Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Механоиды-онлайн


65 273 +30    3    226    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
923 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2016 - 31.12.2017
Мир изменился. Мы не заметили, как это произошло, но вдруг оглянувшись, стало понятно - сейчас уже все по-другому. Мы действительно вошли в эпоху умных машин и автоматизированного труда. Игры стали с полным погружением в выдуманный мир. Мы сами тоже изменились, стали больше полагаться на умных помощников. Мы сделали первый шаг, а каким будет наш путь?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Доброго времени суток, Теневик. — Над молодым парнем была обычная иконка с именем и боевым рейтингом. Мне эта цифра мало что говорила, у меня так вообще ноль — откуда ж мне знать много это тысяча триста или мало? Но парень вроде нормальный — обычный, без новомодных прикидов и дурацких причесок. — Я хотел у вас зарегистрироваться, что бы иметь возможность брать заказы.

Парень слегка оживился, но явно я был не первый и даже не десятый — было видно, что его уже порядком утомило все это дело. Но, тем не менее, он начал мне пояснять все терпеливо и доходчиво.

— Зарегистрироваться просто — надо просто послать запрос на это дело. У тебя есть в менюхе целый раздел, вот найди там нужную кнопку и регистрируйся. Вот вроде все же объяснено на форуме и понятно, так нет — никто не читает. — С некоторой долей раздражения добавил он. Я умостил свое виртуальное тело, в такое же кресло — ну не читал, что мне весь форум что ли выучить с обычным срачем и прочей фигней. Но свои мысли я не озвучил — зачем портить окончательно настроение человеку? Побуду веником — сильное дело.

— Ага, спасибо. Нашел, зарегистрировался. Но раз уж я тут, то вообще хотел бы узнать, что и как? Гайды какие-то обрезанные — не полные и многое вообще не понятно. Как тут я смогу заработать деньги и поменять свою калошу на что-то более приемлемое? — Теневик засуетился, видимо ему пришла в голову какая-то мысль или я задал нужный вопрос, пойми тут.

— Есть вариант. — Он хитро прищурился и, напустив на себя таинственный вид оракула, решил пояснить. — Обычная ходка с продажей измененного металла дает на твоем глайдере около пятисот серебряников прибыли. У тебя же обычный "воитель"? Ну да. Сам уже вижу, что воитель. У нулевок это глайдер "Коршун" — много на нем не утащишь, но в целом не плохой аппарат. У нас есть неплохая модель — наша разработка. Называется "Птах". Только представь — счетверенные плазменные пушки, мощный щит и улучшенный двигатель. Он быстрее твоего раза в четыре по скорости и маневренный как черт на сковородке. Вот смотри. Правда, красавец? — С видом доброго хозяина мне переслали внешний вид глайдера и его основные характеристики. Странно, а почему все остальные скрыты? Ну не поверю я, что объем трюма и вес могут быть секретными.

Хотя глайдер был красив! Да что там — его явно рисовал какой-то продвинутый художник. "Птах-А1" был похож на перекормленного воробья наполовину раскрывшего свои крылья. Прикольный кораблик — мне он понравился. Прочность корпуса выше моей почти в два раза, скорость, маневр и вооружение. А щиты! Хороший кораблик, но почему нет его грузоподъемности? Все остальные характеристики же открыты, да и класс корабля не обозначен. Странно — это настораживает, но сначала уточню.

— И что надо сделать для его получения без капитальных вложений? — Сделал максимально заинтересованное лицо и немного подавшись в сторону парня, спросил я.

— Надо всего лишь выполнить несколько наших заданий. Ну и свой глайдер оставишь нам — это обмен. Нам не нужен твой корпус — он пойдет на переработку, но тебе же все равно его больше некуда деть — или оставлять на базе админов или бросать.

— Угу, — киваю в такт своим мыслям, — а трюм какой и класс? Тут он не указан.

— Да причем тут трюм! Ты посмотри какой красавец и какие характеристики! Кто тебе еще такое предложит! — Начал закипать парнишка, вот только в голове у меня зажегся красный цвет — где-то меня дурят.

— Подожди. Это что разведчик что ли? И трюм у него совсем маленький да? А задания у вас длительные и пока я их выполню, то другие уже все десять раз пересядут на новые аппараты? Так? — Сразу сменил тон и начал жестко допытываться — не люблю таких умников, что норовят на чужой спине въехать в рай.

— Трюма нет вообще. — Теневик уже понял, что подписать меня не сможет и сменил бодрый и радостный тон, на угрюмый. Ой ты ё-мое — обидели мышку, накакали в норку. Не нравится ему, что я тут допытываться начал. Умник, блин.

— Вот скажи мне, ваш клан собирается тут быть в рейтинге в первой десятке, по крайней мере, вы так кричите. А теперь получается, что вы жестко имеете людей. Ну и где вы с такой славой наберете себе состав? Или только идиотов сможете уговорить? Чем думаете? — Немного устало сказал я, поднимаясь с кресла. Нафиг такие мне партнеры — поеду на другую базу, но тут затариваться не буду.

Не успел я выпрямиться, как меня выкинуло из виртуальной комнаты. Ой, как не вежливо.... Тут же пришел и отказ на статус торгового партнера. Ну это вообще глупо — детство какое-то. Мысленно пожал плечами и развернулся к координатам самой дальней базы — хоть мир посмотрю, чего уж тут.

В этом полете я уже не отвлекался — территория была помечена как слабо исследованная и на кого наткнешься — непонятно. Лучше не рисковать. С другой стороны я особо и не переживал — ну уничтожат мой глайдер, даже если моего перса и не подберут и не вернут, то я ничего не теряю — этот кругляш у меня совсем еще новенький, без улучшений и навороченных баз. Да наплевать! Но и подставляться не собирался — так можно и привыкнуть умирать, а вот этого мне не надо.

Но сам полет завораживал. Мое тело переполняла мощь. Стремительный полет под мерное гудение дюз и остроконечный корпус разрезает воздух. Мне просто нравился сам процесс — неважно куда лететь, главное двигаться. Мощь и сила. Малейшее желание и траектория полета стремительно меняется. Двадцать тонн композита и сгустка технологий не знают преград.

Внезапно, на сканере мелькнул чей-то работающий двигатель. Стоп. Маневровые движки переходят на свист и мой глайдер встал. Отматываю события назад, но сам уже разворачиваюсь в сторону возможного противника. Так и есть — я не ошибся, за близлежащим холмом находится тоже механический монстр. Подкрадываюсь. Это почти так же, как и в обычной жизни, разве что мои мышцы совсем другие, но не надо думать на сколько снизить тягу в двигателях — все просто. Всего лишь надо желание — это все равно, что поднять руку — мы не даем никаких команд, мы просто ее поднимаем — так и тут.

Огибаю холм по дуге — спешить не стоит в этой ситуации. Запускаю разведчиков — маленькие дроны облетят холм с другой стороны и покажут мне картинку, тогда и решу — убегать мне или драться. Выхожу на позицию — теперь осталось сделать только один рывок впереди можно применять свое вооружение. Меня захватил азарт — адреналин в моем настоящем теле видимо вырабатывается в огромных количествах. Каждая мышца моего металлического тела напряжена и готова к действию. Ну же, кто там у нас.

Дрон вышел в уверенную зону опознания объекта и я замираю. Твою мать, это же средний глайдер, у меня легкий, а тут средний. Да он меня просто размажет по земле тонким слоем запчастей. В голове лихорадочно проносятся панические мысли, хочется бежать быстро и без оглядки — терять свое новенькое тело у меня нет ни малейшего желания. Но я замираю. Что-то здесь не так.

Присматриваюсь, тут же идет детализация картинки — обычно мы работаем только с самими индексами — нам не требуется полное и точное описание объекта, что бы принять решение, но тут как раз тот случай, когда требуется детализировать все. Я облегченно вздыхаю. Этот летающий броневик с недокрылашками имеет выдвинутые на сами крылья двигатели, вот одного то у него и не хватает. Вернее он есть — то, что от него осталось, висит грудой искореженного металла. Ха, да это подранок. Недостаток конструкции — два двигателя недостаточно, для нормального движения и маневренности, особенно если у вас аппарат весит под двадцать-тридцать тонн, а этот аппарат явно ближе к сорока. Он не упал на землю — гравитационный движок не дает этого сделать, но вот с движением явно проблемы.

Я ухмыльнулся. Ну да проблемы — наворачивать круги не самый быстрый способ достигнуть цели. У средних глайдеров маневренность явно хуже моей, но у этого экземпляра вообще ее считай нет. А ведь я могу его добить и распотрошить на запчасти — мало ли, что полезное найдется, да и в трюме можно поискать полезное. Мысли вроде уже оформились в решение, но я медлю. Что-то противится во мне самом этому простому решению — добивать раненых это не то, что мне по душе. Выползаю на позицию и навожу все свое вооружение на калеку. Тот дернулся, но сразу понял о бесполезности маневра — я легко сместился боковым скольжением и опять остался в мертвой зоне.

— Эй, Кратер, ты долго будешь своей сракой у меня перед носом вертеть? — Насмешливо обратился к калеке, себе же поставил на будущее пометку — если у меня закончатся ракеты, то обязательно нужна башня кругового обстрела, но это так на будущее.

— Да вот, хотел посмотреть на того, кто упорно к ней хочет примоститься. — В таком же тоне по радиосвязи ответил мне страдалец, явно не расстроенный моим маневром. Я даже забеспокоился — а вдруг тут его подкрепление на подходе и меня тут прихлопнут — так, на всякий случай.

— И где тебя угораздило так повредить свой бок? Ни манёвровых, ни обычного движка, да и оружия теперь нет на нем... — Особо ответов я не ждал, но так, на всякий случай решил спросить. Мало ли — вдруг ответит.

— Мина, проклятые лоперы научились хорошо маскировать их — раньше такого не было. — В словах слышалась явственная досада. Хм, а кто такие лоперы?

— "Лоперы", это кто такие?

— Новичок ты, местные боты. Если в других играх боты сильно умнели, да так, что приходилось им делать принудительное отупение — иначе они начинали выносить самих игроков на раз. То здесь пошли по другому пути — сделали ботов изначально слабыми, но вот совсем не глупыми. — Подробно, без насмешки в голосе уже пояснял мне Кратер.

— Хм. Но мины же определяет сканер нормально — в них сложно влезть. Что-то я не пойму тебя. Они что, бегали за тобой и кидались минами? — Не смог удержаться от шпильки я.

— Ты явно нуб. Хорошо мины определяет сканер, если ты движешься медленно, а тут никто так не летает, иначе задолбаешься добираться до баз. Да ты и сам-то тут так разогнался, что мог десять раз влететь в минное поле. А если его еще и прикрыть каким-то экранирующим материалом, типа металлита или еще чего, да потом дистанционно подорвать, то ...

— Твою мать. — Я выругался вслух намного вежливей, чем сам матерился внутри. Я же мог сто раз влететь в такое минное поле. И то, что этому среднему глайдеру снесло просто часть корпуса, означало для меня только один вариант — полное разрушение. — Извини. — Решил я сгладить свои насмешки, ситуация весьма не простая, а информация важная.

— Ты вообще походу не читал про них. А зря, хотя и понимаю — кто будет себе голову забивать возможными ботами. Но на этой планете боты только одни — лоперы и других нет. Так что зря. Я тебе даже больше скажу — если твой глайдер они разнесут, то потратят время и на поиск твоего перса, а потом утащат его куда-то и все — начинай качаться заново, или запись восстанавливай. Но в записи все равно надо все апгрейды покупать для перса. Так что этот шарик тебе дорого выйдет. Хотя... — Тут он заметно развеселился. — Тебе с твоей нулевкой и терять нечего — проще нового перса сделать, а старого в блок.

Весело ему, а меня прошиб холодный пот, как бы это ни странно не звучало для металлического механоида — еще и перса можно потерять, а я тут несся особо не заморачиваясь. Даже если меня этот деятель сейчас хлопнет, то я уже получил крайне важную информацию для себя — надо полностью перестраивать алгоритмы поиска опасности. Я на мгновенье задумался, а потом, решительно отбросив все сомнения, направился к пострадавшему.

— Стой на месте не дергайся. Сейчас я поработаю твоим вторым крылом — срежу остатки и встану на его место, потом дроиды нас состыкуют и в таком виде доползем до твоей базы или вообще до любой базы. С тебя квест.

Тут уже задумался Кратер, мне даже показалось, что я слышу, как у него в голове ворочаются мысли — с чего это я такой добрый и почему не добиваю. Я и сам не знаю, почему решил помочь. Да это глупо и не правильно — я никто для этого человека, и он меня может надуть или вообще прибить, может быть так и сделает после того, как я дотащу его до места ремонта. Но вот так я решил сделать — ну не нравится мне эта дурацкая система, где каждый сам за себя. Глупо это — мы же не во вражеских фракциях, а если своим помогать, то и жить станет проще. Но нет — тут каждый тянет одеяло на себя, как же, ведь это же реальный шанс стать богаче. Ну или кем они там все хотят стать, мне наплевать, собственно, на все их желания, просто не нравится быть шакалом.

— Тебе не говорили, Слайдер, что ты немного странный? — Явно в замешательстве обратился ко мне Кратер. Я усмехнулся — вот он, разрыв шаблона у человека.

— А тебе какое дело? Закрой рот и помогай. — Обрезал начинающийся разговор я. — Квест только выдай.

— Ты пока начинай, а я по ходу дела выдам. — Ага, хитрован какой. Тут такой момент в выдаче квестов — система оценивает опасность и приложенный труд, так же не типичность и сложность задания и выдает свой рейтинг задания. Но есть маленький нюанс — чем позже квест выдать, тем меньше рейтинг — часть дел то будет уже сделано, так что тогда оценивать. Все это ерунда — призы выдает материальные тот, кто и выдает квест, но мой опыт останется со мной, а если мало даст по рейтингу сложности, то сам получит немного минусовой репы. Вот так его репутация скатится в красный сектор и человек получит негласную метку "жлоб", а с ней фиг кто вообще у него квест примет и будет сам бегать такой умник не рассчитывая на помощь. Система продумана, но и в ней есть возможности мухлежа — вот один из вариантов мне и был сразу предложен. Зря, я если не читал все о ботах, то вот про квесты я прочитал все — это реальная возможность ускорить свою прокачку. Да что там, это, пожалуй, единственная возможность ощутимо ускориться в пути на вершину местного топа.

— А ты жлоб, ну раз так, тогда и разговор нам не нужен. Да, запчасти? — Тут же прервал свое движение я и стал отходить на безопасную дистанцию залпа.

— Черт, извини. Сказал не подумав. Но что ты, в самом деле! — Сразу же пошел на попятную мой клиент. В голосе было больше досады, чем раскаяния. Ага, так парень у нас-то явный жлоб, с ним ухо надо держать востро.

— Тогда исправляйся. — Безапелляционно заявил и навел на него все свое вооружение. Если что не так — разнесу к черту и плевать на то, что меня он внесет в свой черный список — таких тут дофига, а гоняться за мной это не просто глупо, а безнадежно глупо. Ну-ка найди одного перса на огромных просторах планеты.

Мне звякнул входящий пакет. Так, что тут у нас. Ага. Квест от игрока "Кратер". Довести его до ремонтных мастерских клановой базы. Оплачивает квест клан "Северные воины". Я задумался. Довожу я одного игрока, а заплатит клан неувязочка. Он может и не иметь право на выдачу клановых квестов и я буду в полном пролете. Игрок будет чист перед игрой, а я буду идиотом, что попался на развод. Неприятно.

— А как мне клан это подтвердит? — Решил не отказываться, а сначала уточнить проблему. Кто его знает, а вдруг чудеса случаются.

— А никак, у нас первый уровень клана — связь сюда не добивает, иначе сидел бы я с тобой возился. — Недовольным голосом начал мне втирать Кратер. Ага, то есть я вообще в пролете. Сейчас начнет говорить, что он всегда, да ни в жизнь и тому подобную ахинею — давить на доверие. Вроде, если уважаешь, то должен поверить в его чистоту намерений, но вот он сам себе заработал отрицательные бонусы в моих глазах и верить ему я не хотел принципиально.

1234 ... 575859
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх