Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 846 +5    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— А если я не пожелаю сдаться? Что случится в этом случае?

Ни один мускул не дрогнул на лице Джамил Первой, хотя Бешеный Кролик подозревал, что ещё никогда и никогда не осмеливался спорить с Правящей Императрицей.

— Что же, в этом случае ваш корабль будет уничтожен. "ТВАРЬ КОСМОСА" не сможет уйти от моих кораблей даже в невидимости. Ещё во время ремонта в Хопхибе в самой структуре вашего корабля было вделано огромное количество следящих маячков, и абсолютно невозможно избавиться от всех них. Уйти через единственные врата из этой тупиковой системы "ТВАРЬ КОСМОСА" тоже не сможет — дорога в звёздную систему Пемсах перекрыта. Гипотетическую возможность вам ускользнуть в подпространство через вормхоллы я тоже отметаю сразу по двум причинам. Во-первых, эта система тщательно просканирована моими людьми — никаких проходов в подпространство не было выявлено. Во-вторых, мне доподлинно известно ваше настоящее имя, капсулир, и ваши медицинские данные. У Бешеного Кролика нет шестого кибернетического импланта, и потому он не способен использовать сканирующие зонды для поиска аномалий. А между тем вам нужно торопиться — тело, которое вы взяли для своей искалеченной подруги на научной базе Теологического Консилиума, придёт в негодность уже через два часа десять минут. Как видите, всё просчитано. Вы проиграли, капсулир.

— Э нет, ваше императорское величество, я так не думаю. Давайте по пунктам — даже без использования невидимости мой корабль недосягаем для любых кораблей вашего флота. Пилотируемая капсулиром "Рапира" просто-напросто быстрее любого корабля вашего флота, причём быстрее намного. И если даже допустить, что кто-либо сможет схватить "ТВАРЬ КОСМОСА" сетками и варпдизрапторами, что вы будете делать? Откроете огонь? У меня на борту не только принцесса Великого Дома Таш-Муркон, подлинность которой установлена генетическими тестами. У меня на борту сразу пять недостающих осколков от священного панно Храма Всеединого, разбитого когда-то на планете Кор-Азор-Прайм много веков назад. Да, да, вместе с находящимся у вас шестым фрагментом они полностью восстанавливают священную для религии вашего государства картину. И вы отдадите приказ уничтожить эту реликвию?! Да ни за что на свете не поверю, что вы пойдёте против своей веры!

Зак видел, как возбуждённо зашевелились несколько жрецов в тёмных рясах, стоящих за спиной у Правящей Императрицы. Было видно, насколько сильно их заинтересовали слова про осколки священной реликвии! Капсулир же продолжил свою речь:

— И наконец, просто отметьте для себя, мы — вовсе не враги Империи Амарр! Мы отказались от помощи минматар, калдари и пиратских фракций, хотя они предлагали свою помощь Эмилизии Таш-Муркон. Но моя спутница — истинная амаррка и скорее отказалась бы от борьбы, чем впустила бы на исконно-амаррские территории чужеродных захватчиков. Мы не враги церкви — при любом исходе этого разговора мы отдадим представителям амаррской церкви священные реликвии, это подарок от Эмилизии Таш-Муркон. И, наконец, мы не враги вам, Императрица. Не буду скрывать, очень могущественные силы предлагали Эмилизии Таш-Муркон занять ваше место, но принцесса верна вам до мозга костей и потому отказалась...

— Что за бред вы несёте, капитан-капсулир? — стоящий рядом с Императрицей военный в мундире спейс-адмирала перебил речь Бешеного Кролика. — Никто не в силах заставить нашу Императрицу отказаться от трона Империи Амарр! Армия и флот не допустят этого!

— Ладно, давайте начистоту, — Зак говорил спокойно и уверенно, и по лицам на экране он видел, что его очень внимательно слушают. — Вы думаете, что вы загнали нас в ловушку? А разве не наоборот? В системе Пемсах прямо сейчас полторы сотни капсулиров "Красного Альянса" кромсают в клочья блокирующий ворота из этой системы Третий Флот. Думаю, уже через десять-пятнадцать минут Третий Флот перестанет существовать. Так что выйти из системы Йех моя "Рапира" может в любой момент. Но сейчас в этом просто нет нужды, у меня другие цели. Да, моя спутница Эмилия Таш-Муркон является верной подданной и беспрекословно выполнит любое требование Правящей Императрицы. Но я — не гражданин Империи и не обязан подчиняться. Прямо сейчас в системе Хакатиз (Hakatiz) стоит наготове флот "Легиона Смерти" в составе семисот пятидесяти капсулиров. Там есть в достаточном количестве и суперкапитальные корабли, и крейсера-хэвидикторы, способные надёжно схватить "Аватар" и не дать ему уйти. Вся эта армада ждёт лишь цино-маяка, чтобы возникнуть прямо здесь в этой системе. Они целенаправленно охотятся на "Аватар" Правящей Императрицы и способны уничтожить его вместе в Первым Флотом. И теперь только от меня зависит — договоримся ли мы миром, или тут будет открыт цино-маяк.

Джамил Первая вздрогнула, но затем стальным голосом привела вполне логичный довод:

— На вашем корабле установлен модуль коверт-цино, через который могут проходить лишь корабли некоторых лёгких классов. Ни один из этих кораблей не способен удержать титан от ухода в другую звёздную систему! Да и при попытке открыть цино ваш корабль будет немедленно уничтожен, невзирая ни на какие священные реликвии и представителей Великих Домов на его борту!

— Заметьте, кроме моего корабля в системе есть ещё пилот из "Пандемик-Легиона". Да и ничто не мешало мне установить на Рапире" одновременно и цино-маяк, и коверт-цино-маяк! Ну и насчёт "будет немедленно уничтожен" — от моего корабля до титана почти двести километров. Ни один из кораблей вашего флота не способен стрелять на такое расстояние, разве что сам "Аватар". Но попасть по небольшой движущейся скоростной цели неповоротливые турели с капитальными лазерами просто физически не способны. Использовать же главное оружие титана, убивающее вражеский корабль с одного выстрела, вы не можете сразу по двум причинам — во-первых, оно действует исключительно по кораблям размеров крупнее линкоров, во-вторых, звёздная система Йехз не относится к системам с нулевой степенью безопасности, и блокировка не позволит стрелять здесь из титана главным калибром...

Последние слова Зак произносил уже в тёмный экран. Капитан титана "Аватар" принял решение срочно выйти из системы Йех, оценив степень угрозы для Правящей Императрицы как критическую. При этом Первый Флот оказался брошен в звёздной системе после ухода флагмана.

Рёв разочарования пронёсся в общем канале "Легиона Смерти", когда стало ясно, что ценная добыча ускользнула. Слышать переговоры с Правящей Императрицей союзники не могли, а потому едва ли могли связать исчезновение титана с личностью Бешеного Кролика. Но Зак предпочёл всё же не выслушивать недовольство от Дича и его соратников и вышел из флота и голосового канала "Легиона Смерти".

— Капитан! По всем амаррским информационным каналам передают обращение Правящей Императрицы к своей нации!

Зак включил трансляцию. Джамил Первая по-прежнему находилась на мостике титана, только уже успела сменить свой военный мундир на традиционный амаррский длинный плащ с капюшоном. Говорила Императрица долго, но общий смысл её речи стал понятен почти сразу — случившееся в системе Йех и все предшествующие этому события объявлялись внутренним делом Великого Дома Таш-Муркон. Поскольку никаких внешних угроз для Империи Амарр в происходящем не было выявлено, Правящая Императрица объявила, что армия и космический флот других Великих Домов обязаны будут соблюдать полный нейтралитет, не вмешиваясь в разборки между двумя родными сёстрами из семьи Таш-Муркон.

Это было самой прекрасной новостью за все последние дни!


* * *

С Первым Флотом происходило что-то странное — корабли разделялись на отдельные группы, между которыми возникали спорадические перестрелки, в космосе появились уже первые обломки уничтоженных звездолётов. Огромный шар из тысяч и тысяч кораблей напоминал встревоженный пчелиный рой, потерявший свою матку.

Сразу несколько десятков вызовов пришло на "ТВАРЬ КОСМОСА". Поговорить с Бешеным Кроликом желал капсулир из "Пандемик Легиона", а также один адмирал и множество высокопоставленных генералов и наместников Империи Амарр.

— Воген Прайд, спейс-адмирал второго ранга, командующий флотилией линейных кораблей Первого Флота, — представился бритый наголо немолодой военный со старым кривым шрамом на щеке. — Я смотрел трансляцию с базы Теологического Консилиума и выражаю полную преданность находящейся на вашем корабле принцесс Эмилизии Таш-Муркон. Со мной сто сорок кораблей основных классов — линкоров и линейных крейсеров, а также три сотни вспомогательных кораблей. Мы все уроженцы планет и космических станций Великого Дома Таш-Муркон и готовы поддержать нашу принцессу в её справедливой борьбе!

— Губернатор планеты Тару-4 звёздного региона Таш-Муркон сообщает, что признаёт находящуюся на вашем корабле Эмилизию Таш-Муркон единственной законной правительницей.

— Верховный Совет планеты Хууна-1 звёздного региона Таш-Муркон присягнул на верность вашей спутнице, господин капсулир!

— Станция Джудра 7-7 вместе со всеми военными верфями и флотом охраны переходит под управление принцессы Эмилизии Таш-Муркон!

— Гарнизоны луны Пера 4-3 отныне подчиняются только принцессе, а не герцогине-самозванке!

Новые сообщения сыпались и сыпались, и Зак уже просто переводил их на своего стратега Блейза Уоморро, который в операторской вместе с Губажж Дурром отмечал на громадной тактической карте появление новых союзников. Сам капитан подтвердил соединение с капсулиром "Пандемик-Легиона".

— Привет, Бешеный Кролик. Я наблюдал всё с близкого расстояния. Жалко, что сорвалось, и "Аватар" всё же ушёл, интересная цель для охоты была. Но гораздо хуже, что "Легион Смерти" не успел кинуть свои подготовленные двадцать шесть титанов против одного "Аватара". Мы ведь их так ждали, хотели вернуть русским альянсам должок за уничтожение нашего флота в битве за систему B-R5RB. Всё-таки на десять триллионов космокредитов они тогда "Пандемик Легион" нагрели, пятьдесят девять титанов уничтожили. Ну ладно, это дело былое. Я, собственно, собираюсь выходить из системы Йех, прыгаю в систему Хуна (Huna). Если тебе не хочется тут сидеть и ждать в тупиковой системе, пока бой в Пемсахе завершится, могу тебя подбросить до Хуны.

Зак открыл звёздную карту региона Аридия. Система Хуна... Две станции, в том числе одна с медицинским центром! Именно то, что ему сейчас нужно, чтобы принцесса могла использовать созданное для неё новое здоровое тело!

— Да, мне подходит. Только... можно, я не один буду? Со мной около четырёхсот пятидесяти амаррских кораблей из вон того флота. Хватит у тебя расходных материалов прокинуть такой флот? Я оплачу все расходы по переброске.

Наступило молчание. Зак решил, что его собеседник испугался подпускать чужие корабли к своему титану (а по разговору выходило, что где-то поблизости стоял именно титан). Наконец, поступило сообщение:

— Бешеный Кролик, я что-то не понял. Они же NPC, управляются компьютером, как они могут проходить через мой портал?

Запоздало Зак сообразил, что с живыми игроками-капсулирами нужно общаться именно на понятном им языке. Пришлось опять импровизировать:

— Это всё в рамках организованного ССР ивента "Начало гражданской войны в Империи Амарр". Произошёл раскол и всё такое, ну читал же, наверное, на форумах EVE Online? Теперь часть амаррского флота откололась и должна уйти вместе с моим кораблём. И они пойдут за мной даже через портал титана.

— Круто! Впервые могу лично поучаствовать в организованном админами ивенте! Ну что, мне не жалко, пусть прыгают. А видео потом выложите на официальном сайте, как они через мой титан уходят?

— Сам генеральный директор ССР господин Хилмар Вейдар Петерссон сейчас следит за ивентом, так что видео выложат, уверен.

Всего в пятнадцати километрах от "Рапиры" вдруг вскрылась из невидимости огромная туша "Эребуса" — титана галлентской постройки. Опять же вместо нормального названия на корабле "Пандемик Легиона" был изображён неприличный рисунок, но Зак уже не удивлялся этому. Адмирал Воген Прайд команду собраться на титане воспринял совершенно нормально, и один за другим амаррские корабли с помощью варп-прыжка на две сотни километров оказались возле "Рапиры". Когда флот был собран, открылся портал.

Миг, и во всех камерах сменилась картинка — вместо яркого оранжевого солнца системы Йех светила уже тусклая красно-оранжевая звезда система Хуна. Зак попрощался с пилотом титана и повёл "ТВАРЬ КОСМОСА" в сторону станции Хуна-3, на которой имелся медицинский центр. Амаррский флот направился следом, собираясь охранять станцию во время операции по переносу сознания принцессы Эмилизии в здоровое тело.

Во время полёта в варп-туннеле молодой капитан поинтересовался у Блейза Уоморро раскладом сил в предстоящей войне. Стратег находился в приподнятом настроении, хотя сообщённые им данные не слишком-то радовали — на стороне принцессы выступили лишь семь процентов планет и станций региона Таш-Муркон. Но это было только начало, ещё час назад и этих сил не было.


* * *

Получить разрешение на проведение операции оказалось совсем нетрудно — руководство и сотрудники медицинского центра тоже смотрели трансляцию из системы Йех и симпатизировали покалеченной принцессе. В космопорте станции вооружённый эскорт принцессы встречали приветственными криками и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Уже внутри медицинского центра Элиза, которую медики готовили к операции, попросила всех выйти из помещения, а Зака подойти к ней.

— Они говорьить чтоу восемьдесьят четыре процент на успех. Этоу есть многоу шанс, но яу всёу равноу очьень боюсь. Зак, прошу, взять яу за рука и подержать. Тыу приносить удача.

— Всё будет, хорошо, Элиза. Врачи говорят, что операция займёт всего двадцать минут. Целый флот из четырёхсот кораблей в это время будет охранять станцию, чтобы твоя сестра не попыталась вмешаться.

Девушка улыбнулась, а потом тихо сказала:

— Ну тыу-то должен понимай, Зак, чтоу никакая она не есть сестра яу. Клон, ошибка систьема, дубликат, ноу не сестра.

— Но ты же сама назвал её сестрой! — удивился Зак.

— Таково было есть условий для яу чтобы получать согласьие герцог Санви Таш-Муркон. Одноу дело — ссора две благородний сестры-принцесса, а совсем другой грязный историй с запрещённый клон и непонятный дубликат. Мой род Таш-Муркон не хотеть грязи на себя. Поэтому мыу обе говорить чтоу сестры. За этоу яу получать разрешение на операция и новое телоу, а другая Элиза становиться герцогиня. Но ничегоу, если яу выживать после операцьия, яу начинать война против самозванка! И яу хотеть говорить — отличный быть ход с покупка информацийный каналы амарр! Верный мне амарр стоить большеу чем любой наёмник за такой же деньги! Тот ктоу так придумать — гений! Я если выжить сегодня, то вручать ему орден и назначать руководитель военный штаб!

Вошла сотрудница медцентра и попросила завершать общение, поскольку новое тело принцессы было уже подключено к аппаратуре и полностью готово к переносу сознания. Молодой капсулир ещё раз сжал холодную ладошку принцессы и вышел в больничный коридор. Шестеро синих и шестеро белых бронированных фигур в полной боеготовности стояли у дверей операционной. Один из гигантов откинул забрало шлема и проговорил голосом Грегора Дайта:

123 ... 6768697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх