Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Есть! Нашёл! — раздался возбуждённый голос ещё одного участника непонятного эксперимента.

Старик аж затрясся от возбуждения. Он сразу потерял интерес к связанному пленнику, повернулся к дальней стене и приказал:

— Скачивай живее! Если это действительно оно, на родине мы станем героями!

Зак не собирался безучастно ждать, пока эти непонятные личности вытянут из его памяти какую-то очевидно важную для них информацию. Он разом погасил все свои интерфейсы, обрывая связь.

— Обрыв связи! — закричал второй голос. — Пациент отключился!

Старик заскрипел зубами и повернул к Заку перекошенное от ярости лицо. Бывший курсант глумливо усмехнулся в ответ.

— Вот что, парень, не советую шутить с нами! — пригрозил старик. — Мы всё равно получим то, что нам так нужно, добровольно или насильно. Но попробуем всё же добровольно. Ты подключаешь вновь свои киберимпланты и не мешаешь нам скачивать файлы. После окончания процедуры мы тебя отпускаем, а двести тысяч кредитов компенсируют тебе все понесённые неудобства. Никто даже не узнает про то, что здесь произошло. Ну что, устраивает такой вариант?

— Это зависит от того, что вы ищете, — проговорил бывший курсант.

Старик удивлённо поднял взгляд на пленника и неожиданно рассмеялся, а вслед за ним засмеялись и его невидимые помощники. Морщинистый тип снял хирургическую шапочку и провёл рукой в резиновой перчатке по редким седым волосам.

— Ну что же, давай начистоту. Нам интересно получить сведения о военной операции "Перерезанные нити" и созданным для этой операции новейшем калдарском фрегате "Зимородок", представителе принципиально нового класса кораблей для войны непосредственно возле станций и звёздных ворот. Мы знаем, что ваш выпуск Военной Академии как раз и готовили для пилотирования этих новых фрегатов, сведения об этом содержатся в твоей голове, мы сумели обнаружить следы.

Зак постарался сохранить неподвижное выражение лица, чтобы не выдать своего непонимания. Эти термины "перерезанные нити", "фрегат Зимородок", "новый секретный класс кораблей" совершенно ничего ему не говорили.

— Он растерян и не понимает сути вопроса, — раздался комментарий ассистента.

— Естественно он не помнит! — неожиданно разозлился старик. — Он и не может помнить об этом, так как сведения были стёрты у него из памяти перед отчислением из Военной Академии!

Старик опять обратился к Заку:

— Видишь ли, парень, твои бывшие наставники боялись, что секретная информация утечёт с твоей помощью, а потому стёрли её из накопителей в твоей голове. Через несколько недель поверх затёртой информации твоим мозгом были бы уже записаны новые данные, и восстановить секретные сведения было бы невозможно. Но стирание произошло совсем недавно — два, от силы три дня назад, поэтому поверх удалённой информации ничего не записано, и её можно попробовать восстановить. Мы уже нашли обрывки, подтверждающие нашу правоту, но для получения всей информации нам нужна твоя помощь. Просто включи импланты и посиди спокойно пять минут.

— Нет! — решительно заявил Зак, определившись и приняв окончательно решение. — Раз уж мои наставники так поступили, значит, секретность этих сведений была важна для моей Родины. А потому я не позволю вам их получить. Тем более у меня есть веские основания предполагать, что вы являетесь предателями и желаете передать эту секретную информацию каким-то противникам Государства Калдари, а быть может даже самим галленте!

Старик посмотрел куда-то за спину Заку, а потом вдруг расхохотался. Он поднял обе руки к голове, схватил себя за уши и потянул кожу. Через несколько секунд перед Заком вместо седого старика стоял молодой мужчина с рыжими волосами. И этот рыжий был галленте по расе!!!

— Как видишь, нет смысла больше ходить вокруг да около, — голос рыжего был звонким и вовсе не походил на прежний скрипучий старческий голос. — Я знал, что рано или поздно мы всё равно придём к бесперспективности дальнейших уговоров. Пока ты был без сознания, мы просканировали твой мозг. Конечно, за такой короткий срок мы смогли лишь бегло изучить твою личность, однако даже этого краткого периода нам хватило, чтобы понять твоё отношение к нашей космической Федерации. Поэтому давай начистоту — ты не согласишься на сотрудничество, а потому жить тебе осталось минут двадцать до того момента, как мы выудим из твоего мозга интересующую нас информацию.

Зак яростно рванулся в своих путах, стараясь пусть даже ценой порванных связок и сломанных костей освободить какую-нибудь конечность. Браслеты держали крепко, не поддавшись ни на миллиметр. Тогда Зак сконцентрировался на кисти правой руки, обдирая плоть о металл и стараясь силой не то выкрутить, не то вырвать кисть из оковы. Но всё было тщетно. Рыжий галленте с умеренным любопытством какое-то время наблюдал за неистовством пленника, а потом отдал распоряжение ассистенту:

— Успокой его, а то он и в самом деле порвёт себе какие-нибудь крупные вены и усложнит нам задачу.

Из-за ширмы показался ассистент, и бывший курсант вздрогнул от неожиданности — это был один из тех двоих сотрудников Защитной Службы Лай Дай, которые весьма неуклюже пытались выдать себя за агентов корпорации Ишукон. Зак ранее посчитал тех двоих неумелыми клоунами, неспособными к работе секретного агента. Как оказалось, он ошибался. Сейчас на лице высокого крепкого агента не было ни неуместной улыбки, ни растерянного глуповатого выражения, с каким он облил себя кофе. Перед глазами Зака был жестокий расчётливый тип, который рискнул своей жизнью, поставив на кон возможность своего разоблачения ради достижения цели. Охранник молча подошёл и ткнул в живот Зака полицейской дубинкой. Парализующий разряд отдался резкой болью по всему телу, конечности парня безвольно обвисли. Также молча охранник развернулся и ушёл за ширму.

— Пока ассистенты готовят оборудование, я бы хотел поговорить о природе твоей необъяснимой ненависти к галленте, — предложил рыжий. — Довольно странно видеть настолько фанатичную непримиримость к Федерации у представителя народности ачура. Народности, которая сама многие столетия входила в составе Федерации Галленте. Тебе ведь наверняка известно, что далеко не все ачура присоединились к мятежным лидерам. Даже сейчас, спустя три сотни лет после мятежа, отколовшего расу калдари от Федерации, более половины всех существующих в галлактике ачура счастливо проживают на территории Федерации и считают себя галленте.

— Это ложь! — выкрикнул Зак. — Ачура добровольно вышли из Федерации и присоединились к борьбе за независимость, которую вели другие народности Государства Калдари.

Рыжий галленте ехидно заулыбался, когда обнаружил, насколько остро реагирует пленник на данную тему. Зак сразу же замолчал, решив про себя, что больше до самой смерти не произнесёт врагу ни слова. А вот галленте молчать не собирался и продолжал действовать на нервы связанному пленнику:

— Получается, что предательство нескольких лидеров народности ачура, подкупленных богатыми мега-корпорациями калдари, повлекло за собой трагедию целого народа. Ты ведь наверняка ощутил на своей собственной шкуре, что даже спустя три столетия остальные калдари относятся к ачура с недоверием. Так среди высшего руководства восьми мега-корпораций Государства Калдари за все эти столетия не было ни одного ачура. Зато в Федерации Галленте ачура чувствуют себя свободно. В составе сражающихся на стороне Федерации капсулиров каждый десятый пилот является ачура по расе, это легко проверить. Да и последняя война наглядно показала, что ачура в своей массе не прижились в Государстве Калдари. Ты знаешь почему так легко войсками Федерации Галленте были захвачены звёздные системы Онатох и Танолен? Вам на занятиях не рассказывали об этом преподаватели? Неудивительно! Так знай, эти системы заселены преимущественно ачура, и население встретило войска Федерации как освободителей. При появлении первых же десантных кораблей галленте поднялось народное восстание против калдари. Более миллиона солдат дезертировало из армии калдари и перешло на нашу сторону. Сотни тысяч добровольцев ачура вступили в народную освободительную армию, также сражавшуюся на стороне Федерации Галленте. Буквально за неделю всё было кончено, все планеты и все орбитальные станции звёздных систем перешли под контроль Федерации...

— Всё готово к включению, — перебил ассистент излишне разговорившегося начальника.

— Ну, так чего ждёшь, включай! — потребовал галленте, сразу потеряв интерес к пленнику.

Зак почувствовал, что его собственные киберимпланты неожиданно перестали ему подчиняться. Ощущение было дикое и страшное, как будто рука или нога вдруг стала жить своей собственной жизнью, совершенно не считаясь с мнением хозяина. Все попытки отключиться не помогали, поток затягивал сознание парня, насильно погружая в воспоминания.


* * *

Полукруглый класс теоретической подготовки, обычная лекция. Преподаватель, старый отставной майор Флота Калдари, копошится возле проектора, готовясь к выступлению. Зак Дейл сидит во втором ряду слева, втихаря под партой просматривая экран наладонника, готовясь к предстоящей через час контрольной по ракетной баллистике. Свет в помещении медленно гаснет, с щелчком блокируются входные двери, одновременно с этим металлические жалюзи закрывают широкий иллюминатор космической станции. Курсант с досадой гасит наладонник — опять что-то секретное! Единственным светлым пятном во всём классе остаётся большой экран возле преподавателя.

После долгой вступительной речи о величии Космического Флота Государства Калдари и его главенствующей роли в Галлактике, которая должна была по замыслу седого вояки воодушевить курсантов и настроить на патриотические чувства, майор наконец-то перешёл к делу:

— По сегодняшней теме вопросов на экзаменах не будет, но от этого она не становится менее важной. Тема абсолютно секретная и даётся вам пока лишь в качестве ориентира, в какую сторону стоит прокачивать ваши навыки. Курсанты, я с гордостью представляю вам новинку космопрома нашего государства — "Зимородок", перспективный фрегат мгновенной огневой поддержки.

Старый вояка рукой дал отмашку висящему в центре аудитории дрону, и тот начал проецировать изображение. На большом экране возникло непонятное нечто, в котором Зак после некоторого замешательства разобрал корпус маленького фрегата типа "Грифин", почти теряющегося между двумя огромными гибридными орудиями калибра линкоров. Парень удивлённо прищёлкнул языком. Что это за извращение? Да такой корабль при выстреле отдачей унесёт чуть не в другую галактику! Судя по возникшему ропоту среди курсантов, Зак был далеко не одинок в своём недоумении. Наконец, Гриз Вардес решил задать волнующий всех вопрос вслух:

— А как же аксиома Гарена о предельном размере калибра орудий корабля? И где вообще поворотные механизмы турелей?

Майор видимо ждал подобного вопроса, так как сразу же веле дрону дать следующий слайд со схемой каких-то сложных креплений, после чего начал пламенную речь про величие науки в государстве и движение вперёд. Зак ничего не понял ни из чертежа, ни из объяснений отставного майора. Не исключено, что и сам майор не знал, как осуществляется гашение отдачи при выстреле. Но если отбросить технические детали, то из показанных видеороликов выходила очень и очень любопытная ситуация — корабль-невидимка, способный перемещаться без обнаружения вражескими радарами и незаметно выходить на боевую позицию, словно стелс-бомбер или фрегат разведывательных операций. После выхода на цель следовало снятие невидимости, мгновенное включение систем наведения и выстрел.

— Дальность стрельбы рельсовыми орудиями плутониевыми зарядами калибра 425 миллиметров составляет сто восемьдесят километров, что является предельной дальностью работы автоматических защитных турелей космических станций. При использовании снарядов с иридиевой начинкой дальность стрельбы превышает двести километров, что означает... — шум заметно оживившихся курсантов заглушил окончание фразы.

Но волнение однокурсников было вполне понятно Заку. Возможность стрельбы с крохотного фрегата на двести километров! Да это же означало, что в системах с низкой защищенностью, в которых безопасность кораблей обеспечивали лишь орудия у станций или прыжковых врат, никакие защитные системы станций не смогут открыть ответную стрельбу и сбить наглый "Зимородок"! Получалась возможность стрельбы "в одну калитку", не получая никаких повреждений в ответ! Да это же было просто шикарно! И кроме того всегда существовала возможность при появлении превосходящих сил противника просто уйти в невидимость и незаметно отойти.

— ... для фракционной войны, — голос майора опять прорезался через шум аудитории. — Этот корабль изменит положение на фронте. Всего полсотни пилотов-капсулиров смогут полностью перерезать снабжение войск Федерации Галленте, уничтожая их транспорты и корабли десанта.

Парень был склонен согласиться с таким смелым утверждением — выстрел двух тяжёлых пушек "Зимородка" действительно был способен одним залпом уничтожить грузовой корабль или фрегат противника. Если снаряды попадут в цель, конечно. А майор уже показывал новые чертежи, демонстрируя схему наведения орудий без всяких громоздких поворотных систем прямой работой поворотных двигателей фрегата. Оригинальное и лежащее прямо на поверхности решение! Наконец очередь дошла и до систем гашения отдачи:

— Как вы все понимаете, отдача у рельсотронов не такая сильная, как у обычной артиллерии. Однако, учитывая размеры орудий и небольшую массу самого корабля, именно успешное решение проблемы отдачи является главным технологическим секретом "Зимородка". Скажу прямо, многие технологии были подсмотрены у расы минматар, которые ещё тысячу лет назад научились компенсировать отдачу своей артиллерии системой гиростабилизаторов. Подобная схема была применена и в данном случае. Это означает, что для успешного управления "Зимородком" пилоту необходимо кроме навыков управления фрегатами калдари выучить навык управления фрегатами расы минматар.

В аудитории послышалось недовольное ворчание курсантов — незнакомые корабли, несовместимые с привычными программы и интерфейсы, незнакомые принципы... Обучаться всему этому с нуля было долго и муторно. Майор постарался несколько сгладить недовольство:

— Всем вам сегодня бесплатно будут выданы накопители с информацией о фрегатах минматар. Я не настаиваю на немедленном изучении этого материала, однако в ваших же интересах найти время для обучения, так как этот навык будет обязательным для управления новыми кораблями...

— Движение в коридоре! — прорвавшийся сквозь видения тревожный голос резко вырвал Зака из полусна, в котором он находился.

Аудитория исчезла, преподаватель тоже пропал. Бывшему курсанту потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, где он находится. Парень ошалелыми глазами осмотрел голые стены комнаты и браслеты, сковывающие его тело. При виде оков мозг словно током дёрнуло, парень мгновенно сразу всё вспомнил. Он по-прежнему был пленником, из которого враги выкачивали бесценную информацию! Необходимо было этому помешать любой ценой, даже ценой собственной жизни! Зак снова попытался выдернуть запястье, невзирая на сильную боль.

123 ... 7891011 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх