Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Вызов по внешней связи заставил молодого парня вздрогнуть. Еще не подтверждая приём, Зак уже почему-то знал, что вести добрыми не будут. На экране отобразилось упитанное лицо Дича. Лидер альянса "Легиона Смерти" был встревожен:

— Зак, мой разведчик из соседней к вам системы Пемсах (Pemsah) сообщает о появлении крупного флота Империи Амарр. Вошли они из звёздной системы Фешур (Feshur) и, не задерживаясь, направились к воротам в систему Йех. Там около пятисот кораблей, среди них свыше двухсот линкоров и линейных крейсеров, остальное — корабли радиоэлектронной борьбы, корабли поддержки и многочисленные перехватчики. Им потребуется около сорока минут, чтобы добраться до прыжковых врат и запереть тебя в тупиковой системе Йех. При таком количестве быстрых перехватчиков даже на своём крейсере-невидимке ты не сможет прорваться через заслон. Так что уходи из ловушки, пока тебе не перерезали единственный выход, время ещё есть.

— Не могу. Мой отряд сейчас на научной базе, принцесса находится там же.

Дич заковыристо ругнулся, но Зак поспешил напомнить:

— Во время подготовки к операции мы предвидели такой вариант, так что всё пока идёт по плану. Однако есть и неприятные новости — Правящая Императрица недавно отбыла из Тронного Мира вместе со своим Первым Флотом. Есть большая вероятность, что она направляется именно сюда.

Дич довольно потёр руки:

— А вот это уже действительно интересно! Это — именно та цель, ради которой бойцы будут готовы хоть сутки сидеть в засаде. Поучаствовать в уничтожении титана — это мечта любого капсулира! А если это будет "Аватар" Правящей Императрицы... такой шанс выпадает раз в жизни! На такой ивент мигом слетаются капсулиры со всех концов галактики... Но, Зак, любой титан не может просто так прибыть в систему — он слишком громадный, чтобы пройти через прыжковые врата. Титану нужен кто-то, кто откроет для него цино-портал, и это должен быть непременно пилот-капсулир, так как открытие портала — слишком сложный процесс для обычного человека. Есть в системе капсулиры кроме тебя?

Зак перечислил находящихся в Йехе пилотов. Дич задумался.

— "Красный Альянс" на нашей стороне. Я с ними сейчас нахожусь на связи, у них сегодня тоже КТА (Call to Arms, "К оружию!" — официально объявленная по альянсу игроков EVE Online важная боевая операция с обязательным участием всех боевых пилотов). Их игрок на фрегате-невидимке находится где-то неподалёку тебя. Даже говорит, что визуально тебя наблюдает. Но вот про "пандемика" и про этого третьего пилота мне ничего не известно...

— Капитан, мы в лабораторном крале. Всё чисто. Автоклав с телом действительно находится тут, — сообщение первого помощника вклинилось в разговор двух капсулиров.

Зак слегка успокоился — амарры из Теологического Консилиума не обманули и выполнили своё обещание. Может, и операцию по переносу сознания девушки в здоровое тело тоже проведут? Но, к сожалению, уже через пару минут подтвердилось, что опасения были не напрасными:

— Капьитан, они есть не хотеть делать новый телоу яу переброська! Говорить, новый глава Таш-Муркон запрещать так! Чтоу такой непорьядок? — Элиза едва не плакала от отчаяния.

— Элиза, — Зак постарался говорить ровным голосом, чтобы ещё больше не пугать и так находящуюся явно на грани паники спутницу. — Только что по информационным каналам сообщили, что герцог Санви Таш-Муркон отрёкся от власти. Кто стал новым главой Великого Дома Таш-Муркон пока неизвестно. Сообщите амаррам, что мы забираем автоклав и уходим. Проведём операцию в другой лаборатории.

Судя по картинке с видеокамеры к кресле Элизы, сотрудники медицинского центра спорить не стали и принялись отсоединять от питания веретоноподобный прозрачный автоклав с находящимся внутри женским телом. Погрузка в катер нового тела заняла не более двух минут. Какой-то явно важный амарр в традиционной накидке с капюшоном предупредил девушку:

— Вам нужно поторопиться — автономно без внешнего питания тело внутри сосуда способно жить не более трёх часов!

— Уходим! Всем соблюдать максимальную бдительность! — голос принадлежал Мбунте.

— Капитан, только что все как один центральные амаррские информационные каналы прервались для экстренного выпуска новостей! Так, пока заставки идут... А, вот! Анонсируют, что сейчас в прямом эфире для граждан Империи Амарр покажут задержание особо опасной преступницы, выдающей себя за принцессу Эмилизию Таш-Муркон.

И как раз в этот момент Заку удалось-таки подобрать пароли к информационной системе научного центра. Первым делом, капсулир подключился к следящим камерам... и обмер.

— Элиза, Мбунта, внимание! — Зак перешёл на амаррский, чтобы не пришлось повторять. — Впереди на вашем этаже будет овальный зал, мимо него никак не пройти. Оказывается, там в стенах имеются скрытые двери с боковых сторон. А в коридорах за этими дверьми просто не протолкнуться от вооружённых бойцов в золотых плащах. Их там... — Зак на долю секунды замер, запустив компьютерную обработку картинки — ...сто одиннадцать бойцов. Бронирование среднее, оружие — лучевые ружья и пистолеты. У них есть два тяжёлых боевых дрона... хотя, уже нет — я взял дронов под свой контроль...

— Если дронов не будет, проблем я вообще не вижу. Пустим вперёд шестерых калдари в тяжёлых "глыбах", и от этого золотого столпотворения останется только кровавый фарш, — Мбунта был весьма категоричен и даже кровожаден сегодня, от возбуждения забыв, что он принципиально старается не говорить по-амаррски.

— Нет, так нельзя! — принцесса едва не кричала. — "Ловчие Короны" принадлежат самой Джамил Первой. Атаковать их — значит бросить вызов Правящей Императрице!

— Да кто узнает? — Мбунта продолжал настаивать на силовом решении противостояния.

— Кто узнает?! Да там камеры по всему залу! По всем каналам Империи Амарр пошла прямая трансляция! Да вы... — Зак замолчал на полуслове, рассматривая ещё одну группу "встречающих".

Шестеро девушек в белоснежных экзоскелетных костюмах. Несмотря на тяжёлую броню и крупнокалиберные стволы в руках, фигуры смотрелись почему-то грациозно и даже изящно, а прозрачные шлемы позволяли видеть лица девушек — шестеро одинаковых, словно капельки росы, близняшек. А за ними... за ними была Элиза. Только эта Элиза стояла на своих здоровых ногах и была одета в шикарное синее платье, длинный шлейф которого тянулся по каменному полу. На голове у девушки была герцогская корона.


* * *

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — Зак с сомнением наблюдал за тем, как кресло Элизы достают из бронированного катера.

— Неу вольноваться, капьитан. Эти шесть девочка — телохраньитель яу многоу лет. Яу хорошоу знать их. Они не быть стреляй яу никогдау. Этоу как блок психологьичный — не мочь стреляй хозяйка!

— Но, Элиза, у них сейчас совсем другая хозяйка! Они подчиняются другой Эмилизии Таш-Муркон, не тебе! — капсулир всё ещё пытался отговорить девушку от безрассудного поступка.

— Да, этоу так, — полулежащая на антигравитационном кресле израненая принцесса была вынуждена согласиться с доводами капитана. — Ноу они перед как стрельба сперва говорить яу.

Процессия дошла до овального зала и вынуждена была остановиться — скрытые двери бесшумно поднялись, и золотые фигуры ручейками потекли вдоль стен, охватывая кольцом охрану безногой девушки. Шестёрка калдари и сгрудившиеся вокруг кресла с принцессой минматары, держа оружие на изготовке, молча провожала рассредоточивающихся врагов взглядами. Но никто не стрелял — таков был приказ капитана.

— Так-так-так... — золотые плащи расступились, пропуская внутрь круга Эмилизию Таш-Муркон в окружении шести своих прекрасных телохранительниц. — И кто это у нас попался в ловушку сегодня?

Принцесса (а точнее, уже не принцесса, а герцогиня, судя по короне на голове) явно знала о многочисленных камерах, и откровенно играла на публику.

— Вот и я интересуюсь, — совершенно таким же, пусть и несколько уставшим голосом ответила ей лежащая на носилках Элиза. — Как ты посмела явиться мне на глаза, после того как генетическая экспертиза подтвердила, что именно я — Эмилизия Таш-Муркон, законная наследница герцогской короны Великого Рода Таш-Муркон?! А ты — лживая мразь, сбившая с толку моего законного жениха! Подумать только, ты обманом заставила благородного человека из Великого Дома Ардишапур направить мой фрегат в лапы к пиратам! Я лишись обеих ног и едва не лишилась заодно и жизни из-за твоей подлости, сестрёнка!

Зак не верил своим ушам. Какая ещё сестрёнка?! Как может быть этот созданный системой клон быть сестрой Эмилизии? Судя по всему, недоумевали многие, так как удивлённый шепот пробежался даже по рядам "Ловчих Короны". Однако девушка в синем платье неожиданно легко подтвердила слова безногой "сестры".

— Ну что же, не я первая открыла семейный секрет. Да, слушайте всё! Она моя сестра-близнец! Как вы знаете, по законам Империи Амарр в случае рождения близнецов во избежание всевозможных путаниц и казусов никто из близнецов не имеет прав на титул. Но наша мать после трудных родов близняшек не могла больше иметь детей. А потому отец и мать скрыли факт того, что родилось две девочки, а не одна. Они отказались от титулов и уступили герцогскую корону двоюродному брату отца. Взамен герцог Таш-Муркон закрыл глаза на нарушение закона Империи Амарр, и Эмилизия Таш-Муркон, то есть я, стала наследной принцессой. А сейчас, когда старая история вскрылась, герцог Санви Таш-Муркон отказался от короны. Именно я — старшая из сестёр, и по закону я — правительница Великого Дома Таш-Муркон!

— Ты лжёшь, младшенькая! Именно я, как старшая сестра, всегда представляла наш Великий Дом на всех официальных мероприятиях. И именно по пути в Тронный Мир на ежегодный приём у Правящей Императрицы Джамил Первой на мой эскорт напали пираты. Ты давно планировала занять моё место, не так ли? Уверена, именно ты выдала пиратам маршрут моего конвоя, младшенькая! Ты ведь всегда завидовала мне и всегда желала мне смерти!

— Хватит слушать этот бред! — девушка в синем платье потеряла самообладание и повысила голос. — Как правительница Великого Дома Таш-Муркон я приказываю арестовать свою младшую сестру по обвинению в измене и попытке захвата власти!

Никто из золотых плащей не сдвинулся с места. После секундного колебания вперёд шагнула одна из шести девушек в белой броне. Безногая Элиза чуть сощурила глаза и громко проговорила:

— Афина! Ты же знаешь, что я никогда не умела различать вас. Кроме одного-единственного раза, когда я научилась выделять именно тебя из шести сестёр. Ты помнишь то утро? Моя яхта направлялась в Тронный Мир, я проснулась и сказала тебе, что ты — Афина. Потом мы вместе с твоими сестрами баловались, швырялись подушками...

Идущая вперёд девушка вдруг замерла и произнесла робко и неуверенно:

— Вы были в жёлтой смешной пижаме, ваше высочество... И Арина попала в вас подушкой, сбив с постели... Она случайно попала, вовсе не хотела...

— Да! — Элиза заулыбалась. — Потом она начала извиняться, но тут на нас напали пираты. Бой был скоротечным, и вскоре в дверь ввалился огромный минматарин с пулемётом.

Афина опустила ствол в пол и обернулась к сёстрам.

— Я... помню! Первой погибла Асина, ещё в дверях... Потом Алина бросилась на пирата и попыталась закрыть нас собой, пока мы доставали оружие из тайника... Затем упала Амина, не успев укрыться за широкой кроватью... Потом я закричала Ашине уходить к дверям, закрывая ваше высочество, а мы с Ариной попытались атаковать нападавшего с двух сторон... Потом я умерла...

— Ты умерла, защищая меня. Ты честно выполнила свой долг, и семья Таш-Муркон восстановила тебя и твоих сестёр по биологическому материалу, собранному на месте взрыва космической яхты. Но так как меня на месте нападения не обнаружили, вас придали моей младшей сестре. Биологические данные Эмилизии Таш-Муркон немного подкорректировали, чтобы выдать сестру за меня. Никто в Тронном Мире и не усомнился в подлинности принцессы, к тому же и её верные шесть телохранительниц были при ней. Но теперь скажи всем присутствующим тут громко — кто я, и куда направлялась моя яхта.

Девушка развернулась к сёстрам и, бросив оружие на пол, проговорила:

— Сёстры, когда-то мы с вами поклялись, что решение любой из нас будет решением всех. Однако сегодня я не могу требовать от вас невозможного. Я уверена, что вон там на летающем кресле — настоящая Эмилизия Таш-Муркон, но я не могу доказать вам этого. Просто знайте, сёстры, я продолжу выполнять свой долг телохранительницы уже у той Эмилизии, которую считаю настоящей.

— Капитан, амаррские власти требуют немедленно прервать передачу! — голос Блейза Уоморро вклинился и оторвал капсулира от разборок между двумя принцессами.

— Мы что, зря столько денег вкинули в покупку акций центральных информационных каналов Империи Амарр!? Да контроль над редакциями обошёлся мне почти в пятнадцать миллиардов! Отказать им! Продолжать показывать картинку!

— Есть, капитан! — Блейз отключился, и Зак вернулся в зал.

А между тем одна за другой девушки-близняшки переходили на сторону искалеченной Эмилизии Таш-Муркон. Её оппонентка рвала и метала, грозила самыми серьёзными карами и обвиняла безногую сестру во всех смертных грехах, но всё было тщетно — вскоре все шесть белых бронированных фигур плотным кольцом встали вокруг кресла принцессы.

— Идём вперёд, времени мало! — скомандовала Элиза, и процессия двинулась вперёд.

Ловчие Короны расступились , пропуская принцессу и ещё вооружённый эскорт. Когда летающее кресло левитировало поблизости от всё ещё истерящей девушки в синем платье, Элиза бросила что-то в свою сестру. Призывающая проклятия фигура мелькнула... и исчезла!

— Разве настоящая Эмилизия Таш-Муркон отправила бы на столь принципиальный спор вместо себя ненадёжную голограмму?! — громко произнесла девушка, тоже явно играя на публику.

— Как раз настоящая отправила бы. Я бы именно так и поступила бы, — тихо-тихо сама себе ответила Элиза, но Зак всё же расслышал.


* * *

— Цино-маяк в системе!!! — капитан едва не оглох от встревоженного крика Сильвы Кеж. — Дальность двести километров!

Действительно, на тактическом овервью ярким прожектором засверкал открытый портал. Поставил его тот самый третий неизвестный капсулир без альянса, пилотирующий, как сейчас выяснилось, крейсер "Арбитратор". Зак замер, в тревоге ожидая появления новых участников событий. Только два типа кораблей были способны открывать порталы для проброса флота на цино-маяки — титаны или тех-II линкоры для спецопераций. Кто сейчас появится? Правящая Императрица? Первый Императорский флот?

Однако молодой капитан не угадал — портал выплюнул калдарский тех-II линкор "Вдова" с до боли знакомым названием "Владыка Гнева".

— Внимание! Прибавление в локале! В системе появился капсулир Вечный Палач, отмеченный капитаном как персональный враг! — сообщил Губажж Дурр и так уже известную Заку информацию.

Только его тут не хватало...

— Элиза, не входи в лифт!!! Тут сейчас будет космический бой!

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх