Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Склады оружия, центральная палуба и операторская уже контролируются верными мне людьми, а вскоре корабль полностью окажется в моей власти. Мы починим корабль и вернёмся к священной борьбе за освобождение наших братьев и сестёр из амаррского рабства. Я обращаюсь к тем членам команды, кто ещё не присягал мне как новому капитану. Не пытайтесь оказывать сопротивление вооружённым бойцам и выполняйте все их распоряжения. Своим первым помощником с этой самой минуты я назначаю Турра Капа, всем вам известного как бесстрашного командира абордажной команды. Вторым помощником становится Гияз Мазара, ранее занимавший должность старшего канонира. Старшим офицером связи я назначаю Найлу Ургуж. Старшим тактиком корабля становится Мага Мадага. На этом пока всё, возвращайтесь к работе!


* * *

Зак и Мбунта стояли, потрясённые услышанным. Затем минматарин со всего размаху ударил кулаком по стене, проревев страшным голосом:

— Вот знал же, что не стоит брать эту сучку в экипаж! Видел же своими глазами в камеры слежения, что она мутит воду и собирает вокруг себя кучки людей, о чём-то с ними переговариваясь. Но думал это всего лишь безобидные разговоры желающих лицезреть известного тактика, героя войны... Тоже мне героя... Знали бы её прихвостни, что Серсея, дабы избежать военного суда, выдала противнику личности всех офицеров "Меча Надежды", а также список секретных верфей и замаскированных станций Республики. Разгром минматарского Чёрного Рассвета это прямое следствие её предательства. Затем Серсея попыталась поднять мятеж на амаррском военном корабле, а когда эта затея провалилась, опять выдала имена своих сообщников. Амарры тогда всех мятежников казнили, а Серсею всего лишь перевели на другой корабль... Об этом не прочесть в открытых источниках, но капсулиры могут получить доступ в архивы КОНКОРД, там есть вся информация о её действиях. Твоя сестра по моей просьба искала там информацию о последнем бое Четвёртого Ударного Флота...

— Почему она даже не упомянула в своём сообщении ни тебя, ни меня? — насторожился Зак.

— Подозреваю, что она думает, что нас уже можно списать со счетов. Она заперла нас в этом ангаре, и теперь достаточно ей открыть любой из шлюзов, чтобы нас выкинуло в вакуум космоса. Но пока Серсея этого не делает. Видимо, мы ей нужны по какой-то причине. Уверен, что мы скоро узнаем по какой именно причине.

И Мбунта не ошибся. Уже спустя несколько минут включился монитор на стене, и на экране появилось довольное донельзя лицо Серсеи. Она окинула внимательным взглядом ангар, покачала головой и ехидным голосом поинтересовалась:

— Что, не получается выбраться? Ай-яй-яй, какая досада! И вот ведь какая ирония, именно в этом зале вот этот самый парнишка приказал казнить полтора десятка минматар, всего лишь пытавшихся покинуть управляемый этим неучем корабль. Среди погибших были и мои люди, а я такого никогда не забываю и не прощаю. Сейчас я могу одним движением пальца убить вас обоих, и если бы вы только знали, как руки чешутся это сделать! Но, к сожалению, казнь придётся пока отложить. А может и вовсе отменить, это уж как мы договоримся.

Лицо женщины приблизилось, закрыв собой весь экран. Серсея хищно облизнула губы и рассмеялась. Затем опять стала очень серьёзной:

— Ладно, хватит уже вступлений, перейдём к делу. Как вы наверняка уже заметили, мой корабль нуждается в серьёзном ремонте, у меня же банально нет денег на ремонт. Нужна смешная, в общем-то, сумма тысяч восемьсот-девятьсот космокредитов, раньше я бы и не обратила внимание на подобную ерунду. Мбунта, ты был доверенным лицом Бешеного Кролика, а он по слухам был очень удачливым и богатым. Меня интересует доступ к его банковским счетам. Всё по-честному: половину тебе, половину мне. Ты можешь стать сказочно богат, а другая часть денег пойдёт на благородное дело освобождения наших братьев и сестёр из рабства. Я не жду от тебя мгновенного ответа, просто подумай над моим предложением.

Серсея c экрана долго смотрела на продолжающего хранить молчание Мбунту, затем медленно перевела взгляд на бывшего курсанта:

— Что же касательно тебя, Зак, то и для тебя у меня есть выгодное предложение. Видишь ли, мы находимся на территории Империи Амарр, и я не могу просто так взять и войти в док враждебной станции. Мне, минматарке по расе, да ещё и с таким громким прошлым, амарры не поверят. Выдать же себя за капитана-капсулира я тоже не могу — капсула одного капитана совершенно не подходит для другого. Но тебе, дружественному калдари, они поверят сразу без разговоров и пропустят в док для ремонта корабля. Конечно, самым надежным вариантом было бы посадить тебя в капсулу и выдать за Бешеного Кролика, но на такой риск я сама уже не могу пойти — мало ли, вдруг ты в этом случае попытаешь отнять у меня мой корабль? Поэтому ты будешь стоять в рубке управления и вести переговоры с амаррами, а Турр Кап будет держать тебя на прицеле, чтобы ты не вздумал глупить. Когда же ремонт корабля будет закончен, я отпущу тебя на все четыре стороны. Ну как, идёт?

По примеру Мбунты бывший курсант посчитал ниже своего достоинства отвечать на поставленный захватчицей корабля вопрос и демонстративно отвернулся от экрана. Но Серсея, видимо, и не ожидала немедленного ответа.

— Я даю вам полчаса на размышление. И если согласия не последует, то через тридцать минут через вон те двери войдёт Турр Кап и ещё пяток ребят в бронекостюмах и с тяжёлыми бластерами. Он имеет зуб на вас обоих и с радостью прикончит. Собственно, он даже просил меня об этом, но пока что я не разрешила ему украсить каюту вашими черепами. Кстати, не пытайтесь удрать с корабля на спасательном челноке, я заблокировала все шлюзы сразу после того, как вы закончили траурную церемонию с бывшим капитаном. Заметьте, я повела себя благородно и позволила вам без помех попрощаться с Бешеным Кроликом. Теперь же только от вас зависит, оставаться в живых или быть убитыми.

Экран погас, Серсея отключилась. Однако Зак уже неплохо выучил системы корабля, помнил расположение камер слежения на "Рапире" и не обманывал себя. Эта одноглазая стерва вполне могла наблюдать за пленниками как через имевшуюся в правом верхнем углу монитора камеру, так и через встроенную в потолок круговую камеру. Помнил об этом и Мбунта — гигант вынул из кобуры на поясе лазерный пистолет и, почти не целясь, двумя выстрелами уничтожил обе видеокамеры. Затем огромный минматарин уверенно направился в центр ангара, присел и подцепил своими крепкими пальцами одну из решёток пола. Весила эта металлическая решётка по крайней мере килограммов семьдесят, однако минматарина это нисколько не смущало.

— У нас мало времени, уходим отсюда! — обратился десантник к парню.

— Куда ведёт этот лаз? — удивился Зак, так как не помнил на плане корабля ничего подобного.

Минматарин лишь усмехнулся и спрыгнул первым в образовавшийся люк. Заку ничего не оставалось, как следовать за своим приятелем. Туннель был узким, парню приходилось идти боком. А уж с каким трудом протискивался более крупный минматарин... Мбунте оставалось только сочувствовать. К счастью, лаз был коротким и заканчивался у металлической двери с надписью "Канализационный коллектор ?2".

Только тут парень сообразил, что они вышли к рекреационному залу, в котором в больших ёмкостях колонии бактерий перерабатывали всевозможные стоки на корабле. Перед дверью на стене висели респираторы — да, атмосфера в следующем зале была малопригодной для дыхания. Зак нацепил маску и пошёл первым. Мбунта же чуть задержался — нацепив маску, он забрал с собой три оставшихся, затем прошёл в проём, закрыл за собой толстую металлическую дверь и с помощью лазерного пистолета оплавил замок.

— Не хочу, чтобы бойцы Турра Капа зашли к нам со спины! — прокомментировал бывший десантник свои действия. — Дверь-то они рано или позже прорежут, а вот без противогазов дальше точно не смогут пройти!

Рекреационная камера была средних размеров квадратным помещением, всё пространство которой занимали четыре больших закрытых металлических бака, к которым из стен вело множество труб. Внутри этих баков постоянно что-то булькало и клокотало, через клапаны в крышках в комнату стравливался избыток сероводорода, метана и аммиака. Без противогаза находиться в таком помещении было невозможно — даже один-единственный вдох мог привести к потере сознания.

Пройдя помещение насквозь по металлическому мостику, Зак открыл противоположную дверь и вышел к технической лестнице. Мбунта тут же снял респиратор и повесил в шкафчик на стену. Указал парню на ведущие вверх скобы:

— Тут мы разделимся. Ты лезь вверх до самого конца, окажешься в комнате, за которой будет выход в буферную зону. Мы там с тобой проходили в скафандрах, там всё разрушено было, и была утечка кислорода. Но сейчас там ремонтники уже загерметизировали пробоины и восстановили атмосферу, так что ты пройдёшь. Давай сюда свой коммуникатор, я тебе пароли от всех дверей на твоём пути скину. Пройдёшь как можно скорее в капитанскую каюту, запрёшься и влезешь в капсулу. Твоя задача: перехватить контроль над системами корабля у Серсеи.

— А ты куда? — поинтересовался Зак, передавая свой наладонник.

Мбунта нехорошо усмехнулся, сделал круговые движения плечами, разминая мышцы, затем до хруста в пальцах сжал огромные кулаки.

— А я пойду вниз. Там в машинном отделении есть крепкие ребята, которым я полностью доверяю. Объясню им ситуацию, и вместе с ними постараемся пробиться к складу стрелкового оружия, чтобы вооружиться. Наша задача сдерживать Турр Капа и его головорезов, пока ты будешь разбираться с Серсеей.

Зак спрятал в карман коммуникатор, затем пожал протянутую ему огромную ладонь и пожелал приятелю удачи.


* * *

Лестница была длинной и вела чуть ли не через весь трёхсотметровой длины крейсер. Через каждые пятьдесят метров Зак встречал запертые герметичные двери, но полученные коды от них срабатывали. Вот и разбитая палуба. Хаоса тут меньше не стало, но вот необходимость в скафандре действительно пропала. Возле двери, проём которой был перекрыт острыми металлическими обломками, Зак резко остановился и прислушался — впереди были слышны минматарские голоса. Непонятно было, враги там находятся или друзья, но соваться туда безоружным парень не собирался. Зак помнил, что в прошлый раз в ведущем от лифта коридоре он видел лежащий возле мёртвого охранника лазерный пистолет. Не весть какой довод против опытных бойцов в штурмовой броне, но это всё же было лучше, чем ничего. Поэтому парень развернулся и тихо, стараясь наступать на пол лишь носками подошв, а не цокать при каждом шаге магнитными вставками, пошёл в сторону лифтов.

Память его не подвела. Труп охранника уже убрали, но вот его оружие оставалось лежать за поваленной панелью, не замеченное никем. Зак поднял пистолет, снял с предохранителя и посмотрел на индикатор заряда. Полная обойма! Однако возвращаться к тому месту, где он ранее слышал голоса, парень не стал. Его волновала сейчас другая проблема. Забытая всеми, в его комнате вот уже часов десять томилась амаррская принцесса. Наверняка девушка была страшно напугана во время произошедшего боя. К тому же Элиза, в отличие от остальных людей на корабле, совершенно не имела представления о том, что происходит вокруг, что ещё сильнее должно было умножать её страх. Минматарского языка принцесса не знала, так что понятия не имела о том, что корабль захвачен самовольно провозгласившей себя капитаном Серсеей.

Единственное в чём Зак был уверен, так это в том, что Элиза жива. В конце боя, ещё находясь в капсуле капитана, он проверил состояние своей каюты. Комната была в полной сохранности и сохраняла герметичность, хотя общий коридор офицерской палубы был сильно разрушен и потерял почти весь воздух. Невозможность из-за разгерметизации палубы сразу после боя пройти к Элизе и было одной из причин, почему Зак не навесил девушку раньше.

Парень подошёл к шестому лифту и прислонил свой ключ, доступ был подтверждён. Взяв пистолет наизготовку, Зак направил лифт на офицерскую палубу. Вероятность встречи с кем-либо было очень небольшой. На офицерской палубе и в обычные-то дни было безлюдно, а сейчас уж явно захватчикам было не до жилых кают. Но всё равно сердце парня билось учащённо от волнения.

Двери лифта распахнулись, открыв картину разрушения. Коридор представлял собой сплошное месиво перекрученных труб и металлических листов. Задерживаться тут парень не стал, поспешив через завалы к своей каюте. За поворотом коридора было гораздо больше порядка. Да, хватало и пробоин в переборках, но большая часть дыр уже была закрыта пеной-герметиком. Возле своей двери парень остановился и предварительно осторожно постучал, прежде чем открывать двери ключом. Элиза обнаружилась сидящей на кровати. Девушка вжалась в угол и прятала за спиной правую руку. Видимо, держала наготове там тот самый нож. Увидев Зака, девушка сразу успокоилась.

— Чтоу случаться? — сразу потребовала она объяснений у молодого человека.

В двух словах рассказать о всех произошедших событиях было невозможности, но Зак всё же попытался ввести амаррскую девушку в курс дела.

— Был бой. Мы победили, хотя корабль сильно повреждён. А затем после боя на корабле взбунтовалась часть минматар.

— Рабы бунтовать?! — вскричала принцесса с яростью в голосе. — Тогдау мы показать им свой местоу! Давай яу лазерь, яу хорош стрелять! — указала принцесса на пистолет в руке парня.

Собственно, а почему бы и нет? Хорошим стрелком парень себя не считал и потому без вопросов отдал оружие Элизе. Сказав девушке следовать за ним, Зак вышел в коридор и направился обратно к лифту. Вид разрушений произвёл на девушку очень сильные впечатления, она вертела головой и удивлённо прицокивала языком. Но Зак очень торопился, а потому тащил и тащил принцессу вперёд, не давая ей времени на рассматривание картины хаоса. Вот и лифт. Зак прислонил свою карточку. Доступ был подтверждён, однако двери открылись не сразу. Похоже, кто-то увёл кабинку лифта с этого этажа.

Это было странно и очень подозрительно. По-хорошему, чтобы не встречаться с этим неизвестным, им стоило бы поискать обходной путь, но Зак не смог вот так сразу припомнить безопасный альтернативный маршрут в буферную зону. Был ещё путь, которым Мбунта провёл его в первый раз, но тогда пришлось бы проходить мимо операторской связистов, в которой сейчас как раз находилась управляющая кораблём со своего рабочего места Серсея Сирога. Не было никакого сомнения, что вокруг неё находится вооружённая до зубов охрана, а потому этот вариант отпадал сразу.

Раздался сигнал, предупреждающий о прибытии кабинки лифта. Двери открылись, и Зак обречённо опустил руки. Только не это! В прибывшем лифте приехала целая группа галленте во главе с Ван-дер-Майеном. Все они были одеты в бронекостюмы, вооружены и готовы к бою. Восемь стволов тяжелых пехотных бластеров и рельсовых винтовок тут же синхронно направились на безоружного парня и стоявшую позади него амаррскую принцессу. Даже Элиза поняла, что сопротивление бесполезно, и опустила вниз свой пистолет.

123 ... 2425262728 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх