униформы.

— Вы искали меня, капитан?

— Хотел поговорить с тобой, Мбунта.

Минматарин приказал бойцам оставаться на своих местах, а сам провёл капитана в комнату охраны, откуда дежурный оператор через многочисленные камеры отслеживал ситуацию на крейсере. Сейчас оператора на месте не было, из чего капсулир заключил, что смена была как раз у самого Мбунты.

— Что случилось, Зак? У нас опять будут какие-нибудь новые проблемы с амаррской девчонкой? — здесь в изолированной комнате, в которой гарантированно не было чужих ушей, огромный минматарин сразу перешёл на привычный панибратский стиль общения.

Зак невольно усмехнулся, так как первый помощник угадал с первого раза.

— Именно, Мбунта. Прямо сейчас наша принцесса общается со своими родственниками, пытается выбить из них разрешение на операцию клонирования.

— Она что, совсем больная на голову?! — воскликнул темнокожий гигант и не удержался от нескольких непечатных слов. — Девчонка не понимает, что теперь все амаррские службы будут в курсе, где именно находится объявленная в розыск опасная преступница. А наш крейсер, между тем, находится на территории Империи Амарр, и теперь "креветки" сделают всё, чтобы не выпустить "ТВАРЬ КОСМОСА" из своих цепких лапок. Нужно срочно выходить со станции, пока нас тут не заперли!

— Я уже запросил у местных служб разрешение на вылет. Выйдем из дока сразу же, как только нам подтвердят разрешение. В космосе же сразу уйдём в невидимость, и тогда никакая погоня нам будет не страшна.

— Эээ, капитан. Так-то оно так, но я только что разговаривал с Найлой Ургуж, и она опять утверждает, что периодически слышит сигналы следящего маячка. Похоже, опять нам на корпус повесили где-то передатчик.

Зак нахмурился и нажал сигнал вызова старшего офицера связи. Губажж Дурр ответил мгновенно.

— Губажж, срочно бери бригаду техников, а к ним в помощь столько людей, сколько потребуется. Нам выходить из дока через час, а на корпусе где-то следящий жучок. Так что возьмите сканирующую аппаратуру и осмотрите снаружи "ТВАРЬ КОСМОСА" сантиметр за сантиметром. Чтобы через час этой гадости у нас на корабле не было! Так, а это ещё что?

Последняя вопросительная реплика относилась уже к Мбунте. Капитан указал пальцем на один из мониторов слежения. В коридоре второй палубы на полу валялись тела, люди корчились от боли. Первый помощник внимательно посмотрел и переключил картинку на следующую камеру. Там шла драка — невысокая девушка с собранными в пучок волосами, одетая в комбинезон с эмблемой корпорации Лай Дай, отбивалась от окруживших её членов команды "Рапиры". Точнее, девушка не отбивалась, а откровенно избивала крепких мужиков из абордажной команды, каждый из которых был выше её минимум на голову.

— Это — Марта, армейская подружка нашего одноногого штурмовика, — минматарин с большим интересом прилип к монитору. — Знакомый стиль рукопашного боя, у неё с Грегором Дайтом были одни и те же учителя. Смотри, Зак, каждый удар выверен и наносится по болевым точкам. Причём она явно сдерживает себя — не убивает и не калечит, только наказывает и демонстрирует силу. А вон, кстати, сам Грегор стоит и не вмешивается.

— Нашли время... — капитан включил громкую связь. — Марта! Какого хрена?!

Девушка сделала шаг назад, поправила чёлку и поискала глазами следящую камеру. Раскаяния на её лице не было и в помине.

123 ... 6364656667 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх