Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 849 +21    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Выу что, совсем не думать!? Закрывать скоро-скоро! Этоть запах есть сильноу пахнеть весь корабаль, прибегай команда смотреть груз! — громко зашипела Элиза, наблюдавшая за своими попутчиками.

Мбунта запер обратно герметичный контейнер с фруктами и обернулся на капитана, ожидая другого выбора. Зак указал на другой ящик:

— Вон тот дальний у стены. Там крашеный текстиль, ткань вроде не должна пахнуть.

В перегрузке пакетов с наркотическими бустерами приняли участие все, даже Элиза активно помогала спутникам. Работа уже близилась к завершению, как вдруг за стеной раздались голоса. Какие-то члены экипажа грузовика снимали пломбы с двери, собираясь входить в грузовой трюм.

— Гасите фонари! Прячьтесь за большой погрузчик у стены! — шепотом прошипел Мбунта, сам спешно закрывая контейнер с ящером и отбегая в сторону.

Зак втиснулся в щель между контейнером и большим стационарным краном, рядом с ним спряталась и перепуганная Элиза. Наступила полнейшая темнота. Девушка взяла парня за руку, и бывший курсант почувствовал, как дрожат пальцы амаррской принцессы.

И тут яркая полоса света возникла у дальней стены, очертив периметр большой двери. В трюм осторожно вошли двое парней в тёмно-зелёной униформе. Эти двое остановились у входа и внимательно осмотрелись.

— Фруктами-то как пахнет! — произнёс на калдарском языке один из вошедших, но на него тут же шикнул второй:

— Захлопни пасть и дверь закрой. Хочешь, чтобы нас кто-то обнаружил?

Первый прикрыл дверь и, подсвечивая себе дорогу ручным фонариком, направился прямо к контейнеру с хищным ящером. Осмотрел в луче света транспортную накладную и довольно усмехнулся, подзывая свогео напарника и доставая из кармана круглый ключ. Зак даже высунулся сильнее, чтобы лучше рассмотреть, что же они будут делать. Двери контейнера открылись, в трюме сразу стало светлее из-за ламп в клетке хищника. Раздался уже знакомый рёв огромного ящера и царапанье когтей по прутьям. Второй незнакомец отшатнулся и послал вперёд своего знакомого:

— Пролезай вдоль стены. В поддоне слева отгибается пластиковая панель. Сними панель и достань из тайника пять пакетов, — приказал второй незнакомец, сверившись с какой-то бумажкой в руках. — Нам нужно переложить три пакета в контейнер 6B и два в контейнер 6D. Причём сделать это нужно поскорее, за 6D через полчаса уже прийдут грузчики.

— Да тут в тайнике всего четыре пакета! — раздался удивлённый голос первого.

— Не может быть! — второй парень отпихнул напарника и сам полез под клетку.

Какое-то время был слышен только рёв хищника, затем первый произнёс обречённо:

— Гренк нас убьёт, когда узнает... Точно тебе говорю, убьёт!

— Мы-то здесь при чём? — раздражённо ответил второй. — Может в этот раз просто меньше обычного положили.

— Идиот! Босс сам лично проверял перед отправкой, когда передавал тебе инструкцию, сколько и куда расфасовать по дороге. Все пакеты тогда были на месте. Давай так поступим: суй сейчас два пакета в контейнер 6D, который вот-вот заберут на отправку. А насчёт остального обмозгуем по дороге.

Через три минуты дверь в ангар за проходимцами закрылась, и Зак включил фонарик на шлеме. Пересказал подошедшему Мбунте, о чём разговаривали наркокурьеры. Темнокожий десантник, весело ухмыляясь, вскрыл контейнер 6D и забрал обратно припрятанный злоумышленниками товар, снова переложив пакеты в клетку ящера:

— Мне очень хочется видеть их лица, когда они придут в следующий раз. Пусть поломают головы!

— Да, забавно должно быть, — согласился Зак. — Но сейчас нам нужно опять спрятаться, раз сюда скоро придут настоящие грузчики.

Злоумыленники вернулись через пять часов. Мбунта локтем толкнул спящего Зака, одновременно приложенным к губам пальцем призывая капитана к тишине. Зак осторожны высунулся из окошка кабины грузового крана, в которой они все трое прятались. Элизу будить не стали, она мирно спала рядом на мягких сиденьях, укрытая тёплым одеялом.

По ангару, подсвечивая себе дорогу ручными фонарями, шла уже знакомая парочка наркокурьеров.

— Открывай! — приказал первый, более худой и старый. — Как договаривались, берём каждый по пакету и на первой же стояке разбегаемся в разные стороны, пока нас Гренк не хватился.

Второй наркокурьер, совсем ещё молодой парень, открыл дверь и отступил в сторону, пропуская вперёд своего сообщника. И когда тот отвернулся и полез внутрь контейнера, молодой тихо достал из рукава заранее припрятанную дубинку. На лице этого типа отобразилась неприкрытая жадность и даже решимость убивать, он явно не собирался делиться товаром с напарником. Тихо на цыпочках молодой бандит пошёл вперёд.

— Тут четыре пакета, а не два! — раздался приглушённый голос первого.

Злодей с дубинкой замер в недоумении.

— Что ты несёшь? — как четыре, мы же вместе смотрели!

— Да говорю тебе четыре, сам посмотри! — раздался недольный голос первого.

Второй помедлил немного, спрятал обратно дубинку в рукав и, пропустив вылезшего напарника, сам полез в контейнер. Когда молодой скрылся внутри, старый быстрым движением достал миниатюрный пистолет, который он ранее прятал во внутреннем кармане.

— Точно четыре! Ничего не понимаю. Тут, наверное, в клетке встроена какая-то сложная автоматика, которая подаёт пакеты с наркотой строго по расписанию. Но тогда... проблемы больше нет. Возвращаемся к первоначальному плану: три упаковки в 6B, а затем после калдарской границы четыре в 1F?

— Да, лучше вернёмся к первоначальному плану, — согласился первый злодей, пряча обратно свой пистолет.


* * *

К концу вторых суток полёта Зак уже просто не находил себе места от волнения и нетерпения. Всё давно было готово к завершению операции. Двое крепко связанных преступников лежали на полу возле клетки с хищником, видеоматериалы с их переговорами и адреса получателей всех отправок были скопированы на накопитель, а все восемьдесят пакетов с наркотическими бустерами снова находились в тайнике под гигантским ящером. Зак даже успел подключиться к одной из панелей корабля и путём непродолжительных манипуляций добавил себе и своим спутникам права на открывание любых дверей этого грузового космического корабля.

Вот, наконец, и заход в док. Едва магнитные захваты зафиксировали транспортный корабль у грузового причала, как Зак при помощи первого помощника открыл запасной грузовой шлюз и выпустил трап. Бывший курсант совершенно точно не хотел встречаться и объясняться с членами команды космического грузовика, а потому все трое нелегальных пассажиров покинули корабль другим путём.

Никаких проблем при выходе из грузового порта не возникло. Встречались многочисленные рабочие доков и члены экипажей других кораблей, но никому из них совершенно не было никакого дела до высокого минматарина в дорогом костюме с двумя чемоданчиками в руках и следующих за ним двух вооружённых охранников в бронескафандрах. Вся троица, не выходя с территории космопорта, прошла боковыми коридорами до зоны прилёта пассажирскх челноков.

Теперь предстояла самая сложная часть плана, и главная роль в нём отводилась Элизе. Девушка подняла щиток шлема и, провожаемая напутственными фразами своих спутников, уверенной походкой направилась к служебному коридору по направлению к офису Службы Безопасности Государства Калдари. Остановилась у входа и чётко без малейшего акцента (зря что ли тренировалась последние сутки) произнесла охраннику:

— Спецагент Эмилия, секретная операция по отслеживанию каналов поставки наркобустеров. У меня здесь на кристалле данные с полным отчётом о задании для майора Таля Кори. Передайте ему, что груз успешно отслежен и находится сейчас на этой самой станции. Груз он может арестовывать, как и всех курьеров и получателей. А мне нужна смена внешности и новые документы.

Зак внимательно слушал, используя направленный микрофон. Молодец, Элиза. Сказала всё уверенно и чётко, к тому же без малейшего акцента. Охранник принял из рук девушки кристалл-накопитель и указал рукой вглубь офиса:

— Терминал там прямо по коридору и дверь налево. Приходилось уже пользоваться?

— Конечно, — как само собой разумеещееся, произнесла амаррская принцесса и уверенно проследовала в указанном направлении.

Охранник положил полученный кристалл в бумажный пакет, вызвал кого-то из старших по званию сотрудников Службы Безопасности и передал полученную посылку. И через пару-тройку минут тишина и покой резко кончились, всё вокруг завертелось! Прямо у входа в офис приземлился полицейский флайер, в который побежали грузиться вооруженные до зубов оперативники. Машина резко рванула вверх и скрылась по направлению к грузовым портам. Затем ещё одна летающая машина направилась в том же направлении. Зак как раз и ожидал подобную бурную деятельность сотрудников Службы Безопасности и очень рассчитывал, что его подруга успеет во время начавшегося хаоса завершить процедуру смены внешности и выйти из офиса.

Но прошёл почти час, а Элиза всё не показывалась. И молодой капитан, и первый помощник не находили уже себе места от волнения. Когда же ещё через полчаса девушка всё же показалась в дверях офиса, было уже поздно. Как раз с задания вернулась одна из летающих машин, опустившись на площадке возле входа. И первым, кого увидел Зак, был прекрасно знакомый ему майор Таль Кори. Майор ловко на ходу спрыгнул с опускающегося флайера и окликнул удаляющуюся быстрым шагом Элизу.

— Добрый день, агент Эмилия. Просьба уделить мне минуту вашего времени. Крайне хотел с вами побеседовать. Не припомню что-то, чтобы у меня в штате была девушка амаррской расы.

За показной вежливостью майора скрывалась насторожнность, он как бы случайно держал правую ладонь на рукояти парализатора. Всё, бежать девушке было уже поздно. Зак посерел лицом, однако амаррская принцесса не растерялась. Она развернулась, подошла к офицеру и весело усмехнулась:

— В штате яу и не былоу, майор. Яу из союзный вам структура, секретный служба Империя Амарр. Мы отслеживаль весь путь наркотрафик от самый регьион Фонтан доу ваше государствоу. Выу конфисковаль бустеры?

— Да, конечно, конфисковали. И по всем адресам доставки уже тоже направлены мои люди, но...

Элиза не дала собеседнику договорить, перебив его на полуслове.

— Крупный груз наркотик есть перехвачен, преступник пойман. Выу стать герой, майор Таль Кори. Жьюрналист завтра вас хвалить на весь канал новостьей. Но яу не видеть радость на ваш лицо. Мыу дать выу всё есть на бльюдечко готовый, и выу есть чем-тоу недовольны? — строго поинтересовалась Элиза, в её голосе отчётливо прорезались нотки привыкшей повелевать властительницы.

Майор смутился и опустил глаза. Потом всё же нашёл в себе силы спросить:

— Нет, всё нормально. Но всё же не могу понять одного. Почему вы, полностью проведшие всю операцию, отдаёте всю славу мне и моим людям? И почему собственно именно я? И почему вы не поставили меня заранее в известность?

Принцесса загадочно улыбнулась и слегка покровительственно и ободряюще похлопала стоящего перед ней мужчину по плечу. Зак даже испугался, что его подруга переигрывает, но Элиза явно знала, что делает:

— Майор, яу отвечать сперва ваш вопрос два. Рьечь идьёт о большой деньги. Толькоу в этот перехвачьенная партия наркотик на триста милльион кредитов. А такой груз приходьить часто-часто, и полльиция калдари многоу лет закрывать глаза и не замечать. Мыу полагать что в этоу есть признак продажный коррупция, именноу поэтому мыу нужен надьёжный человьек. Майор, мне выу хорошоу рекомендовать как блестьящий неподкупный специальист мой начальник. Выу точноу хорошоу закончить наш общий дело и не поддаться из-за большой деньги наркоторговец. Именно из-за бояться утьечка информация у ваше ведомство и срыв вся операцьия мыу не стать заранее присылать информация. Что же насчьот слава... Слава мнеу как раз ни к чему. Пират серпентис будут снова и снова искать новый канал сбыт свой яд, яу и мой льюди ещё многоу работать. А поу повод ваш использовать машьина для менять мой облик без спроса, яу полагать, этоу не самый большая плата за то, что выу стать герой. Согласны с яу? По ваш глаза вижу, что выу согласный. А теперь, майор, яу бы хотеть идти, много-много дел.

— Да, конечно, не смею вас задерживать, — офицер уступил дорогу девушке и, слегка поклонившись, проговорил на прощание: — Рад был нашей встрече и искренне восхищаюсь вашим профессионализмом. С вами и вашей организацией очень приятно работать.

— Яу тоже приятноу быль с выу встречаться и видеть столь галантный мужчьина! К тому же майор у выу очень красивый глаза. Этоу глаза чьестный человек и сильный уверенный мужчина. Именноу такой типаж очень нравиться любой жьенщина, — девушка послала на прощание собеседнику воздушный поцелуй и пошла к своим друзьям.

Уже по дороге к лифтам, ведущим в жилую зону станции, Зак не сдержался и высказал девушке всё, что думает о её пренебрежении очевидной опасностью и задержке на смене личности. Возможно, говорил он излишне эмоционально, однако Элиза не перебивала. И лишь, когда поток упрёков и обвинений закончился, девушка ответила спокойным рассудительным тоном:

— Тыу злиться, потому что вольноваться из-за яу. Но этоу же только хорошо. Хуже самое этоу безразльичие. Если бы яу не нужно для тыу, тыу бы сейчас просто молчать. Этоу значить, мыу становиться нужный друг друг. Яу тоже вольноваться за тыу, Зак, когда яу сидеть запертый каюта, а тыу уходить в бой.

Да, это принцесса подметила верно. Зак со всей отчётливостью поймал себя на мысли, что действительно сильно переживал за неё, и вся его злость сейчас — это лишь попытка заглушить совершенно иные чувства к девушке. Спорить сам с собой Зак не стал, злость и раздражение мгновенно пропали.

Когда они подошли к зоне паспортного контроля, Зак прошёл первым и с большим интересом наблюдал за идущей следом Элизой, сработают ли её новые документы? Ну, понятно, что должны сработать, но мало ли... И какие интересно новые имя и фамилию девушка себе выбрала?

Элиза положила ладонь на панель сенсора, а затем провела электронной карточкой через считыватель терминала. На экране отобразились имя и фамиля: ЭМИЛИЗИЯ ТАШ-МУРКОН. О как! Насколько Зак видел, внешность у девушки тоже нисколько не изменилась. Что же она делала целых полтора часа?!

Амаррская принцесса сама ответила на этот вопрос уже по дороге к жилой зоне станции:

— Очень трудноу для девушка быть удержаться, когда тыу можешь стать ктоу угодноу. Конечноу яу смотреть многоу-многоу вариант. Но яу в итоге решать, чтоу не хотеть другая жизнь. Яу оставить себе имя с фамилия, благоу такой вариант быть в программа. И хотя тепьерь официальноу яу толькоу однофамильец амаррская принцесса, но всё-равно этоу лучше, чем совсем чужой имя и незнакомый лицоу, который потом видеть в зеркало и пугать сам себья.


* * *

— А жизнь-то налаживается! — удовлетворённо произнёс темнокожий десантник, пригубив белого искрящегося вина из высокого узкого бокала. — От преследователей мы оторвались, документы принцессе сделали, да и с деньгами у нас явно получше стало.

123 ... 3536373839 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх