Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


140 748 +7    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Ну да, снова та же система закрытого звёздного региона J7HZ-F, — проговорил спокойно Дич, сверившись с видимым только ему экраном. — Мы ещё в прошлые годы идентифицировали это место. И снова возникает один и тот же вопрос, как технически возможно перебросить столько кораблей за семьдесят парсеков? Этот расстояние гораздо дальше дальности портала на цино-маяк, да и мы снова не видим открытых с этой и той стороны врат.

— Технологии древней расы джовов? Изолированный от остального космоса закрытый регион J7HZ-F вроде как считается их местом обитания, — Зак рискнул высказать свою точку зрения, надеясь не сморозить глупость в присутствии важных капитанов.

Кримстер невесело усмехнулся в ответ:

— Ну да, все и каждый в галактике знает, что три звёздных региона принадлежат таинственной расе джовов, и человечеству туда дороги нет. Но при этом никто не знает, откуда у нас такое твёрдое убеждение в этом? Откуда у людей имеются подробные звёздные карты тех закрытых регионов, если ни один человек туда никогда не попадал, кроме как вот так переместившись ненадолго на турнир?

— Я долго пытался найти источник этой информации, — включился в разговор галленте. — И всё без толку. Информация о закрытых звёздных системах появляется сама собой, причём она регулярно обновляется. добавляются на картах отметки планет и лун, космических станций, поясов астероидов. В базе появляются названия совершенно незнакомых нам корпораций и альянсов, которым якобы принадлежат таинственные космические станции. И более того, можно в базе найти имена агентов корпораций, с которыми могут сотрудничать пилоты-капсулиры и получать оплачиваемые задания. Это ведь вообще ни в какие ворота не лезет! Ну планеты или пояса астероидов я ещё хоть как-то могу предположить — мол, наши учёные-астрономы увидели всё это в сверхмощные телескопы. Тоже бред конечно, ведь свет до нас должен идти двести световых лет от таких далёких звёзд, что исключает получение оперативной информации. Но уж имена проживающих там созданий в телескоп никак не увидеть! Или что, двести лет тому назад жители тех таинственных станций специально помахали своей визиткой под открытым небом, чтобы наши астрономы в далёком будущем это разглядели и прочли? А на каком языке джовы писали свои сообщения, раз мы это поняли?

Зак слушал Ван-Грейза крайне внимательно. Галленте был явным врагом, однако говорил очень даже интересные вещи. Молодой капитан действительно никогда не задумывался, откуда же человечеству так много известно о джовах, если эта таинственная раса последний раз контактировал с людьми много столетий назад, когда подарила людям технологию капсулирования?

— Вон смотрите Чрибба вывел со станции свой дредноут покрасоваться, — указал Дич на огромную тушу звёздного корабля, по сравнению с которым линкоры казались маленькими насекомыми. — Я предлагал капитану немалые деньги, чтобы он продал этот корабль. Даже на титан Чриббе хватило бы, а может и на два. Но упрямый торговец упёрся и не захотел расставаться с такой игрушкой. Последний дредноут в Джите. Тоже ведь интересный пример — ещё относительно недавно цино-маяки спокойно можно было открывать в любых системах, и капитальные корабли заходили в Джиту, в Тронный Мир и другие охраняемые КОНКОРДом системы. А потом однажды просто БАЦ! И всё, цино-порталы тут больше не открываются. И если вывести тяжёлые корабли из системы можно спокойно, то вот вернуть обратно уже не получается. Почему вдруг так случилось? Что, законы физики вдруг изменились, а мы этого не заметили? Но ладно, теперь тихо! Матч начинается!

Первый матч действительно был между "Легионом Смерти" и калдарской милицией. Дич прыгал и нецензурно орал, настолько бурно реагируя на происходящее на арене, что даже опрокинул столик с напитками. Молодой капитан в какой-то момент даже испугался, что толстяка хватит удар, настолько громко лидер альянса переживал потерю флагмана — огромного линкора "Раттлснейк" постройки пиратов-гуристасов. К счастью для душевного и физического состояния Дича, его команда победила, хотя победа над соперником и далась "Легиону Смерти" весьма и весьма непросто.

— Так, о чём это мы... — толстяк после победы своей команды потерял к транслируемому на больших экранах турниру всякий интерес. — Ах да, законы физики и другие странности. Тому, что корабли-титаны вдруг почему-то не стреляют своим главным калибром в некоторых звёздных системах, мы уже не удивляемся. Хотя это тоже ведь большая странность. А вспомним ничем необъяснимое замедление времени в больших эпических сражениях, когда сходятся сотни и тысячи пилотов-капсулиров. По всем нашим замерам выходило, что время вдруг начинало течь в десять раз медленнее обычного! Наш мир, словно старый слишком загруженный обрабатываемыми процессами компьютер, начинал "лагать" и "тормозить". А вспомним, как адмиралы звёздного альянса "Полчища Гунов" вообще остановили время, приказав в неудачно складывающемся сражении выпустить на всех кораблях боевых дронов! Мир не смог обработать столько объектов, и время вообще остановилось! Когда же мир снова зашевелился, оказалось, что враждующие флоты кем-то разведены в разные стороны, а часть кораблей вообще была перекинута в другие звездные системы!

— Амарры бы сказали, что налицо вмешательство божественных сил, — проговорил Зак негромко и задумчиво, но его услышали.

— А я бы сказал, что вмешались какие-то невидимые администраторы нашего мира и поправили неверно работающие процессы! Ведь больше никому и никогда даже при гораздо более масштабных сражениях время полностью остановить не удавалось, хотя замедлить его всё же получалось, и не раз. Или поговорим о военной мощи. Кримстер, сколько у Картеля Ангелов титанов?

— У ангелов вообще нет титанов, ни одного. Это я могу сказать точно. Мои ребята излазили все системы Проклятого Региона и соседних, выискивая всякое интересное. Такие колоссальные корабли невозможно спрятать, как и огромные верфи для их постройки.

— Так я и думал, — проговорил чем-то весьма обрадованный Дич. — У Империи Амарр есть два титана типа "Аватар", причём верфей, где они могли бы быть построены, никто и никогда не видел. Эти корабли просто появились, и всё. Сразу могу сказать, я этим религиозным фанатикам эти два титана не продавал. У Федерации Галленте три титана типа "Эребус". У Государства Калдари имеются три титана типа "Левиафан", хотя один из них в нерабочем состоянии стоит как памятник в системе Новая Калдари. У "Республики Минматар" после уничтожения "Меча Надежды" титанов вообще не осталось, хотя этим я по старой памяти скоро продаю один "Рагнарёк". И всё.

— Получается, на все четыре центральных государства имеется восемь титанов, один из которых едва ли когда-нибудь будет восстановлен... — Кримстер неторопливо и вдумчиво стал считать. — У "Пандемик Легиона" более восьмидесяти титанов. У Северной Коалиции Альянсов около полусотни. В дрон-регионах штук семьдесят вы наскрести тоже сможете. Плюс Южная коалиция...

— Именно! — оживился Дич. — Как мы видим, наблюдается огромный военный перевес окраинных альянсов над центральный государствами. Причём все эти альянсы пилотов-капсулиров с окраин галактики не раз в прошлом показывали свою агрессивность. Казалось бы, что может удержать альянсы от захвата центральных областей галактики? Ничего. Атакуй, и будет лёгкая победа! И ведь действительно многие пробовали. И я тоже пробовал, признаюсь. Но вот хрен! Ни одной, даже самой жалкой захудалой звёздной системы "отжать" не получилось. Корабли противников начинают воскресать невероятным образом, космические станции становятся неуязвимыми, а уж КОНКОРД...

— Да, с КОНКОРДом тоже не всё чисто, — согласился Кримстер. — Мои ребята в Проклятом Регионе вырезают корабли КОНКОРДа без особых хлопот, даже "фармят" их, получая от Картеля Ангелов неплохие деньги. Но здесь в центральных системах те же самые корабли КОНКОРДа становятся неуязвимыми. Мы проверяли — корабли те же самые, и вооружение у КОНКОРДа такое же, просто опять видимо "божественное вмешательство".

Молодой капитан сидел и не знал, как ему себя вести в сложившейся ситуации. Его собеседники совершенно в открытую бахвалились тем, что они нарушали законы, уничтожали корабли правопорядка и планировали нападения на центральные государства! А что, если их сейчас кто-либо подслушивает?! Но гораздо больше молодого капитана интересовал вопрос, что он тут делает, вполне себе обычный капитан-капсулир, в компании легендарного боевого пилота и самого богатого человека Вселенной? Как его сестра Кэтрин вообще оказалась в таком непростом обществе?

— Кролик! Ты уснул, что ли? — Зак вздрогнул, поняв, что собеседники его уже какое-то время о чём-то спрашивают.

Парень вызвал перед собой запись с имплантов и быстро прокрутил последний десяток секунд. Оказывается, Кримстер его спросил, как прошло дело с амаррским конвоем. Было весьма странно, что лидер альянса был в курсе этой истории, но раз он уже об этом знал, скрывать было уже поздно. Зак вкратце рассказал об атаке конвоя, пленении принцессы и дальнейших событиях:

— Дубликат конвоя с принцессой возник не сразу, прошло около полутора дней. А сразу после этого начались крайне странные события. Внутри моего корабля без видимых причин произошло два взрыва, первый из которых был весьма необычным — он выборочно нанёс серьёзные повреждения только членам экипажа с имплантами. Предполагаю, что этот непонятный взрыв должен был убить меня, и я до сих пор не понимаю, почему этого не случилось. Многие системы управления кораблём оказались повреждены изнутри и были недоступны, из-за чего мне стоило большого труда увести "Рапиру" от появившейся рядом "Вдовы". Что было странным, пилот "Вдовы" почему-то знал, что мой корабль будет в беспомощном состоянии, и атаковать начал лишь после того, как моя "ТВАРЬ КОСМОСА" пришла в движении. Выйдя из боя и немного придя в себя, я обнаружил, что у меня пропала информация о текущей корпорации, логи всех переписок, слетело несколько выученных навыков, обнулился счёт, пропала вся информация о хранящемся на станциях имуществе. Словно мир попытался меня "стереть", но в последний момент передумал.

Наступило молчание. Первым заговорил галленте, не скрывая своего удивления:

— Действительно, ты отображаешься как не состоящий ни в какой корпорации. Разве так бывает?

Дич проговорил, став сразу крайне серьезным и угрюмым:

— Бывает, как видим, если те невидимые администраторы нашего мира вмешиваются столь решительно и грубо. Видимо, захват пилотом-капсулиром одного из ключевых персонажей Империи Амарр не был предусмотрен процессами нашего мира. Крайне странно, что тебя оставили в живых. Мне известен похожий случай. Один мой боец застрелил из бластера на космической станции одного из работающих с капсулирами агентов корпорации Ангелов-Хранителей. Не знаю уж из каких побуждений он это сделал, но труп агента я видел своими собственными глазами. Однако на следующий день этот агент сидел в своём офисе, как ни в чём не бывало. А мой человек бесследно исчез. Пропали все его корабли, его личные вещи, была стёрта информация о таком пилоте в базах данных. Словно его и не существовало. Подозреваю, что таким образом наш мир защищается от попыток проникнуть куда не следует, просто убирая излишне любопытных и всю память о них. Деньги с тебя сняли, Бешеный Кролик, а вот пункты лояльности к корпорации тоже обнулили или не тронули?

Зак не понял, при чём тут вообще пункты лояльности, которыми обычно награждали корпорации за какие-то полезные дела работающих на них пилотов. Где это вообще смотреть-то.. Наконец, молодой капитан обнаружил в интерфейсе такие вкладки. Открыл и... уставился на увиденный результат, не зная, как и отреагировать. У него во фракционных войнах против галленте оказалось набрано свыше семисот миллионов (!!!) очков лояльности к калдарскому ополчению. Охренеть! Количество было просто нереальным. Как такое возможно?! Пока Зак ошарашено молчал, галленте вдруг сам стал отвечать на последовавшую просьбу Кримстера рассказать подробнее про таинственную историю с очками лояльности. Зак тоже стал прислушиваться.

— После трёх лет непрерывной войны с пилотами калдари, после тысячи сбитых противников и сотни собственных смертей и воскрешений наступило какое-то отупение. Давно пропала прежняя фанатичность, не осталось и следа от прежних идеалов борьбы за демократию Федерации Галленте. Мы продолжали сражаться просто по инерции, потому как привыкли это делать. Каждая сторона давно поняла, что окончательно победить в войне невозможно — сам мир не позволял это сделать. Когда ты с твоими бойцами после трудных изнурительных боёв захватываешь значительную часть региона, то обнаруживаешь, что оплачивать вам за труды начинают весьма и весьма скромно. В штабе операции начинают говорить: "Да тут уже ничего сложного не осталось, почти победа, никакого риска". И затраты на продолжение войны начинают превышать доходы пилотов-капсулиров. Многие пилоты на таких условиях отказываются воевать и вообще уходят из ополчения. И наоборот, у той стороны, которая находится в критическом состоянии, оплата боевых вылетов становится крайне привлекательной. Это мотивирует активность участников войны и привлекает новых пилотов. В результате соотношение сил на фронте меняется, и качели уходят в другую сторону. И так было много-много раз за последние три года. То пусто, то густо. А в итоге вечное противостояние без надежды на окончательную победу. Были правда в пунктах о положенных пилотам наградах и очки лояльности, выплачиваемые пропорционально нанесённому вражеской стороне ущербу. Но этот ущерб врагу ещё нужно было нанести...

Ван-Грейз приподнял бронещиток шлема, показав молодое веснушчатое лицо и необычные зелёные глаза. Грустно усмехнулся, отхлебнул алкогольного коктейля и продолжил:

— Через какое-то время мы уже знали поимённое всех, против кого приходилось сражаться. Знали их сильные и слабые стороны, часы активности, боевые приёмы. Мы даже уже поздравляли друг друга с какими-то событиями и, бывало, сидели в баре какой-нибудь нейтральной станции и выпивали вместе. Ну и однажды мы разговорились с Бешеным Кроликом. И пришла идея... В ущерб, нанесённый врагу, учитывался и уничтоженный или захваченный противником груз. Ну мы достали каталоги товаров и стали думать. Выбрали в качестве эксперимента декоративные стеклянные шарики для украшения офисов, такой товар производила одна из местных примитивных фабрик аборигенов. Спрос на него в галактике фактически нулевой, кому нужен такой мусор? Стоимость единицы товара всего один кредит, как раз то, что нужно для пробы. Мы с Бешеным скупили всё подчистую, там было несколько миллионов стекляшек. И выкупили будущие партии товара на месяц вперёд, чтобы никто другой не вмешивался в наш эксперимент. Подождали неделю, так как на рынке программы высчитывают среднюю стоимость проданной единицы товара за неделю. Ну и выставили на рынок несколько таких бусинок уже по цене один миллиард кредитов за штуку. Безумие конечно, на первый взгляд, если даже за одну монету эти бусины никому нужны не были, то кто за миллиард купит? Но смысл был. Мы купили-продали другу другу несколько единиц стекляшек, даже налоги положенные многомиллионные заплатили с продаж. И через день смотри — опа! Средняя стоимость этого товара стала миллиард кредитов за штуку. Ну дальше понятно. Выждали момент, когда в звёздной системе никого из пилотов-капсулиров не было кроме нас, и стали поочерёдно вывозить набитые стекляшками грузовики и расстреливать их прямо возле станции. Восемь дней мы с Бешеным Кроликом такой ерундой страдали. На боевую статистику это почти не влияло, так как количество потерянных и уничтоженных кораблей было равно. Но вот компьютеры корпораций, ориентирующиеся на автоматические сообщения об уничтоженных кораблях, насчитали нам сотни триллионов кредитов якобы нанесённого вражеской стороне ущерба и, соответственно, наградили положенными очками лояльности. Мы не успевали их обналичивать и переводить в реальные деньги. А потом однажды снова БАЦ! И лавочку внезапно прикрыли — очки лояльности за уничтоженный груз больше не начислялись. Мы с Бешеным Кроликом пожали плечами и разлетелись по своим делам, а миллионы очков лояльности остались у каждого из нас. Ну а вскоре со мной вышли на связь пилоты альянса "Тёмной Стороны" и предложили быть аккуратнее.

123 ... 4142434445 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх