Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Бывший курсант SWA Зак Дейл, нам необходимо уточнить причину отчисления из Военной Академии и ваш нынешний статус, — потребовал сержант.

Зак глубоко вздохнул и снял свой головной убор, даже специально повернулся травмированной стороной головы к стражам правопорядка, чтобы наглядно продемонстрировать ответ на первый из вопросов вопрос.

— Причина отчисления — травма, несовместимая с дальнейшим прохождением службы. Подробные врачебные записи есть у меня на карте памяти. Мой статус в настоящее время — гражданский.

Сержант почему-то козырнул рукой, словно отдавая дань уважения, а затем вернул парню идентификационный жетон. Зак вложил документ в кармашек комбинезона и прислушался к разговору удаляющихся полицейских. Для этого ему пришлось программно усилить звук, так как стражи порядка уже отошли довольно далеко и говорили вполголоса.

— Ты присмотри за ним, — советовал сержант одному из своих подчинённых. — Как бы у парня крыша не поехала от горя. Это же надо, в один миг из-за травмы головы из небожителя превратиться в обычного смертного. Видел я уже на нашей станции подобные случаи с этими отчисленными курсантами, причём не один раз. Бросаются на рельсы перед грузовым автоматом или спрыгивают в шахту лифта. А нам потом отвечай...

— Так он билет уже купил! — возразил полицейский.

— Вот ты и проследи, чтобы он спокойно улетел отсюда с глаз долой. А в другом месте пусть что хочет делает — вешается, травится или режет вены...

Зак отключил микрофон и горько усмехнулся. Стражи порядка полагали, что он покончит с собой. Не дождутся! Не для того он целых четыре часа в кабинете ректора своим поведением и тщательно обдуманными ответами демонстрировал непоколебимую силу духа и верность Родине. Не для того он боролся за свою жизнь, чтобы сам добровольно потом уйти из неё. Он обязательно справится! Он сумеет приспособиться к новой жизни!

Парень прошёл к сводному креслу в зале, собираясь полчаса посидеть спокойно, но тут объявили посадку на челнок до планеты. Курсант удивлённо вывел перед глазами точное время. До отправления рейсового челнока оставалось ещё сорок минут. Неужели этим неорганизованным гражданским требуется так много времени, чтобы занять свои места на корабле?! Их же всего три сотни пассажиров, зачем им целых сорок минут для прохода на корабль? Но раз посадка в челнок для гражданских объявлялась настолько заранее, значит и ему стоило подчиниться общим законам. Зак неохотно поднялся и последовал к нужному терминалу.

Уже в ведущем на посадку коридоре перед самой зоной досмотра его вдруг окликнули по имени. Зак поморщился с досады, сразу по голосу определив неприятного собеседника. Гриз Вардес, подло со спины нанёсший ему травму курсант. Вот уж с кем меньше всего Заку хотелось беседовать, так это с ним. Бывший курсант посмотрел вперёд — идти до рамки сканера ему оставалось всего три шага. Если пройти за рамку, то назад уже нельзя будет возвращаться, и неприятный разговор не состоится. Однако Зак подавил в себе эти малодушные мысли и медленно развернулся к бывшему однокурснику. На лице у него опять была непроницаемая каменная маска.

— Я так и думал, что ты сюда придёшь! — со злорадной ухмылкой проговорил Гриз. — Знаешь, меня ведь серьёзно оштрафовали за несдержанность в медцентре и даже направили заново пройти курс психологической подготовки. Но я всё равно рад, что поступил именно так. Не скрою, я действительно хотел тебя убить, и в тот момент мне было плевать на трибунал. Но вышло гораздо лучше, я даже не рассчитывал на такой успех. Меня не отправили под суд, так как ты выжил. Но для тебя такая жизнь будет даже хуже смерти.

Зак молчал, на лице его не отразилось никаких эмоций. Гриз, так и не дождавшись ответа на свою речь, решил ещё сильнее подразнить бывшего конкурента:

— Хочу, чтобы ты знал, я сегодня поговорил с Миюки. И она, как выяснилось, в принципе не против вернуться ко мне. Ты и здесь проиграл! Что молчишь? Через полгода, сразу после окончания экзаменов я специально вместе с ней приду проведать тебя, чтобы она своими глазами посмотрела, как низко ты пал!

— Не верю, — спокойно проговорил Зак. — Через полгода ты уже и забудешь о том, что существовал когда-то такой человек, как я. К тому же пилоты капсулиры живут в своём особом мире, и никогда не опускаются до общения с обычными гражданами. И раз ты так хочешь меня увидеть через полгода, это означает только то, что ты считаешь себя ровней мне — простому безработному.

— Ах ты червь! — разъярился Гриз. — Да, согласен, через полгода мне будет уже глубоко не до тебя. Знаешь, что я сделаю первым делом, как получу диплом? О нет, я не полечу вступать в ряды защитников Государства Калдари, как нас агитируют преподаватели Академии. Зачем мне участвовать в этом безумии и воевать с такими же бессмертными пилотами-капсулирами Федерации Галленте? Их невозможно окончательно убить, они будут возрождаться снова и снова. Тогда зачем мне погибать раз за разом? Зачем терять и покупать заново корабли, причём покупать уже за свои кровные деньги? Поэтому я решил — первым делом я полечу к самим галленте. Их разведку наверняка интересуют те секреты, которые хранятся в головах пилотов-капсулиров Государства Калдари. Как считаешь, миллионов сто они мне заплатят за информацию? О, вижу, как ты позеленел. Не нравится? Ну, тогда ударь меня!

Зак едва не сорвался, эмоции сейчас перехлёстывали через край. Как же, он узнал о предательстве! Нужно было немедленно сообщить службе безопасности! А потом бывший курсант вдруг понял, зачем Гриз всё это говорил. Он просто пытался вывести собеседника из себя. Зак давно уже убедился, что Гриз вовсе не был дураком. Все эти годы он был очень хитрым расчётливым соперником, с которым было интересно и трудно соревноваться. А это значило, он говорил сейчас эти слова Гриз вполне обдуманно и рассчитал ожидаемую реакцию собеседника. Ему нужно было, чтобы оппонент сорвался и бросился в драку.

Зак усмехнулся про себя, он едва не попался! Хоть это и не говорилось сегодня отрыто в кабинете ректора Военной Академии, но Зак с огромным трудом избежал смерти. И хоть его и отпустили, но наверняка он сейчас находился под пристальным наблюдением. Нападение на пилота-капсулира всегда каралось законами государства очень строго. А в случае Зака проявление агрессии только подтвердило бы ненадёжность отчисленного курсанта. Последовал бы немедленный арест и повторное рассмотрение его дела, уже с учётом новых отягчающих обстоятельств. Скорее всего, повторное разбирательство закончилось бы для него фатально. А потому Зак, не продолжая опасный разговор, молча развернулся и ушёл через ворота. Гриз ещё что-то кричал вдогонку, но Зак уже не обращал на его слова никакого внимания.


* * *

Спокойно отдохнуть во время полёта Заку не удалось — буквально за минуту до старта расположенное напротив свободное сиденье занял низенький весьма неопрятно одетый человек. От него крепко разило алкоголем и немытым телом, волосы неопределённого цвета были взлохмачены, а одежда выглядела так, словно незнакомец спал в ней на какой-то помойке. Непонятно было, как такой бродяга вообще сумел насобирать денег на билет, пусть и на самые дешёвое место в космическом челноке.

Неряшливый вид и исходящая от соседа вонь сильно раздражали Зака. Но особенно раздражало пристальное внимание этого неприятного субъекта — незнакомец просто впился глазами в лицо бывшего курсанта, словно старался запомнить его на всю жизнь. Зак же пытался изо всех сил не обращать внимания на своего соседа и делал вид, что страшно заинтересован просмотром рекламы на большом экране у двери. Рекламные ролики он, кстати, действительно смотрел с большим вниманием — в большинстве из них речь шла о многочисленных компаниях, входящих в структуру мега-корпорации Лай Дай (Lai Dai Corp.). Эта корпорация фактически владела планетой Кисого — всей недвижимостью, всем транспортом, банковской системой и связью, всем производством и услугами занимались компании, входящие в состав Лай Дай. Как гласила реклама, на Кисого проживало около семнадцати миллиардов человек, из которых пятнадцать миллиардов так или иначе были связаны с корпорацией Лай Дай.

За все два с половиной часа перелёта сосед не проронил ни слова, и всё это время он неотрывно взглядом буравил бывшего курсанта. Зак не привык к подобному неприкрытому вниманию и неоднократно корил себя за то, что решил сэкономить на билете — всё-таки в респектабельные пассажирские салоны не пускали пассажиров, подобных этому воняющему пьянице. Однако, когда по внутренней связи челнока сообщили наконец-то о прибытии на место, неопрятный мужчина первым сорвался со своего сиденья и едва не бегом поспешил к выходу.

Зак, наоборот, не торопился. Он одним из последних покинул челнок и огляделся. Он оказался на высокой длинной платформе, к которой один за другим пристыковывались корабли внутренних рейсов. У края платформы перед ведущим в город лифтом собралась внушительная толпа прибывших пассажиров. Лифт ездил неторопливо, и ожидание своей очереди могло растянуться надолго. Прибывшие пассажиры ссорились из-за места в очереди, пытаясь протиснуться поближе к дверям лифта.

Между тем Зак заметил, что некоторые граждане, в основном молодёжь или пассажиры без багажа, уверенно направлялись на противоположную сторону платформы, где для спуска можно было воспользоваться обычной лестницей. Молодой человек тоже предпочёл именно этот способ спуска.

Платформа находилась на высоте около ста метров над землёй, и ведущая лестница множеством витков закручивалась по спирали вокруг массивной колонны, поддерживавшей край посадочной платформы. Зак успел преодолеть пять или шесть витков вниз, как вдруг с удивлением обнаружил, что впереди на одном из лестничных пролётов почему-то отсутствует ограждение. Высота в данном месте была ещё порядочная, метров семьдесят от земли, так что в зимнее время на обледенелой и скользкой лестнице здесь могло быть крайне опасно. Но к счастью сейчас в данном регионе было лето, а боязнью высоты Зак никогда не страдал. Поэтому он уверенно продолжил свой путь.

Навстречу вверх по лестнице поднимался какой-то человек. Зак услышал его по шумному дыханию ещё задолго до того, как этот человек появился из-за поворота колонны. Бывший курсант успел даже удивиться — какой ненормальный при наличии неподалёку лифта будет пользоваться лестницей, поднимаясь пешком на такую высоту? Из-за поворота показался тот самый неопрятный тип, который весь перелёт сидел в кресле напротив Зака. Маленький человек поднимался медленно и при этом задыхался, словно после долгого бега. Парень предположил, что его спутник забыл что-то в челноке и вспомнил об этом уже внизу винтовой лестницы. На этот раз незнакомец не смотрел на Зака, он тяжело поднимался, придерживаясь левой рукой за колонну, а правую руку прижимая к груди в районе сердца.

Спускающийся молодой человек был вынужден отходить от колонны и подвинуться ближе к опасному краю лестницы, чтобы пропустить понимающегося запыхавшегося незнакомца. Парень уже разминулся с хрипящим и воняющим потом бывшим попутчиком, как вдруг краем глаза уловил сбоку какое-то быстрое движение. Зак резко повернулся и увидел, что низенький человек с неожиданным проворством рванулся в его сторону, широко расставив руки. Он явно хотел столкнуть бывшего курсанта в пропасть! Зак успел лишь отшатнуться назад, споткнувшись о ступеньку и неловко ударившись копчиком о бетон. При этом он каким-то чудом не попал в объятия безумца. Незнакомец же зацепился ногой за ботинок упавшего на лестницу парня, потерял равновесие и с ужасным воем полетел с лестницы головой вниз. Крик резко оборвался.

Зак встал со ступенек и осторожно подошёл к краю, заглянув вниз. Безжизненное изломанное тело распласталось далеко внизу на бетонных плитах мостовой. Парень ругнулся. Он только что едва не погиб! А теперь ещё поди докажи, что не ты специально убил этого вонючего сумасшедшего! Зак отошёл от края и только тут обратил внимание на разбитую камеру слежения, установленную как раз напротив выломанных перил ограждения. Обломки стекла и какие-то микросхемы камеры валялись на лестнице. Поскольку в районе посадочной станции и на самой лестнице было достаточно чисто, можно было предположить, что тут регулярно убирают. Значит, камеру разбили совсем недавно. Как и совсем недавно отломали перила — обломки пластика от ограждения тоже валялись на полу.

Не стоило задерживаться на лестнице. С минуту на минуту сюда должны были прибыть полицейские, а встречаться с ними бывший курсант никак не желал. Нетрудно было понять, что именно он и будет главным подозреваемым. А камера наблюдения, которая могла бы подтвердить его невиновность, бфла разбита вдребезги. Зак быстро побежал вниз, но через несколько витков лестницы остановился у группы молодых людей в форме обслуживающего персонала местного космопорта, столпившихся у перил и рассматривающих мертвеца. Никто из рабочих не обернулся на спускающегося Зака, поэтому он тихо втиснулся между ними и намеренно вклинился в оживлённый разговор.

— Так что это было? — интересовалась молодая симпатичная девушка с короткими тёмными волосами.

— Не знаю, — не скрывал своего удивления её знакомый, двухметровый парень с высоким зелёным "ирокезом" на бритой голове. — Я только услышал крик сверху, и вроде промелькнуло что-то тёмное.

— Я тоже не понял. Вроде закричал какой-то мужчина, я обернулся на звук, но ничего не заметил, — произнёс Зак.

— Наверное, самоубийца, — предположил третий рабочий, самый старший и высокий из всей троицы. — А вон уже и полиция! Оперативно они в этот раз подъехали.

Действительно, откуда-то из-под моста вылетел бронированный флайер, раскрашенный в цвета корпорации Лай Дай. Едва машина успела опуститься на землю, как из неё выскочили двое полицейских в лёгких бронежилетах и тут же побежали к изломанному телу. Один из полицейских склонился над мертвецом, затем привстал и приложил руку ко рту. Видимо, передавал сообщение остальным патрулям или медицинской службе.

— Пойдём поскорее отсюда, — вдруг предложила девушка своим спутникам.

— Разумно, — согласился с ней высокий парень. — Сейчас полиция оцепит район и будет задерживать всех подряд. Нам нельзя им попадаться. Мы и так сильно опаздываем и рискуем не успеть вернуться в общежитие до закрытия.

Все трое рабочих бросились вниз по лестнице, но на очередном витке не стали спускаться дальше, а остановились у едва заметного люка в широкой колонне. Парень с "ирокезом" достал откуда-то из-за пазухи ключ и открыл овальную дверцу. Девушка первой пролезла внутрь, следом за ней внутри колонны скрылся парень с "ирокезом". Тут Зак решился:

— А можно мне с вами? Мне тоже не хочется объясняться с полицией. Я только-только прилетел на планету. Ни жилья ещё, ни работы. Да они же прицепятся ко мне, не отвяжешься...

— Ладно, парень, пролезай внутрь, — приглашающее махнул рукой старший из рабочих.

Едва Зак оказался внутри, как высокий рабочий последним пролез в люк и захлопнул дверцу. Внутри оказалось темно, но практически сразу кто-то включил тусклую лампочку. Зак осмотрелся. Они все четверо стояли на железобетонном кольце на краю уходящего вниз в темноту колодца. Наверху чёрный круглый лаз уходил куда-то ввысь. Внутри колонны тоже была лестница — вбитые в стену металлические скобы, уходящие вверх и вниз в темноту. Было страшновато. Но темноволосая девушка первой шагнула вперёд, развернулась и уверенно и быстро стала спускаться темноту.

12345 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх