Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 851 +23    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 


* * *

Про события следующего часа Зак мало что смог бы рассказать, настолько всё было сумбурно и непонятно. Они куда-то бежали, укрывались по приказу Грегора за колоннами, затем ползли по холодному полу за длинными рядами стоящих в гараже шикарных флайеров. Потом долго искали по лабиринту подземных коридоров путь к электрощитовой. Периодически возникала стрельба, среагировать на опасность парень не успевал, но каждый раз бывший штурмовик устранял угрозу сам.

Зак понимал, что это неправильно, и что ему нужно обязательно собраться с мыслями, если он хочет выжить. Но уставший мозг отказывался включаться на полную мощность, к тому же существующую вокруг реальность постоянно затмевала всплывающая в памяти картина белокурой улыбающейся красавицы с пистолетом в руке и через долю секунды картина той же женщины уже без головы. Зак на лестнице успел выстрелить первым, но сам теперь был не рад этому. Антиматерия — это жестоко... Один единственный выстрел начисто снёс незнакомке череп выше верхней губы. Вспышка... и безголовое, но продолжающее улыбаться тело падает на холодный пол. Парень не знал, кем была эта женщина и почему она пыталась выстрелить в него. Он лишь знал, что отныне стал самым настоящим убийцей.

Молодому человеку доводилось уже ранее убивать — в сбитом им когда-то пиратском крейсере гуристасов типа "Оспрей" по штату должно было находиться двести сорок человек экипажа, из которых при взрыве космического корабля выжило только семнадцать. Да и тот незнакомец, споткнувшийся об ногу Зака и разбившийся насмерть, тоже погиб по его вине. Но всё же те случаи даже близко не казались настолько страшными и ни в какое сравнение не шли с убийством этой молодой и очень красивой незнакомки. С пиратами он просто выполнял свой военный долг. На лестнице всё произошло случайно. Сейчас же убийству никакого оправдания не было.

— Дымовую гранату в правый коридор! Ты что, совсем не следишь за своим сектором?! — грубый голос Грегора выдернул Зака из тяжёлых размышлений.

Курсант выдернул чеку у одной из двух оставшихся у него гранат и, не высовываясь из-за угла, с размаху запустил металлический цилиндр подальше в коридор. Бабахнуло знатно. С потолка посыпалась извёстка, из коридора повалил чёрный едкий дым, сквозь который были заметны далёкие всполохи огня.

— Я же говорил дымовую, а не осколочную! — простонал сквозь зубы штурмовик, через стёкла заранее надетого противогаза осматривая разгорающийся пожар.

Зак ругнулся про себя. Опять он оплошал. Нужно обязательно собраться, иначе потом его самого будут собирать по кусочкам. Однако гигант своей широкой ладонью успокаивающе похлопал парня по плечу:

— Не переживай. Перепутал гранаты, с кем не бывает. Хотя может так даже к лучшему. У стены стояли какие-то высокие стеллажи то ли с банками краски, то с каким-то растворителем. Сейчас это всё посильнее разгорится, и тогда через правый коридор к нам вообще будет не пройти. Ты бы надел противогаз, дым от горящей краски ядовит.

Парень покорно натянул маску на лицо и привалился спиной к холодной стене. Совершенно безучастно посмотрел, как прилетевший со стороны пожара луч боевого лазера выбил крупный кусок бетона из противоположной стены всего в трёх шагах от него, а затем ещё один кусок, на полметра ближе. Противники не могли пересечь бушующее в коридоре пламя и теперь лишь постреливали издалека. Зак посмотрел на время. Было уже без пяти минут шесть. Что-то Тор Тори не торопился на помощь. Словно читая его мысли, заговорил Грегор:

— Пора бы твоему знакомому уже появиться. Отсюда до космопорта минут сорок быстрым шагом. Но это по прямой, а нам ещё петлять по коридорам и разбираться с охранными системами. Боюсь, если он не появится за десять минут, то мы уже не успеем улететь с планеты.

Зак промолчал. Да, ситуация была аховая. Их заблокировали в небольшой комнатке электрощитовой, из которой под здание развлекательного центра уходили два длинных расходящихся под углом подземных коридора, оба сейчас плотно простреливаемых противниками. В электрощитовой в стене была ещё одна металлическая глухая дверь, но никаких замков или открывающих её механизмов Зак не обнаружил. Было очень похоже на то, что запертая дверь открывалась лишь с противоположной стороны. Парень ругал себя за то, что не догадался ещё в зале ресторана посмотреть схему и заранее открыть эту дверь. Теперь единственная надежда была лишь на то, что ремонтник с космопорта придёт на выручку и откроет запертую дверь. А если Тор Тори не прочитал его сообщение или не посчитал нужным прийти на помощь едва знакомому парню, то электрощитовая для отчисленного курсанта могла превратиться в место последнего и совершенно безнадёжного боя.

Сидящий слева от парня Грегор отстегнул обойму и подсчитал оставшиеся в ней патроны, после чего тихо ругнулся — было всего десять патронов с антиматерией для рейлгана и одна неполная обойма разрывных пуль к пистолету. У парня дела с боеприпасами были получше, поэтому он молча протянул гиганту полную обойму патронов с плутониевыми сердечниками. У самого Зака сохранилась ещё почти целая обойма антиматерии и две пистолетных обоймы.

Время шло, а ситуация не менялась. Противники под пули не лезли, предпочитая постреливать издалека из безопасных укрытий. Пожар в правом коридоре постепенно догорал. И тут вдруг со стороны левого коридора раздался металлический лязг и грохот, а затем почти сразу оглушительная очередь из крупнокалиберного пулемёта. Гигант напрягся, прислушиваясь. И тут, порождая в подземелье многократное эхо, прогрохотал усиленный мощными колонками голос:

— Говорит майор Тогари Киромозо, руководитель штурмового отряда криминальной полиции. Со мной отряд бойцов элитных спецподразделений в тяжёлых штурмовых костюмах. Пробить их энергетическую броню вашим стрелковым оружием невозможно. Сопротивление бесполезно. Приказываю всем сложить оружие и с поднятыми руками дожидаться подхода сотрудников полиции. Даю вам три минуты на размышление, после чего штурмовики пойдут вперёд. Отсчёт пошёл.

Грегор бессильно опустил руки на колени:

— Ну вот, похоже, и конец нашему безнадёжному бою. Тут уж мы бессильны, пробить штурмовую броню без тяжёлого вооружения невозможно. Но даже если бы на полицейских не было бронекостюмов, стрелять по ним я бы всё равно не стал, так как я не преступник.

Зак молча кивнул. Сил у него не было ни ругаться, ни что-либо предпринимать. Он просто сидел и ждал конца. Из коридора опять послышался треск тяжелого пулемёта. Грегор устало усмехнулся:

— Кто-то из бойцов "Закона Террора" попытался прорваться к выходу мимо полицейских. Это он зря. Я слышал про майора Тогари, такой дважды повторять не станет. Сейчас его бойцы разоружат всех бандитов, а потом и до нас доберутся. Я считаю, уж лучше полицейским сдаться, чем этой мрази из банды...

Парень согласно кивнул. И тут вдруг с шипением отъехала в сторону прежде запертая дверь. Зак распознал стоящего в дверном проёме Тира Тори в костюме ремонтника с фонариком на шлеме и едва успел остановить вскинувшего оружие штурмовика.

— Не стреляй! Он свой!

Прибывший высокий парень нисколько не стушевался при виде вооружённых людей. Он с усмешкой посмотрел на закопчённые стены и клубящиеся под потолком вихры сизого дыма.

— Весело тут у вас было! Зак, гони пятьдесят монет, как обещал!

Бывший курсант вскочил на ноги и прислонил запястье к наладоннику парня с ирокезом, подтверждая платёж. Нужно было скорее выбираться, пока не подоспели полицейские. Парень быстро проследовал за ремонтником, однако уже в дверях обнаружил, что гигант по-прежнему сидит на бетонном полу.

— Я не полечу, иди один, — неожиданно сообщил Грегор, стягивая противогаз. — Кто-то должен остаться тут, чтобы полиция не сразу сообразила, что упустила другого.

— Грегор, не дури! Мы успеем улететь, прежде чем они сообразят! — настаивал Зак, но его товарищ лишь махнул рукой, тяжело привставая и заметно прихрамывая на металлическую ногу:

— Думаю, не успеем. Да даже если мы и улетим, кому я там нужен на незнакомой станции без денег и работы? Так что давай лети, а я попытаюсь хотя бы полдня дурить следователям головы, что был тут один.

Зак понял, что переубедить штурмовика не удастся. Он развернулся, подошёл к своему другу и на прощание горячо обнял его.

— Спасибо тебе, Грегор. Если у меня появится такая возможность, я обязательно вернусь на Кисого и помогу тебе.

— Лети уж... Помочь он мне захотел... Ты себе пока что помоги, — в ворчании гиганта тем не менее парень расслышал довольные нотки. — Зак, за меня не переживай. Я ни о чём не жалею. Твоё появление словно разбудило меня, прозябающего на пенсии, и вернуло к активной жизни. Я всё делал осознано и правильно. Единственное, о чём сейчас переживаю, что так и не попробовал ту рыбу. Но это такая мелочь, что и говорить смешно!

Гигант ободряюще похлопал парня по плечу и слегка подтолкнул к двери, возле которой с ноги на ногу от нетерпения переминался ремонтник. Как только Зак прошёл, Тир Тори нажал на кнопку на стене, и массивная дверь встала на место.

— Помнишь то место, где вы впустили меня внутрь колонны? Мне нужно попасть туда к семи пятнадцати, чтобы успеть на отлетающий челнок. А лучше ещё выше, чтобы я вылез у самой платформы, — попросил бывший курсант.

— Да без проблем. Успеем! — беспечно отмахнулся Тир Тори. — Вот только оружие тебе лучше оставить, иначе тебя не пропустят на корабль.

Зак молча выбросил на пол пистолет с винтовкой и проследовал за ремонтником.


* * *

За две минуты до взлёта при входе на трап космического челнока парень предъявил молоденькой симпатичной стюардессе жёлтый жетон депортируемого лица. Девушка явно растерялась и стала отговариваться тем, что в отлетающем сейчас корабле уже нет мест. При этом она вежливо предлагала Заку воспользоваться следующим рейсом, вылетающим через четыре часа. Но это было слишком долго. Бывший курсант достаточно хорошо представлял себе возможности полиции и прекрасно понимал, что четырех часов времени у него нет. Поэтому молодой человек с уверенным видом соврал, что на паспортном контроле ему только что предложили воспользоваться освободившимся местом В-78 именно на этом челноке. Это было место Грегора, и Зак твёрдо знал, что оно оставалось свободным.

Как парень и рассчитывал, времени на связь с таможенно-паспортным контролем для проверки этой информацию у девушки не было. Корабль уже начал прогревать двигатели, готовясь ко взлёту. С явной неохотой стюардесса достала свой планшет и отметила, что последнее имевшееся свободным место В-78 теперь занято, после чего отодвинулась в сторону, пропуская последнего пассажира.

Первый час полёта к космической станции Зак просто-напросто проспал, компенсируя затрату сил и нервов за последние несколько дней. Проснулся он резко, когда его слух уловил знакомое название "Вакуумная Бомба". Парень приоткрыл глаза. Шёл выпуск новостей планеты Кисого, и молодой корреспондент рассказывал о произошёдшей рано утром перестрелке в развлекательном центре. Информация ведущего была скупой и при этом крайне неточной, а официальные власти пока вообще никак не комментировали утренний инцидент. Однако на одном из эпизодов репортажа мелькнула высокая знакомая фигура бывшего штурмовика. Грегора, закованного в кандалы и наручники, вооружённые полицейские вели под конвоем в компании ещё десятка арестованных на месте перестрелки. Значит, бывший штурмовик выжил. Это было хорошо.

После окончания репортажа Зак немного успокоился и собирался было снова задремать, как вдруг начавшуюся рекламу на экране сменила заставка экстренного выпуска новостей. Первые же кадры выпуска заставили парня встрепенуться и окончательно проснуться. Зак увидел ту самую девушку, которую он нечаянно застрелил на лестнице развлекательного центра. Комментатор же просто надрывался на экране:

Экстренные новости! Убита актриса и певица Понти Куэрро, любимица сотен миллиардов зрителей галактики! Двукратная обладательница титула "Мисс Вселенная", самая высокооплачиваемая фотомодель на территории Государства Калдари, обладательница множества престижных наград, входящая в тройку самых популярных исполнителей "всех времён и народов", чей последний альбом "Кровь и Честь" разошёлся тиражом свыше трёхсот миллиардов экземпляров!

Пассажиры вокруг Зака стали активно кричать и сыпать проклятиями в адрес неизвестных убийц, дерзнувших поднять руку на святое. Сидящая слева от Зака старушка повернулась к парню лицом и произнесла:

— Красавица Понти была моей любимой актрисой. Её небольшая роль в видеорекламе карамельных конфет признана эталоном женской роли. А как очаровательно она пела! Я плакала каждый раз, когда слышала её голос. Никто из современной безликой эстрады и близко не может сравниться с Понти. Я надеюсь, что мерзких убийц поймают и казнят самым жестоким способом. Ибо нет прощения выродкам, лишившим нас этой богини!

Парень ответил своей соседке примерно в том же духе, сам же лихорадочно размышляя, что ему теперь требуется предпринять, чтобы замести свои следы. Было совершенно очевидно, что следователи достаточно быстро сообразят, что один из участников стычки в ресторане сумел ускользнуть. Были ли видеокамеры на пожарной лестнице? Вроде нет, хотя уверенности у парня не было. В любом случае, его заказ на покупку оружия наверняка уже обнаружили и определили личность покупателя. Вскоре следователи идентифицируют всех убитых и задержаных участников перестрелки и сообразят, что одного их главных подозреваемых Зака Дейла нет ни среди убитых, ни среди задержанных. Его неизбежно будут искать. Найдут в подземном коллекторе брошенное оружие, сверят номера и отпечатки пальцев и однозначно вычислят, каким путём ушёл подозреваемый. Сколько же у него есть времени?

Выходов из коллектора наверняка существовало много, сыщикам потребуется какое-то время на то, чтобы их проверить. Хотя... Зак сообразил, что проследить его путь в подземном туннеле совсем несложно — достаточно привезти служебных собак или дрессированных угоев с планеты Периметр-2, и натасканные звери проведут хозяев до самой шахты, ведущей в космопорт. На винтовой лестнице камер не осталось, Зак сразу обратил внимание, что разбитые камеры ещё не были восстановлены. Челноков внутренних рейсов отходит много, едва ли не каждую минуту взлетали какие-то корабли, так что опять же сыщикам потребуется время, чтобы опросить информацию о пассажирах и проверить данные с видеокамер.

Пока что фора была, но явно совсем-совсем небольшая. Документы при посадке он не предъявлял, только обезличенный талон депортируемого лица, так что проследить его путь по базе данных таможенной службы не смогут. Выходило, что если его физиономия не засвелась случайно на какой-нибудь камере патрулирующего территорию космопорта дрона, то он сможет выгадать ещё пару-тройку часов. Зак чуть более облегчённо вздохнул, поднял глаза выше и упёрся взглядом в висящую буквально в двух метров от него под потолком корабля круглую камеру наблюдения. Вот чёрт!

На подлокотнике кресла имелся информационный сетевой разъём, но парень почти сразу обнаружил, что внутренние системы космического корабля оказались изолированы от общедоступных сетей. Задача перед ним была не в пример сложнее, чем в ресторане. К счастью, шлюз обмена данными имелся, хотя и был защищен стойким паролем. К тому же среди активных программ парень обнаружил работающую систему обнаружения вторжений. Так что тупым перебором паролей взломать шифр шлюза не получилось бы.

123 ... 1112131415 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх