Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Собственно, к вашим людям претензий нет. Следящие камеры однозначно зафиксировали, что инициаторами конфликта были амаррские гости. Именно они первыми напали на темнокожего минматарина из вашего экипажа, и ваш первый помощник лишь защищался. Одноногий калдари пришёл ему на помощь уже после того, как завязалась драка. Тут конечно действия Грегора Дайта можно трактовать по-разному, учитывая итоги потасовки. Но опытные юристы скажут, что ваши люди не имели при себе оружия, в отличие от доставших в ходе стычки лазерные пистолеты противников, так что тут не приходится говорить о превышении допустимой самообороны...

— Жертвы есть? — поинтересовался Зак, предполагая худшее.

— Убитых, к счастью, нет. Минматарин вовремя остановил своего друга и не дал вашему сорви-голове прикончить поверженных амарров. Хотя такие намерения у Грегора похоже были. В итоге у одного амарра сломана челюсть, у остальных повреждены рёбра. Это сущая ерунда, будет небольшим уроком имперским фанатикам. К тому моменту, когда на сигнал о драке прибыли мои люди, драка была уже закончена. Ваши люди не оказали сопротивления при задержании и сразу без напоминаний сдали отобранное оружие. По закону именно ваши люди считаются пострадавшей стороной, несмотря на такие... неожиданные результаты нападения на них. Поэтому в моей компетенции отпустить их восвояси, однако мне сперва хотелось бы получить ответы на кое-какие возникшие вопросы.

— Я вас самым внимательным образом случаю, майор, — Зак немного напрягся, поскольку прекрасно понимал, что не будь у начальника полиции действительно серьёзных вопросов, то Мбунту и Грегора уже давно отпустили бы.

— Ну хорошо, капитан. Собственно, вопросов у меня целых три. Первый наименее значимый из них: как получилось, что ваш новый член команды Грегор Дайт, освобождённый из тюрьмы на планете Кисого на условиях ношения электронного браслета, оказался без этого сдерживающего инструмента? Второй вопрос: как получилось, что амаррская элитная Золотая Стража Империи, или как они себя ещё называют "Ловчие Короны", вдруг напала на члена вашей команды с кулаками? Ну и последний вопрос. Полиция Государства Калдари получила из Империи Амарр запрос на арест одного из членов вашей команды. Полчаса назад этот запрос был рассмотрен и одобрен. Мне предписано принять меры к задержанию и передаче Ловчим Короны вашей подчинённой Эмилизии Таш-Муркон. И теперь я жду от вас объяснений и особенно содействия по последнему из вопросов, капитан-капсулир Бешеный Кролик.

Зак откинулся на спинку кресла. Ишь, как загнул хитрый майор! Фактически, несмотря на пространное вступление и вежливые фразы, им был поставлен жёсткий ультиматум — хочешь получить Мбунту и Грегора, отдавай Элизу в лапы Ловчих Короны!

— Давайте начнём с ответа на последний из ваших вопросов, майор, — несмотря на внешнюю расслабленность, Зак был предельно собран и тщательно обдумывал каждое сказанное им слово. — Именно поиск пропавшей Эмилизии Таш-Муркон и был причиной, по которой мои люди пришли в офис компании "Фуд-Космо-Сервис", где у них и случился конфликт с амаррами. Мы выяснили, что девушка была в этой конторе и делала ряд покупок, а потому хотели опросить менеджеров, с которыми она контактировала. К сожалению, этот след оказался пустым — чуть позже я получил информацию, что Эмилизия приобрела билет на пассажирский лайнер и в два часа дня отбыла в систему Маураси. Так что помочь с задержанием девушки я не могу — её нет ни на моём корабле, ни вообще на этой станции. В принципе, в качестве жеста доброй воли я могу даже без официальной санкции на обыск разрешить вашим людям подняться на борт моего фрегата и убедиться в правоте моих слов.

— Нет, нет, это излишне. Мне вполне достаточно вашего слова, — поспешно ответил майор.

Молодой капитан улыбнулся. Ещё бы! Обыск на корабле, принадлежавшему капсулиру, это слишком скандальное дело, нарушающее массу законов любых государств. Даже будь майор полиции твёрдо убеждён, что скрывающаяся преступница находится на корабле, и то власти космической станции едва ли выдали бы санкцию на обыск. А уж без обыскивать без санкции... тут дело не ограничилось бы лишением всех регалий и званий, а вполне возможно привело бы самого майора в тюрьму или пожизненную ссылку на удалённую космическую базу.

— Хорошо, — не стал настаивать Зак. — Тогда по поводу вашего второго вопроса. Вы наверняка видели моего первого помощника Марага ист Мбунту и могли обратить внимание на его характерные татуировки. Мбунта был активнейшим участником войны против амарров и захватывал их планеты. Подозреваю, что амаррским воякам хватило одного взгляда на изукрашенное татуировками лицо моего помощника, чтобы воспылать к нему неприязненными чувствами. Их было трое, минматарин был один (как они думали), а потому имперские фанатики решили выместить на темнокожем накопившуюся злость.

— Допустим, так оно и было, — согласился майор. — Остался последний ответ, и я не стану вас больше задерживать.

— Хорошо. Вот тут признаюсь, это моя вина. Именно я приказал снять с моего нового начальника абордажной команды контролирующий его ошейник. Вы наверняка навели справки, и знаете, что этот головорез обошёлся мне весьма недёшево. И я не хочу потерять свои деньги и столь ценного сотрудника, когда на Грегора в очередной раз будут покушаться приговорившие его к смерти бандиты из "Закона Террора". Они трижды пытались убить его в тюрьме, и даже тут на вашей станции в Джите тоже было уже одно покушение.

Зак подключил ладонь на столик, на котором была видна встроенная информационная панель, и вывел на белую стену проектируемую картинку. Начальник полиции с большим вниманием посмотрел ролик, как бандиты ворвались в гостиничный номер. Оборвал кадры парень до того, как в номере появились амарры в золотых плащах — не стоило больше возвращаться к уже закрытой теме Ловчих Короны.

— По совету моего нового члена экипажа мы оформили сперва номер в недорогой гостинице, а уже потом переехали в элитные апартаменты для капсулиров. Мы хотели таким бесхитростным способом посмотреть, продолжается ли охота бандитов за освобождённым из-под стражи Грегором Дайтом. Как видите, мы убедились в том, что члену моей команды по-прежнему грозит опасность. И тогда, чтобы не ограничивать в способах защиты, я решил снять с Грегора ошейник, благо бывший раб Мбунта представлял, как это делается.

— Скопируйте мне эту запись, — попросил майор. — Постараемся вместе с ребятами найти этих мафиози из "Закона Террора". Ну что же, благодарю за содействие, капитан. По поводу снятого ошейника... ну положен конечно штраф в триста космокредитов, но для капсулира это право даже смешно. А новый ошейник вы сразу снимете, раз уж разобрались, как это делается. Так что можете забирать ваших людей, у меня к ним больше не осталось никаких вопросов.


* * *

— Капитан, разрешение на вылет только что получено. Оба альтернативных маршрута до звёздного региона Девоид построены и введены в память бортового компьютера, — сообщила Кристина Зольде со своего рабочего места.

Зак просмотрел предложенные навигатором маршруты. Далеко же собралась улетать сбежавшая Элиза, более двадцати звёздных систем от Джиты. Кратчайший и безопасный маршруты отличались только на конечном этапе, а первые четырнадцать систем в них полностью совпадали. Это было просто прекрасно, так как не было риска разминуться с беглецами. В любом случае сперва нужно было лететь в систему Периметр, затем в систему Урлен, затем Сирппала, затем... Ну настолько далеко Зак и не планировал двигаться, предполагая к этому моменту уже догнать пропавший фрегат. У "Панишера" была фора в полтора часа, но зато "Драмиэль" был гораздо быстрее, к тому же пилотировался капитаном-капсулиром.

— Отлично. Всем готовность тридцать секунд. Офицер связи?

— На месте капитан! — голос оператора был женским и звонким.

— Мне нужны будут отчёты о сканировании космоса с максимальной частотой. Убрать все лишние метки: планеты, луны, корабли фракционной полиции, КОНКОРДа и таможни, рекламные щиты, обломки кораблей, брошенные дроны, астероидные пояса и прочий мусор. Особое внимание на любые фрегаты амаррской постройки. Меня интересует корабль с названием "Рита Мастиф".

— Есть, капитан!

Уж больно молодо звучал голос девушки, это несколько настораживало. Зак вывел перед глазами личное дело оператора. Сильва Кеж. Двадцатилетняя минматарка племени Себеистор. Вместе с семьей в восьмилетнем возрасте сбежала из Империи Амарр в Минматарскую Республику. В возрасте семнадцати лет закончила Космическую Академию в Реймсе по специальности "Оператор лидарных систем торгового флота". Стаж работы по специальности три года на минматарском грузовике типа "Мамонт". Нареканий за всё время службы не было. Впрочем, в личном деле не было информации о поощрениях и благодарностях.

Парень ещё раз взглянул на объёмную фотографию Сильвы Кеж. Он хорошо запомнил эту невысокую фигуристую красавицу ещё возле грузового отсека, когда девушка надевала бронекостюм. Девушки расы минматар-себеистор всегда славились своей особенной чарующей красотой. Хотя и женским коварством тоже славились. Вот и там на первой палубе молодого капитана-капсулира не оставляло чувство, что Сильва нарочно рисовалась перед мужской частью экипажа, поскольку надевание скафандра явно не требовало демонстрации длинных стройных ножек и таких выгибаний тела, от которых тонкая блузка грозила вот-вот лопнуть в районе груди.

Ну что сказать, девушка действительно была очень привлекательной и при любой возможно старалась демонстрировать это. Эх, пригласить бы её к себе в капитанскую каюту... Зак мысленно спохватился и постарался поскорее прогнать эти мысли. Дело было даже не в том, что они отвлекали капитана от управления кораблём, что было чревато последствиями во время сложной операции маневрирования внутри дока космической станции. Дело было даже не в нарушении инструкции безопасности, запрещающей любым посторонним находиться в капитанских изолированных внутренних помещениях корабля. Проблема была даже не в девушке — Зак сильно подозревал, что её кокетство и было направлено прежде всего на капитана, а потому минматарка скорее приняла бы приглашение в капитанскую каюту. Дело было в нём самом. Его лицо слишком уж активно показывали в новостях всего месяц назад, и потому Сильва могла бы узнать в капитане убийцу знаменитой певицы, и вот тогда проблем возникло бы просто немерено.

Корабль вышел за границу силового щита космической станции и взял курс на систему Периметр. Расчёт координат для создания варп-туннеля. Набор скорости. В тактическом овервью возле станции Джита-4-4 было множество кораблей, в основном торговых. Хотя хватало и боевых.

— Капитан, внимание! — офицер-тактик отметил в овервью, что один из небольших кораблей начал прицеливание по "Драмиэлю".

Зак быстро взглянул на подозрительно ведущий себя корабль. Перехватчик типа "Хищник" калдарской постройки, пилотируется незнакомым капсулиром. Ерунда. Такой лёгкий кораблик не сможет уничтожить "Драмиэль" быстро, в любом случае успеет вмешаться КОНКОРД и уничтожит агрессора. Действительно, атаки не последовало. Зато корабельные системы сообщили о попытке сканирования груза. А, всё ясно. Этот капсулир выявляет корабли с ценным грузом и передаёт информацию своим сообщникам. И где-нибудь дальше у врат в другие системы стоят готовые к бою линкоры с мощной артиллерией или импульсными бомбами. Совершенно обычное дело для торговой Джиты — если захваченный в результате атаки груз окупит потерю корабля, то капсулиры вполне идут на такой источник заработка.

Но ценного груза на корабле не было, так что перехватчик потерял интерес к кораблю Зака, сбросил прицел и переключился на другие цели. Ну вот наконец прыжок! Четвёртая планета системы Джита и её многочисленные искусственные и естественные спутники стали быстро убегать назад, юркий фрегат пиратской постройки по гиперпросранственному туннелю направился к вратам в систему Периметр.

Пришло сообщение от Мбунты. Первый помощник уже освоился в своей новой каюте и интересовался:

— Капитан, не сердишься за то, что я затеял историю с дракой?

— Ты всё правильно сделал. Теперь амаррские ловчие на время вышли из игры, так и не успев узнать название корабля Элизы. Майор криминальной полиции пообещал мне, что продержит их в тюремном лазарете пару-тройку дней просто для профилактики, чтобы в следующий раз думали, прежде чем начинать драку на его территории. Кстати, как ты сделал так, что они забыли обо всём на свете и сами на тебя накинулись?

Мбунта рассмеялся, явно довольный собой.

— Ну не зря же я столько лет жил в их государстве! Есть вещи, на которые любые амарры реагируют очень предсказуемо. Если задета честь Правящей Императрицы, если высказывается неуважение к их религии, если их расу называют "креветками"...

— Креветками? Почему? — Зак, если бы не находился в капсуле, рассмеялся бы от души.

— Есть много причин для такого названия. Во-первых, по-минматарски "амарр" это такая большая морская креветка, которая водится в океанах нашей общей родины планеты Реймс. Во-вторых, у них космические корабли уж больно похожи на каких-то чудных моллюсков или морских животных. В-третьих, из-за крайне консервативных нравов амаррской расы во время занятий любовью. Их религия позволяет только одну позу, которая у нашего народа называется "поза креветок". В общем, я знал, как можно буквально парой фраз вывести из себя Ловчих Короны.

Пришёл первый отчёт о сканировании космоса от Сильвы Кеж. Всё было по делу, лишний мусор убран, даже придраться не к чему. Капитан взглянул на часы. Девушке потребовалось для сбора и фильтрации всех откликов пятьдесят шесть секунд. Не то, чтобы это был плохой результат, скорее средний или даже чуть лучше среднего, но всё же капитан хотел бы добиться от своей подчинённой лучшего. Или может... тут Зак даже сам себе боялся честно признаться, он просто искал повода придраться, чтобы пообщаться с соблазнительной фигуристой девушкой? Парень подождал второго отчёта. Пятьдесят четыре секунды. Чуть получше, но недостаточно. Затем дал девушке ещё пятнадцать минут, чтобы оператор вошла в рабочий ритм. Лучшим результатом Сильвы за этот период было пятьдесят две секунды. В среднем пятьдесят четыре. Этот показатель далеко не дотягивал до результатов Найлы Ургуж, которая управлялась с той же работой за сорок секунд.

— Оператор?

— Да, капитан, — в голосе Сильвы проскользнули испуг и неуверенность.

— Сильва, у тебя ведь имеются типовые разъёмы на запястьях, я сразу обратил на это внимание. Так что пятьдесят с лишним секунд на формирование одного отчёта это непозволительно долго. Никак не годится для оснащённого киберимплантами оператора боевого корабля, особенно при капитане-капсулире. Такой результат приемлем для неторопливого грузовика торгового флота, но не здесь. Если хочешь пройти испытательный срок и быть зачисленной в основной экипаж, тебе нужно улучшить этот результат хотя бы до сорока секунд. Если же сможешь выполнять свою работу за тридцать пять секунд, будешь получать двойной оклад.

123 ... 4546474849 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх