Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Почти сразу послышались выстрелы. Жаль, наблюдать за боевыми действиями из капсулы было невозможно, но судя по активнейшей стрельбе и взрывам, в коридоре 3F сейчас никому скучно не было. В невесомости вообще трудно стрелять, особенно из крупнокалиберных орудий, состоящих в штатном вооружении бронекостюмов "Глыба" — есть немалый риск отрыва магнитных подошв от пола при отдаче. А нелепо порхающий в воздухе двухтонный солдат, стреляющий во все стороны без разбора, представлял немалую угрозу для своих же союзников.

Стрельба стихла примерно через минуту, однако плазменный резак, которым штурмующие вскрывали бронированную дверь, так и не был заново активирован. То ли его случайно повредили при перестрелке, то ли с оборудованием произошла какая-то другая неполадка. Зак быстро просмотрел план корабля. Если не атака "в лоб", то самый напрашивающийся вариант для врага был прорезать пол или потолок из находящихся выше иди ниже помещений.

Самый короткий путь наверх был воспользоваться одним из двух уцелевших на корабле лифтов. Кстати, кто-то снаружи только что вызвал пятый лифт! Парень позволил противникам погрузиться в кабину лифта, после чего откатил их максимально далекое расстояние аж в разгерметизированный грузовой трюм, где заклинил лифт между этажами и отключил питание в шахте. Теперь этой группе противников потребуется уйма времени на то, чтобы выбраться из западнии и снова вернуться в зону боевых действий.

— Зак, мне нужно открыть технический люк 5С-17! — раздался голос первого помощника.

— Капитан, срочно включи гравитацию, — тут же вклинился второй помощник. — В невесомости эти тяжеловесы чувствуют себя уж очень хорошо и наступают слишком быстро!

Парень включил искусственную гравитацию и вывел перед собой план корабля. Люк 5С-17 блокировал переход по вентиляционной шахте. Только он же был вообще чёрт знает где! Почти у самой столовой, семьдесят метров за спинами противников! Какого чёрта Мбунта туда полез?!

— Постараюсь проникнуть на склад оружия, — пояснил темнокожий гигант свои действия. — В прошлый раз он хорошо охранялся, и нам с ребятами не удалось осуществить задуманое. Однако сейчас, подозреваю, все их бойцы участвуют в атаке. К тому же именно там в закрытой секции находится мой бронескафандр.

Ответить Зак не успел. Мощнейший взрыв снёс сильно повреждённыю плазменным резаком дверь, и в образовавшийся проём ринулись солдаты противника. Коридор засиял от попаданий разрывных снарядов, лучей лазеров и вспышек антиматерии. Зак поспешно открыл Мбунте проход и попросил десантника:

— Только поторопись! У нас тут прорыв обороны! Становится очень жарко!

После чего стало не до разговоров — бывший курсант взял под свой контроль скорострельную туррель в коридоре и стал поливать огнём виднеющихся в клубах дыма противников. Зак успел расстрелять два полных ящика патронов, прежде чем прилетевшая со стороны проёма ракета уничтожила турель. Защитники не ввязывались в ближний бой и постепенно отступали, сдавая метр за метром остающееся у них пространство. Остановить неумолимо идущие вперёд под градом непрерывных попаданий три гигантские неповоротливые фигуры казалось невозможным. Что же касательно врагов без тяжёлой брони, то они отступили из зоны обстрела, потеряв несколько человек убитыми возле проёма двери и предоставив теперь возможность бойцам в тяжёлой броне расчистить остальным путь.

Оставалось не так уж много времени до того, как три неуязвимых бойца зажмут защитников в тупик и пеперебьют их всех. Поэтому Зак раскрыл карту звёздной системы Хопхиб и просмотрел ближайшие космические станции, куда можно было направить корабль для входа в док. Парень не сомневался, что амаррская охрана придёт ему на помощь и сумеет устранить угрозу в лице двух десятков взбунтовавшихся минматар. Бывший курсант маневровыми двигателями скорректировал положение корабля, поворачавая к рейсер в сторону ближайшей станции. Через двадцать минут они будут у станции, где им помогут отразить атаку бунтовщиков. Эх, продержаться бы теперь эти двадцать минут...

Его отвлёк поступивший вызов по внутренней связи. Найла Ургуж. Оператор была на своём рабочем месте и не участвовала в атаке.

— Зак, я очень прошу тебя не активировать прыжковый двигатель! Выслушай меня сперва! — неожиданно взмолилась девушка.

— Хорошо слушаю, — согласился Зак. — Пострайся быстро и убедительно привести мне аргументы, почему это я не должен включать двигатель и уходить к станциям, где бунт будет гарантированно подавлен?

— Зак, там в изоляционных камерах не только мёртвые тела! Серсея приказала своим бойцам связать и отправить в изоляционные камеры всех недовольных её капитанством! Там находится Губаж Дурр и ещё несколько человек. Она обрекла их на казнь. Если включить двигатель, все пленники сгорят вместе со сложенными во время траурной церемонии в эти камеры мёртвыми телами! Серсея просто не успела их казнить, так как ты перехватил управление энергетической установкой.

— Хорошо, я понял. Постараюсь спасти пленников, — пообещал Зак своей напарнице. — Но и у меня к тебе просьба. Следи за космосом, мы сейчас крайне уязвимы. Если на локаторах появится какая-либо угроза, немедленно предупреди меня.

— Будет исполнено, капитан! — с этими словами Найла разорвала связь.

Заложники в изоляционных камерах... Это сильно усложняло ситуацию. С другой стороны, это были противники Серсеи и Турра Капа, а значит союзники Зака. Парень вызвал Мбунту. Первый помощник ответил далеко не сразу. Прошло где-то полторы минуты, чрежде чем Мбунта подтвердил приём. Зато он сразу обрадовал Зака сообщением о том, что арсенал оружия захвачен, двое охранников уничтожены, а сам миниматарин уже облачается в свой любимый бронекостюм. Молодой человек передал информацию о заложниках и вернулся к событиям в буферной зоне.

Ситуацию тут можно было назвать критической. Противник прорвался через коридор в помещения внутреннего радиуса. Второй помощник, отступая шаг за шагом, вёл ожесточённую перестрелку сразу с двумя облачёнными в "Глыбы" головорезами. Все остальные защитники уже отошли к последнему рубежу обороны и занимали позиции для стрельбы.

Сработал датчик утечки воздуха, переключив внимание на ситуацию в пятом лифте. Заблокированные там враги уже пробили дыру в стене лифта и заодно повредили одну из переборок. Дырявить мой корабль!? Зак закипел гневом, включил питание лифта и, убрав ограничители скорости, стал гонять кабинку по шахте лифта, с силой ударяя её по ограничителям. Путь эти гады почувствуют себя шариками внутри детской погремушки!

Ван-дер Майен сумел отойти и перекрыл за собой коридор герметичной переборкой. Было понятно, что хлипкая двухсантиметровой толщины металлическая дверь не удержит надолго наступающих, но она хотя бы даст защитникам пару минут передышки.

— Капитан, один из тяжёлых штурмовиков уничтожен! — отчитался галленте.

Толстяк едва дышал от усталости, но в его голосе явно звучали торжествующие нотки. Зак поблагодарил Ван-дер Майена и попросил не слишком рисковать, немедленно отступая в случае серьёзной угрозы.

— Заложники освобождены! — передал долгожданную весть Мбунта. — Заложников пять человек, они серьёзно избиты, но трое из них способны взять в руки оружие и поддержать нас. Выдвигаюсь к вам на помощь!

Это была очень позитивная новость. Зак впервые твёрдо поверил, что ему и его сторонникам удастся удержать корабль. Тем более ничего уже не удерживало "ТВАРЬ КОСМОСА" от прыжка в сторону космической станции, и парень тут же начал расчёт координат прыжка.

— На дальнем сканере появился линкор класса "Вдова"! — раздался тревожный голос Найлы Ургуж. — Смотрю ближний подскан. Пока чисто. Есть, до них сорок пять тысяч километров... Двадцать тысяч... Одиннадцать тысяч...

Ну что же, это было предстказуемо. Как только "ТВАРЬ КОСМОСА" отключила невидимость, был уже просто вопрос временни, когда же враги их обнаружат. Но на этот раз время было на стороне лёгкого крейсера. Пять секунд до прыжка... Четыре... Три... Две... Одна...

Не дожидаясь, когда их враг появится в пределах прямой видимости, Зак подтвердил варп-прыжок. "ТВАРЬ КОСМОСА" ушла в туннель в сторону станции Хопхиб 6-2, принадлежащую Министерству Войны Империи Амарр. Каких-то восемнадцать минут свободного полёта, и корабль будет в безопасности. Вот только есть ли у него эти восемнадцать минут в запасе?

Зак посмотрел на камеры. Ситуация складывалась крайне скверная. Два тяжёлых пехотинца противника уже пробили хлипкую перегородку и сейчас методично уничтожали последние защитные системы на пути к ответвлению коридора, ведущему к капитанской каюте и внутреннему складу. Защитники из укрытий вели шквальный огонь по наступающим противникам, однако без какого-либо видимого эффекта. Ещё пара-тройка минут, и неуязвимые штурмовики в тяжёлых бронекостюмах загонят последних защитников в тупик коридора и уничтожат.

— Зак, у нас серьёзные проблемы! — как бы в подтверждение невесёлых мыслей парня сообщил Ван-дер Майен, в голосе второго помощника прорезались панические нотки. — У меня кончились патроны к тяжёлым бластерам, а это было единственное оружие, которым мы хоть как-то пробивали "Глыбы". Мы не можем их остановить и отступаем к разбитым складам. Я потерял ещё троих своих людей.

— Ни в коем случае не отходите к складам, там же тупик! — прокричал молодой капитан, рассматривая план этажа.

— А куда ещё?! — с раздражением в голосе ответил Ван-дер Майен. — На складе мы хоть какое-то время сможем продержаться, а тут в голом коридоре мы лёгкие мишени.

— Отводи своих людей к повороту, ведущему к капитанской каюте, я открою перед вами дверь.

Видимо, такой вариант даже не рассматривался толстым галленте, слишком уже невероятным ему казалось, чтобы кто-либо из пилотов-капсулиров, относящихся обычно к команде как к расходному материалу, впустил защитников к себе в каюту. Однако Ван-дер Майен уцепился за эту возможность, как утопающий за соломинку. Зак слышал, как второй помощник стал отдавать приказы бойцам перегруппировываться и отходить в другую сторону.

А далее парень сделал то, чего и сам от себя не ожидал. Он... открыл капсулу, в которой сам он лично был в абсолютной безопасности, и стал отключаться от системы. Выбравшись из капитанской капсулы, Зак направился к стойке, в которой ранее видел несколько скафандров. Возле самой стойки застыла столбом с оружием в руках растерявшаяся при виде бегущего к ней голого парня фигура в светло-сером бронекостюме. Лица Элизы видно не было из-за затемнённого почти до черноты лицевого щитка, но парню почему-то казалось, что глаза у девушки непременно расширены, а рот открыт от удивления. Но Заку сейчас было не до сантиментов. Перед амаррской принцессой он извинится потом, сейчас важнее было облачиться в доспехи и помочь защитникам.

Бронескафандр был незнакомой модели со средним уровнем защищённости. Пару попаданий должен выдержать, но не более того. Застегнувшись и включив энергетический сорбируюий экран своей брони, Зак выбрал себе оружие, взяв шестиствольную скорострельную артилеристскую установку — единственную вещь в оружейном шкафу его сестры, имевшую хоть какие-то шансы нанести урон наступающим бойцам в тяжёлой броне.

В дверь каюты с внешней стороны усиленно заколотили. Парень подошёл к панели на стене и открыл многотонную дверь. Тут же, не теряя времени, в капитанскую каюту ввалилась толпа измотанных и пораненных людей. Убедившись, что вошли все, и в коридоре никого не осталось, Зак закрыл прочную дверь и пересчитал выживших. Всего спаслось девять человек — пятеро галленте и четверо минматар. Они ещё не пришли в себя после жестокого сражения и пока явно не верили, что сумели на какое-то время спастись. Ван-дер Майен, несколько раз переведя взгляд на стоящих рядом в одинаковых костюмах Зака и Элизы, по каким-то одному лишь ему понятным признакам сориентировался и безошибочно обратился к парню:

— Признаюсь, Зак, я до самой последней секунды не верил, что ты нас впустишь. Боялся, что ты просто хочешь нашими жизнями дать себе некоторую отсрочку на спасение...

Не успел молодой человек возмутиться или хоть как-то ответить на подобное недоверие, как в бронированную дверь с внешней стороны загрохотали тяжёлые попадания. Удары были настолько сильными, что толстый металл двери под ними проминался. Вовремя защитники укрылись, противники подошли к самой капитанской каюте. Выжившие защитники с явной опаской смотрели на появляющиеся в листовом металле выпуклости. Похоже, миф о непробиваемости двери в капитанскую каюту рушился прямо у них на глазах.

— Друзья, нам осталось продержаться всего каких-то пятнадцать минут! — подбодрил парень своих сторонников. — Тут есть свой арсенал, так что разбирайте оружие и пополняйте обоймы!

Прошло минуты три, как вдруг со стороны двери раздалась интенсивная стрельба и крики. Звуки были несколько приглушены толстым металлом, но не оставляли никакого сомнения в том, что с той стороны идёт жестокая перестрелка. К осаждённым подошло подкрепление в виде Мбунты и освобождённых заложников, ударивших в спину мятёжникам! Вот только надолго ли хватит первого помощника и нескольких избитых бунтовщиками человек против двух десятков противников?

— Всем приготовиться к контратаке! — скомандовал Зак, лично подавая пример остальным и становясь в первом ряду. Тут же рядом с ним встала амаррская принцесса, вооружённая пехотным импульсным лазером. — На счёт "три". Раз! Два! Три!

Зак резко стукнул кулаком по панели, поднимая дверь. Открывшийся коридор оказался сильно задымлённым, во тьме мелькали всполохи и лучи фонарей. На фоне далёких огней были видны мельтешащие фигуры. Очень надеясь, что это не союзники, Зак открыл огонь. Тяжёлое оружие едва не вырвалось из рук, парню пришлось напрячь все силы, чтобы удержать шестиствольную пушку. Вокруг загрохотало, засвистело, заухало... Зак ощутил сильнейший удар в грудь, который развернул его и едва не уронил на пол, заставив на несколько секунд прекратить стрельбу. Но парень быстро восстановился и продолжил бой.

— Держать строй! Наступаем! — проорал под самым ухом Ван-дер Майен.

Бойцы медленно пошли вперёд, поливая огнём пространство перед собой. Зак споткнулся обо что-то, опустил глаза и увидел на полу мёртвые тела. Много тел. Внимание парня привлекла огромная лежащая на спине фигура, практически перегородившая своим корпусом проход. Кто-то из противников в тяжёлой броне. Этот враг был ещё жив — руки шевелились, неловкие пальцы пытались ухватиться за что-нибудь. Ван-дер Майен, скрипя шарнирами своей брони, тяжёло присел рядом с умирающим противником. Приставил ствол своего бластера к лицевому щитку поверженного врага, одновременно пальцами другой руки нажимая какие-то кпопки на шлеме костюма "Глыба". Тёмный зеркальный лицевой щиток отъехал, открыв лицо противника. Несмотря на дым и темноту, Зак сразу опознал врага. Уг! Тот самый боец аборджажной команды, который напал на него в коридоре! Грянул выстрел бластера. Голова внутри шлема исчезла в яркой вспышке. Да, антиматерия это крайне жестоко...

123 ... 2728293031 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх