Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 849 +21    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Зак прошёлся вдоль короткого коридора, осматриваясь по сторонам, и остановился перед широкими железными створками.

— Вот эта дверь, она единственная действительно запертая. Остальные только прикрыты на магнитные замки, но коды на них не введены.

Капсулир присоединился к электронному замку. Фи, как примитивно! Всего-то пять цифр, детский сад. Ему потребовалось менее секунды, чтобы подобрать пароль. Тяжёлые створки с противным скрипом разъехались в стороны, открыв взору длинное тёмное помещение. Какие-то верстаки или столы, ряды компьютеров. Яркий луч света со шлема Грегора выхватил у дальней стены лежащее на подстилке из грубой ткани женское тело. Руки девушки были скованы наручниками, цепочка была продета через вмурованное в бетонный пол кольцо. Но Кристина была жива и даже находилась в сознании. Щурясь от слепящего фонаря отвыкшими от света глазами, девушка моргала и пыталась рассмотреть прибывших. Наконец, она сумела увидеть штурмовика, и на её лице появилась радость узнавания.

— Всё закончилось, мы пришли забрать тебя на корабль, — проговорил Зак.

Девушка повернулась на голос, и брови её поползли вверх. И вдруг она захохотала:

— Однозначно, стоило попасть во все эти неприятности, чтобы наконец-то вживую увидеть своего капитана-капсулира, да ещё и в таком экстравагантном виде!

Сама девушка была обнажена, но её это нисколько не смущало. Но вот вид Зака в промокшем перепачканном женском платье и с потёкшей косметикой на лице заставлял девушку смеяться до слёз.

— Нужно найти ключ и освободить её.

Грегор подошёл ближе и одним сильным рывком вытащил из пола вкрученное железное кольцо.

— Нет времени обыскивать покойников. На корабле спилим браслеты. А сейчас нужно уходить, скоро здесь будет не протолкнуться от полиции.

Зак перевёл Кристине, что нужно спешить, а все подробности лучше обсуждать уже на корабле. Девушка, неловко действую скованными руками, попыталась прихватить с пола тонкий коврик. Зак подобрал эту грубую ткань и помог Кристине завернуться в неё. Та поблагодарила капитана и первой направилась на выход. Уже на лестнице им повстречался Мбунта и целая толпа членов команды фрегата в одинаковых бронекостюмах. Зак, немного стесняясь своего внешнего вида, прошёл было мимо, как вдруг его взгляд зацепился за знакомое лицо.

— Блейз Уоморро! А вы что тут делаете?

Глаза почётного гостя расширились от удивления.

— Это вы, капитан? — неуверенно проговорил он. — Я неплохо умею говорить по-минматарски и слышал ваше обращение к команде. И я смог убедить старшего офицера включить меня в число добровольцев.

В конце своей речи Блейз стыдливо опустил глаза вниз, лишь бы только не видеть капитана в женском платье. Но Зак, раз уж избежать вопросов по поводу своего наряда не удалось, решил развить эту тему:

— Что тебя удивляет, Блейз? Что капитан-капсулир лезет под пули и лично участвует в вызволении своего офицера из бандитского плена? Или тебя смущает мой нелепый наряд? Но если для спасения талантливого навигатора мне нужно надеть женское платье, то такая мелочь меня не остановит!

Блейз промолчал и отвёл взгляд. Зак же, так и не дождавшись ответа, обернулся к своей команде и проговорил по-минматарски:

— Я хочу знать, правильно ли я поступил, спасая таким образом члена своего экипажа? Может кого-то из вас тоже смущает мой наряд?

— Капитан, не сомневайтесь, мы и так были готовы умереть за вас. Но сегодня вы ещё больше поднялись в наших глазах! — хриплый голос принадлежал Саю Вай-ди, немолодому оператору боевых дронов. — Ура капитану!

Дюжина глоток разом подхватила этот крик, выражая свой восторг. Окрылённый таким отношением команды Зак похлопал растерянного Блейза Уоморро по плечу и направился в сторону катера.


* * *

Проснулся Зак в прекрасном расположении духа. Наконец-то впервые за много дней ему удалось как следует выспаться. Позавтракав (или скорее уже пообедав), молодой капитан вызвал перед глазами расписание с отмеченными на ближайшее время важными встречами. Его несколько удивила отметка о пропущенном событии — запланированная на десять утра встреча с представителем корпорации Защитников Калдари не состоялась. Сам-то капитан понятное дело отсыпался в это время после трудного дня и не менее трудной ночи. Однако если бы Блейз Уоморро явился на встречу, то Зак бы конечно проснулся и принял его. Неужели внешне такой пунктуальный и правильный Блейз тоже банально проспал? Зак поинтересовался у своего первого помощника, проснулся ли уже гость?

— Так этот калдари и не ложился. Как мы вернулись на фрегат, он уселся на диванчике на офицерской палубе, достал свой планшет, подключился к информационной сети и с тех пор так и сидит. Лишь сходил позавтракал вместе со всеми и потом ещё пару раз наливал себе тонизирующий напиток.

— Чем же он так увлечённо занят? — удивился Зак.

— Понятия не имею. К внутренним компьютерным системам фрегата он точно не подключался.

— Ладно, сейчас разберёмся. Позови его ко мне... Или нет, я сам к нему подойду.

Зак надел свой уже ставший привычным бронекостюм и вышел на офицерскую палубу. В дальнем конце длинного полукруглого балкончика, увлечённо склонившись над положенной на колени большой информационной доской, сидел Блейз Уоморро. При приближении Зака он оторвал от экрана красные усталые глаза и, скривившись от боли в затекшей ноге, с трудом привстал с большого кресла:

— Рад приветствовать вас, капитан! Прошу извинить за мой внешний вид, было много работы. Совсем не было времени отдохнуть и привести себя в порядок.

— Я думал, вы навестите меня в десять часов утра, — укоризненно произнёс молодой капитан.

— Прошу извинить, тогда я оказался ещё не готов к серьёзному разговору. Да и сейчас, боюсь, я так не понял всей полноты картины происходящего. Но главное я уже понял — поручение лететь сюда на Танакио, которое я сперва воспринял едва ли не как наказание за какие-то мои просчёты, в действительности является архиважнейшим экзаменом в моей жизни. И вот уже несколько часов я бьюсь над одной задачей... И пока не могу сказать, что нашёл её решение.

Блейз замолчал, с досады закусив нижнюю губу. Поскольку собеседник так и не стал продолжать свою мысль, заинтригованный Зак постарался подтолкнуть его сам:

— И над какой же задачей вы трудились все эти бессонные часы?

Блейз поднял голову и посмотрел прямо в глаза Зака, точнее на зеркальный щиток его шлема. Собравшись с духом, молодой калдари выпалил фразу на одном дыхании:

— Я понял, что назревают громкие события. И я очень хотел бы войти в вашу команду, капитан-капсулир. Но пока не смог придумать ничего такого, чем я мог бы заинтересовать вас в роли большей, чем просто молчаливого вынужденного посредника для конвертации пунктов лояльности в космокредиты.

Всё складывалось как нельзя лучше. Однако, помня совет господина Дейза Уоморро, капитан-капсулир не спешил давать своё согласие. Бесстрастным тоном он проговорил:

— Садитесь и максимально подробно расскажите о ваших умозаключениях. Если вы действительно оказались способны разглядеть контуры большой игры, возможно, я найду для вас применение.

Блейз Уоморро послушно присел и, набрав в грудь побольше воздуха, стал говорить.

— Я действительно рассматривал эту командировку как нечто случайное, предназначенное для сотрудника гораздо ниже меня рангом. Заключить договор, помочь капсулиру потратить накопившиеся у него пункты лояльности к корпорации Защитников Калдари — всё это работа для какого-нибудь мелкого секретаря или клерка. И даже то, что пришлось самому лететь на встречу, не слишком то меня поначалу удивило. Но потом... сперва меня просто удивило огромное количество пунктов лояльности, и я решил поискать побольше информации о Бешеном Кролике. Нашёл в местных средствах массовой информации кучу разрозненных фактов. Герой, рискнувший посадить корабль на поверхность. Инвестор постройки планетарного лифта. Бронирование верфей системы Периметр для строительства дорогих кораблей. Создание грузового флота. Дружба с губернатором Танакио. Слухи и гигантском частном контракте на закупку стрелкового оружия и бронетехники. Тендер на аренду большой территории под строительство тренировочных лагерей... Если сложить вместе эти факты, вырисовывается чёткая картина подготовки к какой-то глобальной заварушке. Только вот к какой?

Я расширил область поиска и нашёл на первый взгляд совершенно непримечательную заметку о том, что в Джите-4-4 произошла драка экипажа капитана-капсулира Бешеного Кролика с бойцами амаррской спецслужбы "Ловчие Короны". Случайность? Вполне возможно. Вот только прибыли амаррские головорезы в Джиту для ареста двойника принцессы Эмилизии Таш-Муркон — девушки, которую в разных местах галактики видели в обществе капитана Бешеного Кролика. Ну а далее последний штрих — шесть дней назад в звёздной системе Джита пиратами-капсулирами был уничтожен фрегат, владелицей которого, судя по регистрационным данным, была некая Эмилизия Таш-Муркон. Подробности этого происшествия не ясны. Полицейский отчёт говорит, что выживших не было. Хотя совершенно точно фрегат "Драмиэль" капитана-капсулира Бешеного Кролика на месте крушения был, это тоже зафиксировано в полицейском отчёте. А затем последовала крайне рискованная посадка на Танакио, якобы для увеселения местных аборигенов. Вот только местом посадки почему-то был выбран не космодром, а вот эта непримечательная площадка. Интересная лишь тем, что с неё прямо через вот этот иллюминатор открывается прекрасный вид на огромный ультрасовременный медицинский комплекс со всем необходимым оборудованием для поддержки тяжёлых раненых. Из всего вышеизложенного у меня возникает только один вопрос к вам, капитан. Эта девушка жива?

Зак по достоинству оценил масштаб проделанной собеседником работы по восстановлению картины событий, а потому молчать не стал.

— Да, принцесса жива. Но она очень серьёзно пострадала при взрыве фрегата — у неё ампутированы обе ноги, сердце заменено на искусственное, хирургам пришлось также удалить половину левого лёгкого. Всякие переломы я сейчас даже не упоминаю — у девушки целых костей осталось едва ли не меньше, чем сломанных. Но местные врачи уже вполне уверенно говорят, что жизнь принцессы вне опасности. Пока Эмилизия Таш-Муркон находится в состоянии искусственной комы, но в ближайшие пару дней её выведут из этого состояния.

Представитель корпорации позволил себе довольно улыбнуться. Зак крайне сдержано похвалил его:

— Что же, Блейз, ты достаточно неплохо в общих чертах воспроизвёл ситуацию. Вообще-то я планировал найти опытного аналитика из калдарских спецслужб, у которого за плечами многие годы подобной работы. Но, пожалуй, я мог бы предоставить тебе возможность занять эту роль. Хотя мне нужно сперва убедиться, что ты способен не только размышлять, но и действовать. Первое — мы прямо сейчас подписываем с тобой как представителем корпорации Защитников Калдари некий рамочный договор, по которому корпорация без всяких бюрократических сложностей будет предоставлять мне или моим представителям лицензии на производство фракционных кораблей в обмен на списание пунктов лояльности из моего запаса. После этого ты сегодня же летишь в Джиту и там на месте собираешь информацию о всех проданных на всевозможных аукционах за последние сто лет осколках священной амаррской мозаики. Минимум — мне нужны контакты их текущих владельцев, максимум — ты должен уговорить их продать эти реликвии мне. Деньги в данном случае неважны, получишь столько, сколько потребуется. Если справишься с этим поручением — считай, что ты зачислен в команду.

— Осколки старой мозаики? — по лицу Блейза было понятно, что он очень сильно надеется, что капитан просто пошутил. — Но... зачем они вообще кому-то могут понадобиться?

Зак демонстративно разочарованно покачал головой.

— Твой отец оказался намного более сообразительным. Господин Дейз Уоморро сам без какой-либо подсказки понял, насколько эти древние реликвии важны для моих планов. Если не догадаешься сам, просто спроси своего отца, он тебе всё объяснит. Ещё вопросы есть? Нет? Ну тогда приступай к исполнению. Жду проект договора через полчаса.

Блейз неуклюже козырнул и поспешил в свою каюту. Капитан же решил навестить пленницу — ему не давал покоя вопрос, что за организация или группа пыталась убить его, и откуда у нападавших оказались такие необычные устройства вроде специальной бомбы для убийства капсулиров или информационного кристалла для снятия зашиты с компьютерных систем корабля.

Сопровождать и охранять капитана вызывался Грегор Дайт, хотя сам Зак и не видел особой необходимости в наличии охраны — по идее, опасная пленница должны была быть безоружной и надёжно связанной. Однако реальность подтвердила правоту одноногого штурмовика. Едва дверь приоткрылась, как прямо в голову вошедшему Грегору полетело неожиданное оружие — раскрученный пращой из мокрого полотенца тяжёлый стакан. Будь бывший штурмовик не столь проворен, всё могло закончиться для него печально. Но, уловив опасность каким-то шестым чувством, гигант резко отпрянул назад, и стакан с грохотом и звоном взорвался о стену коридора сотней осколков.

— Стоять! — Грегор резким броском правой руки ухватил за плечо попытавшуюся выскочить из дверного проёма пленницу.

Девушка попыталась отмахнуться свободной рукой, метя своими растопыренными пальцами прямо в глаза одноногому, но вскрикнула от боли и завалилась на пол. Грегор, удерживая выкрученную за спину руку девушки, придавил пленницу коленом.

— Капитан, я не понимаю их мяукающего языка, поэтому скажи сам этой галленте, чтобы не рыпалась, иначе я сломаю ей руку! — проговорил гигант со злостью в голосе, он явно с трудом сдерживал себя, чтобы не покалечить явного врага.

— А, не нужно этого! Я говорю по-калдарски. Обещаю, что я буду вести себя спокойно!

Несостоявшаяся убийца действительно говорила свободно, у неё был едва уловимый акцент жительницы Джиты. Пока она по приказу Грегора усаживалась на имеющийся стул, Зак рассматривал использованное девушкой оружие. Пращой для стакана выступило не полотенце, как он сперва было подумал. Девушка оторвала рукав от своей робы, соорудив из него метательное оружие. Другой оторванный рукав тоже валялся рядом, на его конце был связан плотный тяжёлый узел, для усиления эффекта ещё и опоясанный браслетами снятых наручников и смоченный водой — эдакая своеобразная палица для раскалывания черепов.

— Итак, ты наверняка понимаешь, что я хотел бы задать тебе несколько вопросов, — проговорил капитан, видя, что галленте успокоилась и села. — Кто ты? Кто были твои друзья? Откуда у тебя столь странные предметы экипировки? Ответишь честно — уйдёшь живой и невредимой.

Девушка-галленте усмехнулась какой-то злой ухмылкой и проговорила:

— А с чего вы вообще взяли, что я и мои товарищи ценим жизнь? Вот с ответа на этот вопрос и нужно начинать беседу, а всё остальное вторично.

— Ты не ценишь свою жизнь?! Но если тебе не нужна жизнь, почему ты просто себя не убьёшь? — спросил пленницу пристально следящий за ней Грегор.

123 ... 5455565758 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх