Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 850 +22    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Вот где он оказывается бродит! — возмущённо проговорил Ван-дер-Майен при виде бывшего курсанта. — А мы уже весь корабль обыскали в твоих поисках. Давай скорее в лифт, пока тут не появились бойцы абордажной команды. Эти громилы нацепили на себя экзоскелеты "Глыба", мы потеряли троих, но так и не смогли пробить их броню. К счастью, у Турра Капа только четверо бойцов в тяжёлой броне, остальные оказались нам вполне по зубам!

Зак не верил своим ушам. Этот мерзкий галленте оказался на его стороне!!! Однако от помощи, тем более такой своевременной и неожиданной, отказываться было глупо. Уже в лифте Зак всё же поинтересовался у второго помощника, почему тот ему помогает. Рыжий толстяк, кажущийся просто безразмерным в своём бронекостюме, рассмеялся своим обычным басом:

— А разве ты не слышал, как эта змея своим первым же приказом сместила меня с должности второго помощника?! Она опасный фанатик и не потерпит на корабле никого, кроме своих сородичей минматар. К тому же, что бы вы, калдари не думали про нас, галленте всегда были сторонниками жёсткой власти закона и всегда выступали против любых бунтов и революций. По закону капитаном на корабле являлась твоя сестра, а ты — единственный возможный наследник и преемник. Любые другие самозванцы не имеют никакого права на "ТВАРЬ КОСМОСА". Поэтому мы, галленте этого корабля, не принимаем Серсею в качестве нового капитана. Нас немного, всего восемь человек, но ты можешь на нас рассчитывать, капитан!

Зак от избытка чувств искренне протянул руку галленте, и тот крепко пожал протянутую ладонь своими металлическими пальцами. Возможно, даже излишне крепко — всё-таки Ван-дер-Майен был в броне, а сервоприводы пехотного бронекостюма позволяли при желании пальцами раздавить железную трубу или сломать противнику шею. Видя, как Зак болезненно поморщился, второй помощник ослабил хватку и поинтересовался:

— А что это за красивая леди вместе с тобой? Я что-то не припомню, чтобы принимал амарров в экипаж корабля.

— Это специальный гость Бешеного Кролика, — выкрутился молодой человек, не желая сейчас затрагивать тему захвата амаррской принцессы. — Мбунта в курсе этого вопроса.

— Мбунта? Кстати, где он? Он бы нам очень пригодился, — спросил Ван-дер-Майен.

— Первый помощник пошёл в машинное отделение, хотел собрать там оставшихся верными людей и вместе с ними напасть на оружейный склад, — пояснил Зак.

Двери открылись, и парень привычным уже путём повёл всю группу через разрушенные каюты. По дороге Зак, как смог короче, обрисовал не понимавшей минматарского языка Элизе ситуацию с гибелью капитана, оказавшегося его сестрой, бунтом минматар и неожиданными союзниками-галленте. Девушка молчала и хмурила лоб, что-то обдумывая и решая для себя. Наконец, она выпалила с возмущением в голосе:

— Тыу быть заодно капитань когда атака мой кориабель! Твой сестрау знать всёу и класть яу к тыу в комната! Онау хотеть тыу спасать яу бежать корабель. Она думать яу любить тыу и стань свадьба и наследник Таш-Муркон тыу! Никогда!

Выпалив свою обличительную речь, девушка заплакала. Зак смущённо и одновременно удивлённо смотрел то на рыдающую принцессу, то на непонимающих происходящего вооружённых галленте. В словах Элизы вполне могла быть истина, это он сразу осознал. Парень крайне мало знал свою сестру, но всё же понял, что Кэтрин однозначно желала ему только добра, хотя и действовала не напрямую. Кто знает, может все слова Бешеного Кролика про какой-то секретный план группы капсулиров был в действительности лишь ширмой? Может, сестра на самом деле захотела так якобы случайно познакомить младшего брата с девушкой из высокородной амаррской семьи, а затем подстроить побег пленницы? Кто знает, может и в самом деле в этом случае принцесса отблагодарила бы своего спасителя? Не выйдя за него замуж, конечно, тут уж Элиза явно перегибала палку, но хотя бы предоставив надёжное укрытие от охотников за головами!

— Элиза, я не могу судить за свою сестру. Не исключаю, что сказанное тобой может быть правдой. Но я тебе клянусь, что сам ни про что подобное не знаю. Обещаю, что если мы вернём корабль, я тут же высажу тебя на ближайшей амаррской станции без каких-либо требований. Я искренне хочу тебе помочь, и мне лично от тебя ничего не нужно.

Принцесса явно не поверила и продолжала всхлипывать. Идущие рядом вооружённые галленте не понимали происходящего, но чувствовали напряжённость момента и молчали. Поэтому появление противника было встречено едва ли с радостными криками, так как позволило переключиться на внешнего врага. Кстати, Зак не ошибся в прошлый раз, не решившись идти дальше по разрушенной палубе — в следующей комнате находилось двое вооружённых минматар из числа людей Турр Капа. К счастью, тяжёлой брони на них не было, а потому дружно сплотившиеся плечом-к-плечу галленте, прикрывшие таким образом своих незащищённых спутников от случайных выстрелов, с лёгкостью устранили угрозу.

Ван-дер-Майен подобрал у одного из лежащих на полу мертвецов бластер и перекинул оружие Заку. Парень с лёгкостью поймал оружие, тут же отстегнул и проверил обойму. Широкая красная полоса. Антиматерия, полный магазин. Зак прекрасно помнил, на что способно такое оружие. Даже сейчас, спустя столько времени после того выстрела на Кисого, бывшего курсанта пробила лёгкая дрожь. Но он справился с собой, с щелчком поставил обойму на место и направился дальше в сторону капитанской каюты.


* * *

У двери капитанской каюты Зак остановился и оглянулся. Галлентские бойцы тактично не подходили совсем уж близко к запретной двери и переговаривались между собой, занимая удобные огневые позиции на этаже. По тем немногим словам, которые были родственными в галентском языке и диалекте ачура калдарского языка, Зак понимал, что его союзники собираются держаться до последнего патрона. Второй помощник уже сидел за пультом Мбунты, активируя защитные системы в коридоре. Лишь Элиза, понятия не имевшая, что к капитану в каюту входить нельзя ни в коем случае, стояла у парня прямо за спиной.

Молодой человек задумался. Как же тактично объяснить амаррской девушке, что дальше с ним ей идти не нужно? С другой стороны, а что она тут будет делать во время вполне ожидаемой перестрелки вообще без брони, вооруженная лишь лёгким пистолетом, не понимающая ни слова из того, что говорят остальные? Нет, оставлять её тут в простреливаемом коридоре нельзя было никак! Поэтому парень в нарушение всех корабельных инструкций пропустил постороннего человека в каюту капсулира, закрыв за девушкой и собой многотонную непробиваемую дверь.

— Сиди здесь, тут более безопасно! — указал парень на мягкое кресло у стены возле поваленного стереоэкрана.

— Нет! Яу не хотеть отсиживайся безопасноу! Яу помогай тыу защищайтись корабель! Ты нужно давай яу важный задание! — запротестовала принцесса, потрясая в воздухе лазерным пистолетом.

— Я даю тебе самое важное задание из всех! Поскольку только тебе я доверяю, именно ты будешь находиться рядом со мной в капитанской каюте и защищать капсулу капитана! — не стал спорить с ней парень.

Он указал девушке на открытый встроенный в стену шкаф, в котором была виден ряд бронескафандров неизвестной парню модели, и предложил Элизе надеть один из них и готовиться к бою. Сам же парень поспешил к капсуле в центре комнаты, на ходу снимая с себя одежду.

— Отвернись! — приказал он девушке, обнаружив, что Элиза продолжает во все глаза наблюдать за ним.

Девушка смутилась, отвернулась к шкафу и стала отстёгивать бронескафандр с удерживающих его зажимов. Воспользовавшись моментом, Зак быстро разделся и юркнул в капсулу, прикрывая за собой крышку, как морской моллюск створки раковины. Кстати, Мбунта оказался прав — капитан действительно не мог из капсулы видеть происходящее в его каюте. Видимо создатели крейсера и в мыслях не могли допустить, что обычно страдающие паранойей пилоты-капсулиры могут впустить кого-то в свои личные апартаменты.

Зак подключился к системе и начал знакомиться с ситуацией на корабле. Прежде всего его интересовала судьба первого помощника, ведь прошло уже около получаса с того момента, как они с Мбунтой разошлись в разные стороны у технической лестницы. Зак одну за другой просматривал внутренние камеры слежения, параллельно меняя все коды и беря видеонаблюдение под свой контроль. Более половины камер оказались в нерабочем состоянии, на других же на глаза капсулиру попадались лишь пустые коридоры, по которым перемещались группы вооружённых солдат абордажной команды.

Противников было много. Только на четвёртой и пятой палубе парень насчитал двадцать три вооружённых человека. Ещё четверо вражеских бойцов, отличающиеся от остальных более тяжёлой бронёй, в данный момент разворачивали переносные автоматические турели, собираясь держать под контролем длинный коридор от шахты основного лифта до операторской связистов. К сожалению, в саму операторскую Зак заглянуть не смог. Камера слежения там существовала, но не отвечала на его запросы. А жаль, молодому человеку крайне хотелось увидеть выражение лица Серсеи Сироги, когда эта минматарка поняла, что заблокированные в ангаре пленники сбежали, и её план быстрого захвата крейсера провалился.

В том, что Серсея уже в курсе побега, сомневаться не приходилось. На одном из экранов капсулир видел прорезанную лазерами металлическую дверь в рекреационную камеру, и тут же рядом на полу три умерших от удушья тела. Посланные Серсеей вдогонку за беглецами солдаты не смогли в герметичных, но очень громоздких, бронескафандрах абордажников протиснуться в узкий коридор, а потому сняли броню и стали уязвимы для ядовитого газа.

А вот и Мбунта! На очередном экране парень, наконец-то, увидел минматарского гиганта, прижавшегося спиной к металлической тумбе и перезаряжающего обойму какого-то тяжёлого оружия. Буквально в сантиметрах от головы первого помощника прошёл яркий лазерный луч, оплавив расположенную позади стойку. Но темнокожий десантник лишь слегка поморщился, не прекращая работу, хотя на таком близком расстоянии даже промах из лазерного ружья мог серьёзно обжечь кожу. Ещё один выстрел, на этот раз ещё менее точный. Тут же привстал прятавшийся за покосившейся настенной панелью и ранее незамеченный Заком небольшой темнокожий паренёк и, удерживая в руках несоразмерно крупный для него автоматический гранатомёт, разрядил кассету куда-то в сторону обладателя лазерного ружья. И успел шмыгнуть обратно в своё укрытие до ответного выстрела.

Зак посмотрел на план корабля. Мбунта с товарищем оказались заперты посреди длинного, простреливаемого насквозь коридора, ведущего от машинного отделения к шахте лифтов. Бывший курсант переключился на другую камеру, показывающую противников первого помощника. За импровизированной баррикадой из поваленных металлических панелей сидела... его сменщица! Выражение лица Найлы Ургуж имело мало общего с тем симпатичным добродушным личиком, которое он привык видеть у своей напарницы. Сейчас это был скорее лютый звериный оскал, чем лицо симпатичной девушки. Это было странно, поэтому Зак активировал камеру и обратился к напарнице:

— Найла! Как случилось, что ты, вся такая правильная и надёжная, вдруг примкнула к мятежникам?

При звуке голоса за спиной Найла вздрогнула всем телом и резко развернулась, держа лазерное ружьё перед собой. Но увидев, что парень говорит с ней не "в живую", Найла сразу успокоилась и опустила ствол вниз.

— Зак? Ты сейчас откуда говоришь? Серсея объявила, что ты сбежал с нашего крейсера на спасательном челноке!

— Как видишь, я никуда не сбегал, как бы ни пыталась эта змея убедить экипаж в обратном, — усмехнулся парень. — Эта тварь Серсея заблокировала нас с первым помощником в ангаре и стала шантажировать, требуя дать ей доступ к банковским счетам Бешеного Кролика и угрожая в противному случае открыть шлюз и убить нас. Но её план не удался, мы сумели вырваться из западни и уничтожить посланных за нами в погоню головорезов. Сейчас я уже нахожусь в капитанской каюте, принимаю дела и восстанавливаю контроль над кораблём. Со мной тут достаточно сохранивших верность бойцов, чтобы удержать Турр Капа и всех его головорезов.

— А что тогда Мбунта тут делает? — с сомнением в голосе спросила темнокожая девушка.

— Мбунта отделился от остальной группы, хотел поговорить с остальными членами команды, чтобы рассказать им правду и избежать кровопролития. Но видимо его миротворческая деятельность не понравилась Серсее, раз уж она кинула вас любой ценой пристрелить первого помощника капитана!

Парень чувствовал, как его слова зарождают всё большее сомнение в голове Найлы. Он ощущал, что ещё немного, и сумеет перетянуть минматарку на свою сторону. Но раздавшиеся тяжёлые шаги в конце коридора отвлекли девушку, она обернулась на звук и проговорила:

— Уже поздно. Мбунта попался в ловушку и обречён. Он сейчас умрёт, а следом за ним умрёте вы все. Турр Капа не остановить.

Словно в подтверждение её слов из-за поворота вдали показалась огромная зловещая фигура, в клубах витающего под потолком дыма кажущаяся совершенно нереальной. Так вот как, оказывается, выглядел экзоскелет "Глыба" — массивный и неповоротливый, своими медленными движениями и фантастическими очертаниями напоминающий каменного голема. Однако боец в такой двухтонной броне становился совершенно неуязвимым и был символом всесокрушающей мощи. Зак приблизил изображение и попытался угадать черты лица сидящего внутри бронекостюма человека. Сквозь толстый затенённый щиток шлема это было крайне трудно сделать, но Зак всё же сумел. Внутри несокрушимого голема оказался Турр Кап, своей собственной персоной!

Парень быстро переключился на другую камеру. Ещё один такой же двухтонный гигант медленно и неловко спускался по лестнице, блокируя коридор и заходя первому помощнику с тыла. Двигался боец неуклюже, однако внушали невольное уважение скорострельная многоствольная пушка в громадной лапе и целый комплекс ракет, самонаводящихся на тепло и движения цели. Зак вывел план коридора, в котором оказался заблокирован первый помощник. К сожалению, скрытых дверей в стенах не было, не было и вентиляционных решёток или чего-то подобного. Хотя... неподалёку от Мбунты в потолке была встроена неактивная сейчас спаренная турель, а далее ещё одна. К ним над потолочными панелями шёл технический коридор для обслуживания и пополнения боеприпасов. Это был спасительный выход для попавших в беду бойцов!

Зак без проблем подключился к системе управления этими двумя турелями, попутно заметив и отключив постороннюю программу подбора кода — явно Серсея сама пыталась получить контроль над этими орудиями. Попросив Найлу не стрелять и так и не дождавшись от девушки положительного ответа, Зак приступил к спасению попавшего в беду товарища. На помертвевшее лицо Мбунты, когда над его головой раздвинулись потолочные плиты, и вниз в коридор опустилось грозное оружие, стоило посмотреть. Обреченное выражение лица, сменившееся сперва недоверием, а затем и диким восторгом, когда Зак объявился на экране и указал путь к спасению. Благодрность на лице Мбунты стоила любых затраченных на его спасение усилий.

123 ... 2526272829 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх