Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 847 +19    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Но это же... Капитан, просто невозможно работать настолько быстро... — начала было Сильва, но Зак перебил её:

— Твою работу возможно делать и гораздо быстрее. Провести сканирование космоса и выдать готовый отчёт вполне реально менее чем за пять секунд, но я не требую от тебя такого мастерства.

— Капитан, при всём моём уважении, сейчас вы просто пошутили. Я готова поспорить с вами на всё, что угодно, что показать такой результат просто-напросто невозможно.

Момент выиграть в споре у симпатичной девушки "всё что угодно" был настолько благоприятным, что Зак едва не поддался соблазну. Однако, сдержав первый необдуманный порыв, капитан рассмеялся:

— Признайся, сейчас ты ведь просто пыталась нарочно мне проиграть?

— Ну не без этого, конечно, — легко без капли смущения согласилась девушка, её голос сейчас напоминал довольное мурчание домашней кошки. — Капитан, я ведь прекрасно видела, как вы наблюдали за мной там возле грузового отсека. Не вижу тут ничего необычного. Я знаю, что выгляжу привлекательно, а капитан на своём корабле полноправный повелитель и вправе получать от подчинённых всё, что захочет. Например, на моём предыдущем месте работы капитан "Мамонта" желал, чтобы я в операторской работала непременно нагишом. Это был наш с ним маленький секрет. Никто из остальной команды грузовика не мог пройти в запертую операторскую и не догадывался о таких тонкостях моей работы, а вот капитан за смену бывало по нескольку раз неожиданно приходил с визитом, чтобы проверить выполнение своих распоряжений. Команда была конечно в курсе этих посещений и записала меня в любовницы капитана. Я несколько стеснялась поначалу, потом привыкла и даже находила свои определённые плюсы в такой ситуации. Статус любовницы капитана избавлял меня от возможных приставаний других членов команды, а самого капитана такие слухи откровенно забавляли. Он был уже дряхлым ни на что в вопросах общения с женским полом не годным, но таким нехитрым способом поддерживал определённую репутацию на корабле. Так что я решила... кстати...

Тут Сильва неожиданно замолчала на полуслове и потом после очень долгой паузы совершенно другим официальным голосом громко произнесла:

— Капитан, вы конечно приказывали отсеивать всякий мусор в отчётах, но я вижу на дальнем сканере в районе прыжковых врат в систему Периметр обломки нескольких кораблей, в том числе амаррского фрегата. Там много кораблей полиции, КОНКОРД, похоже совсем недавняя катастрофа. Конечно, тут в системе Джита много кто летает, в том числе амаррских кораблей полно... Но я всё же решила взять на себя ответственность доложить об этом.

Зак похолодел. Оператор конечно правильно сказала, что в Джите хватало кораблей самых разных классов, так что уничтоженный амаррский корабль вовсе не означал гибели именно фрегата Эмилизии Таш-Муркон. Вот только сердце почему-то сжалось в предчувствии беды. По громкой связи капитан потребовал:

— Оператор, данные о сканировании присылать непрерывно по мере приближения к точке выхода. Тактик, готовность двадцать восемь минут. Сразу после выхода из варп-туннеля вывести обстановку в гриде! Повышенная готовность!

Корабль вывалился в обычное пространство в трёх километрах от прыжковых врат. Уже через пару секунд развернулось тактическое овервью. Три корабля КОНКОРДа. Много крейсеров фракционной полиции. Обломки разбитого грузовика, в которых едва угадывался остов индустриального "Баджера". Рядом с кораблями КОНКОРДа разорванный в клочья линкор "Тайфун". И, почти невидимый за обломками погибшего грузовика, покорёженный маленький кораблик. Информационная метка идентифицировала погибший корабль, как "Рита Мастиф".

— Картинку со всех камер! Приготовить абордажную команду!

Зак включил маршевый двигатель и осторожно приблизился к разбитому фрегату. Корпус корабля был продавлен внутрь и пробит во множестве мест, вокруг в космосе парило целое облако обломков. Зак сфокусировал камеру на крупном вращающемся фрагменте и приблизил изображение. Это оказался круглый столик на трёх ножках из светлого лакированного дерева, похоже выкинутый в космос из разнесённой в клочья каюты одного из офицеров. Рядом в полусотне метров от абсолютно неуместной в космосе мебели в круглом предмете легко идентифицировалась оторванная человеческая голова.

— Мбунта... — Зак из-за потрясения не смог сформулировать свою мысль, однако минматарин всё понял.

— Сделаю, капитан!

Открылся шлюз. Маленькая фигурка с реактивным ранцем выпустила в сторону разбитого фрегата одного за другим трёх небольших круглых дронов. Три точки резво понеслись в указанном направлении и, облетев несколько раз корабль, через разные пробоины скрылись внутри корпуса.

— Можно через пробоину пролезть на первую палубу, — сообщил первый помощник и, умело маневрируя среди мусора, направился к исковерканному фрегату.

Явно для минматарина это был далеко не первый опыт работы в открытом космосе. Ловко скорректировав направление движения и загасив скорость на последнем этапе полёта, фигура в скафандре зацепилась за край пролома и через пару секунд протиснулась внутрь погибшего корабля. Следом двинулась вторая фигура, гораздо медленнее и неувереннее. Хотя возможно второму исследователю мешал большой громоздкий пакет с каким-то оборудованием, который космонавт прижимал к своей груди. Не успел Грегор преодолеть и половины расстояния, как в эфире раздался разочарованный голос Мбунты:

— Тут до нас уже успели побывать охотники за добычей. Хотя едва ли они задержались надолго, настолько тут всё исковеркано. Сейчас постараюсь открыть шлюзовые двери.

— Может, дождёшься Грегора себе в помощь? — поинтересовался Зак.

— Нет, капитан, он будет только мешать. Тут очень тесно, коридор на вторую палубу сплющен прогнувшимися переборками. Вижу обмороженные разорванные тела. Разобрать трудно, но похоже ЕЁ среди мертвецов не видно.

Прошла пара долгих минут. Зак обратил внимание, что один из полицейских крейсеров Государства Калдари начал движение в их сторону. От полиции пришло какое-то сообщение. А, они требовали от постороннего корабля немедленно покинуть место происшествия. Капитан решил пока игнорировать полученный согнал. А что, они не нарушают никаких законов. Никто ведь не запрещает любопытному капитану-капсулиру осматривать обломки.

— Это Грегор. Я в машинном отсеке... Выживших нет, продвигаюсь в сторону рекреационной камеры...

— Это Мбунта, я на второй палубе. Тут вообще жесть... От офицерских кают ничего не осталось, сплошь прессованные металлические пластины. Ну хотя бы смерть этих людей была быстрой... Трап выше загромождён, не пройти. По данным разведывательного дрона, грузовой лифт находится в крайне нижнем положении, так что шахта свободна. Постараюсь прорезать переборку и пройти через шахту грузового лифта...

Опять поступили настойчивые сигналы с полицейского крейсера. В движение пришёл и линкор, как бы своим внушительным видом намекая, что на вопросы полиции нужно отвечать. Как бы Заку ни хотелось скрыть имевшуюся взаимосвязь между собой и разбитым кораблём, пришлось отвечать:

— Говорит капитан Бешеный Кролик. Разбитый фрегат принадлежал мне, был оформлен на одного из членов моей команды, так что я тут в своём праве и пытаюсь разобраться в обстоятельствах трагедии.

После минутной паузы пришло новое сообщение, на этот раз с корабля КОНКОРДа:

— Капитан, ваша информация подтверждена. Владелица фрегата офицер вашей команды Эмилизия Таш-Муркон. Как пострадавшая сторона, вы вправе получить видеозапись инцидента, снятую с камер прыжковых врат. Со своей стороны, выражаем соболезнования и подтверждаем, что преступник был наказан в соответствии с законом КОНКОРДа.

Зак подтвердил приём, хотя и так заранее знал, что увидит на записи. Пиратский линкор подстерегал здесь свою жертву — грузовик типа "Баджер", о ценном грузе в трюмах которого сообщил осведомитель. При появлении добычи "Тайфун" активировал объёмные бомбы, наносящие серьёзные повреждения всем кораблям и объектам в радиусе нескольких километров. Индустриальный корабль был уже уничтожен, как вдруг вынырнувший из варп-туннеля маленький фрегат попал прямо внутрь очередного взрыва, оказавшись просто не в том месте не в то время... Появившиеся вскоре после трагедии корабли КОНКОРДа запоздало уничтожили пиратский линкор, однако к этому моменту ценный груз из трюмов "Бажера" уже успел сменить хозяина, будучи подобранным сообщниками пирата.

— Судя по датчику на следующей двери, в ангаре спасательных шлюпок сохранился воздух! — голос Грегора отвлёк капитана от просмотра присланного видео.

— Не торопись открывать, выпустишь воздух! — предостерёг Зак бывшего штурмовика, но тот только отмахнулся:

— Не учи учёного, капитан! Я в стольких штурмах галлентких тайных баз на астероидах участвовал, что тебе и не снилось! И задача наша всегда была брать их учёных живьём, несмотря на вакуум снаружи. Сейчас только отгорожу пространство за собой армированной плёнкой, это минут пять займёт, и можно будет вскрывать дверь.

Зак вызвал Мбунту и передал сообщение одноногого штурмовика. Минматарин воодушевился:

— Отлично, сейчас поспешу ему на помощь. А то тут на мостике совсем без глухо, сквозная дырища в переборке и промороженный труп капитана.

То, что в загерметизированном отсеке со спасательными катерами сохранился воздух, и то что до сих пор трупа Элизы спасатели не обнаружило, вселяло определённую надежду. Вот только почему тогда никто из членов экипажа не покинул разбитый корабль на спасательной шлюпке, раз находился рядом с ней? Капитан вывел перед глазами таймер. Грегор говорил про пять минут, теперь нужно было просто ждать. Секунды текли медленно-медленно...

— Мы нашли её, — голос Мбунты прозвучал механически, даже малейшей радости в голосе точно не было. — Сейчас упакуем её и возвратимся на корабль.

— Как Элиза? Она жива? — молодой капитан не находил себе места от волнения.

— Всё потом, — минматарин отключил рацию и больше не отвечал на вопросы капитана.

Грегор через короткое время тоже последовал примеру первого помощника и отключил свой передатчик. Это было очень плохим признаком. Заку ничего не оставалось, как молча наблюдать за тем, как две фигуры, сопровождаемые крутящимися вокруг них миниатюрными разведывательными дронами, выволокли через пролом в броне фрегата чёрный надутый свёрток. Он такое уже видел, именно в таком пакете для перевозки живых организмов Мбунта и доставил в прошлый раз Элизу к нему в каюту. История явно повторялась, вот только молчание обоих спасателей пугало Зака самым сильным образом. Молодой капитан прекрасно помнил, что в подобных мешках транспортировали не только живых существ, но и в целях сохранности также транспортировали тела погибших космонавтов из взорванных кораблей...

Группа быстро добралась до "Драмиэля" и скрылась внутри фрегата. Зак следил через многочисленные камеры корабля, как Мбунта нёс на руках чёрный свёрток. Первый помощник вдруг резко остановился перед очередной дверью и вошёл туда без стука, заперев за собой дверь. Капитан переключился на очередную следящую камеру, по описанию расположенную в служебном помещении столовой. Внутри небольшой залитой белым ярким светом комнаты сидел и чистил овощи немолодой минматарин. При появлении Мбунты, что-то негромко произнёсшего, этот повар резко вскочил и решительно смахнул рукой со стола прямо на пол все очистки и кастрюльку с уже помытыми порезанными овощами. Повар повернулся к стене и потянул рукой за краешек какой-то плёнки. А, всё ясно, сообразил Зак, корабельный кок отмотал из рулона и постелил на стол новую скатерть. Мбунта бережно положил свёрток на стол и открыл клапан, спуская воздух.

Через полминуты из плёнки оба минматарина стали извлекать тело в скафандре. Заку было достаточно одного-единственного взгляда, чтобы понять, что дело плохо — из чёрного мешка на чистую светлую клеёнку полились целые ручьи крови. Бронепластины на груди девушки были продавлены, серебристый костюм был обильно залит кровью, а ноги... Тут молодому капитану стало совсем плохо. Ног ниже колен у Элизы больше не было!

— Приготовь жгут! — приказал Мбунта повару, сам в это время занимаясь расстёгиванием замков костюма и разоблачая исковерканное тело девушки из стального панциря.

— Жгут не поможет, у него уже критическая кровопотеря. Да и смотри сам, ноги проморожены, закупорка сосудов льдом, новой крови больше не течёт. Так что забудь про жгут, есть более срочные дела. Он умирает, сейчас не до конечностей, нужно сохранить хотя бы работу сердца и головного мозга.

Корабельный врач Сакаи Уш-Хаукер, а он был прежде всего врачом, а потом уже корабельным коком, как успел посмотреть в его личном деле капитан, кинулся отпирать шкафчики на стене, доставая пакеты с ампулами и инструменты.

— Сперва инъекция стимулятора в верхнюю полую вену, чтобы сердце не остановилось. Затем двойную дозу нанороботов в каждое бедро. А только потом уже жгуты и всё остальное. Сними с него шлем, мне нужно установить датчики на виски!

Мбунта в два счёта отстегнул магнитный ворот бронескафандра и снял с головы Элизы шлем.

— Так это вовсе не парень... Это же... — Сакаи Уш-Хаукер резко отшатнулся, едва вглядевшись в лицо девушки.

Корабельный врач просто потерял дар речи при виде амаррской принцессы и обернулся к первому помощнику.

— Я... не готов. Слишком большая ответственность. К тому же... можешь меня отчислить из команды без пособия и с чёрной меткой в личном деле, но слишком много ещё достаточно свежих воспоминаний о жизни в рабстве и семье Таш-Муркон.

— Да, это она. Но ты будешь её лечить! — в голосе первого помощника прозвенел металл. — Элиза полноправный член экипажа корабля, к тому же более старший тебя по званию. И потому никакого увольнения с позорным билетом не будет, отказ от выполнения своих прямых обязанностей будет приравнен к бунту на корабле. Если через десять секунд ты не сделаешь положенных инъекций, я просто задушу тебя своими собственными руками!

Врач встрепенулся и бросил испуганный взгляд сперва на огромного темнокожего гиганта, затем на безжизненное тело на столе. После чего взял в руки автоматический шприц и вставил в патронник три ампулы. Мбунта остановил его и, развернув за плечо и глядя прямо в глаза, проговорил с угрозой в голосе:

— Запомни, если девушка умрёт, ты тоже умрёшь!

Кажущийся совсем крохотным на фоне гиганта в скафандре врач кивнул головой, показывая, что понимает всю серьёзность ситуации. Быстро и профессионально он ввёл лекарство прямо в идущую к сердцу девушки вену. Едва врач убрал прибор, как Элиза вдруг вздрогнула и приоткрыла глаза. Увидев склонившегося над ней Мбунту, она явно его узнала и произнесла еле слышно:

— Ар ниуто удито зак ин цисль! Риль моргето... — после чего поморщилась от боли и закрыла глаза.

Зак увидел, что Мбунта молча достал лазерный пистолет и, обернувшись и посмотрев словно прямо в глаза капитану, выстрелил. Изображение моментально исчезло. Зак даже вздрогнул в своей капсуле, поскольку на долю секунды ему действительно показалось, что первый помощник стреляет прямо ему промеж глаз. Но Мбунта просто расстрелял следящую камеру. Но почему?

123 ... 4647484950 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх