Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 101 +24    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Давай ты следующий, — предложил бывшему курсанту парень с "ирокезом".

Зак не заставил себя упрашивать. Он только с трудом нащупал ногой первую скобу, а дальше пошло уже легко. Где-то внизу загорелся свет — девушка уже спустилась на следующее кольцо опоры. Через полминуты парень уже стоял рядом с ней.

— Ещё один такой пролёт, и потом по подземному коллектору мы выведём тебя прямо к остановке пассажирского транспорта за пределами космопорта, — обрадовала она Зака. — Там ты сможешь сесть на монорельс или долететь пассажирским флаером до других районов. Хотя если тебе действительно негде остановиться, можешь пойти с нами в общежитие. Там ты сможешь снять себе жилую капсулу, если конечно кредиты у тебя есть.


* * *

После спуска вниз в колодец Зак оказался в тёмном коридоре, уходящем куда-то в неведомую даль. Тут пришлось немного подождать. Как сообщил парень с ирокезом, впереди находился робот-охранник, патрулирующий подземные коридоры по определённой траектории. Девушка, смотря на экран своего наладонника, весело улыбнулась:

— Вообще-то тут ходить нельзя, запретная территория. Робот стреляет без предупреждения, но к счастью не летальными боеприпасами. Но как я в первый раз перепугалась, когда на второй день работы столкнулась с ним буквально нос-к-носу! Вообще-то у меня был с собой пульт управления, но я с перепугу забыла про пульт... Меня привёл тогда в чувство патрульный из охраны космопорта, примчавшийся на поднятый роботом-охранником сигнал тревоги. Теперь-то мы давно уже выучили расписание охранника и стараемся просто не пересекаться с ним.

— И много тут подобных... неприятностей? — просто из любопытства поинтересовался Зак.

— Много, — ответил за девушку парень с ирокезом. — И если возле космопорта защитные системы не смертельные, да и мы можем их отключить при необходимости проведения ремонтных работ, то на территории частных компаний всё гораздо хуже. Я как-то по ошибке свернул не туда и оказался в электро-щитовой под рестораном "Вакуумная Бомба". Так едва смог выйти обратно живым в общий коллектор — там сплошь датчики движения и лазерные турели. Но оно и понятно, самый шикарный ресторан во всём квартале, и гости там отнюдь не простые рабочие с заводов. По слухам, просто пообедать там стоит тридцать кредитов! Неудивительно, что хозяева ресторана заботятся о безопасности этих богатых клиентов. Всё, через минуту можно будет идти дальше, робот как раз свернёт во второй левый коридор!

Дорога дальше по тёмным коридорам заняла ещё около получаса. За это время трое ремонтников познакомились с парнем и представились сами. Девушку звали Кия Нейли, а высокого рабочего Кир Нейли. Они сразу же зачем-то заверили Зака, что являются родными братом и сестрой. Бывший курсант вовсе не задавал им подобного вопроса, но всё же утверждающе кивнул, хотя трудно было с первого взгляда не заметить, что Кия была чистокровной калдари-ачура, а Кир явно принадлежал к народности калдари-сивир. Парня же с ирокезом звали Тир Тори, и он являлся женихом девушки с одобрения старшего брата невесты.

Вылезли они на поверхность из неприметного люка возле станции монорельса. По дороге к виднеющимся на горизонте громадным корпусам общежития троица рассказала о себе. Все они были беженцами из звёздной системы Онатох (Onatoh) региона Цитадель (The Citadel), вынужденными покинуть зону боевых действий между Государством Калдари и Федерацией Галленте. Все трое были с космической станции Онатох 3-6 и эвакуировались вместе на одном из самых последних кораблей, сумевших прорвать блокаду. К этому моменту другая космическая станция Онатох 4-1 уже была захвачена космическими коммандос противника, и ожесточённые бои кипели на поверхности обеих обитаемых планет звёздной системы. Фактически, эта троица была в числе самых-самых последних калдари, сумевших покинуть Онатох. К сожалению, десяти миллиардам калдари это сделать не удалось. Их судьба была до сих пор неизвестной — галленте ввели полную информационную блокаду, не допуская никаких дипломатов или журналистов на оккупированные территории. Зная извращённую жестокость, которой галленте славились на всю Галлактику, можно было предположить всё, что угодно...

Зак скрипнул зубами. Да, пилотам-курсантам Военной Академии рассказывали об этой трагедии. Галленте атаковали подло, вероломно нарушив подписанное десять лет назад перемирие. Враги нанесли удар сразу по шести звёздным системам в регионах Цитадель и Чёрный Восход (Black Rise). Флот противника был огромен и включал десятки тысяч кораблей основных боевых классов, а также тысячи десантных кораблей. Но основой ударной силой Федерации Галленте были, естественно, пилоты-капсулиры. Их было сразу полторы сотни — смертельно опасных, подлых, хитрых и бессмертных. Флот Государства Калдари ценой больших потерь сумел отразить атаку флота Федерации Галленте, но ничего не смог поделать с капсулирами — те бились, словно берсеркеры из древних легенд, заставляя калдари платить сотней потерянных кораблей за каждого сбитого капсилира. И все эти потери оказывались напрасными, так как уже через день-два с таким трудом убитый капсулир противника снова был в строю, причём ещё более опытным и злым, чем прежде.

Если бы не помощь добровольцев, уже на второй день войны сформировавших отряды ополчения из числа пилотов-капсулиров Государства Калдари, то неудачно начавшаяся война могла вообще обернуться откровенным разгромом калдари. Но добровольцы выстояли. Продвижение врага постепенно замедлилось, а затем и вовсе прекратилось. Война перешла в затяжную фазу, продолжающуюся до сих пор. В последнее время, поговаривали, даже наметился перелом — капсулиры Государства Калдари сумели отбить у врага одну из "своих" систем, а также взяли контроль над системами Ваарален (Vaaralen) и Тесканен (Teskanen), ранее входивших в состав Федерации Галленте. Курсантов станции Кисого-7 готовили как раз для участия в этой войне.

Тем временем они мимо бесчисленных корпусов каких-то предприятий дошли до гигантского здания с километровой высоты центральным шпилем в виде нераскрывшегося цветочного бутона, а также пяти широких листьев вокруг цветка. Каждый лепесток представлял из себя огромное здание в две сотни этажей и являлся одним из корпусов рабочего общежития. Зак остановился перед входом, задрав голову так, что с головы даже слетела пилотка.

— Впечатляет, правда? — улыбнулась Кия. — А ведь это только видимая часть здания! Ещё больше этажей скрыто под землёй. Лифт ходит до минус семисотого этажа. Всего в этом общежитии проживает четыре миллиона человек, из которых над поверхностью земли живёт лишь полмиллиона.

Новые знакомые попрощались с Заком, так как им нужно было спешить. Они проживали в первом корпусе, в котором могли селиться только рабочие с ближайших предприятий корпорации Лай Дай. Первый корпус считался самым спокойным и безопасным из всех пяти, однако войти в здание возможно было только до двадцати часов вечера, потом входные двери блокировались до самого утра. Зак вывел перед глазами время. Было без пятнадцати минут двадцать.

— Приятно было познакомиться, — пожал ему на прощание руку Тир Тори.

Кир Нейли тоже подал ему руку и, наклонившись к самому уху, прошептал:

— Мой тебе совет, парень, при первой же возможности смени одежду. На тебя все оглядываются, твоя звёздная экипировка без погон вызывает недоумение. Будь уверен, сотни прохожих уже побежали докладывать полиции или службе охраны Лай Дай, что видели подозрительного военного в непонятной униформе. Люди принимают тебя то ли за дезертира с фронта, то ли за скрывающегося преступника. Я не знаю, кто ты на самом деле, и не собираюсь доносить на тебя. Но всё же подумай над тем, чтобы столь явно не выделяться.

Совет был действительно неплох. Зак запоздало сообразил, что действительно выделяется из толпы и вызывает любопытные взгляды окружающих. С другой стороны, ему вроде нечего было стыдиться своего прошлого, а униформа Военной Академии — это всё, что осталось у него от прежней лучшей жизни.

Курсант осмотрелся и прошёл в дверь, над которой висела большая надпись "Регистрация вновь прибывших". Внутри было людно — сотни людей самых различных возрастов стояли в очередях к автоматам, принимающим оплату и выдающим ключи от комнат. Зак тоже пристроился в одну из очередей, и через полчаса уже стоял возле информационного экрана. Прежде всего, он выяснил, что даже в таком огромном здании было крайне мало свободных мест. В частности, не пустовала ни одна из комнат в надземных этажах, несмотря на существенно более высокую оплату проживания. Свободные места начинали попадаться только с минус четырёхсотого этажа, и чем глубже, тем больше было свободных мест. Он выбрал место на четыреста сорок втором подземном этаже и ознакомился с расценками. Само "заселение" стоило пять кредитов, а далее аренда комнаты стоила пятьдесят космоцентов в сутки. Зак приложил жетон, подтверждая оплату на десять дней вперёд. Из прорези в подставленную ладонь тут же выпал электронный ключ.

Лифт двигался вниз ужасающе неторопливо. В огромной кабине помещалось едва ли не сотня человек, так что остановки случались практически на каждом этаже. До Зака стало доходить, почему нижние этажи не пользовались популярностью — да тут поседеть успеешь, пока доберёшься до своей комнаты!

Наконец четыреста сорок второй этаж. Парень вышел, повернул в сторону отмеченного на ключе крыла, прошёл небольшой коридор и замер, едва не застонав. Комнат как таковых не было — вдоль коридора в три ряда с каждой стороны шли встроенные спальные капсулы два метра длиной и метр высотой. В коридоре толпилась куча народу. Кто-то просто болтал с соседями, свесив ноги со своей полки. Кто-то прямо на пол коридора выжимал отстиранное бельё. Какая-то компания играла в карты прямо на каменном полу. Тут же бегали едва одетые дети. Прямо на полу валялся какой-то пьяный или укуренный пожилой мужчина. В одной из капсул молодая пара занималась любовью, откинув шторку и совершенно не стесняясь наблюдающих за ними соседей...

Видимо, выражение неприкрытого ужаса промелькнуло на лице Зака, так как проходившая мимо толстая женщина с отнюдь не пустым детским горшком в руках ехидно рассмеялась ему прямо в лицо:

— Что, солдатик, а ты рассчитывал увидеть тут роскошные хоромы за пятьдесят космоцентов в день?! Нет, служивый, придётся тебе привыкать к жизни простых людей!

Зак пошёл по коридору в поисках своей капсулы. Разговоры при его приближении затихали, люди оборачивались и провожали его взглядами. Вот, наконец, и капсула 3-442-E-6890. Она оказалась на втором ярусе и была закрыта плотной металлопластиковой дверью. Зак прислонил ключ к электронному замку и приподнял заслонку. Мдааа. Хорошо, что его бывшие друзья по Военной Академии не видят сейчас его новую "комнату". После просторной одноместной каюты со всеми удобствами, в которой он жил последние одиннадцать лет, эта капсула напоминала скорее камеру пыток или гроб. Зак молча закинул свою сумку на кровать и оглянулся. Сотни голов соседей по общежитию были повернуты сейчас в его сторону. Бывший курсант, сохраняя внешнюю невозмутимость, неторопливо взобрался по лесенке на стене и залез в свою жилую капсулу. Створку закрывать он пока не стал, чтобы соседи привыкали к его обществу.

Собственно, единственным предметом мебели являлась обитая синтетической кожей койка во всю длину жилой капсулы. Никаких постельных принадлежностей или хотя бы полотенца не обнаружилось. Над головой был небольшой светильник, в стене виднелся сетевой разъём. В нише стены в торце капсулы был утоплен поворачивающийся водопроводный кран. Под койкой обнаружился пустой металлический ящик для хранения личных вещей с вырванным "с мясом" кодовым замком, а также выдвижной унитаз. Зак выдвинул это сантехническое чудо и уставился на него с едва сдерживаемой брезгливостью.

— Не советую им пользоваться, разве что только по-маленькому, — произнёс сосед из ниши на противоположной стене. — Воды нет по всему этажу, слив тоже не работает, нужно ходить в общий туалет в конце коридора. Мы уже писали администратору этажа коллективную жалобу от проживающих. Вроде как воду обещают починить дня через два-три...

Зак поблагодарил соседа за полезную информацию и заодно поинтересовался у него, где тут можно поесть недорого. Сосед, очень крупный и грозно выглядящий калдари-ачура, повернулся и свесил ноги с койки, сразу стало видно, что вместо левой ноги у него был металлический протез.

— Всё конечно зависит от того, насколько в понимании пилота это самое "недорого", — после длительного раздумья ответил человек с протезом.

— Очень недорого, — уточнил Зак и на всякий случай добавил, чтобы успокоить соседа. — Денег у меня совсем нет. Если не найду работу за десять дней, будет совсем худо. Меня списали по инвалидности после аварии в космосе, а сбережения пошли на оплату работы медиков и всякие там штрафы за разбитое имущество. Поэтому нужно найти такое место, где возможно наесться в пределах пятидесяти космоцентов.

— Меня вот тоже списали по инвалидности, — невпопад ответил этот громила и стал подтягивать какие-то винты на коленном суставе протеза.

Зак после наступившего долгого молчания уже решил, что не дождётся ответа на свой заданый вопрос, но одноногий сосед вдруг продолжил:

— Тут совсем неподалёку можно вполне сносно поужинать за двадцать — двадцать пять монет. Давай поступим так: я провожу тебя, покажу это место и в случае чего не дам тебя в обиду. А ты, раз уж собирался потратить вдвое больше, оплатишь мне ужин. Идёт?

Парень согласно кивнул. Гигант с удивительной для такого большого человека ловкостью спрыгнул на пол, причём совершенно бесшумно, несмотря на каменный пол и металлическую ногу. Зак последовал его примеру и развернулся, чтобы закрыть свою капсулу.

— Да можно и не запирать, — уверил его сосед. — Вот уж чего тут на этаже вовсе нет, так это воровства чужих вещей. Тысячи людей живут вместе и надёжнее всякой охранной системы следят друг за другом — кто и что нового купил, кто к кому приходил, кто ушёл или пришёл раньше обычного...

У Зака не было основания доверять словам едва знакомого человека, однако ничего ценного у него в сумке не было, лишь сменная одежда и пара-тройка личных вещей. Поэтому он действительно не стал запирать капсулу и пошёл следом за двигающимися огромными шагами мужчиной. Одноногий был на голову выше Зака и практически вдвое шире его в плечах, по коридору он передвигался быстро и с полной уверенностью, что все сидящие-стоящие-лежащие обитатели уступят ему дорогу. Собственно, так оно и было, люди отходили в стороны и вжимались в стены, за гигантом оставалась полоса свободного пространства, по которой торопливыми шагами двигался Зак. Он смотрел в спину своему спутнику и отмечал, что была в движениях гиганта какая-то особая плавность и упругость, которая отличает хищных зверей, спортсменов или бойцов-пехотинцев, привыкших постоянно носить тяжёлую экзоскелетную броню.

— Космический десант? — не сдержал Зак любопытства.

— Штурмовик, — поправил его сосед, не оборачиваясь. — Подчищал за десантурой оставшиеся очаги сопротивления. Брал штурмом космическую станцию галленте Тесканен-4, затем зачищал их командный центр на четвёртой планете на трёхкилометровой глубине...

123456 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх