Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 747 +6    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Парень открыл настенную панель и обнаружив за ней бар с множеством экзотических напитков. Надписи на этикетках были на незнакомых языках и ничего не говорили молодому человеку, поэтому Зак вытянул первую попавшуюся бутыль необычной ветвящейся формы с узумрудного цвета содержимым, прихватил с собой пару бокалов и сел напротив фальшивой принцессы. Наполнил ёмкости тягучей пахнущей мятой и какими-то травами настойкой и предложил собеседнице взть любой из стаканов.

Девушка без колебаний выбрала один из бокалов и резко единым махом осушила его, после чего выпучила глаза и учащенно задышала, пытаясь выровнять дыхание. Зак был более осторожным и сперва лишь чуть-чуть попробовал содержимое своего бокала. Ох и крепкая же была зараза! В выбранном им алкоголе спирта было градусов семьдесят. Так и не сумев допить сразу свою порцию, парень отставил стакан в сторону.

— Рассказывай, — строго велел он уже более-менее пришедшей в себя собеседнице.

— Чегоу рассказываль? Яу самау не знай как так выходить. Яу и есть Эмилизия Таш-Муркон, дочь кронпринц Валауз Тар-Муркон, родной племиянница герцогь Санви Таш-Муркон. Яу тысяча раз свой жизнь проходиль через прямоу всякий разный сканер. Ноу не сегодня.

— Не верю, — с нажимом ответил ей парень. — Я хорошо знаю существующие системы идентификации, их невозможно обмануть. Ты не принцесса. Охранник сказал, что ты внешне похожа на настоящую Эмилизию Таш-Муркон. Скажи, ты её двойник-дублёр? Ну, я хотел сказать, ходят слухи, что у многих знатных людей есть двойники, которых посылают на опасные или просто неинтересные встречи.

Собеседница не ответила и лишь расплакалась. Потом сама трясущимися руками плеснула себе ещё алкоголя в стакан и также единым залпом выпила. И тут же попыталась налить себе ещё, но парень перехватил руку собеседницы и убрал бутылку со стола.

— Не нужно тебе напиваться. Давай лучше вместе разберёмся в твоей истории.

Девушка кивнула, постаравшись успокоиться. Зак же, глядя ей прямо в глаза, предложил:

— Элиза, неважно, принцесса ты или нет, но я благодарен тебе за помощь и подержку в борьбе за крейсер. Я совершенно искренне хочу тебе помочь и помогу в любом случае. Но мне нужно самому понять, чтобы не попадать больше в дурацкое положение, как недавно у поста амаррской полиции. Просто скажи мне честно, ты принцесса или нет? От этого напрямую зависит стратегия нашего совместного поведения.

Элиза повернула к парню ещё влажное от слёз лицо, гордо приполняла подбородок и чётко произнесла:

— Клянусь всем святым для меняу, яу принцесса Эмилизия Таш-Муркон! Вот толькоу яу не знать как этоу теперь доказать...

Девушка опять стала опасно всхлипывать, но бывший курсант остановил её:

— Не нужно слёз, Элиза, я тебе верю. Давай лучше вместе посмотрим по информационным каналам, что там полицейские говорили про приём у правящей императрицы?

Парень взял со стелажа пульт и включил огромный экран на стене комнаты. Начал щёлкать кпоками, ища выпуски новостей. Но надписи на кпопках пульта были незнакомыми, поэтому Зак никак не мог включить нужный канал. Попадались то детские передачи, то религионые моления в амаррских храмах, то спортивные бои гладиаторов на арене. Когда на очередном включённом им канале оказалась откровенная порнуха, Зак смутился и быстро перещёлкнул на следующий канал, где оказалось ещё более откровенное содержимое. Сидящую рядом с ним девушку судорожные метания парня сильно развеселили. Она отобрала у парня пульт и нажала крайнюю правую верхнюю кнопку, включив программу новостей.

— Тыу такой смешной, — заявила принцесса, улыбаясь своими безупречно белыми зубами. — Тыу нужно быль включать первый или второй программа. А этоу ведь первый или второй кнопка! А ты кудау лезть?!

— Да кто же знал, что у вас амарров отсчёт идёт справа-налево, а не как у всех нормальных людей! — огрызнулся всё ещё смущающийся и от этого недовольный парень.

Элиза весело рассмеялась. Смеялась она настолько искренне и заразительно, что парень уже через несколько секунд не смог сдерживать себя и присоединился к ней. Потом девушка, чуть отдышавшись на этот раз от смеха, попросила:

— Чтоу тыу там говорить насчёт еда покушай? Закажи что-нибудь сам как хотеть, а тоу яу сейчас сползать под этот столик от столько много много такой крепковатовый алкоголь нау голоднывай жельюдок. Давай забывай пока что доу утро про яу проблема и мыу устроить празничнывай ужин на двух персон зау твой корабель и тыу новый капитан!

Часть четвёртая. Нищий капитан

Из спящего состояния Зака выдернул близкий и весёлый девичий смех. Судя по голосу, смеялась Элиза. Кроме её задорного смеха слышались какие-то гнусавые голоса, что-то говорившие на непонятном птичьем языке. Машинально по привычке, даже не просыпаясь, молодой человек запросил изображение с камер на теле. Но киберимпланты почему-то оказались выключены, что было совсем странным. Так и не сумев с закрытыми глазами сообразить, где он и что происходит, парень решил окончательно проснуться. С трудом открыв один глаз, молодой капитан осмотрелся.

Он лежал на громадной кровати в гостиничном номере космической станции, утопая в мягком постельном белье. Элиза, сложив ноги под себя, в синем коротком халатике сидела рядом на краю кровати и смотрела какую-то явно совсем детскую передачу. По крайней мере, на экране бегали и постоянно нелепо падали клоуны, одетые в смешные костюмы. Амаррская принцесса держала в руках яркий пакетик с какими-то орешками, периодически доставала лакомства по одной штучке и хрустела ими. Внимание девушки было полностью приковано к экрану, поэтому пробуждение Зака она пока не заметила.

Может оно было и к лучшему, так как парню нужно было время на то, чтобы прийти в себя. Он достаточно смутно помнил события вчерашнего вечера. Вроде бы они танцевали под музыку, угощались какими-то амаррскими лакомствами, что-то пили, опять танцевали. Вроде как они целовались. Да, точно. Но вот дошло у них вчера дело до интима или нет? Кажется, он даже видел голые груди амаррской принцессы. Но вот дальше память наотрез отказывалась помогать хозяину предоставять какие-то воспоминания. В поисках подсказок Зак обратился к встроенному накопителю, но оказалось, что он сам по собственной инициативе вчера вечером выключил свои импланты. Зачем он это сделал? Зак поморщился и чуть слышно застонал. Голова была как будто не своя...

Между тем Элиза обернулась и встретилась глазами с проснувшимся парнем.

— Оу тыу проснувшись! Привет! Вон пей лекарствоу возле тыу на столик.

Парень повернул голову в указанном направлении, слегка поморщившись от боли, сдавившей его виски. На столике стоял высокий прозрачный стакан, наполненный какой-то пузырящейся жидкостью.

— Пей не бояться! Этоу лекарство от голова!

У Зака не было оснований не доверять своей соседке по комнате. Он протянул руку, взял стакан и медленно глоток за глотком с наслаждением выпил сладковатую жидкость. Ему сразу же стало легче, шум в голове затих, боль отступила.

— Что вчера было? Как я разделся и лёг спать? Не помню, — честно признался парень.

— Зак, тыу неу сердиться, но тыу совсем не уметь пить виноу! — весело рассмеялась Элиза. — Был чьюдный вечер. Тыу читать мнеу свой стихи. Мыу танцевать и бальоваться. Кидать подьушка, ктоу первый сбивать стоятая бутылка на стол. Рисовать картинка краска нау окно. Тыу купить мне живой крыловатый змейка, а потом мыу с тыу выпускать этот змейка летай по станция где корабель. Потом яу и тыу играть головоломька на желаний. Потом мыу опять пить виноу. А потом тыу хотеть танцевать. Но быстроу тыу устать и уснувай на балкон. Яу положить тыу на постель.

Ну, что-то такое Зак действительно припоминал. Он действительно помнил юркую изумрудную змейку с переливающимися синими крылышками, хотя раньше думал, что уж этот-то эпизод с волебной зверушкой ему точно приснился. Ну, раз с общей картиной вечера прояснилось, осталось выяснить детали.

— Зачем я выключил импланты? — спросил Зак у подруги.

— Это яу просить. У тыу на имплант есть снимайная камера. А тыу выигрывай в играу один желаний и сказать хотеть сувеньир любой мой один одежда. Вон на стена висит твой сувеньир над подьушка.

Зак посмотрел в указанном направлении и обнаружил висящий на крючке кружевной бюстгалтер. Оба-на! Оказывается и эта часть воспоминаний, казавшаяся самой недостоверной, оказалась правдой. Парень смутилсяи покраснел:

— Извини, Элиза, что-то я вчера распоясался...

Но девушка лишь рассмеялась в ответ:

— Зак, не нужноу извинявшись. Всёу вчера быть в рамки прильичия и очень веселоу. Я так не развлекаться никогдау в мой жизнь!

Значит, "было в рамках приличий". Ну что же, это хорошо. Парень немного успокоился и пошёл умываться. Когда он вернулся в комнату, Элиза с задумчивым напряжённым лицом сидела с пультом в руке, а на экране остановилась картинка из программы новостей — улыбающаяся Элиза идёт по красной ковровой дорожке в шикарном серебристом платье с длинным тянущимся по полу сзади принцессы шлейфом. На голове у той Элизы была тонкая сверкающая драгоценными камнями корона, а сама девушка подняла руку, приветствуя кого-то вдали. По обе стороны от принцессы шли одинаковые, как под копирку, симпатичные темноволосые девушки в переливающихся от света многочисленных огней костюмах. Шесть совершенно одинаковых девушек, по три с каждой стороны от принцессы.

— Этоу яу сама. А этоу мои фрейлины. Алина, Асина, Арина, Амина, Ашина и Афина. Они есть настоящий родной сёстры-близнец. Редчайший случай в Империя Амарр. Один всегоу раз за последний семьсот года. Шесть близняшек, похожий друг на друг, как шесть капелек вода. Они прекрасноу танцевать и веселить яу. Но не толькоу. Они быль мой... как это по-калдарски... хранитель мой тело!

— Телохранители? — догадался Зак.

— Да! Телохраньительи. Очень верный и умьелый телохраньительи. Яу всегда везде бывать вместе с эти шесть фрейлин. И на корабель тоже быть с фрейлин, когда мой корабель быть атаковатый. Как получаться, что яу тут, а мой шесть фрейлин в Тронный Мир с другой яу???

Зак подобрал валяющийся на тумбочке коммуникатор и вызвал первого помощника. Мбунта ответил мгновенно, ворчливо добавив, что давно волнуется и ждёт известий от пропашего почти шестнадцать часов назад капитана. Парень повернул камеру своего коммуникатора в сторону экрана на стене комнаты.

— Мбунта, мне крайне важно это знать. Ты узнаёшь этих девчонок в кадре?

Минматарин ответил не сразу. Зак сообразил, что его помощнику неприятно вспоминать этот момент своей биографии. Но темнокожий гигант после паузы подтвердил подозрения нового капитана:

— Ну да. Конечно, я их помню. Девчонку в центре картинки я передал тебе в мешке и, я так понимаю, что именно она сейчас в очень фривольном платьице маячила на кровати у тебя за спиной. А других шестерых я уничтожил по приказу твоей сестры. Они оказались вооружены и действовали на редкость слаженно и умело, с ними пришлось повозиться. Хорошие бойцы. И заметь, они одинаковые. Видимо клоны.

— Родные сёстры, — поправил Зак своего помощника. — В Империи Амарр это единственные сразу шестеро сестёр-близняшек за последние семьсот лет. А что думаешь по поводу изображения на экране?

— А что тут думать... Праздник какой-то. Расфуфыренная амаррка куда-то идёт в сопровождении своих слуг. Давно это снималось?

— Сегодня утром в Тронном Мире Империи Амарр, — сообщил Зак.

— Да этого просто не может быть! Во дела... — только сейчас первый помощник сообразил масштаб возникшей проблемы. — Получается, кто-то уже списал твою подружку со счетов и вместо неё подсунул двойника! И даже этих шестерых якобы "уникальных" успел за прошедшие несколько дней скопировать. Ясное дело, что этот кто-то теперь любой ценой постарается не допустить возвращения оригинала. Эта девчонка стала опасной спутницей, на твоём месте я бы держался от неё как можно дальше. Самый простой вариант: дай ей денег на билет до дома и отпусти на все четыре стороны.

Парень аж задохнулся от возмущения:

— Да ты что, Мбунта! Как ты можешь такое предлагать? Это не просто девчонка, а настоящая принцесса из рода Таш-Муркон!

На эти слова капитана минматарин лишь скривил губы:

— Если бы я раньше знал, что она из рода Таш-Муркон, то "случайно" пристрелил бы её при штурме.

— Она может быть как-то связана с нападением на "ТВАРЬ КОСМОСА" и убийством моей сестры. Возможно, именно эту амаррскую принцессу и хотели получить нападавшие.

Первый помощник задумался, даже почесал своей пятернёй лысую голову, затем согласно махнул рукой.

— Она нам действительно может пригодиться. Ладно, пусть остаётся при тебе. Но у нас есть и другая проблема. Амарские ремонтники выкатили такую смету на восстановление крейсера, что я их едва с трапа не спустил мордой вниз.

— Сколько? — уточнил молодой капитан, постаравшись не выдать голосом своё волнение.

— Девятьсот сорок тысяч кредитов сам ремонт, и ещё три с лишним миллиона кредитов покупка новых боевых дронов для крейсера.

— Понятно. Мбунта, я предлагаю всем старшим офицерам корабля собраться и обсудить наше не самое завидное положение и планы на будущее.


* * *

На совещании в пустой столовой крейсера собралось семь человек. Сам Зак сел во главе стола, по правую руку от него расположился первый помощник Мбунта, по левую села Элиза. Кроме того, присутствовал второй помощник Ван-дер-Майен и с ним ещё один галленте — бывший второй инженер Кир-дю-Дойль, занявший пост главного инженера после гибели своего начальника, а также Губаж Дурр и Найла Ургуж. Последнюю Ван-дер-Майен лично по каким-то причинам пригласил присоединиться к собранию, хотя она и не была старшим офицером.

Первым и самым главным вопросом совещания была необходимость оплаты ремонта крейсера. Все собравшиеся прекрасно понимали, что сильноповреждённый корабль в его нынешнем состоянии совершенно непригоден к дальнейшему использованию. Нет готового корабля — значит, у капитана не будет фрахта, не будет выгодных конкрактов на перевозку, не будет доходов, нечем будет платить жалование команде, и лавочку можно закрывать. Оставался, конечно, вариант продажи крейсера-невидимки и приобретения какого-то более дешёвого космического корабля, но этот вариант Зак решил оставить совсем уж на крайний случай.

— Мы тут с Ван-дер-Майеном и Губаж Дурром посоветовались между собой, — внёс Мбунта первое предложение по теме. — У меня в банке в Рейнсе лежит примерно двести сорок тысяч кредитов. У толстяка тоже на личном счету около двухсот тысяч кредитов. И, как Губаж Дурр мне сообщил, и у него сорок пять тысяч накоплено на безбедную старость. Это в сумме выходит четыреста восемьдесят пять тысяч космокредитов. На весь ремонт не хватит, конечно, но самые необходимые системы "Рапиры" починить реально. А дроны... ну можно взять дешёвых или вообще пока без боевых дронов обойтись. Короче, мы могли бы одолжить тебе эти деньги на какой-то срок, Зак. Что скажешь?

— Спасибо, конечно за доверие, — невесело улыбнулся парень, — но вы в своих расчётах допускаете одну важную ошибку. Некоторыми системами корабля я не могу вопрользоваться, пока не выучу соответствующие навыки. Нам придётся летать без маршевого двигателя, без невидимости, без артилерии и без боевых дронов... То есть вообще без оружия и без системы маскировки... Далеко мы сумеем улететь на таком корыте, да ещё и не полностью отремонтированном?! А накопители информации с нужными навыками стоят столько, что даже смета на ремонт "Рапиры" выглядит по сравнению с этим просто ничтожной. Чтобы полноценно управлять кораблём как капитану-капсулиру, мне потребуется где-то раздобыть ещё семнадцать миллионов кредитов на накопители с навыками!

123 ... 2930313233 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх