Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Eve Online. Выйти из игры


141 855 +27    1    148    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
1049 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.01.2015 - 04.04.2015
Курсант престижного училища из-за трагического инцидента выпадает из элитарного клуба сверхспособных бессмертных пилотов и оказывается выброшен в унылую гражданскую жизнь. Потерявший бессмертие пилот оказывается совершенно чуждым явлением, и мир всячески отторгает его. Герой видит всё больше несоответствий в знакомой ему реальности и понимает, что привычный мир лишь игра для других существ.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Элиза была уже готова и, укрывшись за спинкой дивана, направила на входную дверь лазерный пистолет. Зак закрепил шлем, опустил зеркальный бронированный щиток и тоже достал пистолет. Огромный Мбунта был тоже рядом, готовый в случае чего защищать капитана. Звонок в дверь прозвучал повторно. Зак прислушался к своим микрофонам, судя по всему, за дверью находился всего один человек.

— Он один и стоит прямо перед дверью. Приоткрой осторожно и спроси, что ему нужно, — попросил штурмовика Зак.

Зак отвлёкся на перегородившего обзор Мбунту и не понял, что именно сказал Грегор, но зато чётко расслышал жалобный всхлип и звуки быстро-быстро убегающих ног. Озадаченный штурмовик вернулся в гостиничный номер и протянул капитану небольшой плоский кристалл, на одной стороне которого был нанесён логотип корпорации Хуасёда.

— Это VIP-карта аукционного дома, — догадался Зак и вставил накопитель в информационный разъём на стене, вызвав голографический экран. — Похоже это не только персональный ключ, но и каталог ценных аукционных позиций, куча справочных материалов по предыдущим аукционам, реликтовым древностям и всякая подобная мура...

Парень на секунду замер, увидев ещё подпункты информационного меню, доступ к которым требовал авторизации. Он прислонил свою ладонь к считывателю, и неактивные серые иконки обрели краски и стали объёмными.

— Тут есть и билет в зрительскую VIP-ложу на завтрашний Турнир Альянсов, а также персональная информация владельца карты о предыдущих покупках и сделанных заказах, а также...

Зак замолчал и мгновенно погасил голографический экран, поскольку увиденная им информация шокировала. На счету Бешеного Кролика лежало сто двадцать семь миллионов кредитов. Похоже, он нашёл один из счётов своей сестры. Едва ли это были все деньги предыдущего капитана, скорее лишь малая часть, которую сестра тратила на свои личные капризы. Непонятно пока что было, можно ли снимать эти деньги и переводить на другие кошельки, но парень решил, что с такими вопросами ему лучше разбираться одному без свидетелей.

— Мне нужно поискать в покупках сестры и её переписке какую-либо полезную информацию, которая могла бы пролить свет на произошедшие события. Это дело сугубо личное, поэтому прошу на время оставить меня одного.

Элиза недовольно фыркнула и снова направилась к окну. Грегор молча положил ладонь Мбунте на плечо и потянул десантника за собой в соседнюю комнату. Зак же снова активировал карту, но на этот раз и сам тоже подключился к информационной сети и спроецировал изображение на внутренний только одному ему видимый экран.

Молодой капитан едва не закричал от радости, когда понял, что средства на счету не были замороженными и могли быть переведены им на другие нужды. Сто двадцать семь миллионов! Да это же... это... ну если и не решение всех стоящих перед ним проблем, то по крайней мере огромный шаг в нужном направлении.

Итак, прежде всего, нужно была заканчивать ремонт "Рапиры". Зак перевёл пять миллионов кредитов на эти нужды. Не успело пройти и минуты, как с ним связался взволнованный Ван-дер-Майен.

— Я прав-вильно п-понимаю, капитан... — от радостного волнения толстяк даже слегка заикался.

— Да, мы получили нужные средства. Приказываю оплатить все ремонтные работы и станционные сборы, а также продолжить набор команды по штатному расписанию. Да, у нас же на "ТВАРИ КОСМОСА" пушки стоят 720-миллиметровые тех-2 уровня?

— Так точно, капитан. Установлены три 720-миллиметровых турели, — отрапортовал галленте.

— Тех-2 орудия хороши, спору нет. Но мне потребуется дополнительно шестнадцать дней учиться, чтобы хоть как-то по-минимуму выучить все необходимые для управления тех-2 орудиями навыки учиться. А у меня и без орудий очередь на обучение навыками расписана на полтора месяца вперёд, чтобы я смог хотя бы из дока вывести "ТВАРЬ КОСМОСА". Так что демонтируйте орудия и продайте. Вместо них закупите и поставьте тех-1 уровень, эти я смогу уже к завтрашнему дню использовать. То же самое касательно боевых дронов. Продайте тех-2 "Варриоров" и установите тех-1.

— Тех-1 дроны на таком прекрасном корабле, как "Рапира", это просто моветон, ваши же коллеги засмеют вас, капитан, — возразил толстяк.

В словах второго помощника была определённая правда. Как правило к тому моменту, когда пилоты-капсулиры получали возможность управлять таким сложным и дорогим тех-2 кораблём, как "Рапира", все нужные навыки для установки модулей и боевых систем в корабль у пилотов уже были изучены. Но что поделать, если уж с Заком так получилось?! Что же ему, сидеть на станции и ждать целый год, прежде чем полезные навыки уложатся в голову на должном уровне?

— Хорошо, тех-2 дронов не продавайте. Просто упакуйте пока в трюм и временно замените более простыми. В конце концов, всего восемь дней мне нужно, чтобы их выучить... Может и не придётся воевать за этот время... Как там ситуация с кораблем и с экипажем?

— Гораздо лучше. Ребята после получения денег повеселели, к тому же нагрузка чуть снизилась — я нанял ещё охранников, инженеров, электриков и канониров. За нами по-прежнему ведётся слежка, но наш противник уже не ведёт себя настолько вызывающе. О общем, жизнь налаживается, капитан!

На этой оптимистичной ноте Зак попрощался со вторым помощником и занялся своими насущными вопросами. Прежде всего, нужно было закупить все нужные для управления кораблём навыки и ту часть из них, которую уже можно было учить, скопировать на внутренний накопитель. Затем хорошо было бы купить ускоряющие обучение специальные импланты для свободных кибернетических слотов с первого по пятый. Ну и подготовиться к завтрашней встрече со старинными друзьями Кэтрин.

Через час прибыл ещё один сопровождаемый вооруженным эскортов курьер, доставивший целую упаковку накопителей с навыками. А за ним ещё сопровождаемый охраной новый посыльный с переносным сейфом, в котором находились пять небольших усиливающих определенные способности человека кристаллы.

Зак не сообщил своим спутникам стоимость своих покупок, чтобы не шокировать неподготовленных людей. А между тем у него осталось менее половины от той суммы, которая имелась на депозите аукционного дома. Да, жизнь капсулира — это не только большие потенциальные возможности, но и колоссальные расходы. Об этой стороне медали почему-то всегда забывают, когда представляют жизнь бессмертных пилотов-капсулиров эдаким сплошным беззаботным раем.

— Мы меняем гостинцу, — сообщил Зак своим спутникам после того, как закрылась дверь за последним из ожидаемых им курьеров. — Слишком многие нас тут видели, да и меня совершенно не устраивает ситуация, что любой желающий может подойти вплотную к самой двери нашего номера.

— Вот сейчас ты полностью напоминаешь свою сестру, — усмехнулся Мбунта. — Она тоже сперва пыталась жить обычной жизнью молодой богатой девчонки. Посещала ночные танцевальные клубы, ездила на курорты и любила поплавать на яхте под парусом. Но со временем стала крайне серьёзно относиться к своей безопасности. Существуют специальные гостиницы для особо охраняемых VIP-персон: всяких там магнатов-миллионеров, эстрадных звёзд или важных политиков. Только в таких местах с определённого времени и останавливалась Кэтрин.

— И с какого же времени моя сестра так изменилась? — полюбопытствовал Зак.

Мбунта невесело усмехнулся:

— После её первой смерти.


* * *

Был уже поздний вечер, когда Элиза, резко распахнув двери, гневной фурией с криком ворвалась в комнату Зака, указывая пальцем на экран своего браслета:

— Тыу хотеть купить яу?! Тыу этоу оскорбляй высокородьний принцесса Эмилизия Таш-Муркон!

Зак отложил в сторону большую информационную доску, отсоединил подключённые к сети разъёмы своего тела и встал с мягкого гидромассажного кресла, оказавшись лицом-к-лицу с рассерженной принцессой.

— Успокойся, Элиза, я и не думал тебя оскорблять. Я не только тебе, а всем вам троим перевёл по сто тысяч кредитов. И первый помощник Мбунта, и руководитель абордажной команды Грегор получили ровно такую же сумму, как и ты.

— Так этоу даже не быть один подарок яу... — кажется, амаррская девушка расстроилась ещё сильнее.

— Это не подарок, это на нужные вам покупки. Я поговорил с Грегором и Мбунтой после ужина и выяснил потребности, необходимые для надёжной охраны меня и тебя. Им нужно приобрести хорошие бронекостюмы, самое лучшее стрелковое вооружение и всевозможные технические средства, чтобы охранять нас с тобой. Лучшее снаряжение стоит недёшево, но я дал им запрошенные средства даже с запасом. Глупо экономить на собственной безопасности.

— Им тыу дать деньги яу понимай. Однанога человек очьень страшный, он смотреть яу с подозреньий. Минматар сильноу не любить яу, ведь яу амарр и семья Таш-Муркон. Ноу яу знать они оба быть верный тыу и защищать тыу. Но зачем тыу давать столько многоу-многоу деньги яу? Ведь яу не воин. Яу младьший офицер твой корабель. Столькоу нельзя получай офицер хоть вся жизнь летать.

— Ты мне очень помогла во время встречи с директором аукционного дома, да и вообще со всей этой идеей с древними артефактами. Считай, что это премия тебе не как младшему офицеру, а как хорошему специалисту по древним раритетам.

Элиза прикусила губу и, недовольно помотав головой, резко провела пальцем по экрану своего браслета. Зак услышал сигнал изменения счёта. Даже не открывая внутреннего интерфейса, он уже знал, что его счёт только что пополнился на сто тысяч кредитов. Упрямая девушка отказалась от выписанной ей премии.

— Для принцесса этоу слишком малоу-малоу. Для младьший офицер или специальист древний вещи этоу слишком многоу-многоу. Ты есть дурак! Тыу вообще не замьечать чтоу нужноу хотеть яу. Лишь один раз быть заботльивай, когда мыу праздник быть, покупать сюрприз и покупать яу одежда. И то выбьирать вульгарний платье сдыдноу принцесса. А когда яу покупать хорошьий одежда тыу даже не смотреть коробки! Ты глюпый не понимать женьщина. Если тыу сказать деньги подарок яу за помогай на беседа директор, яу бы скакать от радость. А ты сказать совсем не подарок, платить как охраняй ты ходить. Получать как головорьез.

Выпалив свою эмоциональную речь, девушка внезапно разрыдалась и, присев на край кресла, закрыла лицо руками. Зак с трудом попытался вписаться в причудливую траекторию полёта женской логики. Купил ей платье — обиделась, что выбрал на свой вкус. Не стал отменять её дорогостоящие покупки "правильной" одежды и не приказал спустить с трапа приволокшего груду коробок курьера — тоже не так. Перевёл деньги — плохо. Не перевёл бы — ещё хуже.

— Ну хорошо, Элиза, я просто неправильно выразился. Готов признаться, что это был действительно подарок для тебя, — молодой капитан попытался успокоить плачущую принцессу. — И соглашусь, что некрасиво с моей стороны получилось, что тебе поступило столько же, сколько и головорезам. Сумма в двести пятьдесят тысяч не оскорбит принцессу?

Элиза, пряча от парня заплаканные глаза, проговорила:

— Тыу не понимай ничегоу, Зак. Мне не нужноу никакой деньги. Яу простоу хотеть любой время хорошьий человьек говорить, понимай яу. Одиньокоу. Грустноу. Ну хорошоу. Яу принимай деньги при один условие. Тыу честноу говорить яу чтоу директор говорить тыу.

Зак едва скрыл недовольный стон, с трудом натянув на своё лицо улыбку. Он предлагал девушке двести пятьдесят тысяч космокредитов просто так, а она в ответ ещё условия ему ставила! Понятно, что у принцесс могут быть свои причуды, вот только как же не вовремя Элиза пришла со своими капризами! Ему завтра предстоял, возможно, самый главный экзамен в жизни, а вместо подготовки к нему он вынужден тратить бесценное оставшееся время на то, чтобы прекратить очередную истерику своей высокородной спутницы...

— Хорошо, Элиза, я расскажу тебе. Да, господин Уоморро действительно говорил о тебе. Имя оказалось ему знакомым, а твоё лицо на документах, которое увидели охранники, только подтвердило его подозрения. К тому же у тебя не оказалось разрешения на ношение оружия, а его люди обнаружили, что в базе данных изменения в твоих документах произошли буквально несколько часов назад. Всё это вызывало у господина Уоморро вопросы, но я смог ответить на них. А теперь, Элиза, мне действительно нужно работать. Завтра я встречаюсь со старыми знакомыми моей сестры, и мне нужно подготовиться к этой встрече.

— Яу чувствовать тыу многоу недоговорить. Но ладноу, яу больше не мешать.

Зак перевёл на счёт Элизы двести пятьдесят тысяч и, проводив девушку до её комнаты, постарался поскорее забыть об этом досадном отвлекающем от важных дел эпизоде. Работы было много, а времени на подготовку почти не оставалось.

Завтра ему предстояло встречаться с какими-то друзьями сестры, о которых он не знал ровным счётом ничего. Крайне трудно поддерживать светскую беседу с совершенно незнакомыми людьми и при этом не выдать им своего незнания ситуации. Ему срочно была нужна самая полная информация о Кэтрин: её переписка с друзьями, умения капсулира, пилотируемые корабли, статистика боевых вылетов. В Военной Академии курсанты говорили больше всего о космических кораблях. Стоило думать, что и став полноценными капитанами, они сохраняли такие традиции. И малейший случайный вопрос вроде: "А как вам в пилотировании матарский "Вагабонд" в сравнении с другими штурмовыми крейсерами?" грозил полнейшим провалом, так как Зак не знал, летала ли вообще сестра на таком корабле.

Парень уже давно выяснил, что нигде на "Рапире" не сохранилось никаких личных дневников или логов переписки Кэтрин. Собственно, ей это было и ни к чему. Старшая сестра была капсулиром и могла надёжно хранить информацию в своём мозгу. Потому младшему брату приходилось восстанавливать информацию по разным косвенным источникам. Прежде всего, помочь могло личное дело, хранящееся в КОНКОРД и предоставляемое по запросам пилотов. И именно личное дело Бешеного Кролика и изучал сейчас Зак со всей тщательностью.

Имя: — — (cкрыто по желанию пилота) Псевдоним: Бешеный Кролик

Раса: Калдари ачура

Стаж пилотирования: 4 года 7 месяцев 2 дня

Общее количество очков навыков (ориентировочно): ~ 85 миллионов

Боевой рейтинг: Входит в ТОП-1000 пилотов, текущий рейтинг 502-ой (минус 13 позиций за последнюю неделю)

На этом месте молодой капитан остановился, снова вчитавшись в эти строки. Насколько Зак знал, всего в галактике существовало около трёхсот тысяч капсулиров. Его сестра Кэтрин Дейл, оказывается, входила в число тысячи лучших пилотов-капсулиров галактики! И восемьдесят пять миллионов очков навыков пилота это было просто что-то невероятное! У самого Зака на данный момент было менее двух миллионов очков навыков.

Текущая корпорация: не состоит в корпорации

Текущий альянс: не состоит в альянсе

А вот это было более чем странно, поскольку нарушало один из основополагающих законов, регулирующих жизнь пилотов-капсулиров. Любой пилот-капсулир всегда в любой момент жизни обязательно состоял в какой-нибудь корпорации. Сразу по окончании Военной Академии каждый пилот поступал на службу в одну из корпораций родного государства, именно там выполнял разные задания и именно там платил положенные налоги. Затем капсулир был волен сменить корпорацию на другую, но в любом случае выйти из корпорации вообще "в никуда" было невозможно в принципе. Однако это каким-то невероятным образом случилось.

123 ... 3940414243 ... 697071
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх