Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Зак, яу не мочь послушный, яу ужеу в лифте. Не мочь тормоза. Мыу поднимайся сейчас вышеу повьерхность.

Молодой капитан выругался. Его корабль был пристыкован к шахте лифта и должен был ещё долго сохранять неподвижность, чтобы поднимающиеся на лифте группы смогли попасть на корабль. В принципе, можно было приказать находящимся в арьергарде бойцам отсоединить крейсер, но это значило бросить на произвол судьбы всех находящихся на астероиде членов команды, а допустить такого было никак нельзя.

А между тем тяжёлый линкор разворачивался и набирал скорость, собираясь совершить прыжок в сторону обездвиженной "Рапиры". Снова пришло сообщение от Дича:

— Пилот "Красного Альянса" говорит, у тебя возникли проблемы? Он может помочь, с ним более ста сорока готовых к бою капсулиров. Они стоят на титане и могут появиться рядом с тобой в считанные секунды. Но я считаю, что не нужно открывать наши козыри ради одного-единственного корабля противника. "Красный Альянс" пусть лучше закроет ворота в систему и не даст войти сюда амаррскому флоту. А с "Вдовой" воспользуемся планом "А".

— Да, я открою коверт-цино для малых кораблей, как только "Вдова" будет надёжно зафиксирована и не сможет удрать, открыв портал.

— Хорошо, лови приглашение в наш общий флот! — одновременно с этими словами действительно пришло приглашение.

Зак выбрал "Согласиться вступить во флот" и... просто утонул в потоке новой для себя информации. Двести пятьдесят капсулиров, разбитых на отдельные флотилии находились в общем информационном канале флота с названием "Третий флот, поддержка для большой дубины". Названия групп флота говорили об их назначении: "Скауты", "Первый флот форматных линкоров", "Второй флот форматных линкоров", "Поддержка и электроника", "Мелочь для захвата целей", "Группа для коверт-цино", "Бонусы для флота", "Крупный калибр (дредноуты)", "Вызов большой дубины (корабли с цино-маяками для вызова титанов)", "Звонок другу (вызов флота дружественных альянсов)", "Если пришёл писец, на случай появления Пандемик Легиона"...

Капсулир с трудом попытался переварить информацию. Этот флот был третьим по счёту, то есть где-то сейчас были ещё два — та же "Большая Дубина", например. Это означало, что более семисот капсулиров на боевых кораблях были вовлечены в операцию. А кроме того был ещё "Красный Альянс", выставивший ещё сто сорок кораблей, и возможно другие союзные альянсы... Собранная мощь поражала воображение. Полторы сотни капсулиров несколько лет назад хватило Федерации Галленте, чтобы захватить почти половину звёздного региона, а тут были стянуты вшестеро большие силы... Ради чего?

Ответ приходил сам собой — Правящая Императрица Джамил Первая и её титан "Аватар". Этот титан — символ несокрушимой мощи Империи Амарр, и его уничтожение вызвало бы достаточно предсказуемые последствия. Грызня за власть между пятью коронными наследниками. Раскол в амаррском обществе. Потери огромных территорий из-за ослабления позиций Империи Амарр в амарро-минматарском конфликте, особенно на фоне информации о том, что Дич собирался поставить титан класса "Рагнарёк" минматарам... Не говоря уже о том, что Эмилизия Таш-Муркон (та, которая знакомая Зака) для амаррского общества навсегда станет изгоем...

Додумать капитану не дали — "Вдова" совершила варп-прыжок и разом оказалась всего в трёх километрах от "Рапиры". Сразу же пошёл предупреждающий сигнал о том, что противник начал прицеливание. Атакующий тебя линкор трудно игнорировать, и капсулиру пришлось сосредоточиться на самой важной сейчас задаче — уцелеть в бою. Выпустив пятёрку лёгких дронов "Хобгоблин II", "ТВАРЬ КОСМОСА" тоже начала нацеливаться на противника.

— Вот ты и попался, Бешеный Кролик! Как же я давно искал это встречи! — сообщил в локальном канале Вечный Палач одновременно с отправкой первой партии крылатых ракет. Стоящий неподвижно крейсер являлся лёгкой добычей. Половину энергетического щита разом словно ветром сдуло.

Пора! Возле "Рапиры" открылся ковертцино-маяк. В отличие от обычного цино-маяка этот не светился на всю галактику, а использовался для тайных операций. Тех-II линкоры-невидимки, вроде той же "Вдовы" могли из соседних звёздных систем пробрасывать на подобные маяки небольшие фрегаты-невидимки или крейсера-невидимки.

Вообще-то поймать линкор для спецопераций достаточно трудно — как правило, такие корабли имеют на подстраховке сообщника в соседней звёздной системе, готового в случае непредвиденных неприятностей открыть экстренный портал и дать возможность дорогостоящему линкору мгновенно спастись. Однако выяснить, был ли у "Владыки Гнева" напарник на подстраховке, не удалось — "Рапира" подцепила противника варпдизраптором, и хотя уже через несколько секунд прицел был сбит, но прибывшие на маяк группа кораблей уже продублировала захват цели.

— Прибавление в локале! Плюс шесть! — Губажж Дурр как обычно не успевал за развитием ситуации, с задержкой сообщив капсулиру то, что капитан и так уже знал.

Прибыла целая группа кораблей: крейсера-невидимки "Фалькон", "Аразу" и "Пилигрим", а с ними и три стелс-бомбера. Через несколько секунд "Вдова" была в крайне затруднительном положении — с забитыми помехами от "Фалькона" сенсорами, с опустошенными энергонакопителями из-за действий специализирующегося на выкачивании энергии "Пилигрима", под несколькими стазисными сетками и варпдизрапторами, в окружении целого роя мелких боевых дронов и под шквальным огнём торпед с бомбардировщиков-невидимок.

— Ловите капсулу!!! — прокричал Зак через минуту, когда двухкилометровый корпус "Владыка Гнева" раскололся в огненном смерче. — Отлично!!! Есть!!! Не стреляйте, у меня для него приготовлен сюрприз.

Капитан вызвал первого помощника. Оказалось, что Мбунта уже был на корабле и помогал нести Элизу.

— У меня для тебя подарок. Мы поймали последнего из тех, кто виновен в смерти моей сестры — это капитан "Владыки Гнева". Он капсулир. Ты знаешь, что делать...

— Да, капитан. И спасибо!!!

От "Рапиры" отделилась крохотная точка. Даже в тяжёлой экзоскелетной броне человек с реактивным ранцем смотрелся просто песчинкой на фоне огромных звездолётов. Через минуту минматарин достиг цели и стал закреплять бомбу прямо на капсуле врага. К этому моменту пойманный капсулир уже заподозрил что-то неладное и запустил самоуничтожение капсулы, чтобы после смерти очнуться в клонилке медицинского центра. Но до истечения двухминутного таймера самоуничтожения оставалось ещё семнадцать секунд, когда сработал установленный минматарином механизм, вынутый когда-то приготовленного убийцами устройства для Бешеного Кролика.

Зак почувствовал, что ему в голову словно закручивают ржавый шуруп. Он заорал от невыносимой боли, корчась в капсуле и сорвав с лица кислородную маску. Несмотря на приличное расстояние — более трёх километров от эпицентра взрыва — эффект от применения бомбы, специально разработанной против людей с киберимплантами, был очень болезненным. Судя по истошным воплям в эфире, подобные мерзкие ощущения получили все без исключения пилоты, участвовавшие в уничтожении "Владыки Гнева". К счастью, болезненный эффект был недолгим — всего несколько секунд.

— Капитан, я осмотрел обломки, — в голосе первого помощника чувствовалась растерянность. — Внутри капсулы был не человек.

— А кто? — поинтересовался Зак, успев к этому времени уже прийти в себя и надеть обратно кислородную маску.

— Не кто, а что — тут везде летают обломки кристаллов и компьютерных плат. Судя по всему, это был киборг или андроид. Или даже просто компьютер, так как вообще не вижу следов органики

— Понятно, возвращайся скорее на "ТВАРЬ КОСМОСА".

Зак задумался — его враг оказался не человеком. Кажется, он только что уничтожил воплощение в виртуальном мире игры какой-то служебной утилиты, подчиняющейся напрямую администраторам. Вечный Палач, похоже, был программой, предназначенной для уничтожения в космосе кораблей забаненных игроков. Теперь, судя по всему, Вечный Палач был уничтожен неигровым способом и не мог больше воскреснуть. Едва ли господин Хилмар Вейдар и его коллеги похвалят за подобные действия...

— Что это вообще было? — этот вопрос Бешеному Кролику в той или иной форме задавали все присутствующие поблизости союзники, большинство при этом использовали откровенно непечатные слова и эпитеты.

Все они прекрасно слышали команду Бешеного Кролика не стрелять по пойманной капсуле Вечного Палача, а также могли наблюдать приближение к капсуле небольшого маневренного объекта, после чего произошёл взрыв и болевой удар по людям с киберимплантами. Сослаться на случайность или незнание тут было невозможно, недовольный народ ждал немедленных пояснений. Только что же им сказать? Как объяснить наличие необычного предмета и такого способа уничтожения?

Хотя... если исходить из слов господина Хилмара Вейдара, все остальные пилоты-капсулиры — это игроки, живущие вне этого виртуального мира. А потому лучше всего объяснить им именно такими терминами.

— Это — экспериментальные боеприпасы нового типа, которые компания ССР раздала нескольким игрокам-тестерам для испытания в боевых условиях. На какое-то время выключают уничтоженного игрока из игры и не дают ему сразу же воскреснуть в "клонилке" и кинуться снова в бой. По предыстории, якобы наносят новый тип повреждения — повреждения киберимплантам пилотов-капсулиров. Действие объёмное и линейно слабеет от эпицентра взрыва. Жертва получает что-то типа временного бана на несколько часов, другие задетые в случае уничтожения капсулы чуть меньше, в зависимости от расстояния. Специально придумано для борьбы с возникающими лагами в крупных сражениях.

Зак выпалил сказанное на едином дыхании и замер, ожидая реакцию окружающих на сказанный им бред. Как ни удивительно, ему действительно поверили!

— Какое идиотское решение! Если такое реально введут, никто не будет участвовать в массовых ивентах!

— У меня клиент игры вылетел — видеокарта старая и не сумела обработать все эти световые всплески. Пришлось заново запускать игру и во флот входить.

— Надеюсь, это не введут! Да у меня маленькие дети в слезах проснулись из-за такого резкого визга в колонках!

— А я пиво пролил на клавиатуру из-за этих дурацких эффектов! Теперь вот клавиши залипают.

— Гы... Пиво — это ерунда! У меня вон лежащая возле компа собака обосралась прямо на ковёр, извините за мой французский! Да ну их на хрен такие нововведения!

Зак с огромным трудом подавил стон разочарования — со всей очевидностью подтверждалось, что он действительно принципиально отличался от всех остальных пилотов-капсулиров. Они действительно ИГРАЛИ, а он ЖИЛ В ИГРЕ и не мог из неё выйти.

Союзники между тем в конце концов успокоились, и у них возник вопрос — что делать дальше? Практически единогласно был принят вариант лететь и уничтожить вражеский "Арбитратор", который открывал цино-маяк для "Вдовы" и до сих пор находился на том же месте — не истёк десятиминутный срок цино-портала, и открывший портал корабль не мог сдвинуться с места. Шесть кораблей синхронно прыгнули к беспомощному "Арбитратору", лишь "ТВАРЬ КОСМОСА" немного замешкалась — это Зак всё ещё не мог прийти в себя после шокирующих новостей о своей сущности и не среагировал вовремя. Капитан собирался исправить свою оплошность, разгоняя "ТВАРЬ КОСМОСА" перед варп-прыжком и... резко остановил разгон. "Арбитратор" оказался не таким уж беспомощным — из всё ещё открытого цино-портала повалил целый поток кораблей амаррской постройки: линкоры типов "Армагеддон", "Апокалипсис", Абаддон", лёгкие и линейные крейсера, фрегаты... и их были многие сотни. Шесть капсулиров оказались внутри целого облака вражеского флота и были уничтожены буквально в считанные секунды. Бешеный Кролик спешно активировал невидимость, продолжая с двухсот километров наблюдать за прибытием вражеской армады. А враги всё прибывали и прибывали...

— Судя по размеру эскадры, это может быть только Первый Флот Империи Амарр, — подсказал Губажж Дурр. — А вот и сама Правящая Императрица!

Действительно, последним через цино-портал вошёл титан класса "Аватар" — тридцатикилометровый огромный корабль грибовидной формы, флагман Первого Флота. Это громадина просто подавляла своими размерами, а если учитывать непревзойдённую огневую мощь кораблей этого суперкапитального класса, то одно уже присутствие титана на поле боя должно было внушать страх врагам. Неожиданно поступил внешний вызов — кто-то неизвестный пытался связаться с Бешеным Кроликом. После секундного колебания капсулир подтвердил приём.

На экране отобразился очень большой полукруглый зал, заполненный вооруженными людьми в золотых и чёрных одеяниях. Размеры этого зала было достаточно трудно правильно оценить, настолько он был огромен. Не сразу, но всё же молодой капитан рассмотрел задний фон — огромный прозрачный экран овальной формы, через который была хорошо видна научная станция Теологического Консилиума. Учитывая размеры помещения и место съёмки, можно было сделать однозначный вывод, что с Бешеным Кроликом захотел связаться кто-то с флагмана Первого Флота. Но самого собеседника видно по-прежнему не было. Капитан догадался, что это было сделано специально, чтобы дать ему время оценить ситуацию и наполниться страхом и благоговением перед такой мощью.

Наконец, камера сместилась. Перед экраном стояла высокая женщина средних лет в чёрно-золотой военной форме космического флота Империи Амарр. Даже не глядя на рубиновые нашивки звёздного адмирала, Зак сразу понял, кто находится перед ним — Правящая Императрица Джамил Первая.

— Я благодарю судьбу за возможность лицезреть ваше императорское величество! — произнёс капсулир фразу, положенную по этикету представителю другой расы и атеисту по вероисповедованию.

Джамил Первая нахмурилась и обернулась к кому-то невидимому с вопросом, почему не работает камера. Зак поспешил пояснить, пока гнев Императрицы не обрушился на невиновного:

— Всё правильно, так и должно быть. Я — капсулир и нахожусь сейчас внутри пилотской капсулы. Здесь нет видеокамер, да и чего интересного в наблюдении за опутанным проводами и трубками обнажённым телом.

— Не знала о такой особенности предстоящего разговора... Непривычно не видеть собеседника, но сути это не меняет. Я здесь, чтобы прекратить это бессмысленное противостояние в семье Таш-Муркон. Да, я оценила масштаб проделанной вами подготовительной работы перед прибытием в эту систему, оценила и задумку с использованием центральных информационных каналов моей Империи для проведения вашей пропаганды. Но сути это не меняет — я уже объявила другую девушку истинной Эмилизией Таш-Муркон, и не в правилах Правящей Императрицы менять свои решения. Поэтому я предлагаю вам и вашей спутнице немедленно сдаться и в этом случае гарантирую, что жизнь вашей спутнице сохранят. И, возможно, ей даже позволят заменить искалеченное тело на здоровое. Что же касается суда над капсулирами — такого прецедента в судебной практике Империи Амарр нет, и потому дело Бешеного Кролика будет передано на рассмотрение межфракционной полиции КОНКОРД. Я всё сказала.

123 ... 666768697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх