Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 848 +20    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Это было странно. Зак резко замолчал, припоминая. Находившаяся вместе с ним в момент первого взрыва в одной комнате амаррская принцесса тоже ничего не почувствовала! Почему была такая избирательность? Ответ пришёл мгновенно — киберимпланты! И Зак, и все связисты, и капитан имели киберимпланты. Последствия первого взрыва ощутили только обладатели имплантов!

Парень высказал эту мысль вслух. Мбунта задумался на пару секунд, затем поднёс наладонник с передатчиком к лицу:

— Первый помощник вызывает старшего инженера. Райф, послушай, у тебя в смене есть два парня с имплантами. Как они себя чувствовали в момент взрыва? Было что-то странное в их поведении?

Передатчик ожил, грубый хриплый голос сперва ругнулся, а затем проговорил:

— Мбунта, ты издеваешься?! Да Ланти и Вуррф оба чуть к праотцам не отправились! Причём на моих глазах всё и происходило. Оба вдруг синхронно упали на пол и стали орать, словно их кто-то резал. У Вуррфа вообще кровь потекла горлом, он задыхался и хрипел. Остальные ребята кинулись к ним, но мы этих двоих едва откачали.

Первый помощник поблагодарил Ральфа за информацию, отключил связь и повернулся к Заку:

— Похоже ты прав, парень. Взорвавшаяся первой штука была предназначена убивать и калечить обладателей имплантов среди экипажа. Таким способом ведь сразу можно вывести из строя капитана, большую часть офицеров, стрелков, навигаторов, механиков, связистов. Вот только кто мог это сделать и зачем?!

Но Зак не ответил первому помощнику, поглощённый новой крайне важной и тревожной мыслью.

— Мбунта, так получается, мы сейчас полностью беспомощны?! Корабль болтается в космосе, не способный не только сражаться, но даже сдвинуться куда-либо? А что если...

Не договорив, парень схватил свой передатчик и вызвал операторскую.

— Найла, ты уже в порядке? Это Зак. Тут... возникли кое-какие проблемы при управлении из капитанской каюты. Мне... то есть не мне, а капитану... нужен срочно отчёт с лидаров. Ближний подскан. Только боевые корабли, без станций и других объектов.

— Куда отправлять отчёт? — спросила явно сбитая с толку сменщица. — Я уже пробовала, но мои отчёты не почему-то доходят до капитана! Система постоянно пишет "нет связи"!

— Да, тут имеются проблемы с приёмом... Но ты просто скажи словами, есть что-либо подобное на локаторах? — попросил Зак.

Найла замолчала, но спустя минуту выдала вердикт:

— Да, ты прав, есть такая метка. На ближнем подскане есть один такой корабль. Калдарский линкор для спецопераций типа "Вдова" с именем "Владыка Гнева". Кстати он приближается к нам. Всего сорок тысяч километров. Нет, уже двадцать пять тысяч... Десять тысяч... И ещё... может это и глупо, Зак, но передай капитану, что я опять постоянно слышу те самые сигналы. На этот раз они звучат почти непрерывно и чётко, никаких сомнений нет. Они где-то возле самого нашего корабля... А может даже и изнутри. Словно какой-то следящий маячок.

— Линкор типа "Вдова" появился в пределах тактического грида! — вклинился в приватный разговор взволнованный голос Маги Мадаги. — Возник всего в семидесяти километрах от нас! Разворачивается в нашу сторону! Он ушёл в невидимость!

Зак обернулся к стоящему за спиной и внимательно слушающему переговоры Мбунте:

— Мбунта, у нас серьёзные проблемы. Очень похоже, что пожаловали убийцы моей сестры. Они хотят взять нас тёпленькими, пока корабль повреждён и неуправляем. Отдай приказ навигатору. Нужно срочно уходить, пусть даже на ручном управлении, пока "ТВАРЬ КОСМОСА" торпедами не разобрала нас на атомы.

— Уходить?! После того, как они убили капитана?! — взревел возмутившийся минматарин. — Никогда! Мы будем драться!!!

Зак едва сумел сдержать раздражение из-за несвоевременной и неуместной в данной ситуации храбрости брутального солдата, каким в сущности и оставался бывший минматарский десантник. Однако вместо грубого ответа парень тяжело вздохнул и терпеливо, как непонятливому ребёнку, начал объяснять ситуацию:

— Мбунта, я понимаю твои чувства и полностью одобряю желание отомстить за смерть Кэтрин. Но против "Вдовы" у нашей "Рапиры" нет никаких шансов. "Вдова" это специализированный корабль радио-электронной борьбы, он забьёт наши системы наведения и локаторы помехами так, что просто не даст по себе прицелиться и осмысленно выстрелить. К тому же "Вдова" это огромный линкор — у него и калибр гораздо крупнее, и орудий больше, и броня крепче. Поверь, Мбунта, даже моя сестра Кэтрин не стала бы ввязываться в бой при настолько неравных условиях. Да и управляет "Вдовой" опытный пилот-капсулир, а у нас... У нас же даже капитана нет.

Мбунта ещё раз с тоской посмотрел на мёртвое тело Кэтрин и принял решение:

— Хорошо. Будь по-твоему. Помоги мне отключить её от проводов. Я перенесу тело Кэтрин вон на тот большой ровный стол и одену её в нарядное платье. А ты тем временем залезай в капсулу и командуй кораблём!

— Я?! — воскликнул ужаснувшийся Зак.

— Ну не я же!? — резко огрызнулся минматарин, беря на руки безжизненное тело.

Зак мог бы привести сотню очень веских причин, почему он не может управлять кораблём. Незнакомые системы, отсутствие нужных навыков, критическая нехватка опыта. Но самой основной причиной было то, что все капитанские капсулы являлись уникальными, настроенными на определённого пилота. Никто из капсулиров не смог бы воспользоваться чужой капсулой для управления кораблём. По крайней мере, так им говорили на занятиях в Академии, а у Зака не было оснований сомневаться в словах преподавателей.

Однако парень не стал спорить и оправдываться. Мбунта всё равно не слышал бы его оправданий, слишком потрясённый смертью подруги. Да и что мешает просто проверить, в конце-то концов?! А вдруг действительно сработает. Зак быстро скинул с себя одежду и перелез через край капсулы, опускаясь на пружинящий слой. Биогель был неприятно липким от крови, но Зак постарался не обращать внимание на такую мелочь. Он начал, словно на занятиях в Академии, аккуратно один за другим подключать кибернетические разъёмы своего тела с проводами капсулы. Всё, готово. Парень закрыл герметичную крышку и надел кислородную маску.

Наступила темнота. Прошло несколько томительных мгновений ожидания, затем парень почувствовал, как слой геля в герметично закрытой капсуле стал повышаться и обволакивать неподвижное тело. Вот сейчас должно быть подключение.

Перед внутренним взором действительно появился экран системы. Сканирование. Подстройка. Система сообщила о сбое в подключении шестого разъёма, но парень выбрал вариант "Игнорировать и продолжить работу". Пошёл удивительно долгий процесс идентификации личности пилота. Плохо, обычно раньше этот пункт меню проскакивал мгновенно, даже незаметно. Зак напрягся — у системы появились какие-то сомнения в личности пользователя. Свет сканера считал параметры лица. Затем в плечо впилась тоненькая игла анализатора ДНК. Пошли томительные секунды ожидания.

ДОСТУП ПОДТВЕРЖДЁН.

Пользователь: КЭТРИН ДЕЙЛ.

Права на управление системой: АБСОЛЮТНЫЕ.

Внимание! Совпадение параметров нового тела всего 63% с ранее указанными в базе данных.

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ УСТАРЕЛИ.

ЗАМЕНИТЬ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ НА НОВЫЕ?

Зак, мысленно торжествуя и до конца ещё не веря в успех, подтвердил замену биометрических данных сестры на текущие. Ему крайне повезло — система предусматривала вариант, что тело капсулира действительно могло измениться со временем и отличаться от исходного клона. В таком случае опознавание шло по целому ряду признаков, одним из которых была проверка на соответствие биологического код. У него с сестрой компьютер обнаружил явное сходство ДНК, и этот показатель оказался превалирующим, определившим итоговое положительное заключение.

Парень распрямил пальцы и позволил системе считать отпечатки. Затем открыл глаза и разрешил сфотографировать сетчатку глаз. Посмотрел на новые данные идентификации пользователя:

ДОСТУП ПОДТВЕРЖДЁН.

Пользователь: КЭТРИН ДЕЙЛ.

Права на управление системой: АБСОЛЮТНЫЕ.

Совпадение параметров нового тела 100%

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КАПИТАН!

Зак улыбнулся. Ну ещё бы совпадение с его собственным телом не были стопроцентным! Он переключился на полное погружение в систему управления кораблём и принялся за работу.


* * *

То, чем занимался Зак, никто из людей не делал уже много десятилетий, возможно даже с самых времён исследования попавшей к человечеству от расы джовов технологии капсулирования. В учебных материалах Военной Академии, посвященных истории капсулирования, было лишь кратко сказано о "некоторых сложностях", с которыми столкнулись учёные много лет назад. Но Зак интересовался данным вопросом и читал о сотнях жертв среди самых первых капсулиров и о ещё большем количестве сошедших с ума. Действительно, человеческий мозг просто не выдерживал мощнейшего потока обрушивавшейся на него информации и "перегорал" — лопались сосуды, погибали области мозга и даже целые полушария.

В отличие от тех самых первых испытателей Зак Дейл был гораздо более подготовлен. Он почти полностью прошёл двенадцатилетнее обучение в Военной Академии Государства Калдари и уже много раз управлял космическими кораблями более лёгких классов. Но даже при его подготовке, несмотря на все годы обучений, подключение к системам "Рапиры" оказалось весьма сложным и даже болезненным. У парня остро не хватало навыков управления некоторыми система минматарского крейсера, и поток информации от них был полностью бессмысленным белым шумом. Не отвечали оружейные системы, не отвечал маршевый двигатель, серьёзно сбоили системы управления боевыми дронами и маневровые двигатели, полностью пришлось отключить систему невидимости и систему подсветки целей... Какие системы корабля оставались в его распоряжении, и чего можно делать при имевшихся у него ограниченных ресурсах, Зак ещё не понял, но подозревал, что дозволено ему очень и очень немногое.

Разобравшись с управлением, парень начал налаживать связи с компьютерными системами. Прежде всего, нужно было сориентироваться в космосе. Зак запросил данные у тактика и оператора. И если заменяющий так до сих пор и не пришедшую в себя Сересею Сирогу молодой Мага Мадага сразу же выполнил поступивший от Зака запрос, то Найла неожиданно заупрямилась:

— Я обязана подчиняться только капитану, а не своему сменщику! — ответила она вместо отчёта с данными корабельных лидаров.

Пришлось действовать официально через старшего офицера связи. Зак, попросив пожилого минматарина пока сохранять это втайне, вкратце объяснил ситуацию в капитанской каюте и попросил помощи. Ответа от Губаж Дурра парень так и не дождался, но через какое-то время Найла неожиданно изменила своё решение и прислала отчёт. Видимо, Губаж Дурр всё-таки заставил упрямую минматарку это сделать.

"ТВАРЬ КОСМОСА" висела в пустом пространстве вдалеке от любых объектов. Вокруг корабля наблюдалось целое облако мелких обломков, но серьёзных повреждений от двух взрывов крейсер не получил. Парень выбрал направление для отхода и отдал команду на маневровые двигатели. Крейсер стал разворачиваться на заданный курс, но настолько медленно и неохотно, словно сопротивлялся и показывал свой упрямый норов неопытному капитану.

Расчёт координат для выхода из варп-туннеля. Запрос на предоставление достаточной энергии для совершения прыжка через пространство. Корабль закончил поворот и стал постепенно набирать скорость, готовясь к прыжку.

Как вдруг в восьми километрах от "Рапиры" из невидимости проявился силуэт чужого корабля. Огромный и зловещий, этот линкор был, по крайней мере, вчетверо длиннее лёгкого крейсера-невидимки, каким являлась "Рапира". Почти сразу же поступил сигнал от тактика, что чужой корабль начинает прицеливание. "Вдова" не собиралась так просто упускать добычу и готовилась к бою! Зак с тоской посмотрел на счётчик обратного отсчёта до совершения варп-прыжка. Двенадцать секунд, одиннадцать секунд... Как же мучительно медленно! Было совершенно ясно, что противник успеет захватить их в прицел гораздо раньше.

Так и есть! С борта линкора одновременно сорвались шесть крылатых ракет, стремительно набирая скорость и направляясь к "Рапире". Одновременно с этим поступил предупреждающий сигнал о том, что варп-прыжок осуществить невозможно, так как варп-двигатель заблокирован! "Вдова" использовала боевой варп-дизраптор для удержания жертвы в обычном пространстве, не пуская в варп-туннель!

Резкий удар сотряс корабль, это выпущенные противником ракеты разбились о защитное поле крейсера. Зак просмотрел логи повреждений. Противник использовал крылатые ракеты с электро-магнитным типом повреждений, специально для сбития защитного экрана с их "Рапиры".

— Целостность щита семьдесят три процента! — поступила информация от инженеров. — Энергия в накопителе стремительно убывает. Осталось сорок два процента от нормы!

Чёрт! Этого только не хватало! Противник включил нейтрализаторы энергии. Зак стремительно прокручивал в голове варианты своих действий, вспоминая тактико-технические характеристики боевых модулей. Дальность действия типового варп-дизраптора двадцать четыре километра. Дальность действия тяжёлого нейтрализатора энергии двадцать пять километров. Но "ТВАРЬ КОСМОСА" находится гораздо ближе к противнику, всего в семи километрах... Нужно разорвать дистанцию от противника, вот только как? Эх, если бы только работал маршевый двигатель! Лёгкий крейсер способен передвигаться в космосе гораздо быстрее медлительного неповоротливого линкора, они бы просто-напросто вышли из зоны действия вражеских систем. Но сейчас...

Новый залп крылатых ракет! Параллельно с обстрелом ракетами, "Вдова" выпустила пачку боевых дронов — полную пятёрку грозных "Валькирий". Дроны... а это может быть удачная мысль! Какие из дронов есть на корабле? Зак посмотрел список. Пять бесполезных сейчас "Варриоров". Бесполезных, так как ему не хватает навыков управления минматарскими боевыми лёгкими дронами. Ещё есть тройка дронов радио-электронной борьбы Хорнет_EC-300. А вот эти дроны подойдут! Пусть даже шанс того, что эти лёгкие дроны сумеют на время сбить системы наведения "Вдовы", был просто ничтожный, но это всё-таки был шанс на спасение!

Зак отдал команду выпускать дронов. Три крохотных по сравнению с соседними кораблями точки устремились к противнику.

Опять попадание! Щит упал до сорока семи процентов. Ещё пара таких залпов, и защитный экран просто-напросто не выдержит.

Парень посмотрел на тактический экран. Вражеский линкор подошёл уже на расстояние пяти километров и продолжал двигаться явно быстрее их крейсера. Нужно его как-то затормозить...

Если бы Зак не находился сейчас в капсуле, то стукнул бы себя кулаком по лбу. На "Рапире" же есть стазисные сетки, этот корабль именно на сетках и специализируется! Уже через секунду две сетки были направлены на "Вдову", та мгновенно начала терять скорость. Зак с надеждой посмотрел на экран. Скорость "Рапиры" составляла почти триста метров в секунду, скорость "Вдовы" упала до двухсот метров. Они стали отрываться от противника со скоростью около ста метров в секунду!

123 ... 2223242526 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх