Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Давайте поблагодарим капитана-капсулира Бешеного Кролика за помощь в проведении занятия и за наглядную демонстрацию применения правил срабатывания агрессии в системах с высокой защищённостью! — голос в локальном информационном канале принадлежал куратору двенадцатого курса, старшей преподавательнице, госпоже Мие Ласси.

Курсанты на призыв преподавателя отреагировали вяло, они явно не считали себя обязанными быть благодарными появившемуся чужаку за уничтожением собственных кораблей. Лишь только после того, как Мия Ласси сделала ученикам замечание, курсанты всё же нестройно поблагодарили капсулира за полученный урок, но Зак прекрасно знал, что сделано это было лишь из нежелания лишний раз ссориться с куратором.

Вообще-то во время своего обучения Зак не любил эту старую грымзу, готовую за малейшую формальную провинность наказывать вверенных ей курсантов со всей строгостью. А уж сдача госпоже Мие Ласси любых отчётов всегда превращалась в сущий кошмар. Так на седьмом, кажется, курсе Заку Дейлу пришлось четырнадцать раз (!!!) пересдавать ей работу по отличиям принятых в разных звёздных государствах маркировок военных грузов. И ладно бы в отвергнутой учителем работе были хоть какие-то ошибки, курсант бы это понял. Но нет, каждый раз придирки педантичной преподавательницы касались каких-либо недочётов оформлении.

Но сейчас голос бывшей руководительницы вызвал у молодого капитана тёплые ностальгические ноты. К тому же Зак вдруг со всей отчётливостью сообразил, что лучшего получателя для записанного им разговора с Гризом Вардесом, в котором его однокурсник сознавался в планах предать Государство Калдари, просто не существовало! Нужно было только получше представить преподавателю этот материал, а дальше дотошная грымза уже сама просто мозг выест своему подопечному, заставив Гриза тысячу раз пожалеть о своих словах.

— Благодарю за тёплые слова, госпожа Мия Ласси, и за полученные за годы обучения в SWA знания. Однако я оказался на вашем уроке не случайно. И та надпись, которую я вывел на грузовом контейнере, тоже появилась неспроста. Как вы, должно быть, знаете, с момента окончания Военной Академии Кисого-7 я много лет в составе флота Государства Калдари веду нескончаемую войну против капсулиров Федерации Галленте. Сейчас положение на фронте благоприятное, и мы наступаем, захватывая системы противников одну за другой. И недавно к нам в руки в числе других военных трофеев попало несколько информационных кристаллов из штаба Айдарт-4 Союза Обороны Федерации Галленте. На них было много ценной информации, в том числе была обнаружена любопытная запись. Эта запись была скопирована шпионами галленте во время допроса с применением пыток одного из ваших отчисленных курсантов, а именно Зака Дейла. Наши эксперты определили, что запись подлинная и ни разу не подвергалась обработке или монтажу. Вот, собственно, эта запись, пересылаю файл.

С полминуты никакой реакции не было, курсанты и преподаватель явно изучали запись. Затем первым на выложенный для всеобщего ознакомления файл отреагировал сам Гриз Вардес. Курсант возмущённо отверг все обвинения и сообщил, что у него самого имеется запись того разговора, но только в ней именно отчисленный курсант сознаётся в государственной измене. Но не успел Гриз Вардес закончить свою речь, как госпожа Мия Ласси уже с гневом в голосе потребовала объяснить, почему курсант со всей возможной поспешностью не предоставил в Службу Безопасности важнейшую информацию о государственной измене одного из отчисленных курсантов?

— Да потому, что он опасался, что опытные эксперты проведут анализ его записи и обнаружат следы монтажа, а то и найдут у Зака Дейла оригинал. Здесь же запись подлинная, я готов поручиться в этом своим добрым именем! — продолжал настаивать Бешеный Кролик.

— Я тоже готова подтвердить подлинность сделанной Заком Дейлом записи! — неожиданно включилась в спор Миюки Сумару. — Зак передал мне эту запись в общежитии на планете Кисого за два до своей трагической гибели.

И тут случилось то, чего Бешеный Кролик совсем не ожидал. Гриз Вардес вдруг захохотал и заявил глумливым голосом:

— Ну да, соглашусь, вы меня вычислили. Да, я действительно произнёс эти слова в разговоре с тем неудачником Заком Дейлом. Слова про готовность сотрудничать с врагом были тщательно продуманными и вовсе не спонтанными. Я надеялся, что Зака Дейла, как и любого другого отчисленного курсанта SWA, вскоре найдёт и схватит разведка Федерации Галленте. И что спецслужбы галленте обнаружат эту запись, поймут мою готовность к сотрудничеству и свяжутся со мной. И я не ошибся — со мной действительно вскоре связались. Вот уже месяц, как я являюсь агентом Федерации Галленте в Военной Академии Государства Калдари. О, сколько зеттабайт материала за это время я переслал своему куратору из Федерации! Сколько десятков "жучков" повесил по всей Академии! Попробуйте теперь найдите их все! И проверьте заодно сотню людей, с которыми я общался за последние полтора месяца. Немного жаль, что меня так быстро вычислили и прервали мою деятельность, но мне всё равно вскоре уже пора была делать ноги. Я получил всё, что хотел — на моём персональном счету в банке Люминайре (Bank of Luminaire Vault) меня ждут пятьдесят миллионов космокредитов, так что я начну свой путь капсулира не с чистого листа, в отличие от вас всех! Вы задаёте себе вопрос, почему я об этом так открыто говорю? Да потому что вы никак не сможете помешать мне улететь отсюда к галленте! Вон поблизости висят корабли КОНКОРД, и они немедленно уничтожат любого капсулира, который попытается атаковать мою капсулу! Так что до встречи на фракционной калдаро-галлентской войне, вот только я там буду на другой стороне баррикад! Прощай...! Вот ведь чёрт! Аааааааа!

Последние слова Гриза Вардеса прозвучали, когда учебный дрон неожиданно схватил своим варпдизраптором капсулу предателя, а автоматическая турель расстреляла капсулу. В наступившей тишине прозвучали слова ректора Военной Академии.

— Вообще-то система пассивного прицеливания, позволяющая незаметно навестись на корабль или капсулу противника, была темой следующего урока, но так даже нагляднее получилось! Вскоре Гриз Вардес очнётся в "клонилке" нашего медицинского центра, и я могу обещать всем вам, что предатель будет весьма не рад этому пробуждению. У следователей теперь будет достаточно времени, чтобы выудить всю информацию из его памяти. Благодарю за отличную работу, капитан Бешеный Кролик!

Зак отвечать ничего не стал и направил "ОТМОРОЗОК" в сторону врат в звёздную систему Урлен. За всё время полёта в варп-туннеле молодой капитан молчал, слишком потрясённый произошедшим. Да, Гриз Вардес был его соперником и конкурентом долгие годы обучения в Военной Академии, он часто вёл себя недостойно и даже подло... Но такого исхода молодой капитан никак не ожидал. Он ведь думал лишь хорошенько проучить наглеца за тот подлый удар со спины, вычеркнувший Зака из касты бессмертных, и за те неприятные минуты, которые пришлось пережить во время разговора в космопорте. И хотя удалось выявить предателя в рядах курсантов SWA, но на душе у бывшего курсанта было мутно и тягостно.

"ОТМОРОЗОК"вывалился из варп-туннеля возле прыжковых врата в другую звёздную систему. К удивлению Бешеного Кролика, возле самых врат в космосе дрейфовал фрегат "Бантам" под управлением Миюки Сумару. Почти сразу поступил сигнал вызова, но парень отвечать не стал и пропрыгнул в систему Урлен. Однако упрямая Миюки проследовала за ним, хотя Зак прекрасно знал, что курсантам Военной Академии Кисого-7 категорически запрещается покидать звёздную систему Кисого. Снова поступил сигнал вызова.

— Зак? Это ведь ты управляешь "Драмиэлем", я не ошиблась? Не понимаю, как ты смог это проделать, но я это знаю, что это ты! Только ты из-за хорошего ко мне отношения не стал бы атаковать мой уязвимый корабль, любой другой капсулир сбил бы мой фрегат для рейтинговых очков, из-за лута или просто забавы ради.

Зак Дейл, предварительно проверив настройки микрофона и убедившись, что его голос будет искажён до неузнаваемости, ответил:

— Милая девушка, вы ошибаетесь. Я — боевой пилот, и у меня достаточно вполне честно заслуженных "фрагов", чтобы набивать себе рейтинг пилота таким сомнительным способом, сбивая корабли необученных новичков. Да и о какой ценной добыче можно говорить в случае учебно-тренировочного самого дешёвого фрегата? Кстати, мы однажды с вами уже встречались в ресторане станции Кисого-7, и тогда вы тоже спутали меня с вашим погибшим другом,

— Да, я помню. Не одну сотню раз я прокручивала потом запись той встречи в ресторане. Вероятность совпадения составляла шестьдесят три процента... Очень тепло, но недостаточно для уверенного опознавания личности. Но если это всё же ты, Зак, я хочу, чтобы ты знал — я ведь так и не стала снова встречаться с Гризом. Мне не нужен был никто другой, кроме тебя! Я любила и люблю только тебя и готова прямо сейчас бросить Академию и полететь за тобой хоть на край Вселенной по одному твоему слову.

— Не нужно этого делать, девушка. Зак Дейл мёртв, вы даже не представляете, насколько тяжела и опасна жизнь несостоявшегося капсулира. Мой вам совет — закончите SWA, и жизнь полноценного бессмертного капитана-капсулира развернётся перед вами во всей красе! Вы и думать забудете о старых потерянных друзьях, поскольку вас будет ждать множество новых встреч.

Наступило молчание, и Заку даже почудилось, что он слышит сдерживаемые всхлипы собеседницы.

— Капитан Бешеный Кролик, клянусь, я никогда и никому не раскрою этой тайны. Просто ответьте мне на единственный вопрос честно — ваше настоящее имя Зак Дейл? Если это ты, Зак, то скажи правду, ты же знаешь, что мне можно доверять. Если же я ошиблась, то мне тоже нужна правда.

Бешеный Кролик сжал зубы до хруста. Миюки действительно не выдала бы его никогда, но как же трудно решиться доверить свою жизнь даже самому надёжному человеку. Отчисленный из SWA курсант Зак Дейл совершил убийство и никогда не будет прошён обществом. Лишь то обстоятельство, что он считался погибшим, спасало Зака от очень больших неприятностей. И всё же как можно было обмануть ту девушку, которая открылась ему, которая нашла его в тесном человеческом муравейнике на Кисого, поддержала и подарила свою любовь в тот момент, когда отчисленный курсант был на грани полнейшего отчаяния?

— Да, моя прекрасная звёздочка, это действительно я. Как так получилось, история длинная, но я тебе когда-нибудь обязательно расскажу. Но теперь спеши обратно в Академию, иначе у тебя будут неприятности.

— А, ерунда. Зак, ты даже не представляешь как я рада, что ты жив! Хочешь, я вообще брошу SWA и полечу с тобой?

— Не нужно, Миюки. Доучись, осталось всего четыре месяца осталось. Обещаю, я прилечу к тебе на день выпуска, когда ты получишь диплом капитана-капсулира.

— Я буду с нетерпением ждать тебя. Постарайся больше не влипать в неприятности, второй раз известия о твоей смерти я не переживу.

Фрегат "Бантам" подошёл к прыжковым вратам в систему Кисого, но пользоваться порталом курсантка пока не спешила.

— Хочу тебе сказать, Зак, что когда ты создал приватный канал голосовой связи и посоветовал мне выйти на малую орбиту вокруг дрона, ты от волнения забыл включить программу модификации голоса. Так что я ещё тогда узнала тебя, да и программа идентификации показала 100% вероятность совпадения. И если бы ты мне так и не признался, я бы смертельно обиделась, и ты потерял бы меня навсегда. Более того, я бы в таком случае немедленно сообщила властям, что видела разыскиваемого опасного преступника. Но ты выбрал правильный вариант, и потому можешь быть спокоен за сохранение своей тайны. Как видишь, полезно бывает доверять тем, кто тебя любит.

После этих слов звёздные врата активировались, и "ОТМОРОЗОК" остался в космосе один.


* * *

Быстрый фрегат нёсся через пространство космоса. Путь предстоял неблизкий — проложенный навигатором маршрут проходил через тридцать девять звёздных систем Государства Калдари, Кханидского Королевства и Империи Амарр. Существовал, правда, более короткий маршрут, вот только он проходил сперва через территорию Федерацию Галленте, а затем и вовсе через "нулевые" регионы Облачное Кольцо (Cloud Ring) и Фонтан (Fountain), где не действовали никакие законы, кроме закона силы. А с учётом того, что в Фонтане шла очередная война между могущественными альянсами капсулиров, и многие звёздные врата охранялись, шанс чужаку там проскочить даже на таком шустром фрегате, как "Драмиэль", был весьма невелик. Поэтому Зак рисковать не стал, выбрав из двух предложенных вариантов более длинный, но гораздо более спокойный маршрут.

Немного понервничать пришлось только на границе Империи Амарр, когда имперские таможенники просвечивали фрегат на предмет перевозки незаконных грузов и проверяли списки находящихся на борту. Зак даже был морально готов резко включать маршевый двигатель и уходить от возможного преследования, если бы к Эмилизии Таш-Муркон у таможенников возникли какие-либо претензии. Однако обошлось — фрегату дали зелёный свет, и "ОТМОРОЗОК" продолжил свой полёт уже по территории Амаррской Империи.

В системе Зинкон, последней безопасной звёздной системе перед беспокойным пиратским регионом Аридия, Бешеный Кролик решил сделать остановку и войти в док космической станции Зинкон 7-1. Причиной остановки послужила банальная усталость — до этого молодой капитан семнадцать часов кряду гнал свой фрегат вперёд, и с непривычки от таких нагрузок Зак чувствовал, что глаза уже просто слипаются, несмотря на приём стимуляторов. Входить в следующую по маршруту систему Вехан, славящуюся на всю галактику обилием всевозможных пиратов, в таком полусонном состоянии было просто неразумно.

К тому же выбранная им космическая станция принадлежала корпорации Калдари Бизнес Трибунал, так что капитан рассчитывал, что к его израненной всё ещё находящейся в состоянии лечебного сна спутнице тут не возникнет никаких вопросов. Поставив "ОТМОРОЗОК" в док станции и объявив экипажу о восьмичасовой стоянке, Зак открыл крышку капсулы, собираясь нормально поесть и поспать — инъекции витаминизированного питательного раствора, которые поддерживали жизнь капсулира внутри капсулы, не могли заменить полноценной вкусной еды, да и спать Зак предпочитал на нормальной койке, я не в плавающем внутри геля состоянии.

Едва покинув капсулу, Зак с тревогой понял, что в его каюте присутствует кто-то посторонний. Это не мог быть член экипажа, так как капитан точно помнил, что дверь в каюту он заблокировал, и шифр никому не сообщал. Тем более невозможно было представить, что этот посторонний смог пройти по прямому коридору, связывающему каюту капитана с космической станцией — там был установлен зубодробительный пароль из более чем восьми тысяч символов, который за обозримое время невозможно было вскрыть перебором. Тем не менее, этот кто-то сумел пробраться — Зак чётко расслышал скрип кожаной обивки кресла и другие посторонние звуки.

Шкафчик с бронекостюмами и оружием находился далеко, и пройти к нему незаметно было невозможно. Поэтому, накинув на плечи длинный халат и взяв парализатор в руки, капитан осторожно выглянул за угол. И опустил оружие вниз — на диванчике в вальяжной позе расположился уже знакомый ему господин Хилмар Вейдар. На этот раз на рыжем бородатом госте был не деловой костюм, а менее официальная одежда — светло-синие потёртые брюки из плотной ткани и тонкая чёрная майка с короткими рукавами. На майке, кстати имелся рисунок — минматарский крейсер "Руптура" на фоне какой-то сине-белой планеты. Зак честно попытался опознать изображённую планету, запустив поиск соответствия по каталогу, но встроенный компьютер не нашёл совпадения ни с одной из тысяч планет в базе данных. Видимо, это был просто рисунок, не имеющий конкретного прообраза.

123 ... 6061626364 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх