Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Второй тяжёлый пехотинец был ещё на ногах — защиное поле костюма уже было сбито, многочисленные попадания оставляли на броне отметины и сотрясали громадную фигуру. Зак поднял своё оружие и принялся поливать врага струёй огня и металла. Оказывается, даже у "Глыбы" есть свой предел прочности. Колени противника подломились, двухтонная громадина неловко завалилась на бок. Он, кажется, хотел что-то сказать, но сквозь грохот стрельбы Зак не расслышал слов.

Но показавшийся с противоположной стороны коридора Мбунта расслышал. Он быстрым шагом подошёл к упавшему, пинком ноги по каким-то заметным только ему кнопкам отстегнул шлем лежащего на полу врага. В наступившей внезапной тишине, совершенно неестественной после такого предыдущего грохота, бывший десантник проговорил:

— Нет, Гияз Мазар, я не могу пощадить предателя. И пусть это будет тебе достойной платой за должность второго помощника у Серсеи! — с этими словами Мбунта взмахнул рукой, высвобождая скрытое лезвие.

Голова Гияза покатилась по полу. Небрежно переступив через лежащее тело в бронетостюме, громадный минматарин распахнул объятия и пошёл к Ван-дер Майену. Два бойца с грохотом обнялись, радостно поздравляя друг друга с победой. Когда поток восторженных возгласов немного утих, Зак всё же напомнил собравшимся, что это было ещё не всё. В пятом лифте всё ещё катались вверх-вниз несколько заблокированных врагов.

— А я-то всё думаю, где же Турр Кап! — рассмеялся первый помощник. — Так хотел лично побеседовать с ним, но не встретил на поле боя. Ну, пусть тогда идёт в тюрьму на станции.

Однако практичный Ван-дер Майен внёс своё предложение:

— Конечно, можно вызвать охрану на станции, чтобы амарры задержали оставшихся бунтовщиков, но тогда придётся объяснять, что произошло у нас на корабле. Возникнут ненужные распросы, капитану придётся давать показания... Зак, тебе ведь это не нужно, верно?

Парень задумчиво кивнул, сообразив, что проверка на детекторе лжи у следователей Империи — это совсем не то, чего нужно в его запутанной ситуации разыскиваемого за громкое убийство преступника.

— Тогда постараемся управиться без участия посторонних! — первый помощник закинул оружие на плечо и решительной походкой направился к шахте лифта.

Зак разблокировал лифт и вызывал на этот этаж. Десять человек с оружием наизготовку встали у выхода, встречая последних врагов. Когда же двери кабинки распахнулись, все невольно отшатнулись на шаг назад. Такого обилия крови и ошмётков человеческих тел не всегда можно было увидеть даже в самых страшных кошмарах. Двухтонный бронекостюм Турра Капа, болтающийся в небольшом замкнутом пространстве лифта, передавил в кровавую кашу тела всех его союзников. Однако сам глава абордажников был не только жив, но и сохранил в руках оружие. Увидев встречающих его противников, он зло рассмеялся:

— Столько врагов на одного меня! Как это мило!

И не успел ещё никто что-либо ему ответить, как Турр Кап громогласно заревел:

— Ваен-хорр! Мбунта, я вызываю тебя на честный бой один на один! Покажи, что ты мужчина!

После этих слов Турр Кап, не дожидаясь ответа первого помощника, отшвырнул в сторону гранатомёт и стал разоблачаться, снимая красные от крови детали бронекостюма. Амаррская принцесса, не понявшая ничего, поинтересовалась у стоящего рядом с ней Зака:

— Этоу онь так сдаваться?

Новый капитана корабля поморщился и ответил с сожалением:

— Нет. Это он вызвал моего первого помощника на бой голыми руками. Старинный обычай минматар. Двое самых сильных мужчин племени с древних времён так определяли вождя. Вмешиваться кому-либо в поединок после слов "ваен-хорр" ни в коем случае нельзя, поскольку это будет смертельной обидой для обоих бойцов.

— Этоу драка доу смерть? — уточнила Элиза.

— Не обязательно. Но победитель вправе выдвинуть свои условия. Например, потребовать, чтобы мы его беспрепятственно отпустили.

Турр Кап уже вылез из бронекостюма, оставшись лишь в набедренной повязке. Сейчас темкокожий гигант разминал свои внушительные мышцы, поджидая раздевающегося соперника. При ближайшем сравнении Мбунта оказался на пол-головы ниже Турр Капа, зато в размахе плеч нисколько не уступал, а скорее даже превосходил оппонента. На голой спине Мбунты парень рассмотрел множество старых давно заживших рубцов — следы то ли от плети, то ли от электрического разрядника, которым традиционно пользовались амаррские охранники рабов. Поверх рубцов была нанесена призванная их скрыть яркая многоцветная татуировка в виде свернувшегося дракона, но даже она не полностью скрывала старинные шрамы.

— Я готов! — проговорил Мбунта, шагнув в сторону соперника.

Турр Капп сделал несколько рассекающих воздух замахов своими кулачищами и вдруг, заревев по-звериному, кинулся вперёд и вниз, пытаясь ухватиться руками за ноги противника. Это ему удалось. Мбунта упал на спину, придавленный к полу громадной тушей. Однако правой рукой дважды герой минматарских десантов успел ухватить за шею Турр Капа и сейчас со всей силы сдавливал врагу горло.

Турр Кап хрипел и наносил удары, но Мбунта лишь всё сильнее и сильнее прижимал согнутой в локте рукой шею врага. Затем послышался треск, и голова бывшего руководителя абордажной команды безвольно обвисла. Мараг ист Мбунта брезгливо спихнул с себя огромное безжизненное тело и тяжело поднялся. Посмотрел на собравшихся, нашёл глазами Зака и с улыбкой на разбитых в кровь губах проговорил:

— Всё правильно, Зак. Всё, как и должно быть. Ты разобрался с главой бунтовщиков, а я с её первым помощником. И пусть они и были минматары моего племени Брутор, мне их нисколько не жаль. Ненавижу предателей!


* * *

Зак вылез из капсулы, потирая невольно вспотевшие руки. Дело было сделано, "ТВАРЬ КОСМОСА" встала на ремонт у причала 41-78. Вход в док космической станции кораблю разрешили без малейших вопросов. Поскольку парень управлял "Рапирой" из капитанской капсулы, то никто из диспетчеров даже и не усомнился, что сильно повреждённый корабль пилотирует именно Бешеный Кролик. Теперь предстояло урегулировать формальности вроде подачи списка погиших членов экипажа и приглашения сотрудников ремонтных служб станции для оценки стоимости восстановления корабля.

Но всё это вполне могло подождать. Сейчас главным для парня было выполнение данного амаррской принцессе обещания. Зак оделся и направился к выходу из корабля. Элиза уже поджидала его возле служебного "капсулирского" трапа, ведущего из капитанской каюты через ряд шлюзов в закрытую для всех остальных гостиничную VIP-зону станции. Девушка была всё в том же бронескафандре, в котором буквально полчаса назад участвовала в контратаке, только лицевой щиток её шлема был поднят. В глазах принцессы парень увидел волнение и грусть.

— Вот и всёу, Зак. Тыу победить и получиль карабель. А яу сейчас уходить. Яу пора лететь дом Таш-Муркон. Но яу не забывать эти дни никогда!

— Я тоже никогда не забуду тебя, Элиза, — только и смог выговорить парень в ответ.

А что ещё было говорить? Девушка ему очень и очень нравилась, но Зак был реалистом. Ясно ведь было, что у амаррской высокородной принцессы, какой-то то там по счёту в списке претендентов на трон Империи Амарр, был совершенно другой круг общения — наследные принцы королевств, благородные представители знатных родов, самые богатые и влиятельные граждане Империи Амарр. В этом обществе совершенно не было места беглому преступнику, каким по-сути являлся Зак Дейл.

Девушка стояла и смотрела на него, но парень не в силах был чего-либо добавить. Неловкое молчание повисло в воздухе. Так и не дождавшись от парня каких-либо более развёрнутых фраз, Элиза разочарованно опустила глаза в пол:

— Всёу, мнеу пора. Тыу проводить меня до амаррский люди?

— Да, конечно, — тут же согласился Зак, обрадовавшись возможности хоть в этой малости угодить Элизе.

Принцесса пошла первой, Зак шёл на шаг позади девушки. Извивающийся коридор с гофрированными стенками привёл их обоих в небольшую, но очень уютную комнату отдыха. Отсюда из окна открывался великолепный вид на многокилометровое внутреннее пространство космической станции, на десятки стоящих в доках всевозможных звездолётов и на сотни снующих туда-сюда флаеров. Даже у наблюдавшего уже подобную панораму на станции Кисого-7 бывшего курсанта и то перехватило дух, что уж гоговорить про Элизу. Девушка восхищённо ахнула, рассматривая через толстое стекло окна колоссальное закрытое пространство и царящую в нём постоянную суету.

— Какой тыу счастливый, Зак! Тыу мочь жить в этом красота! Тыу видеть разный мир, народ, городау. Тыу мочь лететь любой место свой корабель! Этоу свобода!

— А разве кто-то или что-то ограничивает принцессу? — удивился Зак. — Ты же сама себе хозяйка. Что хочешь, то и делаешь!

— Нет! Благородный девица Таш-Муркон не мочь так! Яу быть только где нужно для мой семья. Если мой герцог говорить, что яу лететь чужой дом, яу всегда многоу люди сопровождать. Слуга, фрейлин, охрана. И ещё много раз много люди встречать. Яу всегда только мочь официальный визит. Каждый шаг протоколь, каждый шаг репортёр, каждый шаг контроль. Этоу золотой клетка.

С такой точки зрения молодой человек даже не рассматривал жизнь принцесс. А ведь действительно, не может ведь наследная принцесса просто так взять и прилететь в другую звёздную систему. Обязательно будет сопровождающая официальная делегация, а программа посещения будет расписана по минутам. Да и не может принцесса сделать что либо самостоятельно. Все её перемещения и контакты должны быть направлены на укрепление влияния семьи в Империи, а потому заранее согласуются с главой рода.

Видимо, именно об ответственности сейчас подумала и Элиза. Девушка вдруг как-то разом посерьёзнела, отошла от завораживающего окна и направилась в сторону ведущей на станцию двери. Дверь оказалась запертой, но возле неё на стене имелась панель идентификации. Элиза отстегнула магнитные липучки, удерживающие перчатку костюма, приложила свою правую ладонь к сенсору. По электронной панели пробежалась светящаяся волна считывающего сканера.

— ЛИЧНОСТЬ НЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАНА. ПОЖАЛУЙСТА, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОННЫМ КЛЮЧОМ ИЛИ НАЗОВИТЕ СЕБЯ.

Надпись на экране дублировалась на нескольких языках, в том числе на калдарском и минматарском, так что Зак тоже понял. Амаррская принцесса удивлённо убрала руку со стены, рассмотрела свою ладонь, как будто эта часть тела была виновата в сбое системы идентификации. Потом повернулась к электронной панели и произнесла что-то на амаррском, парень среди десятка незнакомых слов уловил только слова "Таш-Муркон" и "Эмилизиа".

— ЛИЧНОСТЬ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ.

Как такое может быть?! Девушка с явным недоумением обернулась к стоящему за её спиной парню. Может, случились какие-то проблемы со связью? Или им попалась испорченная панель? Зак прошёл вперёд и приложил свою руку к считывающему сканеру. Дверь тут же открылась, на экране загорелась надпись:

— ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТАНЦИЮ, КАПИТАН БЕШЕНЫЙ КРОЛИК!

Получается, панель работала в штатном режиме, и проблемы с идентификацией принцессы были в чём-то другом. Как бы то ни было, двери открылись, и Зак пригласил девушку следовать за ним. Далее был небольшой зал для обслуживающего персонала станции и, наконец, пост амаррской полиции. Двое внушительного вида сотрудников в аккуратных отглаженых золотистого цвета мундирах стояли у рамки сканера. При появлении Зака и его спутницы оба охранника приветливо улыбнулись и приглашающим жестом показали проходить через рамку сканера.

Зак пошёл первым и без малейших вопросов прошёл процедуру проверки. Один из охранников указал только на лазерный пистолет на поясе бывшего курсанта и что-то произнёс по-амаррски. Парень ничего не понял, но Элиза перевела для своего приятеля:

— Он говорить, чтоу на территорий эта станция запрещать применяй оружиё кромье случай защитау своя жизнь и имиуществоу.

— Именно так, господин капитан, — на чистейшем калдарском языке подтвердил охранник. — Ношение оружия на нашей космической станции запрещено только минматарам. Вы и ваша амаррская спутница, без всякого сомнения, вправе носить личное оружие, однако применять его имеете право только в случае непосредственной угрозы.

Однако благодушие полицейских как ветром сдуло, когда через рамку сканера попыталась пройти амаррская принцесса. На пульте охраны тревожно замигали оранжевые лампочки сигнализации, ведущий дальше коридор мгновенно перекрыла упавшая решётка. Оба полицейских явно напряглись, но за оружие пока ещё не хватались.

— Капитан, информации о вашей спутнице не обнаружено в единой базе. Она должна идентифицировать себя, таков закон Империи Амарр. Могу я взглянуть на её документы?

Элиза что-то резко произнесла, Зак уловил опять лишь слова "Таш-Муркон". Охранники ещё сильнее нахмурились, молчащий всё время второй охранник даже непроизвольно опустил ладонь на висящую на поясе кобуру. Однако владевший калдарским языком полицейский был более сдержан. Он обратился с длинной осуждающей речью к принцессе, затем кратко перевёл сказанное специально для Зака:

— Я сильно рекомендую вашей спутнице умерить свою дерзость, ибо её слова граничат с нарушением закона нашей Империи. Она не может быть благородной принцессой Эмилизией, как бы ни пыталась себя выдать за наследную принцессу. Да, у вашей спутницы на первый взгляд несколько схожие с принцессой черты лица, однако детектор утверждает, что параметры тела этой девушки всё же отличаются — отпечатки пальцев, рисунок сетчатки, форма носа, расстояние между зрачками... Компьютер идентифирует личность по сорока восьми параметрам. Это человека можно сбить с толку макияжем или причёской, но обмануть машину невозможно! К тому же, я это точно знаю, настоящая Эмилизия Таш-Муркон сейчас находится в тронном мире Амарр на большом ежегодном приёме у правящей императрицы Джамил Первой. Буквально час назад Эмилизу Таш-Муркон показывали в программе новостей по второму каналу. Комментатор ещё восхищался её шикарным платьем и благодарил судьбу, что принцесса сумела спастись при нападении минматар на её эскорт. Продолжать упорствовать и называть себя чужим именем для вашей спутницы чревато попаданием за решётку на длительный срок за нарушение закона о Благородных Родах!

Зак нахмурился. Получается, Элиза (или кто бы она ни была на самом деле) всё это время его обманывала! Это казалось невероятным, но против фактов спорить было невозможно. Зак и сам знал, насколько трудно обмануть систему идентификации. Если лицо ещё можно было как-то подретушировать или закрыть маской, то такие параметры как объём сердца и лёгких, массу скелета или форму извилин коры головного мозга изменить было невозможно, а такие параметры сканер также проверял. Парень поблагодарил служителей закона за предупреждение и сообщил, что вернётся со своей спутницей на корабль для серьёзного разговора. Полицейские в ответ лишь пожали плечами. Мол, сами разбирайтесь в своих проблемах.

Подавленная и крайне расстроенная Элиза покорно поплелась следом за Заком. Парень не стал возвращаться в разгромленную капитанскую каюту, остановившись в гостиничном номере космической станции. Нужно было раз и навсегда прояснить ситуацию с лже-Элизой. Указав девушке на мягкое кресло возле круглого столика, Зак направился к кухонной панели. Поинтересовался у Элизы, что она бы хотела заказать на обед. Однако девушка ответила, что не голодна, хотя не отказалась бы чего-нибудь выпить.

123 ... 2829303132 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх