Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 847 +19    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Этого хватило, чтобы трое оставшихся бандитов бросились бежать без оглядки. В том числе, выбросив бесполезный нож, скрылся и корчащийся от боли в паху налётчик. Грегор подошёл к придавленному дверью типу, откинул сломанное полотно и сразу потерял интерес к лежащему на полу бандиту, прокомментировав вслух:

— Этот готов, перелом позвоночника и разрыв внутренних органов осколками рёбер.

Гигант подошёл к третьему, до сих пор лежащему без сознания после столкновения лбом в стену. Прежде чем Зак успел вмешаться, Грегор ухватил бесчувственное тело за шею и одним рывком развернул голову лицом в противоположную сторону. Послышался треск рвущихся связок и ломающихся костей.

— Этот тоже готов, — констатировал очевидное бывший штурмовик. — Кстати, тот тип, что улетел на раковину, тоже считай мёртв, хотя и не знает ещё об этом. Острые кости носа пробили мозг, он умрёт в течение получаса. Так что вставай парень, опасность миновала. Ты вроде в сортир шёл, самое время сейчас сходить. А то потом полиция припрётся на шум, и будет не до этого.

Сам гигант подошёл к раковине, включил воду и начал спокойно смывать с себя кровь. Зак пришёл в себя, встал с каменного пола и c тревогой поинтересовался у недавнего убийцы, чем им грозит появление полицейских.

— Да ничем. Они напали на тебя, наверняка угрожали физической расправой или даже убийством, к тому же они были вооружены (Грегор показал на лежащий на полу нож). Я был с тобой, так что мы оба действовали в целях самообороны и имели полное право в рамках защиты своих жизней убить их. Полиция снимет отпечатки с ножа, идентифицируют трупы и быстро выяснит, что это ребята из банды "Закон Террора". У меня с этой группировкой уже были конфликты в прошлом, так что полицию нападение не удивит. К тебе вообще претензий не будет, а мне придётся пару часов провести в отделении и написать подробную объяснительную. А вот, собственно, и криминальная полиция прибыла.


* * *

Бывший штурмовик оказался прав на все сто процентов. Все формальности заняли минут десять. Криминалист велел летящему над его плечом небольшому круглому дрону сделать несколько фотографий Зака, зафиксировал имеющиеся гематомы и ссадины, после чего отправил парня к офицеру, переключив внимание на брошенный нож. Офицер в это время вёл беседу с Грегором, причём по дружескому тону и периодически раздающемуся смеху бывшему курсанту сразу стало ясно, что эти двое давно знакомы. Офицер лишь мельком посмотрел на подошёдшего к нему парня и сказал, что Зак может быть свободен.

Бывший курсант вернулся в свою нишу и закрыл шторку. Его всё ещё колотило от пережитого, парень не мог поверить, что сумел выпутаться из опасной истории. Но ещё больше его поражала та лёгкость, с которой бывший штурмовик убивал людей. Один удар — один труп. И никакого раскаяния или переживания по поводу совершённых убийств и в помине не было у громадного соседа. Да этот одноногий тип был откровенно опасен для общества, раз он с такой лёгкостью и беззаботностью убивал людей! Перед глазами у бывшего курсанта всё ещё стояла картина пульсирующего сердца на каменном полу.

Настойчивый стук в дверь заставил парня вздрогнуть. Парень открыл свою жилую капсулу и обнаружил стоящих в коридоре двух крепких парней в эффектной красно-чёрной униформе, на груди у каждого была эмблема Защитной Службы Лай Дай (Lai Dai Protection Service). Корпоративная полиция? Им-то что от него потребовалось?!

— Зак Дейл, вам требуется пройти с нами в дежурный участок для ответа на ряд вопросов, — ровным не выражающим никаких эмоций голосом проговорил один из охранников.

Зак спорить с властями не стал. Планета Кисого фактически принадлежала корпорации Лай Дай, а потому расследованием большинства нарушений закона здесь занималась частная полиция, финансируемая корпорацией Лай Дай. Корпоративная полиция охватывала практически весь спектр правонарушений и не занималась лишь случаями, когда преступление не нанесло ущерба корпорации — этим занималась обычная криминальная полиция.

Наручников на него одевать не стали, и это несколько успокоило парня. Однако конвоиры бдительно следили на Заком, один из них не спускал ладони с рукояти парализатора. Парня привели к лифтам. Вскоре одна из больших кабин лифта остановилась на этаже, и охранник приказал всем находившимся внутри пассажирам освободить кабину. Возражений ни у кого из полусотни ехавших пассажиров не возникло, и лифт был очищен от случайных попутчиков.

Нервный конвоир с парализатором достал с пояса электронный ключ и перевёл лифт на служебный режим. Затем ввёл номер этажа. Минус пятьсот пятьдесят пятый. Лифт рухнул вниз, стремительно набирая скорость. Зак отметил про себя, что при необходимости кабина утомительно медленного лифта вполне способна была двигаться очень быстро. Торможение, двери открылись. Судя по всему, весь 555-ый подземный этаж здания занимало отделение Защитной Службы Лай Дай. Парня провели извилистыми коридорами, по которым в большом количестве передвигались вооруженные сотрудники в одинаковой красно-чёрной униформе, после чего вывели к стеклянной двери, на которой висела табличка "Комната первичного опроса".

Внутри оказалось всего одно-единственное кресло с подлокотниками и больше ничего. Конвоиры попросили Зака пройти внутрь и сесть в кресло, после чего дверь за их спинами закрылась. Парень уселся на кресло и оглядел помещение. Квадратная комната размерами три на три метра, все стены и потолок — мутное белое стекло. Наверняка с обратной стороны эти стёкла были прозрачными, и за подозреваемым наблюдали. Явно выраженных светильников в комнате не наблюдалось, однако внутри было светло. Удовлетворив своё первичное любопытство, парень откинулся на спинку кресла и приготовился ждать.

— Назовите ваше имя и возраст, — голос раздался как бы со всех сторон, он был то ли механическим, то ли просто обработанным, чтобы убрать идентифицирующие говорившего интонации.

Зак ответил. Встроенные в киберимпланты на запястьях и затылке датчики сообщили парню о появлении магнитных полей, источником которых служили спинка и подлокотники кресла. Бывший курсант догадался, что кресло служило лишь ширмой для скрытого в нём детектора лжи.

— Назовите причину вашего появления на планете Кисого, — потребовал бездушный голос.

Вместо ответа на поставленный вопрос Зак спросил, до или после допроса по законам корпорации Лай Дай подозреваемому полагается расписываться в специальной форме согласия на допрос на детекторе лжи? И заодно сразу поинтересовался, имеют ли следователи, проводящие допрос, допуск минимум седьмого уровня к работе со сведениями, содержащими государственную тайну? Потому как если вдруг следователи такого допуска не имеют, а секретная информация прозвучит в ходе его ответов, то незаконно узнавшие государственную тайну будут подлежать пожизненному заключению на одной из удалённых станций Государства Калдари.

Входная дверь почти сразу отворилась. Вошедший молодой парень в красно-чёрной форме со знаками младшего офицера был не старше самого Зака по возрасту и весьма удивил парня тем, что протянул руку для приветствия. Бывший курсант машинально пожал протянутую руку, пытаясь определить для себя, как ему стоит вести себя с этим офицером.

— Меня зовут Огерд Кайтл, я младший лейтенант Защитной Службы Лай Дай и следователь по работе со свидетелями. Прошу извинить меня за недоразумение с детектором, — офицер указал на оставленное Заком кресло. — Это была моя собственная инициатива, и я действительно... несколько отошёл от принятых в корпорации правил. Просто ваш случай действительно нетривиальный. Моя служба получила уже около тысячи доносов на вас и продолжает их получать с периодичностью около ста донесений каждый час. Триста восемьдесят человек обвиняют вас в связях с врагами корпорации Лай Дай, ещё двести с лишним свидетелей в финансовых махинациях. Если же зачитать весь список обвинений, то там и контрабанда, и торговля запрещёнными технологиями, и шпионаж на все без исключения организации, которые только существуют в нашей галактике. Поскольку дело поручили вести мне, то сперва я честно попытался систематизировать обвинения или хотя бы построить хронологическую последовательность ваших противоправных действий — что и после чего вы совершали. Но быстро понял, что это невозможно в принципе, так как за те неполные сутки, что вы пробыли на планете Кисого, всего инкриминируемого вам просто нереально успеть. Однако игнорировать поступающие сигналы я не имел права, поэтому и пригласил вас сюда для объяснения, так сказать, из первых уст.

Молодой следователь Заку даже понравился. По крайней мере, у него было достаточно мужества признать свои ошибки и извиниться за них. Зак вкратце рассказал свою историю, подытожив в конце:

— Насколько я вижу, единственная моя вина перед корпорацией Лай Дай состоит лишь в том, что я пошёл на собеседование насчёт работы, не ознакомившись предварительно с историей вашей мега-корпорации. Но я работаю над исправлением этой ошибки. Через... один час двадцать две минуты я буду знать наизусть все сведения, которые только имелись в полном справочнике о мега-корпорации Лай Дай.

Огерд Кайтл удивлённо поднял глаза на подозреваемого, но молодой человек снял шапочку и с улыбкой указал на вживлённые в мозг импланты.

— Понятно. Хоть это и не объясняет очевидные странности насчёт вашего далёкого прошлого, это хотя бы помогает понять ваше нынешнее поведение.

— Странности в прошлом? — переспросил Зак, действительно не понимая этих слов.

Лейтенант как-то сразу сник, на лице промелькнуло крайне озабоченное выражение, которое правда уже через секунду сменилось привычной добродушной улыбкой.

— Это служебная тайна, и я не вправе разглашать её, — ответил Огерд, а потом сделал хитрое лицо и проговорил чуть тише: — Но если вы и вправду способны так быстро обучаться и использовать полученную информацию, то сами без труда найдёте статистические несоответствия. Вы свободны, Зак Дейл. У корпорации Лай Дай нет никаких претензий к вам.

Те же конвоиры проводили бывшего курсанта до лифта, хотя сейчас в их поведении уже не было прежней нервозности. Лифт работал в обычном режиме, и сто этажей вверх тащился двадцать минут. Зак вернулся в свою капсулу, провожаемый любопытными взглядами соседей по общежитию. Это внимание раздражало и мешало сосредоточиться. Поэтому парень наглухо закрыл шторку и подключился к информационной сети.

Все три его направленных в другие компании резюме были отклонены, причём формулировка отказа во всех трёх случаях была одинаковой: "недостаточная лояльность". Это сильно настораживало, однако парень решил не отчаиваться. Он был уверен, что сумеет доказать на следующем же собеседовании, что полностью готов работать в Лай Дай. Однако сейчас важнее было понять слова офицера про некие "статистические несоответствия" в его далёком прошлом.

Зак Дейл опять запросил материалы про катастрофу шаттла, в которой погибли его родители. Насколько часто случаются такие аварии? Выяснилось, что достаточно редко, но всё же подобный случай не был уникален. Каждый год более полутора тысяч гражданских кораблей разбивались из-за технических неполадок. Что тогда ещё, может шестеро детей в одной семье? Статистика по деторождению оказалась открытой. В среднем, в Государстве Калдари в полноценной семье было по четыре ребёнка, но и шестеро детей тоже не было чем-то выдающимся — в каждой семнадцатой семье государства было шесть или более детей. Может то, что сразу двое детей в одной семье успешно прошли тесты и поступили в Военную Академию?

Кажется, теплее, теплее...

Статистика по успешному прохождения тестов была платной, но Зак не пожалел трёх кредитов за получение интересующего его ответа. Оказалось, что специфические тесты на выявление нужных способностей проходил успешно лишь один ребёнок из семиста тысяч кандидатов! Однако... А в его семье сразу два ребёнка сумели справиться с подобным заданием. Шанс действительно оказался ничтожный. Если брать население всей известной галлактики, таких случаев наберётся всего два-три. Действительно, огромная редкость. А что если... Зак, чувствуя, что копает в верном направлении, запросил информацию об остальных детях семьи.

Информация была платной и конфиденциальной, требовалось веское основание для её получения. Зак идентифицировался в поисковой сети и сообщил, что разыскивает членов своей собственной семьи — родных братьев и сестёр. Машина приняла поисковый запрос. Итак, сперва Кира Дейл, его кудрявая вредная сестрёнка. Когда Зак покидал семью, ей было всего три года. Машина думала достаточно долго, и когда всё же предоставила ответ, полученный результат уже не удивил Зака:

Кира Дейл. Пол женский. Возраст пятнадцать лет. Текущее местонахождение: Регион Форж (The Forge), констелляция Кимоторо, звёздная система Кисого, станция Кисого 7, SWA

Его сестра Кира тоже обучается в Военной Академии! Вот это да! Тут уж действительно никакая статистика не объяснит настолько невероятного совпадения! Набирая следующий запрос про сестру Люси, брат уже предполагал ответ. Собственно, так и вышло:

Люси Дейл. Пол женский. Возраст тринадцать лет. Текущее местонахождение: Регион Форж (The Forge), констелляция Кимоторо, звёздная система Кисого, станция Кисого 7, SWA

Найти старшую сестру не представлялось возможным. Кэтрин была полноправным пилотом-капсулиром, информацией о перемещениях таких пилотов владел лишь КОНКОРД — надгосударственная структура, созданная как раз для контроля за деятельностью пилотов-капсулиров. КОНКОРД был абсолютно нейтральным по отношению ко всем межгосударственным конфликтам, это было прописано в уставе организации и являлось аксиомой. Как и то, что КОНКОРД не предоставляет никаких сведений о капсулирах никому, кроме других пилотов-капсулиров.

Имён своих младших братьев или сестёр Зак не знал, и как ни старался найти эту информацию в разных базах данных, но так и не смог её получить. Жаль. Но интуиция подсказывала, что если им сейчас было более восьми лет, то скорее всего его родственники находились на той же космической станции Военной Академии Кисого-7.

Зак с тоской посмотрел баланс. На счету у него оставался всего сорок один кредит... Мда, полученная им информация дорогого стоила, в прямом и переносном смысле.


* * *

В дверцу ниши постучали, прервав размышления бывшего курсанта. Зак откинул крышку и обнаружил стоящих в коридоре двух подозрительных типов в тёмных очках и с накинутыми на головы капюшонами.

— Тссс, парень! — прошипел один из незнакомцев. — Мы хотим тебе помочь неплохо заработать. Прочти эту записку, а потом ровно в семь вечера приходи ко входу в здание. Есть тема для беседы.

Один из типов положил на койку рядом с Заком кристалл-накопитель, после чего оба мужчины быстро удалились в сторону лифтов. Молодой человек ещё некоторое время смотрел им вслед, после чего осторожно осмотрел оставленный ими предмет. Обычный кристалл-накопитель, которые продаются в каждом автомате. Стараясь не прикасаться пальцами к гладким поверхностям, Зак подключил накопитель к разъёму и включил запись. На экране появился немолодой мужчина в белом костюме с эмблемой корпорации Ишукон. Глядя куда-то выше записывающей камеры, этот незнакомец начал свою речь:

123 ... 56789 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх