Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Неудивительно, — усмехнулся Кримстер. — Мои ребята фактически полностью контролируют в Джите рынок фракционных кораблей производства Картеля Ангелов и частично рынок кораблей фракции Серпентисов. И отслеживают, естественно, поступления фракционных кораблей конкурирующих марок. Не заметить наводнивший Джиту поток галлентских и калдарских усовершенствованных фрегатов и крейсеров, которые могут быть получены только за очки лояльности к соответствующим корпорациям, было бы трудно. И совсем легко было вычислить продавцов, вы же вообще не скрывались, работали напрямую без каких-либо посредников. Далее мои аналитики подняли боевые отчёты, обнаружили странную череду уничтожений грузовиков с никому не нужным стеклом, подняли информацию о ценах на этот товар и сделали соответствующие выводы. Но теперь давайте вернёмся к Турниру Альянсов — в соревнование вступает команда "Тёмной Стороны".

Дич посмотрел списки пилотов и рассмеялся:

— Мне даже жалко ваших противников. "Разорам" ничего не светит, так как сегодня у вас в команде звёздный состав. Модано, Туск, Злой Макс, Румата, Фаффи-Ваффи, Хелен Коннор входят в ТОП-100 пилотов галактики, остальные участники тоже есть в списках ТОП-500. Предлагал твоим звёздам перейти ко мне в команду, но отказались. Ну, смотрим!

Пока шёл бой на арене, собеседники всецело были заняты этим зрелищем. Зак же решил использовать это время, пытаясь оценить, сколько же у него потенциально имелось денег в виде неиспользованных пунктов лояльности от корпорации. Сестра обналичивала их путём продажи фракционных кораблей в Джите, видимо это был самый быстрый способ. Произведя расчёты, молодой капитан получил, что в среднем таким способом на один пункт лояльности можно было выручить 15-18 тысяч космокредитов. У него имелось 728 миллионов пунктов лояльности. Это значило, что потенциально в его руках была сумма примерно в триллион космокредитов, что делало Бешеного Кролика одним из самых богатых людей в галактике! Понятно, что изобретённый Кэтрин Дейл и её галлентским коллегой Ван-Грейзом способ быстрого обогащения был фактически незаконным, раз некие могущественные силы его быстро прикрыли. Не исключено что именно за незаконное обогащение сестру и убили, после чего обнулили все её средства. Зак ещё вчера вечером проверил в нескольких десятках банков, состоит ли он в них клиентом. В половине случаев его в клиентах не значилось. В остальных же обнаруживалось, что вклады имелись, но были закрыты в один и тот же день — в день гибели сестры.

— Я же говорил, что "Разоры" не смогут ничего сделать, — толстяк открыл ещё бутылку минералки и выдул её с такой же скоростью, как и первую. — Сейчас будет всякая малоизвестная массовка сражаться между собой, а потом участников вернут к станции, и через час начнутся вторые матчи группового этапа.

— Пока что "Пандемики" смотрелись сильнее всех. Своих противников в первом матче они просто изнасиловали, — заметил Кримстер задумчиво. — К счастью, ранее полуфинала мои парни с "Пандемик Легионом" не пересекутся. Ладно, вернёмся к нашим делам. Принцесса с тобой, Бешеный?

— Находится в моём номере под охраной, — признался молодой капитан.

— Вот кто действительно непонятно как ещё жив, так это амаррская девица. Если моя теория верна, то именно принцесса представляет для существующего мира наибольшую опасность. Мир будет стараться ликвидировать эту опасность всё более жёсткими методами и однажды добьётся своего.

— Но почему именно она? — это вопрос не рискнул задать Зак, чтобы не выдать своё неведение, но этот вопрос задал Ван-Грейз.

— Потому как между пилотами-касулирами и правителями благородных домов есть какое-то непонятное различие. Природа этого различия мне неизвестна. Точнее, идеи у меня есть, но говорить о них пока преждевременно. Но из-за этого неосязаемого различия невидимые администраторы нашего мира всегда оказываются на противоположной нам стороне и играют против нас. Они обеспечивают неуязвимость центральных звёздных систем от могущественных армий пилотов-капсулиров. Эти незримые силы разрешают нам грызться между собой, но не позволяют атаковать старые государства. При всём своём желании пилоты-капсулиры никак не могут влиять на развитие старого мира.

А вот принцесса совсем другое дело. Она дитя Империи Амарр, она рождена или создана там и прочно вшита в структуру государства, а потому игнорировать её тому миру невозможно. Если наша пленница будет контактировать с высокородными дворянами, военными чинами или даже с самой Правящей Императрицей, с ней тоже будут общаться. Власти Империи Амарр могут назвать её самозванкой, могут объявить в розыск, но она всё равно остаётся некой фигурой, которая влияет на ситуацию. Поступки принцессы значимы для того мира.

Система допустила ошибку, впервые за всё время позволив прямой контакт пилота-капсулира с представительницей правящей верхушки одного из государств. Это уже дало толику своеобразной "легитимности" пилоту, он начал через принцессу опосредованно влиять на происходящее в мире. Пилот-капсулир сумел поговорить с амаррским магнатом-коллекционером и лично встретиться с директором одной из мега-корпораций Государства Калдари. До этого никогда высокопоставленные личности с пилотами-капсулирами не общались лично, всегда был некий разделяющий барьер. Но там, где были беспомощны армады наших титанов, ситуацию смогло изменить присутствие одной-единственной амаррской девчонки. Стоит предположить, что если принцесса будет с нашим флотом, звёздные системы центральных государств потеряют свою неуязвимость.


* * *

Зак вышел из зрительской ложи и направился к выходу. Голова просто пухла от новой информации, которую необходимо было хорошенько обдумать. Во-первых, потенциально он был богат. Очень богат. Да, получить все свои деньги разом он не может, но путём несложных операций может переводить себе на счёт по нескольку десятков или даже сотен миллионов космокредитов в день. Во-вторых, весьма важной была информация о неоднократных попытках атак могущественных альянсов на центральные государства галактики. Десятки самых могучих кораблей суперкапитальных классов, сотни более мелких пилотируемых опытными капсулирами кораблей несколько раз атаковали приграничные системы... И мир этого даже не заметил! В-третьих, принцесса Эмилизия Таш-Муркон могла бы изменить положение дел и снять барьер, мешающий вторжению.

Ещё одним важным моментом встречи было то, что Бешеному Кролику пообещали помощь в борьбе с преследующим его недоброжелателем. Таинственная личность капитана "Вдовы" весьма заинтересовала Кримстера и Дича. Пилота с именем или псевдонимом "Вечный Палач" просто-напросто не существовало в базе КОНКОРДа. Либо база была неполной, чего не могло быть в принципе. Либо неизвестный не был пилотом-капсулиром и потому не подпадал под юрисдикцию КОНКОРДа. Этот вариант тоже отпадал, так как тех-2 линкором типа "Вдова" были способны управлять только лишь пилоты-капсулиры. В общем, сплошные загадки, загадки, загадки...

Знакомая девушка улыбнулась Заку, увидев в его руках подаренный ею флажок "Красного Альянса":

— Будем надеяться на второй матч, — успокаивающе проговорила девушка. — С командой "Брик Сквада" справиться будет гораздо реальнее, чем с "Гидрой". А в последнем матче группового турнира играем против "Солнечного Флота". Шансы неплохие — лидер "Солнечного Флота" по имени Мастер опять вышел на бой пьяным в зюзю, это у него уже ежегодная традиция стала. К вечеру он не успеет протрезветь, так что у них, фактически, минус один корабль будет изначально. Так что прорвёмся!

Молодому человеку, честно говоря, были абсолютно безразличны турнирные перспективы "Красного Альянса". Но вот живой ненаигранный энтузиазм болельщицы ему очень понравился, да и сама девушка была очень даже хороша собой. Зак протянул ладонь к её электронному браслету и подтвердил перевод одной тысячи кредитов. Эх, будь у него свободное время и не находись в его гостиничном номере амаррская принцесса, можно было бы и попытаться познакомиться с красавицей ачура поближе. Но сейчас было не до развлечений.

Оставив шокированную неожиданно свалившимся на неё богатством болельщицу, молодой капитан вызвал флайер и направился к промышленному крылу огромной станции. Ему нужно было договориться о производстве фрегатов и крейсеров из доставляемых им чертежей. Перегонять на продажу в Джиту за семь звёздных систем приобретённые за очки лояльности готовые корабли поштучно было неразумно. Проще было привезти разом сразу много чертежей с лицензиями на производство и строить корабли прямо тут на месте. Именно об этом парень и хотел договориться.

Встретили его на приёмной завода весьма радушно и сразу же сообщили, что его заказ давно готов. Молодой капитан постарался не выдать своего удивления и ознакомился с ведомостью поставки. Пять новеньких усовершенствованных фракционных крейсеров "Каракал" вот уже одиннадцать дней находились в грузовом ангаре. Заказ был полностью оплачен Бешеным Кроликом две недели назад. Парень ознакомился со списком необходимых для производства материалов и сроками изготовления, после чего поставил свою электронную подпись, подтверждая производителем, что с этой самой минуты становится полноценным хозяином пяти звёздных кораблей.

Не выходя с завода, подошёл к информационной панели и вызвал интерактивное меню рынка. Покупатели предлагали закупочную цену на фракционные "Каракалы" сто пятьдесят девять миллионов, продавцы хотели получить сто шестьдесят пять. Средняя цена по Джите была сто шестьдесят три миллиона кредитов за штуку. Зак мелочиться не стал и продал корабли по закупочной цене. Через секунду поступил сигнал изменения счёта. Пополнение на семьсот восемьдесят семь миллионов кредитов. Да, он только что из-за такой поспешности недополучил двадцать миллионов космокредитов, но Зака это волновало мало. У него не было умений и времени воевать за каждую доля космокредита, соревнуясь в мастерстве торговли против сотен местных прожжённых барыг.

В голове тренькнул необычный сигнал, сообщая о каком-то событии. Поискав среди логов, большинство из которых уведомляли о завершении обучения очередного этапа навыков, парень нашёл нестандартное сообщение. Ему предлагалось принять какой-то контракт и одновременно направили письмо, отправителем в обоих случаях был Кримстер. Зак развернул сообщение:

— Мои осведомители сообщили, что твою девчонку ищут тут на станции амаррские спецслужбы. Амарры только что сделали местным калдарским властям официальный запрос на проведение ареста подозреваемой. Мои люди помурыжат это запрос бюрократическими проволочками пару-тройку часов, но причин для отказа нет. Я подготовил для тебя фрегат "Драмиэль", корабль полностью готов к вылету. Принимай контракт на корабль и увози скорее принцессу со станции.

В персональном контракте действительно был фрегат "Драмиэль" — самый быстрый в галактике корабль, гордость космостроения Картеля Ангелов. Корабль был оборудован всем необходимым для полёта, в том числе 150-миллиметровыми скорострельными орудиями и боевыми дронами. Ни тех-2 орудия, ни тех-2 дронов Зак пока что использовать не мог. Да и сам пиратский фрегат тоже не мог, поскольку корабль требовал владения навыками управления не только минматарскими, но и галлентскими фрегатами. Причём требовал не менее третьего уровня навыка.

Но контракт молодой капитан принял и отсутствующий навык галлентских фрегатов тут же приобрёл и даже сам отправился на флайере получать покупку, поскольку важна теперь была каждая минута. Учиться до третьего уровня навыка управления галлентскими фрегатами нужно было около трёх часов. Было вполне возможно, что через три часа вылет со станции ему уже не разрешат, поскольку на борту корабля будет находиться разыскиваемая полицией беглянка...

Зак попросил таксиста посадить флайер возле самой двери гостиницы, хотя это и запрещалось правилами воздушного движения. Но дорога сейчас была каждая минута, поэтому щедро заплатив чаевые, покрывающие таксисту возможный штраф, парень помчался к своему номеру.

Грегор и Мбунта встретили его в боксёрских перчатках и разгорячённые интенсивной тренировкой. Двери комнаты принцессы оказались приоткрыты, однако девушки внутри не обнаружилось.

— Где Элиза? — поинтересовался капитан у своих подчинённых.

Те удивлённо пожали плечами и кинулись смотреть записи с камеры видеонаблюдения. Сам же капитан вошёл в комнату девушки и сразу обратил внимание на застывшую на экране картинку. Элиза перед своим уходом смотрела амаррские новости. В новостях показывали престарелого закованного в наручники человека, которого вели под руки двое рослых гвардейцев в золотых одеждах. Парень сразу узнал этого арестованного старика — это был коллекционер и меценат Боген Важи-У, которому они продали частицу священной амаррской реликвии.

Зак взял пульт и нажал повторить эту новость. Говорили по-амаррски, но к счастью возможность автоматического перевода на калдарский язык была.

— Пресс-служба Великого дома Таш-Муркон опровергла появившуюся в прессе информацию о визите принцессы Эмилизии Таш-Муркон в звёздную систему Шафрак. Личность выдававшей себя за высокородную принцессу мошенницы уже установлена, опасная преступница объявлена в розыск. Личности всех контактировавших с фальшивой принцессой людей выявляются, с ними ведётся следственная работа. И если Ловчие Короны определят, что подозреваемые общались с опасной преступницей не по незнанию, а находились с ней в преступном сговоре, то согласно священному Кодексу ПаксАмаррия эти люди будут казнены во благо нашей Империи.

В комнату вошёл Грегор, вид у него был явно виноватым.

— Девчонка ушла два часа назад. На ней был надет такой же скафандр, как у тебя. В руках девушка держала один небольшой чемоданчик вещей, больше ничего. Мы с чернокожим были слишком заняты в тренировочном зале, и не заметили её ухода. Прости нас, капитан.

Часть шестая. По следу принцессы.

Стук в дверь вырвал Зака из задумчивого угрюмого состояния. В комнату вошёл первый помощник. По его опущенным к земле глазам с первого же взгляда можно было догадаться, что добрых новостей Мбунта не принёс.

— Капитан, дежурные в холле гостиницы видели её. Девушка отказалась от сопровождающего охранника, не стала пользоваться флайерами и вдоль эстакады ушла куда-то в сторону центральных лифтов станции. Фактически, сейчас она может находиться где угодно... — Мбунта плюхнулся на край дивана и с досады стукнул себя кулаком по коленке.

Огромный минматарин был явно расстроен своей оплошностью и не скрывал этого. Зак несколько удивлённо посмотрел на своего первого помощника. Молодой капитан ожидал от бывшего раба совершенно иного отношения вроде "нет амаррской принцессы — нет проблем", но Мбунта принял исчезновение амаррской девушки крайне болезненно.

Вернулся и Грегор Дайт, по заданию капитана занимавшийся отправкой их общего багажа в космопорт. Багажа отказалось на удивление много — бывший десантник и бывший штурмовик явно спелись и накупили несколько десятков ящиков всевозможного снаряжения. Пришлось даже вызывать тяжёлого робота-погрузчика, чтобы доставить всё оборудование в космопорт. Грегор вызвался контролировать ход погрузки, поскольку, по его словам, в ящиках было немало хрупкого или взрывоопасного оборудования.

123 ... 4243444546 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх