Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Капитан, так было нужно! Грегор назначил меня командиром первого отделения, нужно было показать минматарам свою состоятельность.

— Марта, у тебя ещё будет время сломать достаточно рёбер и носов, когда корабль будет в космосе. А сейчас вместе со всеми своими бойцами-минматарами следуй на первую палубу. По дороге захвати Блейза Уоморро, он сейчас совсем потерянный стоит у двери столовой. Блейз и будет твоим переводчиком. Найдёте на первой палубе седого минматарина с нашивками старшего офицера, он объяснит, что делать. Вопросы есть?

— Никак нет, капитан! — девушка козырнула глазку камеры, жестом показала минматарам следовать за ней и побежала к лифту, через десять секунд коридор второй палубы был пустой.

Капитан повернулся к Мбунте и обнаружил, что первый помощник и не пытается скрыть улыбку от уха до уха. Но улыбка сама собой сползла с лица темнокожего гиганта, когда Зак заговорил о недавнем визите постороннего на "Драмиэль". Первый помощник сразу стал серьёзным и настороженным:

— Зак, ты ведь так и не сказал, ради кого Сильва Кеж носила блюда в твою каюту. Я вообще удивился, что ты пропустил Сильву в капитанское помещение, у неё же нет допуска даже во внутренний радиус. Но пустить на корабль к капитану-капсулиру вообще постороннего — это же безрассудство! Кто это вообще такой, что ты открыл ему внешние двери?

— Вот, поверишь, не отрывал! Более того, возник он в моей каюте ещё в тот момент, когда "ОТМОРОЗОК был в космосе, — капитан невесело усмехнулся. — Объяснить, кто это такой... Тут трудно подобрать слова. Тебе хватит того, что именно он создал нашу галактику?

Глаза минматарина полезли на лоб от удивления. Мбунта явно не мог понять — шутит Зак или нет.

— Я абсолютно серьёзен. Он называет себя Хилмаром Вейдаром Петерссоном, создателем и администратором нашего мира. И нанёс мне визит этот важный господин для того, чтобы сообщить, что грядёт большая война в Империи Амарр. Именно Эмилизии Таш-Муркон отведена в грядущих событиях очень важная роль, а потому её нужно оберегать и охранять любой ценой. И ещё, Мбунта, ты должен это знать... Именно он — тот самый конечный заказчик, который спланировал когда-то убийство Кэтрин Дейл.

Огромные кулаки минматарина сжались... и безвольно открылись. Первый помощник растерянно посмотрел на Зака.

— Но ведь получается, что он — высшее существо?

— Именно. Он абсолютно неуязвим и бессмертен в нашем мире. Поэтому я не смогу выполнить своё обещание наказать всех виновных в гибели сестры. Обещаю — все исполнители понесут заслуженную кару, но сделать что-либо с администратором мы действительно не в силах. Но зато появилась надежда... ты только пока не слишком обнадёживайся... Если совсем коротко, то мне пообещали, что если наша Эмилизия Таш-Муркон победит в грядущей войне другую Эмилизию Таш-Муркон, то господин Хилмар Вейдар Петерссон может исполнить всё, что в его силах. В том числе воскресить Кэтрин Дейл.

Дальнейший разговор прервало сообщение от Найлы Ургуж:

— Капитан, получено разрешение на вылет со станции.

— Хорошо, Найла, объяви по кораблю сорокаминутную готовность. Кристина, расчёт курса до системы Пениргман.

Капитан вернулся в каюту и застал Элизу в задумчивом состоянии. Девушка уставилась невидящими глазами в погасший большой экран, при этом всё ещё держа в здоровой руке пульт.

— Отказали? Или не стали даже говорить с тобой? — предположил Зак, однако ошибся.

— Наоборот. Отец ответиль сразу, высльушал яу и переключать на свой брат, герцогь Санви Таш-Муркон. И герцогь даль мне разрешайт на операцьия. Вот важный докумьент с цифроватый подписька герцогь.

— Тогда чего же ты сидишь грустная? Радоваться нужно!

— Зак, этоу именно как раз герцогь объявляй яу искать розыск. И теперь он находить способ яу не прятаться, а прибывать куда скажут. Этоу — ловушка!!!

Зак подошёл к информационной панели, вывел номер Господин Ишуноби и отправил ему подписанный герцогом Санви Таш-Мурконом документ, а также биологический файл Элизы и тридцать миллионов кредитов. Затем подошёл к принцессе и бережно взял холодную ладошку в свои руки.

— Несомненно, это ловушка. Но мы всё равно прибудем и заберём для тебя здоровое тело.


* * *

— Капитан, у прыжковых врат чисто... Локал трое, сейчас пробью по базе КОНКОРДа... Ближний подскан чисто... Дальний подскан чисто... Капитан, посмотрел по базе. Тут среди пилотов есть матёрый капсулир из "Пандемик Легиона", древний как окаменелое дерьмо предтечей. Ещё какой-то совсем молодой минматарский пилот без альянса, возраст всего полгода после выпуска из Академии. И третий из "Красного Альянса", опытный, судя по статусу, местный пират.

Отчёты членов экипажа продолжали сыпаться, но общая картина была уже понятной — мгновенной опасности не было видно, никто с готовыми к стрельбе лазерами и боевыми дронами не встречал прибывшую "ТВАРЬ КОСМОСА".

— Отлично, у ворот нас никто не ловит. Сохраняем высшую степень готовности. Включаем невидимость и уходим в сторону первой планеты.

Зак немного успокоился. "ТВАРЬ КОСМОСА" только что вошла в систему Йех (Yekh) звёздного региона Аридия, где вдалеке от оживлённых звёздных маршрутов располагалась секретная лаборатория клонирования, принадлежащая Теологическому Консилиуму. Согласно полученным от господина Ишуноби координатам, научная лаборатория располагалась на одном из астероидов, широким полукругом опоясывавшим вторую планету. Но направлять свой корабль сразу к базе Зак не спешил — нужно было сперва осмотреться в системе.

Три капсулира, чьи корабли не отображались на лидаре, весьма настораживали. Также настораживало и отсутствие копательных барж в предыдущей звёздной системе Пемсах (Pemsah). Там в Пемсахе в астероидных полях присутствовали огромные глыбы Тёмного Глиттера — замороженной смеси воды, твёрдого кислорода и углекислого газа. Тёмный Глиттер отличался высокой концентрацией редких изотопов, и добыча изотопов в таких местах шла как правило непрерывно. Но что-то сильно вспугнуло обычно непугливых космических шахтёров, раз они свернули производство и поспешили покинуть звёздную систему. Понять бы ещё, что именно их вспугнуло...

— Подскан чист. У второй планеты тоже ничего не сканируется.

Сегодня в операторском кресле была Сильва Кеж, и молоденькая минматарка старалась вовсю, чтобы оправдать оказанное капитаном доверие. Несмотря на важность момента, Зак засёк скорость работы оператора — каждый отчёт всего за двадцать пять секунд! Хотя сама Сильва говорила ещё месяц назад, что такое просто невозможно!

— Идём к точке. Расчётное время прибытия — семнадцать минут. Боевой группе приготовиться!

"ТВАРЬ КОСМОСА", по-прежнему не выходя из невидимости, открыла варп-туннель в сторону научной станции. У шлюза начали выстраиваться ряды вооружённых бойцов в бронескафандрах. Сперва группа разведки из пятнадцати бойцов с реактивными ранцами и сканирующей аппаратурой. За ними основная группа — тридцать мрачных сосредоточенных фигур вокруг герметичного бронированного катера. Ближняя охрана — шестеро штурмовиков калдари, которые отличались от всех остальных тяжёлой бронёй и крупным калибром имеющегося вооружения. Группа прикрытия — ещё двадцать бойцов и боевые дроны. И, наконец, арьергард и резерв.

— Зак, если вздумаешь бросить корабль и пойти за нами — сам лично пристрелю! — словно прочитав мысли капитана, предостерёг капсулира от необдуманных действий Мбунта.

Сам минматарин управлял катером, внутри которого находилось антигравитационное управляемое кресло с Эмилизией Таш-Муркон. Закреплённая в изголовье кресла камера позволяла Заку наблюдать за происходящим, как если бы он видел мир глазами принцессы. Элиза была на удивление спокойной и даже пыталась шутить с сопровождавшим её доктором Сакаи Уш-Хаукером.

— Пять минут до выхода из варп-туннеля! — предупредила капитана навигатор Кристина Зольде, и Зак транслировал это сообщение всем остальным.

— Подскан по-прежнему чист, никаких кораблей в космосе. И совершенно никаких следов активности в этом районе.

База Теологического Консилиума была действительно хорошо замаскированной, раз уж даже с близкого расстояния корабельные приборы не фиксировали ни электромагнитных сигналов, ни повышенной радиоактивности, ни источников тепла, ни других характерных для работы человека следов.

— Одна минута до выхода! Поднять силовой экран!

Пояс астероидов на экране приближался длинной серой дугой. Локаторы фиксировали среди астероидов и весьма крупные камни до полукилометра в поперечнике, внутри которых действительно можно было спрятать секретную базу.

Пятнадцать секунд... Десять... Пять... Три... Две... Одна... "ТВАРЬ КОСМОСА" вывалилась в обычное пространство в трёх километрах от крупного покрытого льдом астероида неправильной формы.

— Обзорный экран готов. Тактический грид построен, — прозвучали реплики из комнаты операторов.

Зак приблизил картинку. Вот оно! Перпендикулярно поверхности астероида метров на четыреста возвышалась ли антенна, то ли грузовой терминал... Хотя может это и был шлюзовой переход внутрь скалы.

"ТВАРЬ КОСМОСА", корректируя свой курс маневровыми двигателями, пошла на сближение со странным объектом.

— Сигнал вызова со стороны астероида! — Губажж Дурр включил для капитана картинку.

На экране возник господин Ишуноби, был он по-прежнему в белом лабораторном халате. Лицо амаррского специалиста светилось радушием.

— Рад приветствовать вас, господин Бешеный Кролик! Сейчас диспетчер задаст для вашего звездолёта вектор сближения.

— Всё готово? — на всякий случай уточнил капитан.

— Да, конечно. Дубликат выращен и проверен, все тесты подтверждают полное совпадение параметров. Обмен телами произойдёт в седьмой лаборатории. Пациентку нужно доставить на лифте минус третьего этажа, после чего мои специалисты помогут девушке добраться до лаборатории.

— Понятно, — Зак погасил экран и переключился на Блейза Уоморро.

Специалист по стратегии полулежал-полусидел на мягком кресле перед целой вереницей экранов. В руке Блейз держал почти пустую банку с крепким энергетиком.

— Минус третий этаж, далее седьмая лаборатория... Да выбрось ты эту дрянь, мне сейчас твоя голова нужна в здравом уме! — сообщил Зак.

Юноша-калдари спорить с капитаном не стал и отработанным броском направил банку в мусорную корзину. Но Зак быстро понял причину такой покладистости своего стратега, разглядев за спинкой кресла целую упаковку банок с энергетиком.

— Ну примерно так мы и представляли, — не поворачивая к капитану головы и увлечённо что-то отмечая на сенсорном экране, проговорил Блейз. — На днях они разместили большие камеры для хорошей картинки вот тут и тут, — длинным тонким стилусом он отметил на плане третьего этажа две яркие точки. — Судя по всему, нашу группу попытаются перехватить прямо вот в этом овальном зале. И, я так думаю, удобнее это сделать ещё по дороге туда.

— Блейз, ты не учитываешь традиции амарров. Для них данное слово, а тем более подписанный контракт — священны. Мы оплатили получение клона для принцессы, и нам выращенное тело выдадут, это вопрос чести. Тем более они понаставили камер и, как мы знаем, собираются в прямом эфире по всем центральным информационным каналам транслировать картинку задержания "опасной преступницы". Для Империи Амарр это — редчайший случай! Не могут же они перед миллиардами зрителей выставить себя бесчестными негодяями. Так что тело нам выдадут, а может даже и проведут операцию по переносу сознания.

— Это вряд ли. Операция может затянуться, а тут прямой эфир... Да к тому же будет опасность, что кто-то из зрителей окажется сторонником "фальшивой принцессы" и сможет её предупредить. Так что тело нам выдадут и начнётся шоу! Какие-нибудь есть данные о силах противника?

Зак грустно усмехнулся:

— Ты знаешь столько же, сколько и я сам. Наши "глазки" висят в системе третьи сутки, за это время к научной базе никто не прибыл, и никто не улетел.

Блейз с сожалением черкнул что-то на экране. Потом удивлённо поднял голову, посмотрел на один из экранов и проговорил, глядя прямо в глазок видеокамеры:

— Капитан, посмотри срочные новости по первому амаррскому информационному каналу.

Зак вызвал перед глазами внутренний интерфейс и, выбрав нужную вкладку, развернул окно. Вот это да! Новостные ленты пестрели срочными сообщениями. Герцог Санви Таш-Муркон только что объявил о сложении полномочий! Причину своего неожиданного поступка герцог не объяснил, так что большинство комментаторов склонялись к версии, что старый политик прогневил чем-то Правящую Императрицу Джамил Первую. Сама Джамил Первая находилась в данный момент вне Тронного Мира, и потому многочисленным дипломатам и журналистам не удалось узнать её мнения об отставке одного из пяти Коронных Наследников Империи. Более того, первый секретарь Правящей Императрицы отказался сообщать о её местопребывании.

— Как думаешь, капитан, отставка герцога будет служить для Теологического Консилиума законным поводом для отказа нам?

— Нет. Контракт был подписан законным на тот момент главой Великого Дома Таш-Муркон. Так что тут всё чисто. Но я заметил другое... — Зак замолчал, не закончив фразы.

Но Блейз понял его тревогу.

— Я тоже это заметил. Правящая Императрица в такой ответственный момент находится где-то за пределами Тронного Мира. Джамил Первая ведь является почётным капитаном флагмана Первого Имперского Флота?

— Именно. Боюсь, как бы Правящая Императрица не отправилась лично разруливать назревающий конфликт в Великом Доме Таш-Муркон. Вот только её титана "Аватар" нам тут не хватало!


* * *

Кабина лифта пришла в движение. Зак отслеживал её перемещение с нескольких ракурсов по установленным передовым минматарским отрядом следящим камерам и по отметке на схеме космической станции. Параллельно капсулир старался взломать информационную сеть самой станции и при необходимости переподключить на себя ключевые системы.

— Мы достигли поверхности астероида, лифт идёт глубже, — Мбунта со своей стороны тоже комментировал перемещение кортежа принцессы.

Вскоре кабина достигла минус третьего уровня, глубина от поверхности тут была порядка семидесяти метров. Створки бесшумно открылись, и Зак сумел рассмотреть помещение. Пенобетонные шершавые серые стены и потолок, покрытый каким-то пружинящим полимером пол со старыми уже не стирающимися следами от траков тяжёлых грузовых роботов, холодное стерильно-белое освещение...

Стоп, стоп! — поймал себя на мысли капитан. — Откуда он знает, что стенки обязательно шершавые, а пол должен слегка пружинить под ногами? И тут же нашёл ответ — вся эта обстановка невольно поднимала из памяти старые практически забытые воспоминания из самого-самого раннего детства, когда Зак вместе со своими родителями ещё жил на научной станции корпорации Ишукон. Капсулир невольно улыбнулся от детских воспоминаний, а потом вдруг серьёзно задумался.

Если администратор этого мира господин Хилмар прав, и Зак Дейл — всего лишь определённый набор байтов в компьютерном виртуальном мире, полученный при создании персонажа несколько недель назад... Тогда какое у него могло быть вообще детство? Вся его память — лишь ложные воспоминания, созданные компьютером совсем недавно. А схожесть текстур стен у разных подземных лабораторий сразу же становилась легко объяснимой — компьютер просто использовал тот же самый готовый шаблон... Настроение у капитана сразу же испортилось. А кроме того появилось ничем не объяснимое чувство тревоги. Что-то было не так...

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх