Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Задача взлома компьютерных систем космического корабля за оставшийся час полёта была крайне сложной. К счастью, в арсенале бывшего пилота-капсулира имелся целый набор служебных программ для управления различными кораблями, а также целый ворох служебных утилит. Он запустил стандартный опрос систем корабля, который проводится периодически для поиска неисправностей, и шлюз пропустил знакомые служебные команды. В ворохе ответов от компьютерных систем нашлись хэши паролей, восстановить из которых пароль не составило большого труда.

Уже через пятнадцать минут парень получил права супер-администратора и был в состоянии захватить управление летящим челноком, если бы это ему потребовалось. Сбор информации с внутренних камер слежения занял ещё секунд пятнадцать. Вот эта самая камера. На экране Зак увидел самого себя со стороны — молодой уставший человек в достаточно неряшливой одежде с тёмной шапочкой на голове развалился в кресле с закрытыми глазами и на первый взгляд просто спал.

Хорошо, теперь приступим! Пора вспомнить то, чему его учили в Военной Академии. Его бывшая однокурсница Миюки Сумару не зря не поверила переданной Заком видеоинформации — уж что-то, а подделывать подобные материалы курсанты умели мастерски. Даже целый годовой учебный курс был именно по данной теме, и Зак получил когда-то заслуженную оценку "отлично" по этому предмету. Так что сейчас он с лёгкостью ваял вместо себя другого человека. Волосы сделать длиннее и несколько вьющимися, нос чуть пошире, шапочку с головы нужно убрать, удалить кибернетические разъёмы на голове, подбородок сделать шире...

К моменту захода челнока в док космической станции Кисого-7 всё было готово. По всем базам данных изображение Зака было подменено смоделированным изоражением другого парня, а режим работы всех остальных видеокамер скорректирован. Напоследок Зак установил в сети корабля одноразовый бесследно самоуничтожающийся программный "жучок", который должен был послать предупреждающее сообщение, если кто-либо затребует данные с видеокамер челнока.

При высадке бывший курсант не спешил. Он изучил расположение остальных видеокамер и их режимы, а потому постарался при выходе не попасть под их наблюдение. Регистрации при выходе не требовалось, и Зак сразу же направился в сторону служебного коридора, куда вёл указатель "Посторонним вход воспрещён. Служба Безопасности Государства Калдари".

Дежурный при входе, едва услышав слова про секретную операцию Службы Безопасности на Кисого и необходимость смены личности, больше никаких вопросов не задавал и проводил парня по коридорам в изолированную комнату.

— Разберёшься сами, тут ничего сложного, — указал дежурный на непонятный прибор вроде высокой душевой кабины с большим экраном и панелью. — Выберешь себе имя, дату рождения и краткую биографию. Если потребуется сменить внешность, робот-косметолог находится в соседней комнате. Как закончишь, получишь у меня при выходе новые документы. Уже через пятнадцать минут информация о твоей новой личности появится во всех существующих базах данных галактики.

После этого дежурный удалился, оставив парня наедине с непонятной машиной. Зак подошёл и встал в центре кабины. Загорелся экран с сенсорным меню. Всё оказалось действительно очень простым. Новое имя, фамилия, дата и место рождения. После ввода этой информации компьютер стал автоматически предлагать варианты биографий, которые безупречно укладывались в имеющиеся базы данных. На этом этапе Зак провёл почти полчаса, чтобы отшлифовать своё новое прошлое, сделав его достаточно героическим, и при этом всё же не слишком выделяющися.

Сорок минут спустя от косметолога уже вышел Зак Корви двадцати лет от роду, демобилизованный после полученного ранения лейтенант Шестого Ударного звёздного Флота Калдари, обладатель звезды "За Отвагу", двух благодарностей от командования и красной ленты, означающей полученное в бою тяжёлое ранение, специалист по электронике и навигационному оборудованию, чьи предки девять поколений верой и правдой трудились на благо мега-корпорации Каалакиота (Kaalakiota Corporation). Щёки у парня стали чуть-чуть шире, подбородок внушительнее, естественный цвет волос стал на полтона темнее, а впрыснутые в мышечную ткань нано-стимуляторы гарантировали усиленный рост мышечной массы в ближайшие две недели.

Напоследок парню предлагалось раздеться и сбросить старую одежду в контейнер мусоросжигателя. Зак выполнил распоряжение и с грустью посмотрел на полыхнувшее внизу пламя. Затем в выехавшем из стены шкафчике получил себе новый гардероб — немного потёртый военный мундир младшего офицера космофлота и комплект гражданской одежды. Сложил часть вещей в чемоданчик, парень туда же убрал полученный для подтверждения новой легенды билет эконом-класса до звёздной системы Нонни, после чего направился к выходу. Для молодого человека началась новая жизнь.

Часть вторая. Единственный калдари

— Можно взглянуть на ваши документы? — уже знакомый сержант, словно нарочно, встретился Заку при подходе к лифту.

Парень неторопливо расстегнул кармашек мундира и протянул чуть поцарапанную идентификационную карточку. Дальнейших вопросов у патрульного не возникло, сержант уважительно козырнул старшему пол званию и вернул документ владельцу. Зак направил микрофон, чтобы услышать разговор отходящих патрульных.

— Ты чего на офицеров кидаешься? — ехидно спросил бдительного сержанта толстый напарник.

— Да так, напомнил он мне одного типа. Лицо уж очень похожее, только тот помоложе был. Ну, я тебе рассказывал про отчисленного курсанта SWA...

Патрульные направились к лифту, поэтому парень поспешил свернуть в другом направлении, чтобы не ехать в одной кабине с глазастым стражем порядка. Прямо по коридору находился бар "Тихая Гавань", в котором отдыхали после длительных перелётов экипажи космических кораблей. Зал был забит народом, несмотря на середину дня. Парень заказал себе бокал слабоалкогольного коктейля и встал возле свободного столика у стены. Едва он успел пригубить напиток, как пискнул сигнал полученного предупреждения. Идущие по следу сыщики запросили записи с видеокамер челнока. Значит, маршрут беглеца по подземным катакомбам уже успели проследить до самого выхода на платформу космических челноков. Быстро они... У парня от волнения сжалось сердце.

У Зака имелся билет на космический корабль, который должен был отвезти его в совершенно другой регион Государства Калдари аж за девять звёздных систем. Но проблема была в том, что нужный корабль должен был отправиться в рейс только через четверо суток. У парня не было никакой гарантии, что настолько быстро и успешно распутывающие дело следователи не сумеют докопаться до истины гораздо раньше. Да хотя бы тот же сержант полицейского патруля мог сообщить им, что видел очень похожего на подозреваемого человека, только у него были документы на другое имя. Ситуация складывалась скверно. Крайне скверно.

— Мджн увс встат? — раздался мужской голос прямо за спиной.

Зак обернулся, чтобы оглядеть обратившегося к нему. Пришлось даже задрать голову, чтобы увидеть глаза подошедшего. Это был высокий темнокожий бритый наголо минматарин в комбинезоне космического флота. Парень впервые вживую увидел минматарина и даже немного растерялся.

— Мджн увас вестат? — повторил свой вопрос незнакомец, ещё более старательно выговаривая каждое слово.

Но Зак всё равно не понял вопроса. Незнакомец стоял с двумя большими кружками пива в руках и очень похоже было на то, что он искал место, куда поставить кружки.

— Вот деревенщина, совсем никакой культуры! Ну что трудно подвинуться, осёл?! И как такие кретины дослуживаются до офицерских чинов? — вполголоса ругнулся чернокожий на языке своей родины, разворачиваясь к другому столику.

Слова были обидными, но Зак решил окликнуть незнакомца на минматарском:

— Эй, приятель, становись, конечно, мне не жалко. Просто твой акцент языка калдари трудно разобрать, я ни хрена не понял. Но я свободно владею языком твоей расы.

Если чернокожий и смутился, то этого заметно не было. Он со стуком бухнул на стол две огромные полуторалитровые кружки пива и потом с умилением в глазах смотрел, как обильная белая пена стекает по стеклу на поверхность стола.

— Настоящее! Вот что калдари действительно умеют, так это делать самонаводящиеся ракеты и варить пиво. Мараг ист Мбунта. Для друзей просто Мбунта, — темнокожий протянул парню для приветствия широченную ладонь.

Зак тоже представился. Протянутая в ответ ладонь парня просто потерялась в огромной, словно совковая лопата, руке темнокожего любителя пива. Помимо огромных ладоней Зак обратил внимание на живые весёлые глаза собеседника и светлые татуировки на тёмной щеке минматарина — два белых узких вытянутых книзу треугольника. Каждый такой треугольник означал участие в космодесанте первой волны и служил аналогом звания героя. Случаев самовольного нанесения таких татуировок не было, поскольку подобное кощунство каралось смертью абсолютно на всех территориях, контролируемых минматарскими племенами.

Парень немало читал про историю жестокой амарро-минматарской войны и более-менее представлял статистику потерь. В среднем лишь один из трёх минматарских десантов на амаррские планеты завершался подавлением систем противокосмической обороны и захватом плацдарма для дальнейшей выгрузки войск. Но даже при успешных операциях смертность среди десантников первой волны достигала восьмидесяти-девяноста процентов. Его собеседник пережил две подобные десантные операции...

С трудом оторвав взгляд от белых татуировок, Зак обратил внимание на нашивку на воротнике светло-серого комбинезона темнокожего воина. Первый помощник капитана. Ух ты! Самый главный по статусу член команды, естественно после самого капитана космического корабля. Судя по всему, корабля частного — нестандартная униформа, к тому же на ней не было заметно воинских знаков отличия.

— Значит, ты тоже повоевал... — с какой-то непонятной внутренней грустью усмехнулся темнокожий собеседник. — А чего списали то? Из-за ранения?

— Из-за него самого, — поведал Зак заученную часть своей легенды. — Наш лёгкий крейсер радиоэлектронной борьбы класса "Блэкбёрд" прикрывал эскадрилью линейных крейсеров при атаке галлентской базы. Как сам понимаешь, боевую электронику обычно самой первой уничтожают... Враг выпустил целый рой боевых дронов. Наш энергетический щит продержался двадцать две секунды. Потом был грохот развалившегося корпуса, свист уходящего воздуха, треск сминаемых переборок. Всё произошло очень быстро. Из всей команды нашего крейсера выжило всего шесть человек, лишь один-единственный спасательный зонд успел отделиться. Говорят, я упал у самого шлюза зонда с разбитой чем-то головой, меня ребята уже бесчувственного затащили вслед за собой и успели отстрелить спасательный модуль до взрыва корабля. Пришёл в себя я уже в медицинском центре. Мне потом лечащий врач рассказывал, что как меня впервые увидели, то не могли сперва определить, куда меня направлять — то ли к нейрохирургу под скальпель, то ли сразу в морг. Ясное дело сразу комиссовали из-за ранения. Потом три месяца восстанавливался после операции. Но всё оказалось далеко не так страшно, как сперва врачи посчитали. Теперь вот направляюсь домой в систему Нонни, надеюсь подыскать себе там работу.

Темнокожий допил первую из кружек пива, вытер тыльной стороной ладони пену на губах и тут же принялся за второй бокал.

— А откуда ты минматарский знаешь? — поинтересовался помощник капитана в перерывах между большими глотками.

— Да так... — медленно и вроде как смущённо ответил Зак, на самом деле лихорадочно обдумывая свой ответ, так как в его новой биографии владение языком чужого государства никак не предусматривалось. — Просто думал в детстве спортивным гонщиком стать, участвовать в соревнованиях на гоночных фрегатах. Всем известно, что самые быстрые фрегаты — это минматарские или ангельские, а там совершенно другой интерфейс, не похожий на калдарские корабли. У нас в клубе был старенький списанный минматарский фрегат типа "Рифтер", я на нём тренировался, разбирался в управлении и параллельно учил язык. А потом в армии начальство про это хобби как-то прознало и всячески старалось поддерживать. Меня направили на пилотские курсы минматарских кораблей и на курсы языка. Вот так и получилось.

Зак очень надеялся, что его рассказ вышел не слишком неправдоподобным. Хотя ему, честно говоря, было глубоко плевать на то, поверит ли ему случайно встреченный незнакомый человек или нет, но просто полезно было на будущее придумать логичное объяснение знания иностранного языка.

— Кем ты был по корабельной специальности? — поинтересовался помощник капитана, с удивительным вниманием слушавший рассказ парня.

— Младший офицер связи. Моей задачей была работа с корабельным локатором, непрерывное сканирование космоса, сбор оперативных данных и отправка капитану.

— Интересно, очень интересно... — проговорил темнокожий и после долгого глотка пива пояснил свой интерес. — Мы как раз набираем сейчас команду на крейсер-невидимку типа "Рапира", и вакансия второго офицера связи у нас имеется. Предлагается стандартный контракт на три года, полное обеспечение, плюс офицерам на корабле положена отдельная каюта. Если вдруг интересно, могу скинуть тебе контакты нашего второго помощника, он отвечает за кадровые вопросы. Только поторопись с ответом — мы улетаем сегодня в двадцать три сорок.

Зак лихорадочно размышлял. Покинуть как можно быстрее станцию Кисого-7 в его нынешнем положении было главное, да и оставшиеся на счету жалкие тридцать восемь кредитов как бы заставляли торопиться с поиском новой работы. С другой стороны, "Рапира" — это тебе не мирный грузовик, курсирующий по замкнутому маршруту от шахт до заводов и обратно. Это серьёзный боевой корабль, управлять которым способен был только весьма и весьма опытный пилот-капсулир. А капсулирам, тем более опытным, было глубоко наплевать на экипаж своего корабля. Пилот-капсулир мог лезть в самые рискованные авантюры, так как сам он погибнуть не мог и рисковал разве что потерей денег на покупку нового корабля. Потеряв несколько своих кораблей вместе со всей командой, пилот-капсулир окончательно отдалялся от простых смертных и начинал восприниать свой экипаж не более чем расходным материалом, недостойным даже минимального внимания. Но вот члены команды корабля были очень даже смертными и своими жизнями платили за ошибки своего капитана.

— А в чём причина набора команды? — решил всё же уточнить Зак у темнокожего собеседника.

Тот усмехнулся, словно речь шла о чём-то весёлом, и подтвердил самые худшие опасения парня:

— Да потрепали нас сильно в системе Амамака. Я, конечно, не знаю причину, зачем мы попёрлись напрямую через пиратскую территорию. Наверное, наш капитан Бешеный Кролик думал проскочить в невидимости. Но не получилось. Нарвались на засаду у звёздных ворот. Всё как по учебнику — пара линкоров с большими пушками, много быстрой мелочи. Не дали нам уйти в невидимость, зацепили варпдизраптором... Вот это был бой, я скажу тебе, парень! Бешеный Кролик бился, словно озверевший лев. Перегрузки до десяти "же", манёвры на максимальной скорости, корабль трясся от попаданий, двигатель пошёл вразнос, защита почти сразу накрылись... Но мы своей артиллерией сумели взорвать пиратам два фрегата и уйти от остальных уже "на структуре" — без энергетических щитов и с пробитой в клочья бронёй. Досталось нам конечно конкретно — три пятитонных снаряда с минматарского линкора типа "Темпест" разорвались внутри нашего крейсера, взрывами нам разворотило треть всех отсеков. Из трёхсот членов команды выжило чуть больше половины. Но мы прорвались, и это главное!

123 ... 1213141516 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх