Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 851 +23    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Совпадение параметров тела 100%

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КАПИТАН!

Всё прошло нормально. Молодой капитан облегчённо вздохнул и стал подключаться к системам корабля одной за другой. Он пока ещё не мог управляться с тех-2 орудиями и тех-2 боевыми дронами, но навыки управления остальными системами фрегата были уже Заком успешно изучены. Парень скорректировал последовательность обучаемых навыков, поставив приоритет дронов и орудийных систем. Расчёт показывал, что менее чем через двое суток тех-2 дроны тоже будут ему подвластны, а затем ещё через два дня он сможет использовать и скорострельные 150-мм орудия фрегата.

Настала пора знакомиться с экипажем. Первым он вызвал на связь навигатора.

— Здесь, капитан! — голос был приятным женским, и Зак несколько запоздало вызвал перед глазами личное дело навигатора.

Кристина Зольде, галленте по расе, двадцать шесть лет. Окончила с отличием престижное лётное училище на космической станции Айдарт-4. Зак слегка поморщился, так как база Айдарт-4 принадлежала Союзу Обороны Федерации Галленте и была одной из главных кузниц кадров Федерации Галленте в войне против Государства Калдари. Послужной список навигатора подтверждал участие Кристины в войне. После училища у Кристины в личном деле было отмечено полтора года работы вторым помощником навигатора на линкоре "Мегатрон" Одиннадцатого Звёздного Флота Федерации. За этот период имелись даже пара медалей за боевые заслуги. Затем последовало повышение до первого помощника на том же корабле, через год получение звания спейс-лейтенанта и... внезапно оставление военной службы. За следующие полтора года девушка сменила восемь кораблей, нигде не продержавшись более трёх недель. Краткие периоды работы по специальности чередовались у Кристины с длительным до полугода статусом безработной. Это было весьма странно и даже подозрительно.

— Я ознакомился с вашим личным делом, навигатор... — начал Зак, не зная, как сформулировать своё недоуменение по поводу прочитанного, не обидев члена команды недоверием.

Но ничего спрашивать и не потребовалось. Кристина сама решила внести ясность, достаточно бесцеремонно перебив капитана:

— Не стесняйтесь, капитан. Вы ведь интересуетесь описанным в моём личном деле уходом из военного флота и слишком частой сменой работы впоследствии? Так ведь?

Молодому капитану не оставалось ничего другого, как подтвердить её догадливость.

— Капитан, вам знакомо, как в армии проходит ритуал обмывания нового звания? Хотя откуда вам знать, вы же капсулир и никогда не общались с нашей братией... Ну так вот, знайте. Это достаточно шумное и грандиозное мероприятие. Мужчины проставляются спиртным в количестве, достаточном чтобы напоить друзей до состояния поросячьего визга. Ну а женщины... женщины расплачиваются тем, чем одарила их мать-природа. Вот только меня об этом никто в известность не поставил. Видимо, зная мой вздорный характер, сослуживцы резонно посчитали, что в таком случае я откажусь от участия в их шабаше. Поэтому мне просто бросили таблетку в бокал с вином, и... очнулась я лишь на следующий день совершенно голая в чужой каюте на постели с едва знакомым мужиком.

Моё пробуждение было встречено взрывом смеха и едкими комментариями. Мне тут же было продемонстрировано и видео, насколько весело прошла вечеринка с моим участием. Я не сказала ни слова, только внимательно просмотрела запись и пересчитала своих обидчиков. Затем прошла в свою каюту и взяла из оружейного шкафчика бластер. Всего насильников было восемь. Я успела отомстить пятерым из них. Военный суд меня оправдал, хотя из военного флота Федерации я вылетела, как пробка из бутылки, к тому же с длительным испытательным сроком.

Много вы найдёте нанимателей, которые взяли бы на столь ответственную работу навигатора девушку с чёрной меткой в личном деле? Постоянной работы я не нашла ни разу, только какие-то разовые сомнительные перевозки в сплошь пиратских регионах. Пару раз после таких рейсов меня даже пытались убрать как ненужного свидетеля крайне грязных делишек. Последняя халтурка подвернулась два месяца назад — доставка в систему Собасеки региона Лонетрек. Не знаю уж, что именно там вёз наниматель, но калдарская таможня нас задержала. Меня целых полтора месяца продержали в КПЗ в одной камере с двумя проститутками и сбежавшей из-под домашнего ареста аферисткой. За всё это время ни меня, ни моих сокамерниц, ни разу даже не допрос не вызвали. А потом мне дали немного денег и отпустили восвояси.

И вот я оказалась посреди Государства Калдари, которое люто ненавидит подобных мне. Имеющихся денег добраться до Федерации не хватало, и я купила билет до Джиты. Я знала, что вскоре тут должен был состояться Турнир Альянсов, на котором сотнями гибнут корабли с командой, а бессмертные капитаны-капсулиры набирают себе новые экипажи. Ну далее понятно. Прибыла на место, прошла регистрацию, подала заявление о поиске работы навигатором или, на худой конец, первым помощником навигатора. И вдруг в кадровом агентстве вместо очередной разовой халтурки мне предложили постоянное место работы с испытательным сроком в полгода. Естественно, я моментально согласилась. Теперь готова рвать жилы и работать за семерых, лишь бы оправдать ваше доверие, капитан. Вот, собственно и вся моя история.

Зак проверил в личном деле навигатора информацию о судимостях. У Кристины действительно лишь недавно закончился четырёхлетний условный срок. Кроме того, четырежды девушку арестовывали по подозрению в контрабанде, наркоторговле и торговле оружием, но во всех случаях навигатор была отпущена без предъявления каких-либо обвинений. Похоже, рассказанная девушкой история подтверждалась.

— Вопросов у меня нет. Есть одно... скорее это пожелание, или альтернативный для тебя вариант. Мне нужен толковый навигатор на крейсер-невидимку типа "Рапира". Предыдущий навигатор Рита Мастиф, кстати твоя соотечественница, героически погибла, защищая корабль с оружием в руках. Насколько я знаю, вакансия ещё не закрыта. Если ты не растеряла свои навыки за время вынужденных простоев, отсидок в тюрьмах и эпизодических подработок, и если покажешь себя профессионалом, я переведу тебя навигатором на крейсер. С твоим колким характером ты там легко приживёшься.

— Благодарю за доверие, капитан! Постараюсь полностью его оправдать! И, скажу вам, как же приятно слышать родную речь после стольких лет странствий. Предыдущие мои пять или шесть капитанов были калдари по расе, и относиться к ним нормально я просто физически не могла! Меня воротит от этих рож и их курлыкающего языка, на котором нормальные люди разговаривать не смогут! Да они же...

— Стоп, стоп! — резко перебил Зак девушку, пока она не наговорила совсем уж необдуманных глупостей, за которые потом бы ей пришлось краснеть. — Включу громкую связь, чтобы весь экипаж слышал.

На пульте один за другим активировались огоньки, это члены команды подтвердили своё внимание и готовность слушать первую речь нового капитана. Говорить начал Зак на минматарском, параллельно включив синхронный компьютерный перевод на галлентский язык.

— Внимание, команда! Говорит ваш капитан Бешеный Кролик. В своей первой речи я хочу затронуть вопрос многонациональности, чтобы раз и навсегда на моём корабле закрыть этот щекотливый вопрос. Итак, все мы знаем, что "Драмиэль" это фрегат постройки Картеля Ангелов, совмещающий в себе конструкции и технологии двух рас — минматар и галленте. Все приборы, все компьютерные программы, все надписи на корабле дублируются именно на этих двух языках. Неудивительно, что на "Драмиэль" капитаны стараются набирать именно минматарско-галлентский экипаж. Это, с одной стороны, действительно упрощает общение внутри коллектива, но с другой порождает атмосферу неприязни к чужакам. Моя позиция совсем другая. Мне лично глубоко безразлично, кто по расе будет тот или другой член команды, главное, чтобы он был специалистом очень высокого уровня. В экипаже основного моего корабля, стоящего сейчас на ремонте далеко отсюда, первый помощник у меня минматарин, второй помощник галленте, руководитель абордажников калдари, и есть даже один офицер амарр по расе. Причём я в этих людях уверен, как в себе самом. Все они зарекомендовали себя профессионалами высочайшего уровня, и никаких склок между ними нет. Потому как они приняли мою идеалогию и осознали, что в лучше пусть бою рядом будет очень грамотный специалист другой расы, чем растяпа схожей с тобой расы. У нас всё-таки боевой корабль, а не перевозящий церковный хор лайнер. И главное в нашем деле победа, а не расовая однородность членов команды. Лучшие из вас попадут в основной состав на крейсер-невидимку типа "Рапира". Там оклады и бонусы гораздо привлекательнее, чем тут в запасном экипаже. И даже, не буду скрывать, выплаты выше, чем на аналогичных должностях схожих кораблей.

— Насколько выше? — раздался в динамике голос Кристины.

— На первый раз за то, что перебила речь капитана, взыскания не будет. Но в следующий раз, младший офицер Кристина Зольде, будешь искать себе новое место работы. Я отвечу на твой вопрос. Самым отличившимся членам экипажа два дня назад я перечислил по сто тысяч космокредитов, а одному двести пятьдесят тысяч. Остальным поменьше, но тоже не обидел. Да, я многое требую от своей команды, но и награждаю соответствующе. Для меня моя команда — это не расходный материал, а живые люди, каждый со своими особенностями...

Тренькнул сигнал вызова. Это было весьма невовремя, однако Зак увидел звонившего и сразу принял соединение. Говорил Мбунта.

— Капитан, у нас тут небольшие неприятности. Звоню из "обезьянника" криминальной полиции.

— Что случилось? — забеспокоился молодой капитан.

— Мы с Грегором приехали в офис фирмы "Фуд-КосмоСервис", куда ты нас послал. Успели выяснить, что товар они отгружали на склады у дока 178-56С, там готовился к старту амаррский лёгкий фрегат типа "Панишер". Бортовой номер 239-679А, название "Рита Мастиф". Да-да, именно так, как звали нашего погибшего навигатора. Потом, когда мы уже собирались покидать здание, в офис зашли трое амарров в одежде и плащах золотого цвета. Ну, ты их видел — они ещё в наш номер вломились вчера. Похоже, они пришли искать ту же самую информацию, что и мы. И потому я решил, что нужно их обязательно задержать, чтобы они не узнали номер и название фрегата... В общем, завязалась драка, нас всех повязала прибывшая полиция. Мы в восьмом участке. Я ни хрена не понимаю, что полицейские хотят, с ними Грегор говорит. Кажется, с нас требуют штраф, однако я не уверен. Ты бы связался с полицией и уладил это дело, а?

Зак пообещал Мбунте помочь и обратился к команде фрегата:

— Вот как раз подвернулся случай поближе познакомиться и себя проявить. Двое моих людей попали в полицейский участок за драку с ловчими Империи Амарр, нужно идти выручить их. Опасности нет, однако капсулиру идти одному как-то несолидно. Мне нужны сопровождающие — шестеро крепких парней, умеющих обращаться со стрелковым оружием. Через пять минут жду добровольцев на первой палубе у грузовых отсеков.

— Капитан, разрешите мне пойти? — это снова была Кристина, но на этот раз она не воспользовалась громкой связью, а создала приватный канал.

— Нет. Я оценил твой порыв, однако ты ранее верно заметила, что к галленте местные полицейские будут настроены не слишком добродушно. К тому же для навигатора есть работа — нужно проложить два варианта пути до звёздного региона Девоид. Один маршрут кратчайший, а второй более безопасный, который предпочёл бы не желающий лишних рисков капитан.

— Есть, капитан!

Навигатор отключилась. Зак же открыл капсулу и принялся одеваться. В нарушение всех инструкций техники безопасности он открыл изнутри дверь личной каюты капитана-капсулира и вышел в коридоры корабля. На первой палубе его ожидали добровольцы, таких набралось двенадцать человек. При появлении капитана все разговоры разом затихли, члены команды вытянулись и замерли, отдавая положенное военное приветствие.

— Капитан, докладывает главный инженер Глен Увар. Отряд добровольцев построен и ждёт ваших распоряжений!

— Отлично, парни! И девушки тоже, — тут же поправился Зак, увидев среди добровольцев двух девушек-минматарок. — Глен, вы как старший офицер и инженер останетесь на корабле, в моё отсутствие будете за главного. Офицер связи тоже останьтесь, и старший канонир тоже. И механики тоже останьтесь на своих местах. Готовьте фрегат к старту. Остальные за мной!

Зак прислонил ладонь к стене и открыл дверь грузового отсека. Отошёл чуть в сторону и указал членам команды на ряды ящиков:

— Тут бронекостюмы, размеры указаны на торце коробок. Тут лазерные винтовки. Вот к ним батареи. Одевайтесь и разбирайте оружие. Готовность к выходу через пять минут. Я пока закажу нам транспорт.


* * *

Их небольшой отряд, выгрузившийся у входа в полицейский участок, произвёл на местных сотрудников правопорядка должное впечатление. Двое караульных у входа вытянулись по стойке "смирно" и отсалютовали окруженному бдительными телохранителями капитану-капсулиру, дежурный сотрудник в приёмной без проволочек и очередей провёл Зака прямо в кабинет начальника участка. Молодой капитан оставил свой вооружённый эскорт в коридоре, оставшись наедине с седым майором криминальной полиции.

— Это хорошо, что вы проявили тактичность и выпроводили своих головорезов за дверь. Иначе, боюсь, никакого доверительного разговора у нас бы не получилось. Здесь всё-таки Джита, а не какое-нибудь захолустье, и капитаны-капсулиры у нас вполне привычное явление и не вызывают пиетета, как в других звёздных системах. Садитесь, — майор указал на большое вращающееся кресло у громадного иллюминатора.

За толстым бронированным стеклом был виден нескончаемый поток разнообразных космических кораблей на фоне иссине-чёрной огромной планеты и её многочисленных лун. На поверхности газового гиганта то и дело проскакивали яркие молнии длиной в сотни, а то и тысячи километров. Да, сама четвёртая планеты системы Джита была необитаемой, в отличие от её двенадцати лун, колонизированных ещё в далёкие почти забытые времена. Девять огромных вращающихся вокруг планеты космических станций, видимых из иллюминатора даже невооружённым глазом, а также бесчисленное множество искусственных объектов и мельтешащих между ними звёздных кораблей делали открывающуюся картину просто фантасмагорической.

— Великолепный вид! Просто наглядная картина торжества человеческой цивилизации над холодным и безжизненным космосом! — не смог скрыть своего восхищения Бешеный Кролик.

— Вы явно калдари по расе, капитан, если нам в голову приходят схожие мысли. Да, я тоже всегда замираю от немого восхищения, когда подхожу к этому иллюминатору, — согласился старый полицейский. — Особенно потрясающе это зрелище смотрится ночью, когда светило уходит за горизонт. Тогда планета Джита становится угольно-чёрной, а молнии на ней золотыми. И звездолёты при подлёте к станции словно выныривают из черноты яркими сияющими кометами. Настоящий сверкающий дождь из космических кораблей!

Зак ещё с полминуты любовался великолепным зрелищем, но потом решительно развернул кресло в сторону собеседника, решив вернуться к деловой части разговора.

123 ... 4445464748 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх