Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Наступило молчание. Даже самые несгибаемые оптимисты из собравшихся прекрасно понимали, что таких денег им не собрать. Тишину нарушила Элиза, шепотом попросившая Зака перести для неё, о чём вообще тут на совещании говорилось. Однако даже её шепот в тишине прозвучал очень отчётливо. Зак быстро в двух предложениях описал девушке проблему. Нужны деньги.

— Так тыу мочь продавай ненужный вещи коллекция твой сестра! — тут же предложила Элиза.

— Какой коллекции? — не понял парень.

— В твой капитаньский кают много-много полки у стен. Там есть редький и даже уньикальный вещи. Очень дорого. Есть древний кукла с минматаркий фарфор, это редький археолог выкопать. Есть статуетьки из каталог артефакт эпоха раса-джов. Есть битый оскольки священный витраж — это реликвий мой народ амарр. Яу хорошо понимать редький вещь, яу сама в мояу дворьец собирать такой редький артефакт.

— И сколько, по-твоему, стоят редкие вещи из коллекции моей сестры? — спросил Зак.

Элиза пожала плечами:

— Яу не знать. Нужноу смотреть каталог понимать точно цена. Ноу есть ещё такой вопрос-заковырка. Тыу не мочь продавать такой редкий вещь каждый любой торговец непонятноу где звездный сисьтема. Тыу нужно продавать только там, где коллекционьер покупать. Торговый центр крупный — Джита, Тронный Мир, Рейнс. Самый лучший торговуц продавать конечноу Джита — самый богатый деньги сисьтем.

Зак постарался скрыть разочарование. Деньги нужны были прямо сейчас, а не потом когда-нибудь, когда он сможет показать вещи из коллекции сестры коллекционарам в далёкой звуздной системе Джита. Вместо этого он преувеличенно бодро ответил амаррской принцессе:

— Элиза, ты у меня просто умница! Сходи сейчас в капитанскую каюту и собери там самое ценное, что ещё не разбилось и не сломалось. И принеси, пожалуйста, к нам сюда. Посмотрим все вместе, сколько за это можно выручить денег.

Откровенно говоря, Зак не очень-то верил в реальность предложенного Элизой варианта, хотя даже несколько тысяч были сейчас в их положении очень и очень нелишними. Когда обрадованная доверием принцесса убежала из комнаты, Зак объявил ничего не понимающим собравшимся вокруг него членам команды:

— Эта амаррская девчонка говорит, что нашла для нас деньги. Хотя сколько точно неизвестно, и получить их можно будет где-нибудь в центральных звёздных системах.

Вальяжно развалившийся на кресле и отхлёбывающий горячий тонизирующийи напиток второй помощник поинтересовался:

— Капитан, а кто она вообще такая? Помнится, я уже задавал тебе этот вопрос, но внятного ответа тогда не получил. Хотя в прошлый раз, соглашусь, ситуация мало способствовала разговорам. Но сейчас-то ты нам, надеюсь, объяснишь, откуда эту девчонка взялась на нашем корабле?

Молодой капитан посмотрел на Мбунту, ожидая от минматарина если не полного рассказа, то хотя бы нескольких фраз для начала повествования. Но темнокожий гигант лишь пожал плечами — мол, давай лучше сам. Зак, осторожно подбирая слова, постарался ответить на вопрос Ван-дер-Майена:

— Я и сам точно не знаю, кто эта девчонка. На корабль её доставили по приказу предыдущего капитана. Зачем она понадобилась Бешеному Кролику, я совершенно без понятия. Выглядит девчонка точь-в-точь как Эмилизия Таш-Муркон, племянница герцога Санви Таш-Муркона, одного из самых влиятельных людей в Империи Амарр...

Лица всех троих минматар за столом синхронно стали кислыми при упоминании имени главного рабовладельца Империи, словно все трое одновременно стали жевать лимоны. Явно дядя Элизы пользовался среди минматарских рабов не слишком приятной репутацией.

— И сама девушка искренне считает себя амаррской принцессой, — как ни в чём не бывало, продолжил Зак, стараясь не замечать реакции своих соседей. — Однако у меня есть серьёзные сомнения в том, что девушка на моём корабле именно та, за кого себя выдаёт. Во-первых, системы идентификации не определяют её как Эмилизию Таш-Муркон. Во-вторых, настоящая принцесса сейчас находится в Тронном Мире на приёме у Правящей Императрицы...

— А как эту нашу гостью определяют идентификационные системы? — не слишком вежливо перебил капитана Губаж Дурр, нервно барабаня пальцами по столу.

— Никак, — скривился молодой капитан. — В полной базе данных жителей галактики такой личности вообще нет. Я, понимаю, что такое совершенно невозможно, однако сам своими глазами видел, что приборы на амаррской станции не смогли идентифицировать Элизу. Никаких документов у девушки при себе нет. Однако она уверенно говорит про своё прошлое, хорошо знакома с придворным этикетом и политикой Империи, а также может часами рассказывать про своих родственников и знакомых.

Губаж Дурр криво усмехнулся и поучительно-покровительственным тоном объявил:

— Примерно этого я и ожидал! Не хочется тебя расстраивать, Зак, но твоя знакомая — просто клон! Её вывели в лаборатории для временной подмены настоящей принцессы на каких-то мероприятиях, а затем должны были уничтожить. Уже не первый век ходят слухи, что практически все крупные политики Империи Амарр поступают таким образом, используя своих двойников для поездок по опасным плохо контролируемым окраинам государства или даже для дегустации сомнительной пищи на официальных приёмах. Настоящая Эмилизиа Таш-Муркон не станет рисковать своей драгоценной жизнью, а потому не полетит в системы в приграничной зоне или с высокой пиратской активностью. А потому она вместо себя посылает своих двойников, в которых загружена частичная информация о характере и памяти принцессы. Поскольку полностью идентичное тело для пересадки сознания найти трудно, двойники никогда не смогут пройти процедуру идентификации. Но это и не требуется — членов официальных делегации никогда не проверяют системами опознавания личности, так как это считается неприличным. Естественно, двойники хорошо контролируются и понятия не имеют о том, что они всего лишь копии. Но в любом случае конец у каждого такого клона всегда одинаков, их бесследно уничтожают после окончания задания. Я не знаю, откуда предыдущий капитан добыл такого клона и зачем ему потребовался двойник амаррской принцессы. Но эта девушка уже приговорена к смерти. А заодно и все, кто с ней общался или будет общаться в будущем.

После таких слов пожилого минматарина наступила звенящая тишина. Зак молча переваривал слова Губаж Дура. Да, такая трактовка биографии Элизы многое объясняла.

— Откуда ты столько знаешь про амаррских политиков? — первым нарушил молчание Мбунта.

Губаж Дурр расплылся в довольной улыбке:

— Был когда-то рабом на одной амаррской станции в системе Пениргман, именно там их учёные выводили подобных клонов. Естественно, официально лаборатории занимались совсем другим. Но я помогал настраивать системы связи и однажды, восстанавливая на компьютере директора лаборатории повреждённую информацию, увидел удалённые файлы, содержащие переписку с заказчиками таких клонов. Нетрудно было понять, что раба немедленно уничтожили бы за обладание подобной информацией. Поэтому я не стал дожидаться штатного палача и в тот же день сбежал со станции на автоматическом космическом грузовике. Мне повезло, после полутора лет скитаний, арестов за бродяжничество и случайных приработков я добрался-таки до Республики Минматар.

— Зак, вот только проблем с девчонкой нам не хватало, — первый помощник Мбунта был хмур и крайне недоволен. — Как будто своих проблем нам было мало! Давай просто высадим её тут на станции и скажем, что так и было! Пусть садится на любой другой корабль и летит куда хочет!

— Не получится, — горько усмехнулся Зак. — Она не сможет пройти контроль, чтобы пройти в жилую зону станции. Её задержат, начнут допрашивать... и мы тоже не останемся в стороне.

— А может... — начал было Мбунта и весьма красноречиво замолчал.

— Отставить! — резко одёрнул Зак своего первого помощника. — Она моя гостья и никто на моём корабле её и пальцем тронуть не смеет!

В этот момент в комнату вошла сама Элиза с целой охапкой вещей в руках. При её появлении все резко замолчали, но девушка не обратила внимания на такое странное поведение собравшихся. Она подошла к столу с высыпала на всеобщее обозрение ворох разнообразных вещей. Тут были какие-то глиняные таблички, пара кукол, длинная свёрнутая в трубку серебряная пластинку с дырочками и другой подобный мусор. Серебряная трубочка при этом покатилась по гладкому столу и чуть не упала на пол, Найла Ургуж ловко уже в воздухе подхватила падающий предмет и положила на место.

— Вот! — в глазах Элизы, когда она смотрела на сидящих вокруг стола людей, светилось непонятное торжество.

Все собравшиеся стали переглядываться между собой в явном недоумении, однако никто не решился заговорить с девушкой, хотя минимум трое присутствующих за столом минматар должны были понимать амаррский язык. Зак решил выяснить сам, что за груду хлама принесла его знакомая.

— Элиза, что это? — парень постарался, чтобы его голос прозвучал максимально сдержанно.

Вместо ответа девушка положила на стол и включила планшет, который притащила с собой, зажав подмышкой. Над экраном появилась голограмма меню "Полный каталог реликтовых и антикварных вещей, представленных на сто шестнадцатом ежегодном аукционе корпорации Хуасёда". Надписи были на калдарском языке, но девушка уверенно ориентировалсь в меню, раскрывая подразделы каталога. Наконец, она ткнула пальцем в одну из позиций. Над столом засветилось объёмное изображение. Расписной свисток из обожжённой глины.

Глиняный пастуший свисток, найден при раскопках святилища Всеединого бога в Храмовом городе Новой Калдари. Раса джов. Эпоха троецарствия. Ориентировочный возраст 15-18 тысяч лет. Куплен неизвестным коллекционером за 127.000 кредитов.

И если надпись на калдарском языке понял мало кто из собравшихся за столом, то указанную в конце прописанную цифрами стоимость увидели и поняли все. Элиза же молча подняла светящийся прозрачный кубик, где внутри силового поля в неподвижном положении прямо в воздухе застыла глиняная трубочка древнего свистка. Собравшиеся за столом загудели, обсуждая вероятность того, приведённая в каталоге вещица и есть тот экземпляр, что находился у них перед их глазами.

Зак взял кубик из рук амаррской девушки и сверился с изображнием голограммы. Один-в-один! А голографический знак подлинности аукционного дома Хусёда на подставке и совпадающий номер лота не оставляли сомнений. Это именно оно! "Неизвестный коллекционер" это видимо его сестра. Она купила древний свисток за сто двадцать семь тысяч кредитов. Да он, оказывается, держит сейчас потенциально кучу денег в своих руках. Вот это да!

Но Элиза не удовлетворилась одним примером. Она взяла ту самую тонюсенькую серебряную трубочку, которая едва не упала со стола, и положила прямо на экран планшета. Запустила режим сканирования.

Свод законов города Богов, переведён лишь частично. Найден при раскопках погребального комплекса на железном астероиде XXXII-V системы Конора. Один из древнейших артефактов расы джов. Ориентировочный возраст 45-52 тысячи лет. Один из шести сохранившихся до наших дней свиткова эпохи Пришествия Новых Богов. Принадлежал музею короля Ярума Восьмого Амматарского Мандата. Один из трёх главных лотов сто шестадцатого ежегодного аукциона корпорации Хуасёда. При стартовой цене в 5,5 миллионов кредитов куплен неизвестным коллекционером за 12,340,000 кредитов.

Сумма на голограмме подавляла. Как и то, что перед ними на столе раскидана была целая прорва денег. Денег, которых ещё нужно было как-то получить. Едва ли в отдалённой системе Хопхиб найдутся покупатели, готовые выложить кучу миллионов за кусок перекрученного серебра. Когда Элиза совсем недавно говорила про возможность реализации подобного товара исключительно в крупных торговых центрах, она похоже понимала, что говорила.

Кстати, Элиза... Зак поймал себя на мысли, что упорно думает о стоящей рядом с ним девушке как о настоящей принцессе, а не о клоне. Нужно было что-то решать по поводу этой девчонки. Парень высказал своё окончательное решение вслух. Девушка остаётся с ними на корабле столько, сколько сама посчитает нужным. Возражающих капитану не нашлось. Даже Мбунта согласился, что Элиза подсказала отличную идею и заслуживает лучшей участи, чем выбрасывание её на станции на неминуемую погибель.

Однако не могла же она и дальше оставаться непонятно кем без документов... Да и с нелегалом на борту трудно им будет пройти таможенный контроль, если вдруг придётся покидать пределы Империи Амарр. Это и стало новым вопросом для обсуждения.

— Есть у меня кое-какие идеи... — уклончиво ответил Ван-дер-Майен. — Обещать пока не могу, но возможно мои старые друзья вспомнят об оказанных мною для них услугах и помогут сделать для девушки электронную карту. У нас на корабле много погибших и выбывших, поэтому будет проводиться набор новой команды на "ТВАРЬ КОСМОСА" и сейчас как раз самый подходящий момент для зачисления её в экипаж. Если же с документами не получится, поступим по-другому. Выдадим ей временно документы одной из погибших девушек. Можно даже дать ей карточку Риты Мастиф. Я пока ещё не подавал списки погибших в амаррский паспортный контроль, так что смогу внести коррективы.

Ван-дер-Майен замолчал, ожидая одобрения капитана на подобные явно противоправные действия. Зак коротко кивнул, соглашаясь с предложением второго помощника. Тот сразу явно облегчённо вздохнул и продолжил:

— А теперь ещё одна важная тема сегодняшнего собрания. Чтобы вы все знали, капитан у нас не менялся. Бешеный Кролик как был, так и остаётся капитаном. А вот лейтенант Зак Корви погиб вчера в бою, больше его нет. Я включил Зака в списки погибших, и его идентификационная карточка будет уничтожена амаррскими полицейскими. Только мы семеро на корабле понимаем, что на самом деле произошло, и пусть эта тайна останется между нами. Остальные рядовые члены команды совершенно не поняли, что же вчера случилось. Они знают лишь, что был бой, потом случился бунт Серсеи, объявившей о смерти капитана, а потом капитан вдруг появился снова, разбил Серсею и всех её бунтовщиков. Сегодня утром я уже объявил команде, что капитан в результате диверсии был временно отключен от пульта управления, но вскоре сумел восстановить управление кораблём. Команда в это верит, и я очень надеюсь, что вы не будете их разубеждать. Особенно это касается тебя, Найла, именно поэтому я и пригласил тебя сюда на собрание.

Минматарская девушка с честью выдержала пронзительный буравящий взгляд толстяка и с гордо поднятой головолй ответила всем собравшимся:

— Да, я сперва поверила этой лживой гадине Серсее, но сама же сумела разобраться в произошедшем и сделала правильный выбор. И если я один раз оступилась, это вовсе не значит, что я не умею ходить. По поводу меня не беспокойтесь, я скорее умру, чем что-либо разболтаю. И пусть я всего несколько дней проработала вместе с Заком Корви, но мне нравился мой сменщик, и мне действительно жаль, что он погиб.

— Хорошо, Найла, — улыбнулся новый капитан. — Для тебя у меня будет специальное задание. Очень похоже на то, что на нашем крейсере где-то закреплён следящий маячок, подающий тот самый сигнал, который ты периодически слышала. Возьми себе в помощь техников, берите аппаратуру и обшарьте "ТВАРЬ КОСМОСА" сверху донизу. Хоть в реактор лезьте, но отследите сигнал и найдите эту заразу.

123 ... 3031323334 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх